Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 16 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4930 +16
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

грудь, и отчаянно стеная, начал падать на траву.
- Велиар, что с тобой?! – кинулся к нему Фабиан.
- Он, он… - прошептал Велиар. – Это Даймонд, - рука, сжимавшая рану, разжалась, алая кровь потекла по телу. Измазанный кровью и землей палец указал на Даймонда.
Все обернулись к нему.
- Создатель! – выдохнул Фабиан. – Что ты наделал, Даймонд!?
Даймонд не отрывал взгляда от прекрасного черного коня, с длинной гривой, густым хвостом, гарцующего под Паком, без седла и узды,. Он стоял облаченный для экзамена по боевым искусствам, волосы мокрыми прядями облепили лицо, красноватому от гнева, нечеловеческие алмазные глаза в кровавых прожилках, смотрели твердо и гордо, а рядом валялся ученический меч обагренный кровью. «Откуда на нем столько крови?!» - какая глупая мысль… Но ему было все равно, он видел только этого жеребца.
- Что ты наделал, я тебя спрашиваю?!!! – вскричал его Учитель, подходя к нему ближе. – Что ты с ним сделал? – он махнул в сторону стонущего Велиара, вокруг которого суетились другие учителя, кидая на Даймонда яростные непонимающие взгляды. – Почему мы не можем залечить его рану?! Что ты молчишь, Даймонд!!!
- Я сделал только то, что должен был! А насчет раны, спросите у него самого! – открыто глядя  на учителя, произнес Даймонд. Раздался резкий звук. Глаза Даймонда удивленно распахнулись и грани этих бриллиантов треснули еще сильней. Фабиан с размаху влепил ему пощечину. След о кулака ярко выделялся на прозрачно-белой коже. Сердце Даймонда разорвалось на части. Он мог убить своего учителя голыми руками здесь и сейчас, но он просто наклонился и подобрал свой меч. Он понял все… Даймонд провел руками по лезвию, кровавые следы остались на коже. Он подул на раны, встал перед Фабианом на одно колено и протянул ему небольшую горсть сверкающих бриллиантов.
- Его рана затянется, - тихо сказал он, - его ложь раскроется.
Фабиан оттолкнул его руки. Камни радужной росой упали на траву, которая тут же вспыхнула.
- Нам не нужна твоя помощь, мы найдем способ вылечить его! - Позади что-то тяжело вздохнуло.
Даймонд вскочил, белым светом озарилось его тело.
- Я жду тебя! – крикнул он.
И тут же черный конь сбросил своего легкого седока, и вихрем промчался по лугу. Жеребец подлетел прямо к юноше и остановился как вкопанный. Умелым прыжком Даймонд оказался на его шелковистой спине. Норовистый конь покорился белой руке, что легла ему на холку.
- Вперед!
- Стой! – бросился к нему Фабиан, но невидимая преграда оттолкнула его, он пролетел по воздуху и рухнул под дерево, прямо на разложенные там книги.
- Не становись на пути правого! – провозгласил Даймонд. Он сказал это не только своему учителю, но и Велиару, который следил за каждым его движением.- Давай Велес, пошел! – крикнул он, и черная молния с белым всадником понеслась прочь.
- Вы это видели, - захромал следом Пак, словно пытаясь догнать коня. – Он знает его имя! Велес подчинился ему сам!
Никто не обратил на него внимание, Фабиан валялся на земле, глядя в васильковое небо, остальные кружили над Велиаром.
- А что здесь все-таки произошло? – Пак подошел к раненному.
- Даймонд пытался убить Велиара!
- Не может такого быть!
Сарьи посторонился, давая Паку рассмотреть рану.
- Это? – усмехнулся Пак. – Это? А я уже было поверил!
- О чем ты, Пак? – устало спросил его Сарьи, его руки были в крови, рана никак не хотела затягиваться.
- Вообще-то среди всех вас я больше всех разбираюсь в ранах, я ведь обучался целительству.  В моей работе оно очень важно.
- Пак, к делу! – возмутился Эйреней.
- Это рана не от меча, угол не тот, и проникновение. Мне кажется, что она была нанесена умышленно самим раненным, - Велиар вздрогнул, откуда этот легкомысленный Пак мог знать такое. Но в Паке недаром текла эльфийская кровь, он мог видеть многое, недоступное другим. Он подобрал меч, лежащий невдалеке. Он понюхал кровь на нем, затем произнес нужное заклинание. Кровь на острие меча окрасилась в голубой цвет.- Как видите, - провозгласил он. – это кровь появилась здесь благодаря магии, и только эта, - он указал на кровавые следы от рук Даймонда, - кровь от ран! На твоем месте, Сарьи, я проверил нашего больного!
Сарьи запустил руку за пазуху Велиара, тот даже не сопротивлялся и стонать перестал. Учитель вытащил окровавленный нож.
- Вас учили, Велиар, что оружие после боя следует тщательно вытирать? – иронично произнес Пак.
- Причем здесь это! – взревел Сарьи. – Он сознательно нанес себе увечье, чтобы подставить другого ученика!
- И надо отдать ему должное, у него это получилось! - теперь все вопрошающие взгляды были обращены на Велиара.. Пак нашел в траве крохотные осколки крови Даймонда, и высыпал их на рану Велиара, края раны сомкнулись, и кожа снова стала гладкой и чистой. – К тому же Велес никогда бы не принял на свою спину злокозненного убийцу, а нашему Даймонду покорился с радостью!
Велиар молчал, ненависть и бессилие наполняли его, а те, кто помогал ему, теперь затаились.
- Фабиан! – растерянно обратился к неподвижно лежащему под деревом магу Эйреней. – Пак прав?
Фабиан поднял руку, сжимающую книгу, старинную, инкрустированную драгоценными камнями. Одним пальцем развернул ее, на первой странице был изображен огромный бриллиант, а под ним стояла надпись: «Судьба покорится тебе». Он попытался перевернуть страницы дальше, но они не поддавались, склеенные намертво.
- Он прав! – бархатный голос был надломленным. – А еще здесь была Первородная… Она оставила Даймонду Книгу Судеб!
При этих словах Велиар завыл, в его вое смешались его собственные боль и отчаяние, но куда больше в нем слышался страшный рев чудовищ, угнездившихся в нем. Невероятным движением от вскочил на ноги, откинул от себя окружающих. Его заволокло черным дымом, и он исчез.
- Требуются ли еще доказательства? – пробормотал Пак, а потом вскричал, обратив взор на их любимую рощу. – Что с моими деревьями? – все деревья стояли голые: листья осыпались с них и сейчас тлели на земле.
- Они утратили свою листву с уходом Даймонда. – Фабиан наконец встал. – В тот момент, когда я отказался от его помощи… Он меня не простит!!! – какой отчаянный стон вырвался у него из груди.
- Простит, Фабиан, конечно простит, - поспешил с утешением Эйреней. – всех нас… Но что делать с этой книгой?
- Она принадлежит ему, - Фабиан разглядывал переплет. – Мы не знаем, что здесь произошло. Но раз он ее не заметил сегодня, значит, время еще не пришло. Великая была здесь и оставила ему Книгу, наша задача доставить ее ему, где бы он ни был.
- Грэгом выполнит это! Грэг сможет найти его, он пролетит все земли! – Пак положил руку на плечо друга.
- Он меня не простит, Пак! – зашептал Фабиан. – Я ударил его…
- Все же…
- Нет, Пак, нет! Я ударил, но еще хуже я не поверил ему, я оттолкнул его, я усомнился в нем! Он меня не простит! – одинокая слеза непролитой застыла на дне черных глаз. – Я теперь не Учитель ему…

Темный бой

Вот уже какую неделю жители скромного, расположенного у небольшого озера, городка могли наблюдать такую картину: молодой человек в темно-зеленом одеянии заходил в местную лавку, где продавалась всякая всячина, не очень хорошего качества, но по сходной цене, покупал там мешок овса, не совсем свежий хлеб, дюжину перьев для письма,  а затем удалялся в неизвестном направлении. Никто из городских его не знал, раньше здесь  не видел, но его необычная внешность притягивала к нему толпы детей. Как только белоснежная, не по годам, как считали все, седая голова появлялась в пределах города, дети и некоторые старики скапливались вокруг, правда на почтительном расстоянии и следовали за ним по пятам. Другие же, преимущественно взрослые мужчины, сторонились его, пошли слухи, что это проклятый, или, что еще хуже, колдун. Его слишком белая кожа придавала ему неестественный вид, а глаза заставляли дрожать любого, на кого он смотрел. С ним ни разу никто не заговорил, он просто выбирал нужный товар, молча, расплачивался, и таким молчаливым привидением уходил. Не оборачиваясь, не обращая внимания на любопытных ребят. И вскоре и их интерес пропал.
А Даймонду было это только на руку. Он не стал кардинально менять внешность, как делали раньше учителя, он просто превратил волосы в седые, а глаза сделал непримечательно серыми. Он обесцветил свое сияние, но впечатление от него все равно оставалось довольно сильным для того, чтобы никто не посмел пристать к нему. Он не хотел ни с кем разговаривать. Велес примчал его в этот городок и пока отказывался скакать дальше. Парень что только не делал, чтобы заставить его продолжить путь, но конь был чрезвычайно упрям, он, конечно, признавал Даймонда хозяином, но в его черной голове были какие-то другие планы.
Даймонд же думал лишь о пещере солнечных горах и теперь с нетерпением ждал, когда Велес соблаговолит продолжить их путешествие. А пока ходил за едой для себя и своего нового друга, да за перьями, чтобы записать очередное заклинание, чернила он умело делал сам их ягод, чему его когда-то обучил Пак.
Но сегодня весь небольшой городок заговорил о нем, шумели все, от мала до велика. Даймонд сидел у нужной ему лавки и ждал невесть куда запропастившегося торговца, перебирая жухлые травинки. Люди вокруг косились на него. Взгляд его остановился в одной точке. Ничего не предвещало беды, но на городскую площадь, вкруг которой был расположен рынок, вылетела группа всадников, облаченных в черные одежды с серебристым шитьем. Лошадей украшали роскошные сбруи и попоны, а наездники мастерски управляли ими. Всадники ловко рассекли вечно толпящихся на площади горожан и выстроились полукругом возле Даймонда.
- Ты маг Даймонд? – обрушились сверху слова. Медленно, как после сна, юноша поднял голову, глаза быстро пробежали по вооруженным людям и безошибочно вперились в вопрошающего.
- Тебе был задан вопрос, парень!!
- Я не расслышал, - тихо усмехнулся Даймонд. – повторите свой вопрос!
Всадник в нетерпении натянул поводья.
- Я тебя спросил, ты ли маг Даймонд?
- А у вас к нему дело?
Всадник в бешенстве выдернул меч из ножен и приставил его к горлу наглеца.
- Отвечай, щенок!
- Как я могу ответить вам, воин, вы обращаетесь к какому-то щенку? - Даймонду было смешно, он только что понял, что именно сегодня забыл нанести чары Иллюзии, после того, как почти час упрашивал и орал на Велеса, стараясь сдвинуть его с места. Значит, сегодня ему легко не отвертеться. «Это все упрямство Велеса!» - К тому же вам не нужен мой ответ, раз из всего множества людей на площади вы выбрали именно меня. Вас наверно что-то привлекло во мне! Наверное, у вас есть описание моей не совсем стандартной внешности…– он чуть ли не засмеялся в открытую. Даймонд поднялся, меч скользнул по его зеленой тунике.
- Значит ты Даймонд?! – немного оторопев, произнес воин.
- Только дураку нужно все объяснять еще подробнее!
Воин чуть не вылетел из своего седла от такой наглости, но другой всадник, молча, поднял руку, давая понять, что его спутнику стоит успокоиться:
- Не кипятись! Парень прав, его ни с кем не перепутаешь!
Даймонд слегка склонил перед ним голову, словно в благодарность:
- Так чем я могу вам помочь?
- Маг Даймонд, вы должны проследовать с нами! – ответил ему рассудительный конный.
- Причина? Обычно я никому ничего не должен!
- Вы арестованы

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама