Произведение «Ересь» (страница 20 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4841 +40
Дата:

Ересь

срок определиться с конкретным местом проживания. Все остальное жилье должно быть передано в распоряжение местных органов власти. Те граждане из указанных категорий, которые продали или подарили полученное и приватизированное ими жилье за время нахождения на государственной службе, обязаны уплатить в государственную казну средства в размере рыночной стоимости этих объектов. Собственность, приобретенная гражданами за время их нахождения на государственной службе, конфискуется в пользу государства.
Перечисленные выше решения, принятые в первый день и оформленные как законодательные акты – лишь небольшая часть от общего числа принятых законов. Цель этих законов – показать, что все граждане Украины равны, и что на государственную службу идут не для личного обогащения, а для служения обществу.
Общество нуждается, чтобы ему было сделано несколько прививок, которые выведут его из состояния прострации. Украинская, так называемая, элита должна понять, что за все, что они сделали со страной и народом придется отвечать.
Именно поэтому, сразу после принятия соответствующих законов, должны быть арестованы второй и четвертый президенты, и все причастные к подписанию и ратификации так называемого харьковского соглашения «О продлении дислокации Черноморского флота России на территории Украины».
Для украинских политиков, вне зависимости, к каким политическим силам они относятся, такие вопросы, как суверенитет и безопасность Родины, должны являться священными,и не могут быть предметом торга. Существует много примеров, когда конкретная территория, переданная в аренду на конкретный срок, по истечении этого срока не возвращалась.
Если руководствоваться логикой Л.Кучмы, подписавшего с Россией договор, согласно которому военной базе России, незаконно находившейся на территории Украины, было предоставлено законное право находиться на ее территории в течение 20-ти лет, и логикой В.Януковича, продлившего пребывание этой базы еще на 25 лет, взамен на удешевление для Украины российского газа, то почему бы не сдать в аренду Польше, Румынии, Турции и т.д., другие территории страны в обмен на экономические дивиденды?
То, что на протяжении трехсот лет Украина и Россия были в едином государстве, не имеет никакого отношения к суверенным территориям сегодняшних Украины и России. Заявления некоторых политиков о том, что благодаря России территория Украины значительно увеличилась с 1654 года, ничто иное, чем обыкновенная демагогия. Пусть россияне вспомнят, какой была территория России в 1654 году.
Если утверждают, что Украина без России не состоялась бы, то можно с уверенностью добавить: Россия без Украины тоже не состоялась бы. Без украинских ресурсов, включая людские, Россия была бы русской Татарией, без Крыма, большей части Сибири и дальнего востока. Украина всегда была живым щитом сначала для Польши, потом для России. Она прикрывала собой Польшу от набегов татар и турок, а Россию от вторжения со стороны европейских стран. Украинский народ всегда нес огромные потери во всех войнах, в которых участвовала Россия и СССР, так как первым попадал под удары армий противников России.
Когда президент России подписывал «Беловежские соглашения», то Россия не имела к Украине никаких территориальных претензий. Когда Украина отдала ядерное оружие, то все ядерные государства, в том числе и Россия, гарантировали территориальную целостность Украины.
Чьими интересами руководствовались Л.Кучма и В.Янукович, отдавая территорию Украины под военную базу иностранного государства? Заявления о том, что без решения вопроса о пребывании Черноморского флота в Севастополе Россия не подписала бы с Украиной «Большой договор», свидетельствует о непонимании Л.Кучмой национальных интересов государства, президентом которого он был.
Разве до подписания «Большого договора» в 1997 году между Украиной и Россией не было никаких отношений, или они были не дружественными? Что изменилось после подписания «Большого договора»? Отношения улучшились? А как же Тузла и территориальные претензии со стороны российских политиков? «Большой договор» стоит ровно столько, сколько стоят гарантии, данные ядерными государствами Украине.
Без подписания «Большого договора» украинско-российские отношения были бы такими же, как и до 1997г. А пребывание Черноморского флота на территории Украины было бы незаконным. А это уже совсем другой статус. Переговоры с Россией надо было вести только о сроках вывода Черноморского флота и именно в этом вопросе искать компромисс.
Место базирования Черноморского флота в пределах Черного моря никакой роли для безопасности России не играет. В военном отношении Черноморский флот не сможет конкурировать с флотами США или Великобритании. В случае военного конфликта с США или НАТО, Черноморский флот со всеми черноморскими базами может быть уничтожен одним ракетно-бомбовым ударом, и при этом корабли НАТО или США даже не будут заходить в Черное море. Черноморский флот представляет военную угрозу только для своих невоинственных соседей. Если отбросить лозунги типа «Севастополь – город русской славы» и т.п., то вывод напрашивается один: Россия хочет иметь постоянное влияние на Украину, на ее внутреннюю и внешнюю политику. Все государства хотят влиять на политику соседей. Разница состоит в том, как, с помощью кого или чего.
Украина – молодое независимое государство с еще не сложившимися общими ценностями и приоритетами, т.е. весьма хрупкое сооружение в экономическом и, тем более, политическом отношении. В такой ситуации оставлять на своей территории военную базу иностранного государства, постоянно вмешивающегося во внутренние дела соседей, является тягчайшим преступлением против Украины и ее народа.
Представьте ситуацию, когда какая-то украинофобская крымская организация (например - крымский парламент) объявляет Крым независимым государством. Какая будет реакция России легко можно спрогнозировать. Россия сразу же выступит в роли «миротворца», и черноморская база превратится в военный «миротворческий» контингент. Украине можно будет попрощаться с Крымом. Крым формально будет считаться в составе Украины, а реально будет находиться под контролем России.
Если бы не был подписан «Большой договор» и не был бы выведен Черноморский флот с территории Украины, то его дислокация в Крыму рассматривалась как оккупация Украины Россией. Это означает, что Россия не смогла бы выступить миротворцем в случае внутриукраинского крымского конфликта.
Надо помнить, что Украина – дружественное государство для России, но не сателлит и, тем более, не вассал России. Украина – такое же суверенное государство, как и Россия.
К России никаких претензий быть не может – она в украинско-российских отношениях действует так, как ей позволяет это делать Украина.
Л.Кучма и В Янукович не имели права подписывать подобные договора. Большинство депутатов парламента, ратифицировавших, и членов правительства, одобривших этот договор, не были уполномочены распоряжаться украинской территорией. Может, подобный пункт был в программах партий, которые попали в парламент? Президент и парламент могут делать только то, что им разрешил делать избравший их народ. За самодурство и самоуправство надо отвечать. Это будет первая прививка обществу, чтобы никто больше, даже в страшном сне, не мог себе позволить рассматривать Украину как частную лавочку.
Политики должны усвоить, что их избирают не распоряжаться по своему усмотрению всем, что есть в государстве, а чтобы они обслуживали избравший их народ. Сделанное Л.Кучмой и В.Януковичем – обыкновенное предательство интересов государства. Предатели должны быть сурово наказаны, чтобы в будущем подобное не могло произойти.
Именно поэтому, все участники предательства – Л.Кучма, В.Янукович, все депутаты, проголосовавшие за ратификацию «харьковского соглашения», руководство администрации президента, и все члены работавшего в то время правительства должны быть арестованы и осуждены, согласно принятых перед этим законов.
Для проведения следствия и суда должны быть назначены специальные следователи, прокурор, судебная палата. За предательство, измену Родине должна быть установлена одна мера наказания – смертная казнь.
Чтобы не делать из преступников мучеников, смертную казнь можно заменить изгнанием с территории Украины. Это означает, что осужденные лишаются украинского гражданства, все имущество, принадлежащее им, конфискуется в пользу государства, а они после оглашения приговора суда высылаются из Украины в любое другое государство.
Если кто-либо из отправленных преступников в изгнание, появится на территории Украины, то вынесенный ранее приговор о смертной казни должен быть приведен в исполнение. Вполне вероятно, что большинство вышеуказанных личностей заранее сбегут в другие страны, чтобы не предстать перед украинским судом. Суд должен состояться независимо от их присутствия.
Как это ни прискорбно, а договор с Россией о пребывании ее флота на территории Украины придется выполнять до тех пор, пока не появятся необходимые условия для его расторжения.
Перейдя на новую экономическую модель, можно быстро решать почти все имеющиеся экономические проблемы, но договор с Россией о базировании ее флота на территории Украины может существенно ограничить возможности украинской власти. Потребуются длительные и серьезные усилия Украины, чтобы не только денонсировать этот договор с Россией и выплатить огромные средства в иностранной валюте, но и добиться реального вывода российских войск с территории Украины.
***
Человек, прежде чем вселиться в квартиру, производит в ней уборку и выбрасывает ненужный хлам, оставшийся после предыдущих хозяев.
Придя к власти, необходимо также произвести уборку – выбросить хлам и всякую нечисть, мешающую жить украинскому народу.
Общеизвестно, что все населенные пункты контролируются в той или иной степени криминальными группировками, находящимися в свою очередь под покровительством местных, а порой и центральных, властей.
Как уже говорилось, после создания организации необходимо начать собирать данные и составлять списки криминальных авторитетов и других уголовных элементов. Эти списки должны постоянно корректироваться и обновляться. После прихода к власти необходимо сверить свои списки с данными прокуратуры, милиции, СБУ и откорректировать их.
Из военнослужащих спецподразделений и вооруженных сил должно быть создано необходимое количество небольших мобильных групп, которые должны будут произвести зачистку территории Украины от криминальных элементов.
Перед проведением зачистки власть должна через средства массовой информации обратиться к криминалитету и предложить им добровольно покинуть в течение недели территорию Украины. По истечении недельного срока президент обнародует закон, согласно которого, с целью защиты общества от криминальных элементов, не желающих жить по установленным законам, поручается созданным группам произвести арест и высылку всех известных криминальных элементов за пределы

Реклама
Реклама