Произведение «Ум» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 40 +25
Дата:

Ум

влияние на чувства, нежели разум.
Чем человек старше – тем разумнее и экономней он тратит деньги.
/\Пенсии в отличие от других государственных социальных выплат более равномерно, разумно, справедливо распределяются по всем членам общества через помощь стариков детям и внукам.
Следует умело использовать в сочетании разум и инстинкты.
Природа не знает что такое воспитание, поэтому заботясь о размножении она через инстинкты требует от взрослых лишь сохранения детей, а воспитанием детей они занимаются сами подключая разум.
/\Сохранением детей занимаются все взрослые, воспитанием лишь
разумные, сознательные, ответственные…
Интернет без интеллектуальной цензуры, профессионального контроля не умеющих отличать правду от лжи и добро ото зла запутывает, уводит от истины, затуманивает разум, делает хуже.
Бога нельзя охарактеризовать словами и осмыслить разумом.
Гнев – далек от разума, правды и справедливости.
Ясность ума дисциплинируется разумным общением.
Если бы в размножении играл большую роль разум, а не инстинкты – человечество давно бы исчезло.
/\Лучшее размножения от разума – а не инстинктов.
/\Избыток информации нагружает психику, затуманивает разум, не дает ее осмыслить, усвоить, упорядочить, увязать между собой.
/\Трудно встретить в поликлинике серьезного, ответственного, разумного, заботящегося о своем здоровье человека.
Нагромождение огромного количества информации не позволяет ее упорядочить и увязать что приводит к затуманенности разума, взвинчиности психики, затруднению мышления, невозможности должного ее применения.
/\Ложные знания создают неразбериху, не позволяют упорядочить и увязать правдивые, что приводит к затуманенности разума, взвинчиности психики, затруднению мышления, невозможности должного их применения.
/\Чем больше в жизни человек подключает разум – тем меньше он следует инстинктам.
Инстинкт размножения стирает в памяти все предосторожности разума связанные с сексуальными отношениями.
/\Если здоровью угрожает смертельная опасность то к его поддержанию следует подключать разум.
/\Подключение разума приглушает инстинкты и любое отвлечение или ошибка будут иметь более тяжелые последствия.
В выборе натуральных не подверженных термической обработке продуктов предпочтение надо отдавать желанным. Разум несовершенен и природа в данном случае умней.
Когда природа с возрастом освобождает человека от размножения разумные всесторонне занятые люди радуются приобретенному покою, зацикленные на сексе глупцы – впадают в панику.
Спешка – затуманивает разум и память.
В старости разумный сдержанный мужчина замечая после секса потерю здоровья чтобы не смертельно не ослабить свой организм сексуальную жизнь прекращает
Возрастной потере потенции огорчаются лишь глупцы – для разумного человека это лишь облегчение после природной сексуальной зависимости.
Пока глупец доказывает что он хорош, разумный – им становится.
Более правильно питаются разумные или бедные люди которые используют дешевые не подвергнутые переработке натуральные продуктами которые сохраняют здоровье и продляют жизнь.
По телевидению часто транслируются действия не соответствующие ни разуму не морали.
Мудрость во многом обязана тому что природа ослабляет затуманенность разума больным и старым людям которую она использует что бы они лучше размножались.
Разум может инстинкты притуплять – если внедряет что-то положительное.
Разум боится любимого человека потерять, животное начало – подталкивает к разнообразию.
Животное начало подталкивает любимому человеку изменить, разум – боится потерять.
Чем человек разумней – тем материальное в его жизни играет меньшую роль.
Если деньги умных раздать глупым, они их потратят неразумно, и жизнь в обществе в целом станет хуже.
Ревность способна полностью лишить человека разума.
/\Разумный человек не станет поступать скверно.
Не ясное понимание того, о чем говоришь – приводит к противоречивости и затуманиванию разума.
Высказывание информации, о которой человек имеет смутное представление – затуманивает разум.
Речь не может быть понятной – при затуманенном разуме.
Поступая согласно моральных принципов цивилизации – делай разумное смещение к природным желаниям и зову сердца.
Разум затуманивает общение с человеком, противоречащим себе.
Общение с человеком, противоречащим себе – затуманивает разум.
В выборе кумира большую роль играет сердце – нежели разум.
/\Кумира может разумом и не одобряться.
Причиной бедности не реже является не низкий доход – а не разумный расход и лень.
Творчество должно совершатся больше сердцем – чем разумом.
/\Человеческий разум мал, а воля слаба – чтобы определить человеку, как правильно поступать и удерживать себя в нужном состоянии, чтобы выжить в современной цивилизации.
Ясность разума теряется в чувствах.
Очень сильно затуманивается разум в момент сексуальных отношений
В момент сексуальных отношений разум человека затуманивается.
Страх – затуманивает разум.
Щедрая душа – дарит, расчетливый разум – считает убытки.
Душа – щедра, разум – экономен.
Экономность во многом зависит от того как бережливый разум сможет договорится с транжирой душой.
/\Разумная женщина всегда отрегулирует потуги мужчины при ухаживании, чтобы и отношения сохранить и не дать повода мужчине посчитать ее слишком доступной.
Не может произойти ссора – если хотя бы один из двух разумен и человеколюбив.
Разумный через усилие воли радуется любым погодным проявлениям.
Разумный через усилие воли радуется любому времени года.
Разумный через усилие воли проявлять недовольство себе не позволяет.
/\Необдуманная мысль бродит, затуманивая разум.
К знаниям сильнее стремятся разумные – которые им менее нужны, чем глупые – без которых им погибель.
Чем человек разумнее, сдержанней, расчетливей – тем его материальные средства по жизни распространяются более равномерно.
Болезнь, затуманивая разум, усиливает роль инстинктов и привычки.
Разумному человеку легче стать пунктуальным.
Разум отдыхает – когда глаза хотят.
Когда душа желает – разум отдыхает.
Человек повышает голос – когда не способен поступить более разумным способом.
Душа способна подменить разум, разум душу – нет.
Преученый давать отпор и тем более сдачу – перестает учиться решать конфликты через разум, хитрость, психологические приемы…
Разум затуманивается вспыльчивостью.
Транжира тратит не разумное количество денег – а все что есть.
/\Молодежь и особенно девушки, у которых природа, чтобы быстрее и более максимально включить их в процесс размножения затуманивает разум, ухудшает память, усиливает тягу к наслаждению и особенно сексуальному, уменьшает трудовую активность и деловитость… – оказываются в очень сложных жизненных условиях.
Разумный человек излишний шум поднимать не будет.
Все бедные стремятся разбогатеть – и лишь разумные, достигнув среднего уровня, себя от этого начинают, удерживать.
Родители должны предоставлять детям материальных средств не больше – чем они могут использовать разумно.
Материальные средства сверх тех, которыми человек может распорядиться разумно – лишь во вред.
Разумный, трудолюбивый, добросовестный автоинспектор, ратующий за безопасность – выявляет злостных нарушителей, глупый, ленивый находит участок или ситуацию где трудно не нарушить или легко ошибиться – и наказывает добросовестных водителей.
Разумному, понимающему и доброму до мести далеко, он даже ни на кого не обижается.
Чем человек разумней и практичней – тем решение проблем он решает успешней и с меньшими издержками.
Чем человек старше и разумней – тем он лучше понимает равноценность выбранного им друга.
Чем человек старше и разумней – тем труднее добиться от него взаимности в любви, когда его не достоин.
Интуиция порой защищают человека лучше, чем разум.
Инстинкты порой защищают человека лучше, чем разум.
Разум ослабляется сексуальной озабоченностью.
С возрастом человек, теряя активность в размножении, получает возможность от отпускающей его природы на укрепление разумности.
В преддверье старости силы человека начинают покидать, а разум укрепляться.
/\Глубокая старость ослабляет не только силы, но и разум.
В преддверье старости взамен теряющимся силам происходит укрепление разума.
Против сексуальной озабоченности восстает лишь разумный человек.
Суета – затуманивает разум.
Для сердечной любви разум лишь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама