помеха.
Природа, разум молодости затуманивает сильнее – чтобы включая ее более активно в процесс размножения.
Инстинкты работают – постоянно, разум – эпизодически.
Жизнь любима и ненавистна, мила и жестока, хороша и скверна, желанна и постыла, величава и низка, разумна и глупа, длинна и коротка…
Обида, злоба, ненависть затуманивают и отключают разум
Плоть – сильнее разума и даже сердца.
Душа – сильнее разума, но слабее плоти.
Противоречивость информации при недопущении затуманивания разума лишь способствует всестороннему освещению того или иного предмета познания.
Каким бы разумным человек не был – львиная доля его поступков продиктована природой.
Обладать разумом мало – уметь его практично использовать.
/\Глупому умельцу и разумному неумехе – не видать хорошо выполненной работы.
/\Если в детстве блага принадлежащие человеку успевали потребить другие, он порой даже во взрослом состоянии не может удержать себя, их тратить быстро невзирая даже на неразумность их вложения.
Чем больше человек может удержать в своей памяти информации, осмыслить ее и увязать – тем он разумней.
Противоречивость информации при недопущении затуманивания разума лишь способствует всестороннему освещению того или иного предмета познания.
/\Разум до тех пор руководит плотью – покуда ей не удастся его опьянить, или вовсе отключить.
От многих болезней, от которых глупых и безудержных – непременно следует лечить, разумные и владеющие собой – с легкостью излечиваются сами.
На момент активизации в человеке инстинкта размножения – разум его затуманивается.
Природа позволяет человеку полноценно распоряжаться своим разумом – когда он исполнит все ее прихоти.
Двойные окна это не только экономия и сохранение здоровья – но и признак практичности и разумности хозяина.
Неразумный и не бережный секс – опасен.
Даже в доверии самому Богу – должна присутствовать разумность.
У разумного человека перед неизбежностью – страха нет.
Догадливость – это в первую очередь обязана логике, разуму, наблюдательности, способности к анализу.
Проницательность в первую очередь питают – разум наблюдательность, логика и анализ.
С возрастом память человека захламляется, что нарушает ясность разума, его мышление становится подобным работе компьютера, в котором годами не перезапускалась операционная система.
Деревенскому юноше без разумности практичности и активности – трудно закрепиться в городе, когда девушке – и смазливости хватит.
Разум и добро – человеческие отношения улучшают, глупость и зло – ухудшают.
Независимость от денег в первую очередь достигается разумными умеренными потребностями.
Неразумная активность человека способствует разрушению природы и ухудшению экологии.
В деревне люди крупней, в городе – разумней.
Месть имеет животное начало – урезонить ее может разум и духовность.
Противоречивость в понимании действительности – затуманивает разум.
Труднее сохранить здоровье тому, кто живет сердцем, а не разумом.
Разумные родители с легкостью и желанием позволяют детям верховодить – лишь только они становятся способны на эту роль.
Человек в отличие от животных должен поступать не по плоти – а по разумению.
/\Когда разумный пользуется умом, глупому ничего не остается как опираться на инстинкты и интуицию.
Чтобы увидеть глаз мало – надобно еще разумение.
Лекарство – лечит один орган, разумный образ жизни, правильное питание, хорошая экология – благотворно влияют сразу на весь организм.
Разумный не позволяет себе жить лучше большинства.
Неприличными словами пользуются все – но разумные, культурные, сдержанные их чаще говорят про себя.
Сделаешь сразу – прояснишь разум.
/\**Флирт – не столько детище разума, сколько природного инстинкта.
**Суета, спешка, отчаянье, злость – помогают инстинктам преобладать над разумом.
**Пока защита и ответственность за физическую расправу и угрозы свидетелей будут не эффективны, разумные люди не станут обращаться к правосудию.
Брак влюбленным необходим – чтобы вернуть разум.
Хорош лишь энтузиазм – соединенный с разумом.
Что бы брак ладился – надо, что бы хотя бы один из супругов был разумен.
/\С возрастом человек все больше и больше начинает
руководствоваться разумом.
Законы, противоречащие природе, если люди разумом и одобряют – их нарушает их плоть.
В азарте происходит помутнение разума.
Защищать истину надо разумно.
/\Разумная краткость – это когда и речь не длина и картина ясна.
В мечте больше души, в плане – разума.
Мир в большей степени сохраняет ни разум – а духовность.
Материальное благополучие народа зависит от разумной активности людей.
Материальное благополучие человека зависит от его разумной активности.
Слушать надо не того, кто говорит громко и много – а того, кто разумней.
Привычка – второй разум.
/\Разумный человек препятствует тому, что бы ему тайны доверяли.
Сердце, когда разум парализован сложной ситуацией, способно подсказать что делать.
Разуму и сердцу надо жить в согласии.
Кто занимается лишь заполнением памяти – атрофирует разум.
Трусостью не является даже разумное или необходимое подчинение.
Разумный проблемы решает, мудрый – не допускает.
/\Больных природа, что бы они набрались сил, временно из процесса размножения выключает полностью или частично – в этот момент у человека появляется возможность интенсивно набираться разума.
Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни» http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |