Произведение «Великий Контрабандист. Книга вторая. (главы 11-20)» (страница 64 из 73)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 170 +22
Дата:

Великий Контрабандист. Книга вторая. (главы 11-20)

несколько недель от него ни слуху, ни  духу. Вот возьму и плотно присяду на стакан: куплю ящик водки, замахну пару литров, да отправлюсь в астрал добывать себе нового демона, а Кобальта отправлю в отставку. Демонолог я – или погулять вышел. [/justify]
         Из-за идеи прикупить водки, да отправиться гулять по иным слоям реала, грянули бы неприятности, как для самого Кеши, так и для Гелии Ярославовны. Лечишь-лечишь своего психопатизированного друга, а он опять срывается с резьбы в пике. Наверное, небеса, или скорее, не небеса, а совсем иная сторона всполошилась и мягкосердечно решила помочь бедной женщине. Но, как всегда, что небеса, что их противники, принимают решения, мягко говоря, не советуясь с людьми. В данном случае, Кеша только подумал с неудовольствием о демоне Кобальте, как тот взял да и объявился: чёрт из табакерки. Не собственной персоной объявился, а опять с помощью телефона. Кеша нервно проглотил очередную ложку каши.

         И понеслось: опять пришлось слушать вопли демона и его угрозы съесть Кешу вместе с ботинками, выслушивать завывания, что опять его раздражаю. Как я могу его раздражать, если исчадие даже не сказало, чего оно хочет?

           - Разве не сказал? – удивился демон. – Это из-за того, что ты, смертный, меня раздражаешь. И чего сидишь на жопе смирно? Не видишь что ли, что ты меня раздражаешь?

       - В смысле, чего сижу? – не понял Кеша суть претензий существа из мира Бездны. – Мы кушаем …

          От такого ответа вопли демона только усилились:

       - Обжираешься, значит? Ну, обжирайся, обжирайся. Когда станешь упитанным - мы тебя съедим, но без аппетита. Смертный, чтобы заполнить пустоту внутри себя, надо заниматься полезными делами, а не жрать. Безделье — худший враг человеков. А сейчас, давай, резко подскакивай и беги на улицу. Там тебя уже такси ждёт. Поедешь в интересную командировку, не благодари.

       - Чего-чего? – оторопел Кеша. – В какую ещё командировку?

       - На Урал поедешь, смертный, - пророкотал телефон. – А там всё, как ты любишь – подземелья, помойки, крысы, бомжи, везде триппер и сифон. Полный джентльменский набор, как раз для такого ровного пацана, как ты. И чего сидим, таращимся на телефон, как баран на отреставрированные ворота? Чтобы через пять минут торчал в машине и ехал на Урал. Инструкции потом получишь.

        Демон отключился, обозвав на прощание Кешу каким-то нехорошим словом, какой-то жирвамулей, что ли. Как всегда, телефон не показывал номер абонента. Сам ты жирвамуля потусторонняя - я ем в меру. Ага, сейчас разбегусь, всё брошу, и побегу в машину, как демон велел. Пять минут он мне дал. Ишь ты! Держи карман шире: от ворот ему поворот и от бублика дырка. Выйду, назло демону, через семь минут, потому как сразу соглашаться со всякими Кобальтами невместно - мне так папенька говорил. Пусть отродье Бездны побесится. Мне ещё надо с драгоценной Гелией переговорить, предупредить о внезапной командировке, а только потом валить к чёрту на кулички.

 

 

 

 

 

           Главное правило социолога – не делать опрос общественного мнения в пятницу вечером и утром понедельника.

           Утреннее время отличается разнообразием: оно может исказить ощущение тревоги от привидевшегося ночью сна, а может, подарить ощущение чего-то совершенно нового и чудесного. Это зависит от того, с какой ноги встанет человек. Начало дня – особый ритуал: главное настроится на верную волну во время пробуждения из мира грёз или пьяного угара.

          Лечащий врач господина И.О. Пугачёва - Гелия Ярославовна Буханова, сегодняшней утренней порой, как и её пациент, внешне спокойно наслаждалась завтраком и попутно, одним глазом, смотрела по ТВ утреннее юмористическое шоу, по какой-то странной причине называемое выпуском новостей. Показывали исключительно потенциальных клиентов её специализированного лечебного заведения. Нормальных людей телевидение принципиально не показывало. Сны сегодня тоже снились странные, с психическими вывертами. Гелия распахнула форточку окна: холодный осенний воздух, ворвавшись в комнату, развеял остатки неприятного сна. Снилось непонятное: она стоит на берегу реки; вдруг из реки выходит семь тучных коров, а вслед за ними семь коров тощих, и тощие коровы съели тучных. Вот к чему бы это?

        Вдруг её отвлёк звонок от Иннокентия Олеговича. Кешенька звонит! Что моему ненасытно-пылкому зайчику надо? Чего, чего, не поняла? Какая командировка? В какой Уфалей? Это в Ставропольской губернии? А где? На Урале? На каком Урале? На том самом… Кешенька, зачем тебе Урал. Ведь ещё не все процедуры ты получил. Какой тебе Урал, подумай о здоровье. Там холодно. Что? Обязательно надо ехать… Дело серьёзное… Денежное…

         Телефон отключился, оставив бедную женщину в недоумении. Да, что там в недоумении – она реально расстроилась. Как так-то! Кешенька ещё не долечился, ещё не все процедуры получил, а тут, на тебе, собрался на Урал. Я, конечно, всё понимаю, но этого я совершенно не понимаю. Кешина навязчивая идея куда-то вприпрыжку бежать выглядит непонятно и аномально в принципе: какое-то путешествие таракана вокруг стакана. Выходит, это я виновата: мало обращала на пациента внимания вот у него и образовалась целая фура свободного времени. Два дня не приглашала его на лечебные процедуры к себе домой, вот и результат – самца накрыло с головой. Как пить дать, у Кешеньки из-за моего невнимания образовалась дромомания – непреодолимое стремление к перемене мест, бродяжничеству и бомжеванию. Плохой я доктор, что не учла Кешенькины гормоны, а у него с детства пунктик по этому поводу. Это не просто блажь больного человека. Противные гормоны взяли, да раскачали маятник его настроения. Ещё и осеннее обострение не надо списывать со счетов. Это не Кешеньку, выросшего в тепличных условиях, потянуло на Урал, это его воображение разыгралось: он же чувствительный, как бабушкин телевизор в грозу.

            Гелия, чуть ли не со слезами на глазах, принялась ковыряться в тарелке с гречневой кашкой, будто надеясь найти подсказку в тарелке. Тарелка на жалобные причитания не отреагировала. Кешенька, не уходи: всё равно твой путь по кругу, и магнитом, что в груди, нас опять прижмёт друг к другу!!!

         Собственно, чего тут думать? Надо собираться и чесать вслед за Кешенькой, а то поймают самца молоденькие мымры и растлят. Решено, беру отпуск за свой счёт и шурую вслед за Кешенькой. Спасать надо родненького. Легко разрушить лечение, проводимое годами. Результаты схлопываются легко, в один миг. С запойными субъектами, такими, как Кешенька, всегда так – чуть что, они в массивный алкогольный марафон срываются. Психиатры, интересующиеся явлением запоя, отнесли такое состояние разумной особи к некому «эпизодическому употреблению особью  алкоголя, то есть к дипсомании» и даже присвоили шифр этого болезненного состояния F 10.26 по версии МКБ-10. Тэк-с, дипсомания у нас уже есть, ещё и дромоманией мы обзавелись.

          Физиономия несчастного доктора приняла сосредоточенно-обиженный вид, а в её голове загудел пчелиный рой: кажется, у меня начинается депрессия. У нас что, сегодня пятница тринадцатого, раз с утра проблемы посыпались, как из рога изобилия? Мозг Гелии, культивируя упаднические настроения, начал рисовать страшные картины, словно погрузился в сказку о Кощее Бессмертном.  Одна жуть следовала за другой жутью. Кошмар резко эволюционировал: мысли, зацепившись за яркое наваждение, словно котенок за нитку, принялись разматывать клубок трагических событий. Вот, доверчивого до безобразия Кешеньку, основательно пройдясь ему по ушам, охмуряет совершенно безнравственная барышня, характеризующаяся совсем не тяжёлым поведением.  Раз десять охмуряет самым развратным образом. Потом приводит к нему своих подружек со всей округи – ночных бабочек, естественно. Дамы с пониженной социальной ответственностью сексуально измываются над очень ранимым человеком с глазами ребёнка, сосущего грудь. Кешенька – он же, как невинная Белоснежка, попавшая в лапы семи развратных гномих. Эти ошибки селекции устраивают ему сексуальный марафон, натуральный дас ист фантастиш. Б-р-р-р: какой-то калейдоскоп фантастической похоти. Как результат: зайчик наматывает себе на орган размножения все, какие только существуют срамные болезни, плюс гепатит «С», плюс ВИЧ, плюс чесотку и педикулёз. О его разрушенной вдребедан психике и говорить нечего. Господи спаси и помилуй! Что Кешенька, с его творческой натурой, может противопоставить настырным девицам? Разве что своё умение с первого взгляда отличать ямбы восемнадцатого века от ямбов девятнадцатого.

         Это всё — результат моих недоработок в лечении Кешеньки, что в переводе на нормальный язык означает «Сама дура виновата». Где моя аптечка с успокоительным? Гелия пожуй пустырника. Две минуты на истерику, а потом сборы в дорогу: не надо заранее суетиться под клиентом, лучше посмотри кругом - растёт берёза за окном, а на окне растут цветы — в их мире нету суеты. Спокойно, Гелия, спокойно - не вешай нос, чикуля. И это … собралась в путь — о желудке не забудь.

        За окном ярко, но бездушно сияло осеннее Солнце, играя бликами на оконных стёклах соседних домов.  В квартире, где проживала доктор Буханова, внучатая племянница Асклепия, происходила суета. Доктор, пребывая на стадии размышлений, каким образом ловчее линчевать уральских девиц, лихорадочно запихивала в чемоданы вещи, могущие, по её мнению, пригодиться в поездке на Урал. Главное – аптечку со специальными препаратами не забыть. И пистолет, оставшийся от сбежавшего мужа надо прихватить: как его заряжать, как держать и какую штуковину в нём нажимать, я знаю. Вот такая у меня жизнь: ещё вчера жила, как в сказке, а сегодня окунулась в суровую действительность. Как такое могло случиться, что приходится становиться карающей Немезидой?

 

 

 

 

            Кешу Пугачёва привезли в Уфалей, когда уже смеркалось. Погодка подкачала: пасмурно и ветрено. Не видно ни звёзд, ни Луны: висит над городом туманная вуаль, гасящая звуки.

[justify]           Быстро темнеет, но ещё километров за

Реклама
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама