Произведение «книга мертвых» (страница 15 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 3342 +8
Дата:

книга мертвых

Одна из картинок самой последней попыталась сбежать, но он ухватился за неё взглядом. Ночной эльф стоял в полный рост, возвышаясь с той, непреодолимой грацией эльфов и улыбался победной улыбкой. Его золотые глаза почти ничего другого не выражали, только радость и веселье от победы. И в туже секунду Кир со всей серьёзностью понял, что нужно сделать для своего спасения и спасения его товарищей и ордена равновесия. Он не стал прибегать к магии слова или шаманству. Руки простёрлись вперёд и постарались обхватить как можно больший кусок тьмы. Что-то рядом закричало и нелепое, древнее заклятие слетело с уст мага-недоучки. Старые хрупкие фразы срывались с губ и падали в чернильную темноту и тьма завопила. Причём вопль не был каким-то одними монотонным. Казалось, что кричит толпа людей, эльфов, гномов и ещё, Бог знает, каких существ. Вопль заставил его опуститься на колени, но не разжать свои объятия. Кир продолжал охватывать её как желанную девушку и постепенно закрыл глаза, полностью отдавшись бурлившей внутри магии.
…Глаза снова следили за ним и источали непреодолимую ненависть. От них невозможно скрыться на всём свете, но оставалась только одна возможность – отправить владетеля этих магических золотых глаз в мир смерти и нестерпимой боли. В столь далёкий и притягательный Дом Скорби или Боли. Но повёл плечами и попытался пошевелиться. Каждое действие придавало немного боли. Он попытался вспомнить хоть что-нибудь о себе и не мог. Ничто в голове не давало никаких шансов на минуту заглянуть за завесу боли и найти своё истинное имя. ОН помнил множество имён, которые ему давали, применяли и угрожали. Ничто так его не забавляло, как жалкие потуги теней запеленать тело в обрывки и сгустки мрака. И ещё глаза мучителя столь близкие и в тоже время далёкие, доставляли неприятность, очень непонятное ощущение раздавленности и сломленности. ОН закрыл свои глаза и отдался в очередной раз в объятия сна…
Кир вздрогнул и очнулся. Мокрый кусок ткани лежал у него на лбу и уменьшал действие пульсирующей боли. Черепная коробка грозилась разорвать содержимое на мелкое крошево. Глазами он попытался поискать миску и положить туда ткань. Чья-то рука коснулась материи и сняла со лба. Свет неприятно резанул по глазам. Вокруг него стояла эльфийка, гном и северяне. Они все склонили головы и следили за каждым движением. Кир попытался встать, но тонкая эльфийская рука его попытку остановила.
- Лежи. Тебе надо отдохнуть после заклинания. – После минутного молчания эльфийка продолжила. - И спасибо за наше спасение. К моим словам, я уверена, готов каждый из нас присоединиться. Ведь никто так и не понял, что произошло и как с ЭТИМ бороться. Так что твоё заклинание было своевременным, хоть и не до конца понятным. Как ты смог победить? Впрочем, можешь подождать с рассказом до тех пор…
- Я вполне нормален. Руки и ноги шевелятся, правда голова жутко болит, но можно сказать, что так и должно быть. Ведь, если мне не изменяет память, после каждого произнесённого заклинания появляются не очень приятные ощущения – откат. Но, честно говоря, по всей видимости, оно очень сильное. Такое чувство, что голову сунули в жернова и медленно с наслаждением прокручивают.
Эльфийка улыбнулась одним углом рта, в то время, как гном искренне шлёпнул себя по бедру, а северяне чисто по своим непонятным обычаям чокнулись стеклянными стаканами и выпили столь мутную жидкость, что всем могло показать чистым безумием употреблять такой крутой самогон. Кир вымученно улыбнулся, глядя на всю компанию. Пепельный гном как-то непонятно шаркнул ногой, будто хотел продырявить каменный монолитный пол.
- Кир, тут такая вещь. – Он печально вздохнул. – Я понимаю, что навязываться бессмысленно и неприятно… - после этих слов повисла неловкая пауза. – Я… хотел бы отправиться с вами, дабы учинить качественную порку этому мерзавцу и отплатить за мои подземелья. Ведь в наших родных местах никогда нельзя было ходить с оружием, да и никто не стал бы так делать. А тут на моих гостей – кулаки у гнома сжались до бледного состояния – нападает, непонятно что и почти успешно заглатывает вместе со мной. В наших владениях только одно правило: не лезь не в своё дело.
Кир приподнялся на руках и пошевелил бровями. Движения вызывали боль, но в тоже время и притупляли её. Правая рука оказалась завернутой бинтами и непонятным раствором. Так же оказалось и с левой. На немой вопрос ответил всё тот же пепельный гном.
- Твои руки были… мм… немного под неприятным углом. Пришлось наспех собирать шины и бинтовать. А как вернулись, наши местные взялись штопать вашу персону. К тому же вы не выказали никаких пожеланий, вот мы и решили…
- Ага, как же. – Произнёс Мрак. – Решил один Мерил. Остальные только наблюдали за прытью местных костоправов в приятной истоме изнывающих без практики. Могла справиться намного быстрее эльфийка. Но кто про это вспомнил? Только трое, не имеющие решающего голоса, да и запоздалого.
- Неправда, вы могли бы намекнуть… - попытался возмутиться гном. Я не исключаю возможностей госпожи, но наши целители не костоправы и были под рукой. Вот я и…
- Не оправдывайся, Мерил. – Прошипел Чёрный огонь. – Ты прекрасно мог провести вычисления в своём железно-каменном мозгу. И непременно сделал всё в хорошем виде. И как бы нас не обидел.
Кир попытался встрять в их перепалку и тут же отмёл мысль как неправильную. Что-то подсказывало ему – пусть пока пикируются, главное чтобы потом их ярость была направлена на общего врага. Мели’сса посмотрела на вора и неприятно усмехнулась, будто смогла прочесть его мысли и согласиться с принятым решением. На пороге кто-то кашлянул и все резко повернулись к вновь прибывшему. Их удивлению не было предела, старый знакомый Белый клинок и улыбался во все свои белые зубы. За ним что-то копошилось и ругалось не хуже портового грузчика. Ни у кого не возникло сомнений о второй личности. Ржавый Кел никогда не оставлял столь приятную компанию и возможность дёрнуть гнома за бороду, а если учесть что эта ситуация была равносильна самоубийству, то окружающие легко понимали сварливый характер приятелей.
Кир удивился их теперешней встрече и изумлённо выгнул бровь, а два низкорослый вместо объяснений явно хотели выпить с вновь обретённой кампанией. Король Мерил посмотрел на них и с суровым взглядом спросил:
- Опять? Вы что до сих пор не понесли наказания за не выполнение приказов? Хотите вернуться? – Дружное кивание рыжих бород было красноречивее всего остального мычания. – Не выполнение приказа с вашей стороны это ещё не такое сильное наказание, но вот какого лысого гнома вы рванулись от наших стрелков? Неужели мозги последние пропили за последнюю операцию на севере? Рассказ о ваших подвигах, скреплённый подписями, должен в ближайшее время попасть ко мне на стол, а не в ближайший кабак, как было в последний раз. Вы не только позорите честь подземного племени, но и… - на этой фразе пепельный король остановился и бешено засверкал глазами из-под кустистых бровей. Ярость так и просилась вылезть наружу, но в присутствии его новых друзей казалось неуместным. Поэтому оставшиеся слова не вылетали как осы из дупла, а кидались каплями на провинившихся. – Чтобы такое не подчинение нашему уставу было в самый последний и забытый раз. Больше предупреждать не собираюсь.
Эльфийка не менее северян удивилась и уставилась на двух подземных братьев. В комнате повисло молчание и тут же раскололось под косыми взглядами. Каждый пытался высказаться и дать оправдания своим действиям. Кир посторонился, пропустил вперёд эльфийку и стал наблюдать за первой серьёзной выволочкой. Никаких упрёков только несильные и чувствительные удары сыпались на головы карла и гнома. Они в свою очередь голосили и закрывались от тонких и изящных ручек и приятного изгиба рта, выплёвывающего изощрённые ругательства. Серые воины в это время расположились на полу вместе с королём и шумно делали ставки на участников разборки. Причём Мерил расписывал твёрдолобость своих подчинённых, а северяне делали ставку на жаргон эльфов. Никто не выиграл из них, потому что к этому времени Киру надоело наблюдать за столь бурным зрелищем, и он решительно рявкнул во всю мощь человеческих лёгких. Этого оказалось достаточно для установления шаткой тишины. Все замерли: эльфийка протянув руку в очередном подзатыльнике, серые со стаканами на полу склонившиеся в очередном приступе веселья, Мерил с всклокоченной бородой, зажатой между белых и крепких зубов, а два шпиона неудачника в очередной попытке увернуться от оплеухи – все смотрели на Кира открыв глаза и внимательно наблюдая за его действиями. Вор прошёлся по комнате и неожиданно подскочил к усевшимся:
- Наше с вами предприятие висит на волоске, а мы тут сидим и веселимся. Надо двигаться дальше и искать книгу мёртвых.
Северяне посмотрели на него недоумёнными взглядами и  озадаченно почесали в затылках. Причём попытались сделать это синхронно и не в своих, а друг у друга, получилось ещё комичнее и смешнее потому, что руки натолкнулись друг на друга и принялись чесать.
- М-м-м… - Произнёс Мрак. – Действительно, но мы не знаем, как она выглядит, да и отдохнуть не помешало бы.
- Но не напиваться каждый раз по незначительному поводу и не до такого состояния, когда голова живёт как бы отдельно. – Кир был не умолим и похож на бурю в начале своего пути. Руки сжались в кулаки и упёрлись в поясницу. – Ваши действия как охранников хороши, но ведь в чем интерес? В том,… - он резко замолчал, вздохнул и продолжил более спокойным голосом. – Против нас очень опасный, хитрый и коварный враг. С таким не стоит шутки шутить или оставлять в тылу. Он ведь сколько раз нам перебегал дорогу, и что будем терпеть? Неужели нельзя пошевелить задней извилиной? – После его слов наступила полная тишина. Казалось, что все резко последовали его совету и начали шевелить подобием мозгов во всю мощность. Эльфийка первой опомнилась и вернулась в своё нормальное, слегка мрачное состояние духа. Она не стала окидывать взглядом всех и каждого просто посмотрела на Кира.
- Ты первый начал рассказывать про этого тёмного. – Её слова выплеснулись подобно яду. Никто в ответ ничего не сказал, может потому что было нечего говорить или просто не хотелось. – Вор, у тебя проблемы с этим психом. ВАШИ проблемы. Кто из вас, что не поделил, мы не знаем, и просто выбираем сторону участников бесконечных сражений. Ты нас спасал посредством чего? Не знаешь? Вот видишь. А этот желтоглазый по всей видимости многое знает и говорить не хочет специально или ты всё же как-то можешь объяснить?
Кир не стал говорить, просто повернулся на каблуках и вышел за дверь. Все вздрогнули из-за закрывшейся двери. Гномы виновато опустили головы и как то сразу сникли. Серые воители вздохнули и, в очередной раз приложившись к полупустым бутылям, пробормотали:
- Неужели обязательно было все догадки выдавать одним махом на его больную голову? Человек и обидеться может.
Эльфийка взглянула на них и буквально пригвоздила взглядом.
- Меньше надо пить, тогда сами смогли бы всё узнать без столь болезненных методов как у меня. Вы сами вынудили случиться этой

Реклама
Реклама