Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 11 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4925 +11
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

нашего благополучия, величайший воин и  маг, первый и последний из Драгоценной Династии, Алмазный Правитель Адамант!!!
Иллюзия треснула по швам, волна освободившейся магии накрыла всех вокруг, толпа окаменела, палач не смог сдержать пронзительного крика. Перед ними стоял уже не просто мальчишка.
- Твой хозяин Адамант?!! – загремел он. – Предатель, погрузивший мир во тьму и отчаяние! Отступник, погубивший великий род! Коварный враг, вонзивший нож в спину Первородной! Твой хозяин – алчущий власти демон, он никогда не будет владетелем этого мира!!!
Даймонд поднял палача в воздух, вся его фигура стала светиться.
- Да кто ты такой, выродок? – в ужасе закричал палач.
- А ты приглядись… - и он прижал мужчину к своему лицу.
Вот они – два ограненных алмаза глаз, наполненных гневом и кровью, вот они – сверкающие радужными бликами волосы, вот он – подлинный облик Даймонда, открывшийся всем.
- Ты… ты… - бормотал мужчина.
- Я не знаю, кто я, но я тот, кто пришел на защиту этого мира! Я тот, кому не все равно на творимые твоим хозяином бесчинства! Я тот, кто не позволит проливать безвинную кровь! – громом звучал его голос. Перед Эйренеем вдруг предстал не мальчик, но витязь в тонких белых доспехах, с венцом на голове, сияющий величием и белым светом. Все как один склонились перед этим витязем. – Я Даймонд! Запомните это имя! – он обращался ко всем. – Больше вы не должны бояться: я накрою ваш город непроницаемой защитой, и ни один раб Адаманта не сможет проникнуть в него! Я Даймонд! Я не знаю, кто я, но я знаю, что я убью Адаманта! Во имя Первородной, во имя Алмазных правителей, я убью тебя, Адамант! – провозглашал Даймонд и знал, что враг услышит.
Он легко взмахнул рукой, и палач отлетел в толпу.
- Я отдаю его вам! Поступите с ним по его заслугам и по совести! – и он, все еще окруженный ореолом света и величия направился прочь. Он проходил мимо людей и те пытались заглянуть в его необыкновенные глаза, взять его за почти прозрачные руки. Но он не останавливался, глядя вдаль и в никуда, что-то увлекало его. Он был словно не здесь. Но вот от толпы отделился мужчина, он вел еле державшегося на ногах юношу, того чье бичевание первым увидели ученики Убежища. Они встали на пути Даймонда.
- Мой лорд, мой лорд, спасибо! – юноша упал на колени перед ним, но Даймонд сразу же, словно не осознавая, что делает, поднял его и поддержал.
- Мне не нужно преклонение! Никогда не преклоняйся! – молодой человек пытался покрыть его руки поцелуями. - Твои раны скоро затянутся, юноша! Что с той девушкой? – Даймонд был отрешен и холоден.
- Боюсь, она не выживет! – покачал головой мужчина, а по грязным щекам юноши побежали слезы. – Но вы спасли остальных от ее участи!
- Принесите сюда девушку!
Бережно на руках из толпы вынесли девушку. Даймонд посмотрел на нее. Теперь она не казалась ему похожей на Первородную. Волосы девушки были светлее и короче, а глаза орехово-зеленного цвета. Ее глаза лихорадочно горели, а бледная кожа покрылась испариной. Даймонд коснулся ее лба, и его сияние на миг озарило ее.
- Она будет жить! Позаботьтесь о ней!
И он направился дальше, но юноша с радостным криком вновь упал перед ним:
- Я не знаю, кто вы, мой лорд , но я вечно будут благословлять вас! Вы спасли мою невесту, мой лорд!
- Почему, почему ты зовешь меня лордом? – Даймонд внезапно устал, словно чудесное мгновение его преображения в великого воина стало угасать. Мальчишеские черты вновь проступили в нем.
- Потому что вы Белый Лорд! Белый Лорд – обещанный защитник!
- Белый Лорд…- прошептал Даймонд, и его сияние стало нестерпимо ярким. Потом все угасло. На месте где только что стоял сверкающий витязь, никого не было.
Эйреней невероятно быстро зашептал слова заклинаний. «Пусть забудут, пусть забудут на время ради своего же спокойствия,  - думал он, - а когда придет время, они вспомнят…» Люди возбужденно переговаривались. Они начали расходиться с непонятным чувством, каждому показалось, что он видел чудо, но никто не мог понять, было это в реальности или нет. Они решили, что нет, но на душах осталось ощущение тепла, надежда возродилась в них. Только юноша все шептал «Белый Лорд», когда ему помогали идти. Глаза его светились счастьем.
Эйреней поспешил увести своих учеников. Он бросил взгляд на палача, которого, поддерживая под руки, вели двое крепких мужчин. Магу была не важна его дальнейшая судьба, он должен был получить по заслугам, куда более его волновало, понял ли палач, кто стоял перед ним. Может быть ни палач, ни сам Даймонд не осознавали этого, но Эйреней  знал, что скажет Фабиану, когда тот вернется в Убежище.
Едва они минули границу поселка и вошли в лес, как мальчики увидели лежавшего на траве Даймонда. Он был без сознания, левый бок его был в крови. Они подвели к нему Эйренея. Учитель проверил рану парня, та уже совсем затянулась, мастер Иллюзий улыбнулся и как можно осторожнее поднял ученика с земли. Они пошли дальше.
Каждый из них думал о своем. Некоторые о казни, другие о навыках в волшебстве, третьи о физической силе. Эйреней думал, как поступить с его учеником, ведь он убил двоих. Безусловно, они  готовили их к смерти, своей и чужой, к боям и сражениям, они учили убивать. Но с другой стороны, как помочь пережить душевные муки после свершенного, как помочь определить грань между жестким воином и жестоким убийцей. Но в том, что Даймонд не превратиться в кровожадного монстра, мастер Иллюзий был уверен, ведь теперь он мог с твердостью сказать, что мальчик в его руках тот самый, о ком говорили в легендах, кто должен огранить свое сердце кровью и страданиями. Он был убежден теперь, что вот он – наследник Алмазных Правителей. Эйреней был так поглощен своими одновременно и ликованием и смятением, что не обратил особого внимания на вопрос Велиара:
- Учитель, расскажите нам о Владетеле Адаманте?
- О предателе Адаманте! – машинально поправил он ученика.
- Ну да, о предателе… - усмехнулся тот.

Обряд

Погруженный в свои раздумья, Даймонд шел по коридору привычным быстрым широким шагом, держа под мышкой стопку книг. Было раннее утро. Коридор был наполнен полумраком, огни факелов уже погасли, а солнце еще не коснулось своими лучами мутных окон. Почти все еще спали, было тихо и поэтому шепот, раздавшийся вдруг, был слышен очень хорошо.
«Ты должен добавить еще огня… Это слишком слабо, не вскипит… Нет, много! Тебе потом плохо будет, я не буду добавлять! Добавь, говорю! Мы так ничего не узнаем!!!»
Даймонд огляделся вокруг, шепот доносился откуда-то из стены, но никаких комнат в этом коридоре не было. Он пошел вдоль стены, стараясь ступать как можно мягче, чтобы точно определить, откуда идет звук. Пальцы юноши коснулись шершавой стены, исследуя каждую шероховатость, каждый выступ.
«Если получится, то все прояснится, но зря они нам ничего не говорят, такой путь намного опаснее… Вечно ты осторожничаешь! Я не осторожничаю, я стараюсь сохранить равновесие! Ой, ну какой ты нудный, лучше добавь еще несколько капель, можешь? Сейчас попробую…»  - шепот становился все явственнее, ладонь Даймонда натолкнулась на выдающийся из общей кладки камень с небольшим углублением. А шепот перешел в открытое ликование:
«Я что-то вижу! Получается!» - и подстегиваемый безграничным любопытством и, узнавая голоса, Даймонд попытался сдвинуть камень. Но ничего не вышло. Там, за стеной точно была потайная ниша, где прятались Лаэрт и Кассиус, но он не знал, как туда попасть. Он повторил свою попытку, но снова безрезультатно. «Я должен думать как волшебник!» - он прошептал все известные ему отпирающие заклинания, но стена не поддалась, он попытался взорвать ее, но, ни один камень не дрогнул.
- Да откройся же!  - в нетерпении закричал он и его глаза засветились. – Подчинись моей воле! Ты только камень, а я маг! В голове упрямо звучали слова Фабиана: «Просто верь в свои силы!», и он поверил. – Повинуйся мне!!! – камень отозвался глухим стоном, ушел в сторону, и стена раздвинулась, пропуская его.
Даймонд вошел в образовавшийся проход. Перед ним была тьма, все помещение было заполнено черной, вязкой темнотой, она окутала тело вошедшего, пытаясь вытолкнуть его обратно. Даймонд противостоял ей. В глубине этой тьмы он увидел огненные всполохи, словно кто-то развел здесь огонь. Пламя горело не на полу, а намного выше. Он пошел на этот огонь, а голоса молчали, ожидая действий. Он понимал, что заговорщики не видят его, но чувствуют постороннее присутствие. Он почти дошел до загадочного пламени, как вдруг тьма сгустилась и резко толкнула его в живот. Дыхание перехватило, что-то прошуршало, и руки коснулось чешуйчатое нечто… Даймонд отдернул руку, яркий луч вырвался из его ладони. Он пронзил тьму комнаты. Пламя всколыхнулось было, но луч разметал его. Что-то со звоном разбилось, острый осколок впился в щеку, но Даймонд не опустил руки. Свет терзал тьму, разрывал на кусочки. Снова взметнулось пламя и обступило его плотным кольцом. Повинуясь внутреннему чутью, он поднял руку над головой. Луч вошел в него, и теперь его тело светилось уже ставшим привычным белым светом. Даймонд испытывал странное чувство всепоглощающей мощи и обновления. Пламя, тьма – все разлеталось, таяло на глазах, невиданный ветер взметнул волосы юного мага, который напоминал сейчас скорее статую из драгоценного камня, чем человека. Что-то влилось в сердце, проникло во все уголки души, а затем исчезло, оставив покой.
- Это вы, - выдохнул Даймонд. На него, широко распахнув глаза, одинаковые в своей непохожести, смотрели Кассиус и Лаэрт.
- Ага, привет… - медленно произнес Лаэрт. – Давно не виделись! Мы наслышаны о твоих приключениях!
- Зато я ничего о вас не слышал и не видел вас слишком долго! – Даймонда слегка покачивало, теплая кровь текла по щеке. Он выдернул кусочек стекла из тонкой кожи.
- Не мудрено, мы ведь на разных курсах, старшие и младшие ученики редко пересекаются! – Кассиус был как всегда намного спокойнее своего друга. – А потом обстоятельства потребовали нашего отъезда!
Даймонд кивнул и обежал взглядом помещение. Это была неприметная комнатка, сплошь уставленная колбами и флаконами, многие из которых были теперь разбиты. Глаза неизменно останавливались на двух юношах, которые с явной неловкостью стояли в центре. Правая рука Кассиуса была словно в толстой перчатке, покрытой мелкими трещинами. А по рукам Лаэрта сочилась вязкая черная жидкость. Жидкость капала на пол и медленно текла к ногам Даймонда. Он наступил на тоненький ручеек, подбиравшийся к нему, и Лаэрт вскрикнул.
- Сойди! – хрипло прошептал Кассиус. Он побледнел и вцепился в Лаэрта, который начал оседать на пол. – Сойди, Даймонд!
Даймонд сделал шаг назад, Лаэрт шумно вздохнул и с облегчением следил, как пол впитал черную влагу, остались только небольшие разводы, как будто разлили масло.
- А что вы здесь делали? – спросил Даймонд, помогая Кассиусу поудобнее усадить Лаэрта. – Или это тайна!
Кассиус серьезно посмотрел на него:
- Это уже не тайна, раз ты вломился к нам без приглашения! Но мы и так можем сказать тебе, ведь то, что мы делали, касается непосредственно тебя!
- Как именно?
- Ты наследник Алмазных Правителей, Даймонд!
Даймонд только усмехнулся:
- И вы туда же! Все только это и обсуждают!!! Но это ерунда, вы

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама