Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 18 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4926 +12
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

под изогнувшимся корнем отстучало свое холодное вырванное сердце. Даймонда передернуло, взгляд метнулся в сторону. В позе эмбриона скорчился невдалеке предводитель отряда: его лицо, забрызганное кровью, застыло в гримасе крайнего ужаса и отчаяния. Вдоль шеи протянулась длинная рваная рана, на краях которой все еще пенилась кровь. Как пьяный бросался Даймонд от тела к телу. Ни в одном из них не теплилась жизнь, чтобы можно было спасти, вылечить. Абсолютно все были мертвы. Всего их было девятеро, у всех было одинаковое выражения лиц, все были жестоко изуродованы. А потом Даймонд увидел своего двойника, лежащего чуть поодаль, он все так же мирно спал. Не веря своим глазам, Даймонд бросился к своей иллюзии и не нашел даже царапины. Зачарованный сон не был потревожен. Даймонд прислонил свою копию к стволу, провел рукой перед сомкнутыми глазами. В ту же минуту что-то шипастое ударило его плечо. Он резко обернулся. Тьма желеобразной стеной выросла перед ним, он хотел встать.
- Не стоит! – послышался ледяной голос. – Лучше не двигайся!
Холодный пот выступил на лбу юноши, а затем сменился жаром. Легким шелестом пронеслись слова:
- Не хочешь открыть лицо, незнакомец?
Даймонд вскочил:
- Только после вас, друзья мои! – зло крикнул он в ночь. В темноте загорелись огни:
- Кажется, вас предупредили?!
Мертвецы встали. От неожиданности Даймонд чуть не упал. Проснувшийся двойник глупо заморгал. Истерзанные, окровавленные воины шли на него, держа в руках свое оружие. Ночь давала им силы. Огни обрели форму: два желтых шара с поперечными зрачками смотрели на него, и огонь рдел в их глубинах. За спинами воскресших вырастал огромный ржаво-коричневый дракон, на котором восседал живой скелет, в рваных одеждах с пустыми, светящимися глазницами. Дракон раскрыл пасть, и тело юноши поглотил огонь. Он чувствовал, как языки пламени срывают с него невидимые чары, обжигают белую кожу. Темнота безжалостно давила на виски, пробивая себе путь в сознание. В ушах звенело, а мертвые воины уже занесли над ним свои мечи.
- Довольно! – произнес Даймонд, и вспыхнул свет. Он сверкающим лучом соединил небо и землю. Перед ним потускнели звезды и луна. Жил только этот ослепительный белый свет. Даймонд стоял, раскинув руки и устремив жесткий взгляд во Тьму перед собой. Губы шептали заветные слова. Его лоб, глаза, руки испускали неземное сияние, и тело, соединившись с лучом, растворилось в свете. В его свете. Не было больше человека, только цельный бриллиант сверкал в ночной мгле. Мертвые тела разметались в этом свечении, разлетелись мельчайшим прахом. Пламя съежилось и испуганно метнулось от сияющего величия. Алмазные осколки впились в застывшего дракона и восседающего на нем покойника. В безумном крике рухнули они на землю. Лес содрогнулся. Свет озарил каждый его уголок, проник в густые кроны и под извилистые корни, пробрался в подземные ходы, взметнулся далеко вперед и высоко вверх. Гулким ударом отозвалось небо. Сверкнула молния, вторая, еще одна – они били и били в одно и то же место – в огромный бриллиант, напоминающий фигуру человека с горящими углями глаз.
Тьма была растерзана. Она припала к ногам светозарного мага.
- Прости, прости, владыка! – два молящих голоса пытались дозваться к свету. «Эти голоса…»
Даймонд опустил руки, алмазные глаза посмотрели вниз. В ярком сиянии он увидел двоих непохожих. Свет погас.
Несдержанный стон вырвался из его груди. У его испачканных башмаков в самой подобострастной позе распластались его  друзья.
- Кассиус, Лаэрт! – он упал на колени рядом с ними. – Что вы…
Двое непохожих подняли свои головы. Огненные волосы Кассиуса взметались к звездному небу, а зеленные глаза наполнились желтыми искрами. Зрачки его действительно были поперечными, как у кошки. Он стал еще худее, и теперь всем видом напоминал остроконечную стрелу с ядовитым наконечником. Лицо Лаэрта утратило свою бледность, оно было смуглым, бездонный глаз без белка излучал знакомую тьму, а волосы черными змеями струились по земле. Они оба повзрослели, стали опаснее и сильнее, но все же остались прежними Кассиусом и Лаэртом. Глядя на их обожженные светом лица, Даймонд еле сдерживал горестный вздох. Он знал, что это будет выражением его боли. Вместо него боль выразило небо. Полил дождь. Даймонд бросил гневный взгляд на падающие капли, и тучи разошлись над троицей, роняя свои слезы на все, кроме них.
- Прости! Прости! – шептали ему друзья.
- Хаос и Тьма… Не может быть… Почему вы убили их?
- Прости, владыка! – твердили они.
Даймонд вытянул ноги, он не хотел это слышать. «Называют меня владыкой… как будто я Адамант…»
Лаэрт не дал ему выразить свои мысли:
- Тебе угрожает опасность, Белый лорд! Это были люди Адаманта!
- Зачем было их убивать? – Даймонд еще больше скривился, услышав это обращение.
- Они хотели убить тебя! – прошептал Лаэрт. – Мы должны были!
- Зачем было убивать их вот так, - не было больше вокруг мертвых растерзанных тел, чтобы подтвердить его слова. – так жестоко!?
- Прости, Белый Лорд, - отвернулся Кассиус. – иначе мы не умеем. Мы те, кто мы есть, мы темные!
Даймонд устало спрятал лицо в руках. Кассиус и Лаэрт смотрели на него, не отрываясь. Прошло долгое мгновение. Юноша, наконец, отвел руки, улыбка озарила его лицо. Он бросился обнимать вновь обретенных друзей.
- Да, вы Темные! И я горжусь, что могу называть вас своими друзьями! Не надо просить у меня прощения! Я не владыка, не белый лорд, я просто Даймонд, а вы просто мои друзья, готовые ради меня на все! Я не останусь в долгу! – его тело все еще слабо светилось. Ожоги на лицах его товарищей исчезали, когда он касался их своими пальцами.  – Я счастлив! – и они смеялись, они были так рады друг другу.
- Даймонд, мы думали, они схватили тебя, а ты вот, сидишь здесь! – сказал Лаэрт.
- Это был мой двойник, я чувствовал, что кто-то за мной следит и решил подстраховаться!
- Обучение не прошло даром! – хрипло произнес Кассиус.
Даймонд повернулся к своей копии, повел пальцами и тот исчез.
- Я не получил титула мага, - вскользь сказал он.
- В чем причина?
- Велиар…
Кассиус и Лаэрт переглянулись, а потом Кассиус мудро рассудил:
- Это нас еще больше сближает, ведь мы тоже без титула!
- Он нам ни к чему! – Лаэрт собрал свои длинные волосы и поднялся с земли. – Мы и без него молодцы!
При этих словах Даймонд вспомнил:
- Потом, все потом!!! Там Велес лежит! Скорей!
- Велес?!
- Конь мой! Я его спрятал… он там так и лежит!
Даймонд схватил друзей за руки, рванул на себя и увлек в лес.
Лаэрт и Кассиус с нескрываемым интересом следили, как их нашедшийся друг шарит по земле.
- Что ты делаешь, можно спросить? – позвал его Лаэрт.
- Камень ищу, - деловито пробурчал Даймонд. – Твои волосы, Кассиус, как нельзя кстати, ты отличный факел! Кассиус покосился на друга. По его виду не возможно было сказать, что еще несколько минут назад, он весь был соткан из света. Радость встречи с друзьями будто вернула его в детство.
- Ты превратил лошадь в камень?!
Вопрос остался без ответа, Даймонд нашел свой камень. В свете чар вырос вороной конь, воплощение грации и мощи. Конь нетерпеливо перебирал сильными ногами и гордо поднимал голову. Он посмотрел на Кассиуса и Лаэрта и фыркнул.
Лаэрт, увидев его, невольно схватил Кассиуса за руку. Тот стоял в каком-то остолбенении. Велес уткнулся своей лоснящейся мордой в плечо Даймонда, тот ласково провел пальцами по густой гриве.
- Прости, дружище, я забегался, - прошептал он.
- Это и есть твой Велес?! – очнулся Кассиус.
- Да, вот мой красавец!
- Тогда ты действительно велик, Белый лорд! Я думал, что только имя совпадает, но тут…
Даймонд обернулся. Его снова передернуло от этих слов: «Как будто я над ними, как будто я чужой!»
- О чем ты?
- Ты можешь превратить его в камень, - Лаэрт указал на фыркающего Велеса. – Он позволяет тебе с собой так обращаться?!
Даймонд пожал плечами.
- Даймонд, что ты знаешь об этом коне?
- Не так много! Про этого коня с восторгом говорили учителя Убежища. Он не давался никому, только Паку иногда позволял садиться на себя, и то, без седла, без узды. Вроде бы, в его роду был черный пегас, он, и в правду, очень быстр. Он сам выбирает направление пути, мне стоит лишь подумать о назначении. Вот и все! Еще, мы очень привязались друг к другу!
- Даймонд, это конь Первородной! Тебе сказали об этом!?
ЕЕ конь…Сегодняшняя ночь полна сюрпризов.
- Этот конь из Убежища!
- Знаем, но одно другому не мешает! Пак не привел бы в Дом простого коня, там их и так хватает. А тут, он хотел устроить испытание, и ни для кого-нибудь, а для тебя. Проверить окончательно твое родство с династией.
- Кроме того, - гордо произнес Лаэрт, - я порождение тьмы, у меня дар проникать в глубины разума и находить ответы. Я сразу почувствовал его уникальность. Ты под его гриву никогда не заглядывал?
- Не задумывался об этом, - сразу же полез проверять Даймонд. Он исследовал каждый участок черной шкуры,  но ничего примечательного не нашел.
- Здесь нет ничего! Смиритесь с ошибкой!
- Быть того не может! – возмутился Лаэрт. – Лучше смотри, правильнее!
Со вздохом Даймонд вернулся к осмотру. Его пальцы чуть светились, а сам он тихо шептал «ну же, ну же!» И только, когда он уже хотел высказать все своим друзьям, увидел: два тонких серебристых волоска странным образом скрутились, образуя знак:  - Символ ветра… - прошептал он, вглядываясь в стальные нити. Юноша провел пальцем по узору и тот отозвался кристальным светом.
- Вот видишь, нашел! – Лаэрт и Кассиус стояли за спиной и тоже разглядывали символ. – Это очень древний конь, за его преданность Первородная даровала ему долгую жизнь. «Пока не исчезнет ветер…» - сказала она, а ветер не исчезнет, пока не исчезнет мир. Это потомок пегаса, покорителя небес, обладающий скоростью ветров и их же буйным нравом. И никому кроме нее он не подчинялся, когда ее не стало, а потом и вовсе исчез. И вот явился вновь, и скачет под тобой… Он сам пришел в Убежище, к тебе!
Голос Кассиуса едва заметно дрожал, но, не смотря на это, его речь завораживала. Он совсем не утратил своей способности говорить и словами рождать образы, он только развил этот свой навык. И Даймонд видел воительницу и ее верного коня. Она в белом платье на вороном коне, и ветер за ее плечами. Из мира грез его вывел вздох Лаэрта:
- Вот так переплетаются легенды и реальность!
Велес фыркнул в ладонь Даймонда, он прекрасно понимал, о ком шла речь. Затем повернулся и скрылся за деревьями.
- Куда он? – поинтересовался Кассиус.
- Спать пошел, - посмотрел вслед чудесному жеребцу Даймонд. – Легенды легендами, а выспаться нам не мешало. Вряд ли вы сможете завтра поспевать за Велесом, когда он помчится неведомо куда! – последовала пауза. – Вы же останетесь?!
- Конечно, друг! Мы ведь не зря тебя искали! – заверил его Лаэрт.
- К тому же, кто посмеет упустить шанс поспорить в беге с ветром? – прошептал Кассиус.
Все трое тихо рассмеялись. Затем Лаэрт растворился в любимой ему темноте, словно и не было его. Кассиус развел костер и вошел в него, огонь вспыхнул, поглотив человека, а через мгновение костер стал просто костром.
- Тепло будет, – проскрипел горящий хворост.
- Я так не могу, - шутливо произнес Даймонд. – Возомнили о себе невесть что!!!
Юный волшебник расстелил свой плащ на земле и улегся возле

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама