Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 17 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4928 +14
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

за использование магии!
- Я ведь маг, как вы сказали, я не могу не пользоваться магией!
- Вы не получили титул Мага!!!
Даймонд вскинул свою белую бровь. «Так скоро стало всем известно…»:
- Насколько мне известно, магия в наших землях вообще запрещена! – он захотел немного повеселиться. И глядя на то, как стушевались воины, получил свою порцию радости. – Я оказывается, осведомлен лучше вас!
- Тем более вы арестованы! За незаконное владение магии!
- Но если бы у меня был титул Мага, моя судьба в качестве арестованного была бы более светлой?
- Это неважно теперь, магия запрещена, вы должны быть наказаны! – зашипел первый воин.
- Кто распорядился?
- Владетель этих земель!
- Имя вашего владетеля, прошу! – Даймонду было весело, но постепенно он начинал вскипать. Владетель этих земель, он знал от чьего имени они пришли.
- Тебе  не обязательно знать его имя! – первый всадник не хотел теперь униматься. – Преступнику оно ни к чему!
- Так вы уже и вину мою доказали! – деланно изумился Даймонд. – Без суда! – за спинами окруживших его всадников скапливалось все больше людей. – Тогда я, наверное, с вами не пойду! Добровольно нет, но если вам очень хочется, вы можете меня поймать! – он откровенно насмехался над ними. – Если сможете, ловите!
С этими словами он высоко подпрыгнул. Один переворот через головы наездников, и он оказался за их спинами. Взмах рукой, и воины запутались в тонкой голубоватой паутине. Даймонд побежал, но не тут-то было, горожане встали перед ним стеной, некоторые вооружились вилами и топорами, и сейчас угрожающе направили их на него.
- А вы с чего вдруг? – изумился Даймонд.
- Ты преступник, так иди в тюрьму! Люди властелина поймают тебя, колдун!
«Вот она власть Адаманта! Для них  он уже властелин!»
- Лучше отойдите! – крикнул им Даймонд. Воины уже почти выпутались из волшебной паутины.- Я не хочу навредить вам!
Люди только сильнее выставили свои орудия, Даймонд тяжело вздохнул и вилы с топорами накалились, зашипели, горожане с криками побросали их.
- Колдун, он действительно колдун!!!
- Смерть колдуну!
Позади воины освободились от оков.
- Прочь! – взмахнул рукой Даймонд, и люди разлетелись по площади. «Как это не похоже на тот случай в деревне…» Он рванул к лесу, к ждущему там Велесу.
- Стой, подонок! – вместе с криком вслед за ним устремилось копье. Он увернулся, затем остановился как вкопанный.
- Стой, Даймонд! – прошептал он сам себе – Ты бежишь!!! Ты? Бежишь?
Даймонд схватил упавшее рядом копье и развернулся к приближающимся воинам. Они спешились, их кони все еще бились в волшебных тенетах. Молодой волшебник направил на их оружие. «Жаль не меч!» Первый воин пролетел через головы своих соратников, сжимая окровавленными руками копье, вонзившееся в бок. Алмазные глаза обратились к другому, и тот взлетел высоко над землей, а потом рухнул вниз и остался недвижим. «Не будь слишком жесток, Даймонд!» Перед ним стояли трое: те двое, кто разговаривал с ним и третий, высокий и худой. Этот третий размахнулся изо всех своих сил, но его меч загорелся синим пламенем. С воплем отбросил его воин, руки покрылись ожогами.
Даймонд подобрал меч, как ни в чем не бывало.
- Ты чудовище! – завопил допрашивавший его.
- Вы ведь хотели колдуна, так получите!
Огненный меч отразил его удар, второй ратник напал сзади, но Даймонд перехватил его меч, вцепившись в него рукой. Лезвие полоснуло по белой коже, по ладони потекла кровь. Воин внимательно посмотрел на нее и оцепенел. В крови сверкали бриллианты, глаза его стали еще шире, когда его собственный меч развернулся и вонзился в него.
- Создатель! – воскликнул его товарищ, он рухнул на землю. – Твоя кровь!!!
Даймонд откинул меч, вытер руку о свои штаны.
- Ваш владетель не предупредил вас, так ведь – склонился волшебник над поверженным врагом. – Скажи спасибо, что я добрый, твои друзья все выживут, я не люблю убивать людей. Но не думаю, что Адамант проявит подобную слабость, - Даймонд печально улыбнулся. – передай ему от меня привет!!!
С этими словами он исчез.

- Мы его обязательно найдем, господин!
- Я уже это слышал! Вы, видимо, испытываете мое терпение?
- Нет, господин! Как можно? Никто из нас не собирается…
- Тогда почему я до сих пор не вижу его здесь, в пыли на коленях передо мной?!
- К сожаленью, наш человек не смог справиться с заданием, возложенным на него!
- Где этот неудачник?
- Мы его ищем!
- Как? И этот ушел от вас?!!!
Резкий поворот головы, стальной отсвет рассеянного освещения. Две скорчившиеся фигуры у подножья огромного черного трона. Тонкая белая рука, сжимающая рукоять меча, направленного вниз. И сгущенный гневом и неконтролируемой мощью воздух.
- Его возвращение легко устроить, господин! Мы подчинили его волю, хотя он все же пытается бороться с нами! Но скоро он сломается и приползет!
- Он ведь тоже волшебник, хоть и предатель, он должен бороться… Но вы! Сдается мне, ваши силы не такие как прежде, ничего не можете закончить! Где другие?
- О ком Вы, господин?
- Не юлите, не думайте одурачить меня! Где ваши Кассиус и Лаэрт?!
- Они направились за юным лордом.
Всплеск злобы в тусклых глазах, в мириадах граней, изломов, трещин.
- Кого Вы называете юным лордом, несчастные?!! Этого пастуха?!
- Но он…
- Он грязь, ничто, он даже не существует как личность, вам  понятно?! Еще раз такое к нему обращение, и я забуду, что мы равны!!! Вам ясно?!
- Да, господин!
Низкие поклоны, быстрые взгляды, немного разрядившийся воздух и будто не заинтересованный вопрос:
- Так значит, ваши детишки жаждут с ним соединиться?
- Это так, властитель…
- Вы можете контролировать их?
- Да, господин, они все еще подвластны нам, мы…
- Довольно! Я услышал все, что хотел! В следующий раз принесите мне лучшие вести!
Двое вышли из залы.
- Ты уверен, что мы способны контролировать Кассиуса и Лаэрта? – тихий вопрос из тьмы.
- Нет, но моя жизнь мне дороже, - всполох адского пламени.
- Он нас убьет…
- Как бы тот другой не убил нас раньше…
- Ты заметил, как он отреагировал на его титул?
- Да! Трудно было не заметить!
- Если так, то он боится этого мальчишки, по-настоящему боится!
- Его свет давно погас, а этот новый возгорается… естественно, он боится!
- Кто сильнее?
- Все равно… главное выжить! Нам нужно следить за Кассиусом и Лаэртом!
- Мы им неровня, ты же понимаешь?
- Они наши дети, дети Хаоса и Тьмы, они наши, в этом наша сила!
- Я так не думаю! Они любят этого парня!
- Они любят себя, так же как и мы, на этом и сыграем!
- Ничего у нас не получится, и ты это знаешь!
- Но этого не должен узнать властитель, так что… Главное выжить!

Велес стремительно нес своего седока к цели, местоположение которого знал из них двоих только он. Даймонд уже перестал перебирать в голове всевозможные варианты и решил просто довериться своему коню. Они чувствовали друг друга с того момента, как Даймонд вскочил на блестящую черную спину, Велес словно ждал его. И теперь они неслись по бесконечному лесу, слившиеся воедино, объединенные общей идеей: найти.
В последнее время тревога не покидала юношу, ему казалось, что кто-то неотступно следует за ним. Много раз он пытался выяснить так ли это, но все его попытки были безрезультатны. Даймонд в конце концов списал свою тревогу на постоянную усталость и чувство голода: уже долго время он питался только тем, что находил в лесу. Животных не убивал, поэтому весь рацион его заключался только в ягодах, кореньях и грибах. С сожалением он думал, что все величие магии не распространялось на еду, ее можно было добыть только своим трудом. Хорошо хоть Пак научил его разбираться в лесной флоре, но тело все равно требовало хлеба…
Однако этой ночью молодой маг со всей ясностью почувствовал присутствие посторонних. Решив, во что бы то ни стало, поймать своих преследователей, Даймонд начал творить иллюзию. Первым делом, мысленно объяснив, что так надо, извинившись и пообещав мешок овса, парень превратил Велеса в небольшой камень. Положив «верного коня» за пазуху, чтобы не потерять, принялся за самого себя. Ловкими пальцами в воздухе выткал призрачный силуэт, словно смотрясь в зеркало, придавал чуть светящейся фигуре все большее сходство с собой. Еще одно уверенное движение рукой, и вот двойник задышал как живой.
- Приветствую, Даймонд! – хлопнул по плечу самого себя. – А ты так, ничего себе!
Второй Даймонд отчаянно заморгал глазами.
- Нет, друг, прости, но говорить ты не будешь! – улыбнулся от уха до уха оригинал. – Будешь спать!
И, подчиняясь его словам, новосозданный зевнул, потянулся и улегся спать прямо на земле.
- Очаровательно! – пробормотал волшебник, заботливо укрывая спящего своим плащом. – Теперь будем ждать!
Даймонд легко забрался на ближайшее дерево и, скрывшись в густой листве, стал ждать.
Ждать ему пришлось долго. Глядя на погруженного в сон двойника, Даймонд сам невыносимо захотел спать. Но ночь обещала быть веселой… Из темноты леса вышли вооруженные люди, юноша сразу узнал одного из них: тот самый торговец из городской лавки. Все остальные были воинами Адаманта, в серебристых латах и с оружием наизготовку.
- Смотрите, вот он, спит! – прошептал торговец. – Я же говорил, он не мог далеко уйти!
- Он, оказывается, небольшого ума, раз спит на земле, не стараясь спрятаться!
Даймонд изогнул алмазную бровь, а его копия плотнее закуталась в плащ.
- Как нам его взять?
- Убейте!
- Нет! – воскликнули сразу несколько воинов. – Его приказано взять живым!
- Вы что, нести его собираетесь?!
Воины промолчали. Их предводитель вытащил небольшой металлический жезл, прикоснулся им ко лбу лежавшего юноши. Жезл озарился тускло-желтым светом.
- Можете брать! – скомандовал он остальным. Парня подхватили двое.
- Что это? – поинтересовался торговец.
- Это от Властителя: теперь он не проснется, он обездвижен и не сможет помешать нам!
- Так просто? А я думал, он сильный маг!?
Старший махнул рукой, давая знак своим людям уходить. Отряд скрылся за деревьями, унося с собой спящего юношу. Но перед тем, как нырнуть в темноту за ними, командующий произнес:
- Он обычный мальчишка! Пастух, которого зачем-то научили колдовать и сражаться!
Даймонд с трудом дождался, пока они уйдут. Он буквально слетел с веток, с желанием догнать и доказать, на что способен пастух. Но потом холодный рассудок взял свое. Как-никак он хотел, чтобы его преследователи купились на обман, и этого он добился. Теперь можно спокойно продолжать свой путь. Иллюзия развеется лишь у ног Адаманта, а он к тому времени достигнет желаемого. Юноша достал обращенного в камень Велеса, аккуратно положил его на землю и приподнял руки, чтобы вернуть ему истинный облик, как вдруг из леса донеслись жуткие крики. Даймонд вмиг забыл обо всем. Быстрее молнии побежал он в чащу, до чуткого уха донесся звон мечей и что-то, напоминающее молитвы. Тьма становилась все гуще, она хватала бегущего за одежду, замедляя движение,  а звуки между тем становились тише, а потом и вовсе смолкли. Напрасно волшебник пытался расслышать хоть что-то. «На них напали, значит, за мной шла двойная слежка. Стоит задуматься…» - мелькали мысли. Он прищурился, неохотно подчиняясь движению его зрачков, тьма отступила, позволяя видеть.
Среди стволов лежали тела… Даймонд споткнулся о распростертого на земле торговца. Грудь его была истерзана в клочья, рядом

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама