страны. В случае появления высланных криминальных элементов на территории Украины они должны быть казнены.
Это будет одноразовая акция, в проведении которой остро нуждается украинское общество. Все граждане должны знать: если будешь воровать, грабить, убивать, насиловать и т.п., наказание – смертная казнь.
Надо проявлять гуманность к своему обществу, а не к его отбросам.
Естественно, что полностью победить преступность не получится, но если она сократится в несколько раз – это будет неплохой результат.
Человечность, милосердие, гуманность – это все относительные понятия. Милосердие надо проявлять к инвалидам, старикам и детям, к тем категориям людей, которые в нем нуждаются. Какое может быть милосердие к преступникам?
Может кто-то в Украине не знает, что воровать, насиловать, убивать, грабить, садиться пьяным за руль машины и т.п. запрещено и карается законом? Все знают. Многие ли преступники исправились, отбыв наказание в тюрьме? Надо создать такую обстановку, чтобы человек с преступными помыслами боялся ступить на украинскую землю.
Сегодня Украина стала пристанищем для преступников всех мастей и национальностей, которые проникли во все слои общества и структуры власти. Получается, что сами преступники борются со своей преступностью.
Что это за законодательство, если приговор зависит не от тяжести совершенного преступления, а от возможностей адвоката подсудимого, воспользоваться услугами которого может себе позволить только человек с большими средствами? У кого такие средства есть? Получается, что за одно и то же преступление судом выносятся разные решения. Преступник, имеющий средства, получает несколько лет условно, а преступник без средств – 10 лет лишения свободы.
Почему судебные заседания превращены в шоу, в котором главную роль играет не факт совершенного преступления, а красноречие высокооплачиваемого адвоката и близость преступника к власти? Почему преступник, обворовавший квартиру, получает наказание в виде лишения свободы, а укравший государственную резиденцию – становится президентом страны? Напрашивается вывод, что законодательство в Украине принимается дорвавшимися к власти с помощью украденных средств преступниками, и используется против таких же преступников, но из другой банды и против своего народа.
Есть еще один абсурд: он касается содержания осужденных в местах лишения свободы. Почему приговор выносится преступникам, а наказывается все общество? Почему общество должно оплачивать из своего кармана содержание преступников? О каком перевоспитании может идти речь, когда в тюрьмах и «зонах» царят «воровские» законы, которые установлены преступниками-рецидивистами, а руководство подобных заведений смотрит на это сквозь пальцы? Если в местах лишения свободы и проводится воспитательная работа, то только в другом направлении. Из людей, случайно и в первый раз совершивших преступление, воспитываются профессиональные преступники.
Хватит лицемерить и говорить о милосердии к преступникам. Если кто и нуждается в милосердии и сострадании, то это украинский народ, который уже не поймет, к кому обращаться за помощью: к власти или преступникам, и кто из них обладает большими возможностями.
Именно поэтому крайне необходимо провести акцию против обнаглевшего преступного мира, чтобы общество увидело кто в стране хозяин. После проведения этой акции надо приступить к ликвидации тюрем и других мест лишения свободы. В Украине должны остаться только следственные изоляторы.
***
В Украине должны быть установлены, и действовать две меры наказания:
1. – условное наказание, сроком на один год и
2. – смертная казнь.
Условные наказания должны применяться к людям, совершившим «легкие» преступления, в основном бытового характера, и неумышленные преступления. Условные наказания носят воспитательный характер. Во-первых, приговоренные к условному наказанию должны уплачивать в государственную казну крупный денежный штраф и возмещать все нанесенные убытки потерпевшим. Во-вторых, приговоренный к условному наказанию будет обязан в течение всего срока наказания обязательно быть одетым в специально выданную одежду. На этой одежде должно быть крупным шрифтом указано совершенное им преступление. Это наказание стыдом и позором. Если человек действительно случайно совершил преступление, то после такого наказания он больше не будет нарушать законодательство.
За все другие преступления, включая вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и ему подобные, рецидивы преступлений – должна применяться одна мера наказания – смертная казнь.
Ликвидация тюрем и других мест лишения свободы должно проходить поэтапно.
После введения в действие закона о двух мерах наказания производится пересмотр уголовных дел всех заключенных, находящихся в тюрьмах и местах лишения свободы. К соответствующим категориям преступников применяется новая мера наказания: условное наказание сроком на 1 год, к другим категориям – смертная казнь.
Подавляющее большинство этих преступников умышленно убивали, насиловали, грабили, распространяли наркотики и. т.п. Уголовщина объявила войну обществу. А на войне как на войне – врага уничтожают, а не перевоспитывают за счет его жертв.
Естественно, что в соседних странах поднимется истерика по поводу нарушения, по их мнению, прав человека. Надо отнестись к этому с пониманием, и в доходчивой форме объяснить этим государствам, что за принятие вышеизложенных мер проголосовал на выборах народ, и спросить у них: «вторгаться в другое государство для защиты чьих-то интересов, бомбить и расстреливать мирных граждан – это демократично? Кто решил, что действующие в ЕС и США демократии являются единственно правильными и иного понимания демократии быть не может?»
В Украине должны остаться только следственные изоляторы временного содержания подследственных до вынесения приговора судом. Все места лишения свободы должны быть ликвидированы, а занимаемые ими территории переданы в распоряжение соответствующих органов местного самоуправления.
***
Перефразируя слова вождя мирового пролетариата, можно сказать – независимое государство Украина – это электрификация всей страны плюс новые общественные отношения.
Важнейшим вопросом для украинской экономики является зависимость от внешних энергоносителей, особенно от российского газа.
Введение новой экономической модели позволит Украине избавиться полностью от такой зависимости в течение 5 лет. Для этого есть все необходимые ресурсы.
Надо в экстренном порядке достраивать имеющиеся и строить новые атомные энергоблоки и другие виды электростанций, чтобы как минимум в два раза увеличить производство электроэнергии.
Бытует мнение, что атомная энергетика угрожает безопасности людей. Все, что создано человеком, угрожает здоровью и безопасности людей. Гидроэнергетика не менее опасна для людей, чем атомная энергетика. Сегодня надо заняться ремонтом и модернизацией практически всех действующих, а может быть, и еще строящихся гидроэлектростанций. Одни за время своей эксплуатации практически исчерпали лимит своей прочности, и могут в любой момент создать аварийную ситуацию или попросту могут рухнуть плотины. Другие, строящиеся на протяжении десятилетий, уже морально и в какой-то степени технологически, устарели. Что будет, если вода прорвет плотину Днепрогэса? Угрозу несут не сами объекты, построенные человеком, а отношение человека к построенным им же объектам: соблюдение технологий при строительстве, их правильная эксплуатация, своевременное проведение ремонтов и т. д.
Украине необходимо развивать свою атомную энергетику, чтобы иметь современные энергоносители. Газ, нефть и, в меньшей степени, атомная энергия – это энергоносители вчерашнего дня. Будущее – за энергией, созданной на основе термоядерного синтеза. Эта энергия в десятки раз мощнее атомной энергии. Над ее выделением уже давно работают ученые США, ЕС, России и Китая. Украина должна самым активным образом начать проводить исследования в данной области науки и практические работы по созданию реактора термоядерного синтеза. Для этого ученым должны быть предоставлены все ресурсы, которые есть в Украине, а то, чего нет, закупать за рубежом. Получив энергию термоядерного синтеза, можно будет закрыть и демонтировать все атомные и гидроэлектростанции. Их сможет заменить одна электростанция, вырабатывающая электроэнергию на основе термоядерного синтеза. Кроме того – это имеет огромное значение для обороноспособности страны. Потенциал, имеющийся у новой модели, позволит украинским ученым, как минимум, догнать страны уже давно работающие в этом направлении. Если Украина (ее ученые) не успеет своевременно выделить энергию термоядерного синтеза,- Украине, как впрочем, и большинству стран мира, придется забыть, как минимум, о своей энергетической независимости.
В таком же срочном порядке необходимо начать замену всего газового оборудования в социальной и коммунальной сферах, включая жилье граждан, медицинские, учебные, административные и т.п. заведения, электрооборудованием, в основном украинского производства. Для этого нужно организовать массовое производство необходимого количества требуемого электрооборудования (электроплиты, системы индивидуального электроотопления и т.п.). Одновременно производить усиление мощностей действующих электросетей, а где это сделать невозможно, полностью их заменить более мощными новыми электросетями.
Перевод населения, всей социальной сферы, учебных заведений, административных зданий и т.д. и т.п. на полное электроснабжение вместо газового, должно производится за счет ресурсов государства. Социальная и коммунальная сферы должны быть полностью переведены на системы индивидуального отопления и электроплиты. В каждом населенном пункте и в Украине в целом, должны быть составлены графики перевода населения на электроснабжение. В каждом населенном пункте должны быть созданы специализированные бригады для выполнения работ по замене старых электросетей новыми, и по замене газового оборудования электрическим, согласно утвержденным графикам.
Для ускорения этого процесса власть должна обратиться к населению, и предложить ему начать самостоятельно приобретать в торговой сети и устанавливать в своих квартирах и домах электроплиты и системы индивидуального отопления, при участии и под контролем соответствующих служб. Гражданам, которые приобретут и установят указанное электрооборудование украинского производства, государство должно в течение одного месяца компенсировать все понесенные ими расходы на их приобретение и установку. Кроме того, эти граждане (их семьи) на пять лет освобождаются от платы за электроэнергию. Это будет выгодно, как гражданам (их семьям), так и государству. Граждане получают автономное отопление в своей квартире (доме), и освобождение на пять лет от оплаты за израсходованную ими электроэнергию. Государство уменьшает закупку импортного газа, следовательно, тратит меньше иностранной валюты.
Если конкретный гражданин (его семья)
| Помогли сайту Реклама Праздники |