Произведение «Ересь» (страница 32 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4860 +11
Дата:

Ересь

ничего враждебного для России. Пусть у России будет та история, которая ей нравится, а у Украины должна быть своя история, настоящая – история Украины. Не нравится России украинская история – пусть она ее не читает и не изучает,- каждому свое. Народу независимой Украины нужна не история руси и «малороссии», а история славян-украинцев и Украины.

То же самое касается развития литературы, искусства, средств массовой информации и т.д. Сегодня в Украине издаются преимущественно русскоязычные книги, в то время как книг на  украинском языке – меньше в несколько раз.
Необходимо создать условия, при которых писать и издавать книги на украинском языке будет выгоднее, чем на других языках. Для этого, при новой экономической модели, есть все возможности. Во-первых, издание и реализация в торговой сети украиноязычных книг должны проводиться за счет ресурсов государства. Во-вторых, тиражи книг должны издаваться из расчета, что все библиотеки на территории страны должны получить, как минимум, по одному экземпляру, т.е. тиражи должны быть значительно увеличены. В-третьих, для начинающих писателей и поэтов должен быть создан специальный бесплатный всеукраинский журнал, в котором они смогут печатать свои произведения. В-четвертых, цена на украинские книги должна быть не выше цены на подобные издания, установленные в свое время в бывшем СССР. В-пятых, произведения иностранных авторов, переведенные на украинский язык, должны издаваться и реализовываться на тех же условиях, что и произведения украинских авторов.
Издание и реализация произведений русскоязычных и других иностранных авторов должны производиться на тех же условиях, которые действуют сегодня.
Подобные условия должны быть созданы для развития украинских театров, кинематографа, музыки и т.п., учитывая конкретную специфику каждого направления. Украинская кинематография должна получить возможность снимать столько кинофильмов, сколько они смогут снять, при условии, что они на украинском языке, и в них заняты преимущественно украинские актеры.  Количество постепенно перейдет в качество.

То, что происходит сегодня в украинском теле- и радио-эфире иначе, как «дебилизацией» украинского общества не назовешь. Пошлость, примитивность, сплошной непрофессионализм – характеристика почти 90% всех передач, выходящих в эфир. Из всех телепередач, выходящих на центральных каналах Украины, с трудом можно создать один телеканал с передачами, изготовленными на среднем уровне. Центральные украинские телеканалы, ежедневно вещающие более 20 часов в сутки, не способны, за редким исключением, самостоятельно выпускать телепродукт.
Одни и те же, в основном российские, низкокачественные сериалы и художественные фильмы, примитивные и пошлые шоу и т.п. заполнили украинский телеэфир. Украинское телепространство отдано на откуп России. Мало того, что почти все центральные российские телеканалы присутствуют в Украине, так еще и украинские телеканалы закупают в России ту же самую продукцию, которая идет на экранах российских каналов. Даже те несколько шоу-программ, сделанных центральными телеканалами, являются примитивными копиями, выходящих в России.
В украинском телевидении нет ничего украинского, а самое главное – нет уважения к зрителю.
Что касается информационных и общественнополитических программ, то в основном они выглядят убого. Как уже говорилось, в Украине нет свободы слова, а есть гласность, но и та – в полумертвом состоянии. Большинство информационных программ напоминают похороны: о покойнике или хорошо, или ничего. Общественно-политические программы превращены в обыкновенный балаган или носят заказной, целенаправленный характер. Все украинское телевидение напоминает бесконечный низкокачественный сериал.
Ситуация со средствами массовой информации в стране показывает, что негосударственные СМИ находятся в еще большей зависимости от своих владельцев, чем государственные – от государства. В нищем обществе не может быть свободы слова, и, как следствие, свободных СМИ.
Ранее уже говорилось, что при новой экономической модели можно будет создать общественные СМИ, которые должны прийти на смену существующей «телеубогости». Единственным условием работы всех СМИ будет: 70% эфирного времени должны занимать передачи собственного производства. Все телепередачи должны быть на украинском языке. Но результаты работы СМИ зависят, в первую очередь, от профессионализма и порядочности журналистов и их коллег.

***
Украинские служба безопасности и Вооруженные силы находятся в разлагающемся состоянии и восстановлению не подлежат. СБУ должна быть ликвидирована. Все архивы СБУ вплоть до 1992 года должны быть рассекречены и открыты для общественности.
Должны быть созданы: управление внешней разведки и контрразведывательное управление под условным названием «украинская государственная стража (УДаВ), в состав которой, кроме соответствующих контрразведывательных структур, должны войти пограничные войска и таможенная служба. УДаВ должна быть сформирована преимущественно из молодых специалистов.
Все сотрудники ликвидированной СБУ должны будут пройти проверку на причастность к коррупции, работе на разведки других стран и т.п. Прошедшим проверку бывшим сотрудникам СБУ должно быть предложено продолжить службу в УДаВе.
Кроме проведения контрразведывательной и антитеррористической работы, на УДаВ возлагается охрана всех военных и других специфических объектов, охрана государственной границы, учет лиц, прибывающих в страну и убывающих из нее, борьба с контрабандой и наркотиками, контроль над работой полиции.
УДаВ подчиняется непосредственно президенту Украины.
УДаВ должна иметь свои структурные подразделения во всех населенных пунктах, на специальных объектах и в подразделениях Вооруженных сил.
Все силовые структуры, включая Вооруженные силы, контролируются профильными комитетами парламента. Профильные комитеты парламента должны иметь право ставить перед президентом страны вопрос о привлечении к ответственности или снятии с должности любого руководителя силовых структур, включая начальника генерального штаба Вооруженных сил.

Украинская армия подлежит полной реорганизации, с целью создания современной, мобильной, полностью профессиональной армии, способной не только отразить нападение любого противника, но и нанести ответный удар по его территории, независимо от места расположения. Военная доктрина – активная оборона.
Новая экономическая модель позволяет выделять на вооруженные силы столько средств и ресурсов, сколько смогут освоить вооруженные силы и предприятия военно-промышленного комплекса Украины.
Одним из первых Указов президента Украины должен быть Указ об отмене призыва граждан на срочную службу, и об увольнении в запас всех военнослужащих срочной службы. Одновременно, президент Украины в течение одной недели должен провести офицерские собрания, в которых должен принять участие весь офицерский корпус Вооруженных сил. На этих собраниях президент должен представить план построения современной армии. Выслушав информацию президента, каждый офицер должен принять решение о своем участии в реализации предложенного плана.
В случае нежелания офицера участвовать в реализации плана, он должен быть переведен на другую работу. План должен быть простым и эффективным.
Во-первых, армия должна быть полностью профессиональная.
Во-вторых, личный состав Вооруженных сил формируется исключительно из офицеров.
В-третьих, все подразделения Вооруженных сил выводятся из населенных пунктов и расквартировываются в специальных военных городках.
В-четвертых, украинская армия является воинским братством и руководствуется в своей повседневной жизни только «Кодексом офицерской чести».
«Кодекс офицерской чести» разрабатывается специально созданной офицерской комиссией и утверждается Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины.
Согласно «Кодексу офицерской чести», офицер может быть судим за свой проступок только офицерским судом, приговор которого обжалованию не подлежит.
Офицерский суд может принять только два решения:
1.офицер нарушил «кодекс офицерской чести»;
2.офицер не нарушил «Кодекс офицерской чести».
В случае, если офицерский суд принял решение, что конкретный офицер нарушил «Кодекс офицерской чести», офицер имеет право «по-офицерски» искупить свою вину – застрелиться. В этом случае будет считаться, что этот офицер погиб при исполнении своих обязанностей, со всеми вытекающими последствиями для его семьи и близких.
Если офицер отказался выполнить решение офицерского суда, то он с позором изгоняется из армии и передается гражданским властям.
Каждый офицер, вместе с принятием присяги и получением погон, подписывается под «Кодексом офицерской чести», который является неотъемлемой частью воинской присяги.
Состав офицерского суда в каждом подразделении избирается на офицерском собрании. Для офицерской среды вполне логичным является выносимый офицерским судом приговор.
На эти четыре базовых пункта должна опираться украинская армия.
До укомплектования подразделений офицерами, лучшим военнослужащим срочной службы нужно предложить перейти на временную контрактную военную службу.

Сразу после проведения офицерских собраний, объявляется всеукраинский набор на годичные курсы младшего офицерского состава (младший лейтенант) мужчин и женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Мужчин: ростом не ниже 175 см и женщин – не ниже 172 см.
К обучению приступают: сразу по укомплектованию групп по 500 человек (мужчин и женщин раздельно). Основными предметами должны быть: физическая и морально-психологическая подготовки, патриотическое воспитание. Курсанты должны учиться владеть всеми видами стрелкового оружия украинского и иностранного производства. Курсантам выплачивается стипендия в размере средней зарплаты по стране. В течение всего срока обучения любой курсант имеет право, по своему желанию, в любой момент отказаться от продолжения обучения, и покинуть учебную воинскую часть. По окончании установленного срока обучения все курсанты сдают экзамены.
Сдавшие экзамены принимают воинскую присягу, ставят свою подпись под «Кодексом офицерской чести», им присваиваются офицерские звания младших лейтенантов. С этого момента все выпускники становятся кадровыми профессиональными военнослужащими и равноправными членами воинского братства. Им устанавливается оклад в размере 2-х среднемесячных зарплат по промышленности. После окончания офицерских курсов выпускники распределяются по воинским частям для прохождения службы и продолжения обучения конкретной воинской специальности.
Как уже говорилось, все воинские части и военнослужащие должны быть выведены из населенных пунктов и расквартированы в военных городках в местности, удобной для проведения учений и занятий по соответствующим воинским дисциплинам. Военный городок – это благоустроенный населенный пункт для проживания личного состава подразделения (офицеров и их семей). Одиноким офицерам

Реклама
Реклама