Человек живёт две жизни, меньшая отдаётся рассудку, большая инстинктам.
Плохой человек не знает, что он таков и критику к себе воспринимает как нападки, она лишь озлобляет его, затуманивает разум что подталкивает его на ещё худшие действия.
Мы поступаем, так — как наши предки, хотя думаем, что живем по разумению.
Образование было бы намного важнее — если бы человек, в большей степени жил не инстинктами, а умом.
/\Разум очень незначительно участвует даже в большинстве таких самых важных элементах жизненной деятельности как дыхание, питание, любовь, секс...
/\В споре между разумом и инстинктом почти всегда побеждает последний, как бы человек не хотел это изменить.
Человеком в большей степени движет природа — хотя он думает, что живет умом.
/\Если у нравственного, разумного, скромного...человека довольствующегося малым, хватает средств на жизнь — он бедным не является и в помощи не нуждается.
/\Неимущие-богатые — высокодуховны, нравственны, разумны, скромны...,
Человек двояк — он является одновременно животным, и существом разумным.
/\Для людей свойственно стремление к разумному состоянию, что губительно, поскольку размножение основывается на животном.
Чем человек здоровее — тем больше он участвует в размножении, и меньше в строительстве цивилизации.
/\Чем человек здоровее и более лучшее потомство может дать— тем сильнее природа мешает его интеллектуальному развитию, затуманивает разум, оглупляет..., что-бы он больше занимался размножением.
Признанию ошибок мешает стремление быть авторитетным, занять более высокое положение в обществе, казаться более практичным, значимым, разумным...
Общение пронизано демонстрацией своих побед, успехов, способностей... С целью завоевания авторитета, занятия более высокое положение в обществе, подчеркивания практичности, значимости, разумности, крутости...
Ум – лишь теория.
/\Человек может быть умным – но поступать глупо, из-за несдержанности, непрактичности, лени...
В молодости, в пору размножения физическая активность нужна больше, в старости когда природа человека как отработанный материал перестает защищать — разумность, практичность, осторожность...
Зависть — естественная природная реакция, человек должен ее смягчать, превращать в белую, лишать ненависти, разумно использовать...
Философы бедны от холодности к деньгам, щедрые от помощи другим, разумные от понимания того что деньги больше чем необходимый минимум вредны, опасны, вызывают напряжение, требуют обслуживания...
Молодые не прислушиваются к советам мудрых стариков — потому что они направлены не на размножение, которым они с затуманенным разумом, в своем возрасте, под давлением природы занимаются, а на благополучие, сохранение жизни, здоровья...
Глупый человек безуспешно пытается переиначить то, что
умная всесильная природа четко отрегулировала.
До секса разум человека затуманивается, после — проясняется.
/\До секса человек действует в большей степени к животное, после — как разумное существо.
Интеллект обратно пропорционален величине здоровья и сексуальный озабоченности.
/\Чем лучше здоровье тем сильнее природа включает человека в процесс размножения, затуманивая при этом его разум.
/\Плохое здоровье — вынуждает мудрствовать.
/\После секса разумность максимальна, перед ним — минимальна.
/\Разумных, понимающих огромную пользу критики для своего роста, ищущих ее и благодарных за нее — мало.
/\Чем человек здоровее тем его сильнее природа вовлекает в размножение через выработку желания и получения от этого большего наслаждения, затуманивание разума...
/\Разум людей с очень хорошим здоровьем природой затуманивается, они почти полностью ею увлекаются в процесс размножения и занимаются развитием цивилизации лишь урывками.
/\Молодым мешает думать природа затуманивая разум — чтобы они лучше размножались.
Человек преимущественно движимым природой – хотя ему кажется что он живет своим разумом.
Добиться высокого и ясного интеллекта можно длительно уходя от смертельной болезни — когда природа перестает затуманивать разум человека ради его максимального размножения, посчитав его неспособным давать потомство.
Чем хуже здоровье человека – тем больше ему дается природой, которую волнует лишь размножение, дополнительно ума для того чтобы он мог восстанавливаться и и лучше размножаться.
Разум нужен цивилизации – природе заботящейся лишь о размножении он напротив может даже навредить, и бывают периоды когда она его даже специально затуманивает.
Положительными поведением, качествами, нравственностью, духовностью... можно привлечь только разум представителя противоположного пола – но поскольку влюбляюсь человека голову теряют, это все сводится на нет. Вступают в силу лишь природные механизмы привлекательности работающие на быстрое зачатие, надежное вынашивание плода, легкие роды, рождение здорового потомства – здоровье, сила, красота, подвижность, грациозность, гарцевавшие...
Поскольку разум сексуальную озабоченность не одобряет – природа его в благоприятные моменты для размножения затуманивает.
Легче не допустить болезнь — разумному, внимательному, осторожному...
/\Избирательная несгибаемость подчинена разуму, убеждению, цели...
/\От природных опасностей человека может защитить интуиция, от опасностей цивилизации – только разум.
Разумность, скромность и благородство — стараются не разбогатеть а научиться жить на малые средства.
Речь – слова разума, песня – души.
С одной стороны лишние познания – захламляют разум, с другой их отсутствие – не позволяет увязать знания между собой.
/\Чтобы с одной стороны иметь полную увязанную картину в знаниях, а с другой не перегружать разум – в лишние знания не стоит углубляться, а некоторые удаленные от природы и современной жизни… так и вовсе исключить.
Те, кому от сексуальной озабоченности удавалось уходить, предварительно сумев ее осмыслить, а разумом на детей не шли – хуже размножались и исчезли с лица земли.
/\До наших дней дошли только те люди, которые на протяжении всех поколений не смогли уйти от сексуальной озабоченности или шли на детей разумом.
/\Истинное желание иметь детей связано не с природой, а разумом – поэтому оно может возникать, когда человек не готов к размножению по причине плохого здоровья.
/\Растерявшие интуицию взрослые в процессе применения разума в серьезных вещах не имеют права на ошибку.
/\Родители не должны упрекать детей – что забота от них исходит
через разум руководствующийся моралью и общественным мнением, а не сердце – как это происходит относительно детей.
Впереди разума – пусти природу.
Разум – избавляет от многих страданий.
От страха смерти – освобождает разум.
Старость – затуманивает разум.
Планируем умом - поступаем сердцем.
Люди довольны своим умом — потому что считают себя самыми разумными
Кумир не объект оценки разума — его выбирает душа.
Разум ради хорошего состояния духа старается плохое из памяти выбросит, а инстинкт самосохранения, если психика еще позволяет — напротив оставить.
К долгожительству можно идти как разумом, так и интуицией.
Старость – затуманивает разум.
/\Потеря остроты ума в старости – компенсируется мудростью.
Чем человек разумнее и практичней – тем выбор плоскости его зрения правильнее.
/\Туман с разума природа снимает лишь для того чтобы человек в перерывах между размножением смог поправить здоровье и набраться сил.
/\Лишь небольшому количеству людей удается не допуская должного восстановления здоровья после которого наступает затуманивание разума необходимое для того чтобы с головой окунутся в размножение – больший период жизни обманывая природу направлять энергию на развитие общества, культуры, искусства, науки, техники…
Умным родителям для счастья мало чтобы дети просто кувыркались – им надо чтобы они были разумными.
Привычкам, от которых мы избавились легче проявится в момент рассеянности, растерянности, затуманивания разума…
Многие люди в большей степени живут за счет инстинктов, а не разума – это хорошо для размножения но плохо для создания безопасности, быта, хуже для личной выгоды…
В детстве разум затуманен незнанием, в зрелом возрасте – сексуальной озабоченностью, в старости – недомоганием.
/\Самый сильный ум у того кто набрался мудрости и смог уйти от
сексуальной озабоченности.
Глупец потерю потенции в старости воспринимает как трагедию, разумный человек – как приятное освобождение от сексуальной зависимости.
Разумный вписывающийся в нравственные рамки эгоизм – допустим.
/\Несмотря на высокий современный ритм жизни человек должен периодически останавливаться, чтобы отдышатся, проанализировать свою деятельность и двигаться дальше не подталкиваемый инерцией, а целями ясными, разумными, благородными…
Нельзя считать человека разумным, если