Произведение «Ум» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 29 +14
Дата:

Ум

Roman, serif]Очень важна ясность разума.
В любви разум бессилен.
Очень важно сохранять разум в тяжелых обстоятельствах.
Разум лишь инструмент — выбирать человеку, применять его для добра или зла.
Разум — самая большая ценность для человека.
Нами движет разум — лишь когда спит душа.
Хитрость лицемерие ложь оружие сила ум знания психология слово

Разум может использоваться — как для сотворения зла, так и добра, нападения и спасения, завладения чужим и сохранения своего...

Запрет затуманивает разум — не давая человеку самому понят отрицательность или не выгодность своих поступков, чем лишь усугубляет положение.
Главное горе от ума — помеха размножению.

Многое из того что человек не может понять умом — он чувствует.

После вмешательства разума — четкий природный механизм, начал давать сбои.
У матерей одиночек дети разумней по убывающей, у замужних — по возрастающей.
Природа сделала молодых глупыми — чтобы они совершили нужные ей ошибки.
Жизнь рано или поздно подбрасывает такую ситуацию, которая неминуемо приводит к конфликту и избежать его могут только духовные, человеколюбие, разумные, понимающие, знающие психологию...
Рюмками чокаются — потому, что вскорости, теряют разум.
Люди ужасно бояться потерять разум — но страстно желают этого на время.
Когда приходят эмоции — разум отключается.
/\ Эмоции — дружат с инстинктами.
/\ Эмоции и рассудок — не встречаются.
Человек непременно должен прислушиваться к своему разуму.
Знание — венец благоразумия.
Не добыть знания — неразумному.
Если высокий наследственный интеллект не развивать и жить среди простых людей то никто никогда может не узнать и не догадаться, что он у человека был и даже он сам.
Человек поступает по указке природы — особо не задумываясь, потому что уверен что действует по собственному уразумению.
Ум воспринимается людьми как материал для стратегии — на самом же деле, он важен и практически используется ежесекундно.
Страх отрицательное и не нужное состояние для разумного и положительного человека.
Порок лишает человека надёжности, разума, совести...
Каким бы человек не был бы глупым, он живёт своим умом, чужой ум
не надёжен кто ему доверялся тот исчез с лица земли, погиб обманутый, в ведённый в заблуждение, работающий на умного...
Не может быть человек умным — если не опирается на природную мудрость.
/\ Человеческий язык с разумностью плохо связан — но то что он болтает людьми воспринимаются за чистую монету.
Одни умеют умно мыслить, другие говорить, третьи жить... - но редко кто обладает всеми этими качествами.
Интеллект эффектен для познания, изучения жизни, оценки поведения..., но абсолютно не пригоден для того что бы жить не по инстинктам, а по разуму.
Человек у которого давно не было денег получив оные дуреет и тратит их не разумно и не экономно.
Труднее экономить и разумно тратить деньги тому у кого они бывают эпизодически и легче — у кого они есть постоянно.
В детстве человек глуп, в среднем возрасте его разум затуманен и удерживается размножением, вредными привычками, пороками и инстинктами... и лишь в старости и то не все могут им попользоваться продуктивно, постоянно должным образом.
Ю Понявший что пиво, женщины и сигареты в жизни не главное, становится долгожителем и мучается много лет, а это не уразумевший — умирает рано в наслаждении.
Люди не солидарны, большинство заботится лишь о себе, и есть даже такие которые живя по принципу моя хата с краю, ещё и после того как те которым они могли посодействовать пострадали чувствуют себя сильнее, успешнее, разумнее.., а то и вовсе радуются.
Чем легче, что-то человеку достается — тем не разумнее оно используется.
Разумному человеку вино без надобности — он опьянён жизнью, любовью, счастьем, мечтой, интересным делом, общением, служением людям...
Человек становясь на путь правды проясняет разум, укрепляет психику, делает свою жизнь более спокойный...

Умный человек интеллектуал общаясь с людьми вынужден дозировать информацию упрощать её, сужать..., что бы тот кому она направлена смог её понять, переработать..., что бы у него не произошло затуманивание разума, растерянности, недовольства, замешательства...
Память сердца и память разума — не одно и тоже.
Быть в ладу душе и телу, разуму и сердцу — может способствовать вера в Бога.
Разум планирует на годы, душа всё меняет водночасья.
Человек много научился изобретать — но совсем не научился разумно применять, без вреда для здоровья, без гибели людей, без ущерба природе...
Разумный, знающий свой организм, следящий за здоровьем, знает как относится к организму, что будет происходить при том или ином отношении, какие последствия..., у глупца — всё в потёмках.
Взрыв счастья — затуманивает разум.
На людей плохих, злых, ненормальных, чужих... — разумный человек не обижается, потому что ждет от них скверных поступков.

Глупый стремится проводить в автомобиле как можно больше времени, разумный видя опасность, вред здоровью, ущерб... — как можно меньше.
Разумный, практичный, деловой человек даже не представляет как нелепо живут глупые, безудержные, неумёхи.
Ни что так не затуманивает разум, как сексуальная озабоченность, пороки, вредные привычки...
По настоящему ясным ум человека становится после ухода от размножения.
Мозг отвлекаемый сознанием днём — ночью получает возможность работать больше, сильнее, эффективнее...
Экономней расходуют физическую энергию те кто слабее, старше, разумнее, практичнее...
У пьяного человека отключён разум, он живёт на автопилоте и инстинктах.
Чтобы в полной мере оценить человека, целесообразно, как можно дальше выйти за рамки быта, общепринятого, злободневного, обычного, модного...
Не стоит допускать слишком много информации вообще и тем более излишнюю, ту которую не способен осмыслить, затуманивающую разум...
/\Не переваренная информация — слабит ум.
Хороший, волевой и разумный человек, в отличие от плохого, безвольного и глупого, может позволить себе вступить в брак, иметь детей, обзавестись друзьями..., если у него есть возможность беспокоится о них, приходить на помощь, уделять время...
Если разум ошибается — выручить могут чувства, интуиция,
логическое мышление...
Если бы для жизни был нужен ум, то не было бы столько дураков, они не смогли бы выжить.
Благородство честность ум закон поведение поступки надёжность
Чтобы взаимодействовать глупым, не честным людям нужны слова, договоры, закон, умным — достаточно мысли.
Созревшего для размножения природа вводит в туманное состояние, частично отнимая разум, его вдруг ни с того, ни с сего начинает тянуть к представителям противоположного пола, совершать с ними доселе непотребные действия, при этом не замечая убытков, потери времени, вреда здоровью, пошлости, постыдности, унижения, рабства...
Разумный, скромный, заботящийся о сохранении природы человек – упаковку использует минимально. 

Разумные, культурные, человеколюбивые люди – костры не жгут. 
/\ Что бы лучше наступало понимание надо подключать интуицию, логику, разум, здравый смысл...

Водка затуманивает разум.
/\Каким бы длительным не был срок между приёмами спиртных напитков — ясность ума не восстанавливается.
Счастье во многом зависит от согласия души и разума.
Преждевременное пробуждение диктует разум, провоцируемый опасностью, нуждой, необходимостью, выгодой..., затяжное — телом, что в обоих случаях приводит к потере здоровья.
Пока здоровье человека плохое природа не включает механизмы затуманивания разума и инстинкта размножения.
Влюблённые — глупцы, природа отнимает их разум.
От философии мало прока, когда вокруг столько глупцов, живущих преобладающе инстинктами, ведь живущие разумом плохо размножаются и исчезают с лица земли.
В старости человек вспоминая про свои любовные похождения приходит в ужас от того, какой огромный обман осуществляла

природа, вызывая сексуальную озабоченность и отключая разум.
От ума — мало проку, ведь властвуют инстинкты.
Удовольствия бывают человечьи, к которым тянется разум, а бывают животные — дети инстинктов.
/\От разумных удовольствий больше удовлетворения, животных — наслаждения.
/\В победе добра — важна разумность.
ю Женщина вынуждаемая традицией морали говорит всем ухажерам нет, надеется что найдутся разумные догадливые мужчины которые в это не поверят.

/\Взрослые уходят от детства через усилие воли, разум, стыд, солидность, важность..., при ослаблении этих факторов детство наступает.
Ум больше для размышлений нежели действий, поскольку человек в большей степени

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама