Произведение «книга мертвых» (страница 16 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 3247 +7
Дата:

книга мертвых

ситуации, теперь не жалейте, что бутыли полупустые, ведь с моей стороны они на половину полные.
Мрак почесал затылок и не весело усмехнулся.
- Действительно, правда твоя. Но один минус этой правды – она слепая. Не стоит ждать в ней много ответов. Никто в здравом уме не ответит на неё и не поможет разобраться во всей паутине. А вор не просто так с нами находился всё время. Ведь если он в чём-то походит на этого тёмного эльфа, то надо находиться как можно ближе чтобы в нужный момент подставить плечо или хотя бы проткнуть, не допустив ещё большее зло.
Эльфийка задумчиво прошлась по комнатке и задумчиво погладила эфесы коротких мечей.
- Такая ситуация была бы лучшим нашим выходом из сложившейся мягко говоря трудности. Но вот подтолкнуть Кира можно небольшим количеством способов. Я применила тот, который считала доминирующим. Оказалось не совсем точным. В следующий раз буду по-другому действовать. Да и вы могли как-то среагировать на его поведение. Ведь, как ни как он к вам обращался. Можно и ответить.
Чёрный огонь странно посмотрел на бутыль и вздохнул.
- Кир не обращался к кому-то конкретному. Он пытался к каждому подвести свой вопрос. Ни до кого не дошёл сразу смысл. Вот теперь и разгребать такое. Мы могли бы ножами и мечами пробить дорогу в любом месте с любыми количеством противника, но вот придворные интрижки и пикировки – не наше ремесло.
Мерил задумчиво пошевелил бровями и стащил сапог с левой ноги. Поправил сбившуюся материю и посмотрел на своих подчинённых.
- Задачу свою вы помните? – Дождавшись ответного кивка, он сурово продолжил. – Так выполняйте, а не стойте в этой комнате.
После этих слов двух рыжих сдуло из помещения будто ветром. Только дверь осталась скрипеть в подтверждении их деятельности. Эльфийка подняла бровь ровно на столько, чтобы обозначить вопрос и король тут же ответил. – Они должны присматривать за нашим драгоценным другом, человеком. Кроме нас никто не сможет сделать. Вот и пришлось сначала на север с галлом направить, для улучшения способностей и оттачивания навыков. Потом дождаться подробного доклада о их похождениях и удачности задуманного плана… - не успел он договорить, как в дверной косяк врезались карл с гномом.
- Кир сбежал!
Все вздрогнули от новости и повыскакивали со своих мест. Новость сильно расстроила и заставила вспомнить, зачем все собрались. Серые отложили емкости с огненной жидкостью и попытались найти вещи вора, но их как будто корова языком слизала. Ни сумок, ни плаща, будто он успел ещё раз незаметно зайти и собраться в путешествие.

Глава 10.
Фарс, огорчение и немного везения.
Кир быстро уходил с другой стороны одинокого замка и гнев его понемногу стихал. Правая рука покоилась на навершии странного посоха и мерно покачивалась в такт быстрым шагам. Мысли катились в его голове снежным комом. Небольшой запас провизии вместе со скудным снаряжением лежал в заплечном мешке. Плащ тонко хлопал по спине и норовил запутать ноги своими темными краями. Солнце с небосвода приветливо ему улыбалось и пророчило самый яркий и прекрасный последний день осени. Замок уже скрылся за лесом и не были видны его высокие шпили и башни. Пожелтевшая трава неприятно скрипела под сапогами и издавала неприятный запах. Путешествие за одним единственным артефактом грозило перерасти в долгий и нудный путь. Вор впервые задумался над тем, почему бросил остальных. Ему казалось важным остановить неведомого игрока и покончить со старым хозяином, дабы прекратились все бессмысленные игры за могущество и владение. Рука сжалась на посохе и побелела от напряжения, когда в мозгу Кира промелькнула запоздалая мысль: «А что если этот дворф специально всё подстроил и заставил нас разделиться? Для такого тонкого политика и интригана это было бы не слишком сложно». Но мысль как промелькнула, так и ушла из головы, и вор зашагал удвоенным усердием. Ему хотелось быстрее настигнуть противника и вцепиться своими руками, зубами и ножом и не отпускать до конца дыхания. Раздражение теперь выплеснулось на поверхность и заставило перейти с быстрого шага на бег. Мешок на спине неприятно оттягивал плечи и постукивал по лопаткам, но Кир не обращал на него внимание. Но полностью сконцентрировался на направлении и передвигался со всей возможной скоростью.
Когда солнце начало заходить вор в изнеможении повалился на сухую и жесткую траву, а впереди на горизонте расстилался большой громадой песок. Кир наскоро скинул в лежачем положении с себя мешок и привалился к нему горячей и мокрой спиной. Дыхание постепенно восстанавливалось, и глаза неспешно закрывались. Посох удобно примостился в руке и в сумраке стал изливаться мягкое и теплое свечение. Сон вора был напоён бесконечной беготнёй, звоном оружия и воем степных волков. Утреннее солнце мягко скользнуло по века и лицу притомившегося путника и бросилось ярким лучом на крючковатый посох. Мерное гудение раздалось где-то рядом и заставило Кира проснуться. Он повертел головой во все стороны, но так и не увидел причины столь низкого и глубокого звука, потом бросил взгляд на посох и замер от удивления. На навершии палки блестела роса, охватывая призрачную сферу многочисленными капельками и заставляя её переливаться всеми цветами радуги. Вор, недолго думая, выставил перед собой наконечник со сферой и легко прочертил начальный символ руны силы. Мерное гудение исчезло, а воздух начал густеть и источать лёгкий запах озона. Когда символ замкнулся, произошёл мизерный, по меркам магов, выброс силы и перед вором замерцал небольшой кувшинчик заткнутый пробкой. Кир протянул руку к емкости и подхватил до того, как она упала в траву. Стенки кувшина были прохладными и гладкими с лёгкой гравировкой по краям. Затычка легко вынулась и из горлышка завилась прозрачная дымка. С лёгким вздохом Кир одним глотком осушил кувшинчик и почувствовал лёгкость в теле и приятное покалывание в ногах. Усталость куда-то исчезла, и вор решительно направился к пескам и неизвестности.
Жаркое солнце застыло над золотой поверхностью и бессовестно палило со своего места на одиноко бредущего путника. Тот шатался, подволакивал ноги  и неустанно продвигался вперёд. Казалось, он ещё чуть-чуть пройдёт и рухнет под тяжестью заплечного мешка. Тёмный плащ скрученной материей висел сбоку от притороченного к мешку посоха. Тёмная одежда путника была также заботливо свёрнута и сложена поверх плаща. А сам он еле передвигал ногами и ругался не хуже портовых грузчиков. В том, что это был Кир, не было сомнений, ведь только один человек, столь оригинальным способом мог хотеть покончить с собой ил со своим противником. Ведь никто не догадался бы его искать в таком пекле, да и поостерёгся от прямого солнечного удара, нокаутирующего всякого зазевавшегося прохожего. Вот и мучился теперь вор в долине полной песка миражей и бесконечного палящего солнца, при уходе которого жар сменялся резким холодом. Вот поэтому наш драгоценный путник матерился, матерился и проклинал всех известных ему Богов, людей и разных существ. А так как список был длинным, то и продолжался до этих самых пор, пока грифы не начали поглядывать с небывалым интересом на такую ходячую приятно пахнущую смертью и потом тушку жилистого мяса. Конечно, Кир не собирался так быстро сдаваться и умирать, но сил на остальную дорогу ему явно не хватало. В полном изнеможении он опустился на песок и с небывалым проворством взвился вверх и погрозил неведомому Богу. Ярко рыжие барханы текли мимо него расплавленным золотом и раскалялись в этот, далеко не первый день, всё сильнее и сильнее. Позади него небольшой точкой появилось некое облако. Оно росло и с каждой минутой становилось всё больше и больше, пока не превратилось в песчаную бурю. Кир медленно обернулся, с замиранием сердца увидел страшный сон пустынных караванов и припустил с очередной верхушки бархана вниз в слепой надежде спастись. Ничто не предвещало ему помощи или хотя бы намека на выемку в бесконечном песке. Поэтому наш герой упал на песок и старательно замотался в одежду и плащ. Неким подобием палатки, подбитой песком, возвысился плащ, и песчаная буря в ярости принялась рвать и метать тряпку.
Солнце спускалось с небосвода, когда буря начала стихать и оставлять после себя следы битвы с человеком. Легкий стон из-под небольшой насыпи смог бы животным, да и любому пустынному жителю, что кто-то решил подобно страусу залезть под песок. Каково было бы удивление, когда под лучи солнца выполз исхудавший человек с немыслимым количеством рваных лоскутов на теле, и тем более никто не смог бы опознать в нем великого вора из далёкой империи. Тем временем Кир, отплёвываясь и продолжая костерить весь мир одной приукрашенной фразой, стоически пытался выбраться из песчаного плена. Мешок с огромными усилиями был вытащен и распотрошен для проверки целостности вещей. Вор задумчиво смотрел на содержимое мешка и пытался сократить количество вещей, но к каким-либо решениям так и не мог прийти. С более мрачными мыслями он собрал мешок обратно и взвалил на оголённые плечи. Кожа нестерпимо чесалась от песка и грязи, но он продолжал двигаться вперёд. Его мысли занимала вода, еда и больше ничего.
«Вот был бы рад этот обкуренный ночной эльф, если бы узнал, что я потерялся в песках». – С грустью подумал Кир. – «Он бы медаль повесил на мою шею, да не стал бы торопиться. Надо что-то придумать, но в голове песок скрипит между извилинами и не даёт мыслить». С этими мыслями он прошёл ещё несколько барханов и дюн прежде чем его взору предстал величественный и маленький город, раскинувшийся в пустыне подобно медузе, расправив улочки-щупальца в разные стороны. На границе города весело рыкали ишаки, спорили караванщики и плевались верблюды – никто не стал обращать внимания на загоревшего покрытого лохмотьями человека. А Кир  к тому моменту уже окончательно сбросил со своих навыков и мозгов мелкий рыжий песок. Автоматическими движениями он подрезал кошельки и незаметно складывал в мешок, небольшие куски ткани от богатых тюков отправились вслед за полновесным золотом. Усталость не только прошла, но испарилась под натиском его возможностей и несколькими вкусными флягами воды. Заметно посвежев и расправив плечи, вконец обнаглевший вор втиснулся между скрипящими арбами в воротах. Стражники попытались было преследовать его, но через пять минут отстали и, сплевываясь, вернулись к своим обязанностям. В то время, как Кир продвигался с северных ворот, через западные величественно продвигался небольшой отряд, смешно бранящийся от небывалой жары. На породистом тонконогом коне ехал в серой одежде эльф, стянув волосы изящной лентой на затылке, рядом с ним ругались два рыжих бородатых гнома, точнее гном и карл, но южане о таких вообще не знали и по незнанию причислили обоих к маленьким человеческим существам, неправильно питающимся травами и прочей северной дрянью. Вслед за ними ехали двое на темных как ночь жеребцах человека, взгляд каждого был подобен северному холоду. Один с пепельно-бледными короткими волосами перекинул одну ногу через луку седла и раскрепощено сидел, слегка потягивая из фляги некую

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама