Произведение «Предначертанная неизбежность» (страница 26 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Размышления
Произведения к празднику: День военного разведчика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +60
Дата:

Предначертанная неизбежность

придётся считаться, изыскивая механизмы воздействия. Вот только остановит ли сие это нечто коллективное, когда оно вдруг осознает себя и перестанет быть бессознательным, вырвавшись из толпы по Юнгу в упорядоченный организм, способный на совместные, осмысленные действия без записных лидеров? [/justify]
    А пока мы созерцаем младенца, который, раскрыв глазёнки, хаотично дёргает ручонками-ножонками, однако посредством истошного крика, а также извержением продуктов своей жизнедеятельности принуждает-таки взрослых особей к необходимым ему действиям. Малышу осталось подрасти немного и обрести понятный ему и всей популяции инструмент или инструменты для управления средой своего обитания. Ждём!     

    И тут встаёт вопрос уже к партиям: что ж такое происходит, раз население всё больше не прислушивается к ним, а – о чудо! – надеется на себя, позволяя болезным, в лучшем случае, возглавить некую тенденцию творчества масс, о котором говорил и мечтал Ульянов (Ленин)? Конечно, можно упомянуть и про коррупционные скандалы в рядах партийных бонз, коих, вообще-то, всегда хватало, или же обратить внимание на возросшую сознательность электората, на его исключительный образовательный уровень, что спорно… Причин наберётся до бесконечности, однако не грех вспомнить, что эти серьёзные образования с порой дивными аббревиатурами в названиях изначально создавались как инструменты для коммуникаций, позволяющие объединять сторонников, рекрутировать новых членов в то или иное сообщество, но, главное, направлять его в нужную для дела сторону, прикинувшись или став посредником между некой группой населения и властью, пытаясь в неё же внедриться. Но тут нас накрыла неумолимая волна обожаемого прогресса, что позволило на средства окрепших бенефициаров плоского мироустройства создать всеобъемлющую сеть Интернета, которая посредством множества мессенджеров упростила общение, устранив или сильно ослабив как минимум посредническую функцию любого формального союза, а пандемия сей процесс ускорила, навязав населению, образованию, госуправлению и бизнесу удалённый формат взаимодействия. Дело дошло до того, что ныне уже не требуется отдельная личность, которая скажет, мол, вчера было рано, а завтра будет поздно – тот самый народ, о благе коего веками пеклись функционеры всех уровней, сам определяет время и место, что должно вызывать у начальства озабоченность, ведь, как ни крути, целеполагание у масс пока находится на уровне лозунга «за всё хорошее, против всего плохого», что напоминает незрелый интеллект подростка, как указывалось выше, который физически уже вырос, но ещё не определился ни с приоритетами, ни со способами реализации задуманного, а, главное, не осознаёт силы своей богатырской.

    Описанное касалось политических процессов и прежде всего в ламинарных обществах, однако уже достаточно давно в их лоно проникли и развиваются, разъедая его изнутри криминальные группировки нового типа и уличные банды, сопоставимые с армейскими подразделениями. Но и они уже не являются структурами строго персонифицированными, чьи преступные пирамиды достаточно рыхлы, предельно рассредоточены и не держатся ни на доне Корлеоне, ни на Пабло Эскобара. Некоторым из них даже дали звучное название, именуя картели, кстати, по определению понятия, как и по сути феномена, что данные объединения основываются на неких соглашениях или же на договорных началах. Главное же в том, что их нельзя уничтожить или хотя бы серьёзно дезорганизовать обезглавливанием, как это сделали с пятью мафиозными семействами Нью-Йорка в недавнем прошлом, такая вот эволюция произошла. Нет, у них есть руководства, у них есть всё же некие иерархии, однако они не сконцентрированы уж сильно, напоминая знаменитую гидру – этакое ничтожное по размерам кишечнополостное существо, которое после пропускания чрез мясорубку не только восстанавливается само, но и способно из фрагментов создать других, вполне жизнеспособных особей – достаточно нескольких клеток на единицу.    

    Конечно, как партии, так и власть имущие в целом также пытаются оседлать возможности сетевого общения и влияния, о чём ярко свидетельствует избрание Трампа президентом США в 2016 году и его не избрание в 2020, однако известный штурм Капитолия, движения Me too, BLM, во многом достигшие своих целей, всё же свидетельствуют о появлении у нас, как говорилось выше, ещё одного субъекта политической жизни – субъекта мощного, субъекта безликого, непознанного, а оттого весьма непредсказуемого. Пока мы видим лишь некую нейронную сеть, где элементная база реализована на некоторых людях, а в перспективе на каждом из нас. Пока это ещё не интеллект, однако обработка и накопление информации идут с большой скоростью и проба пера в действиях таки состоялась... а ребята вроде вездесущего Сороса, через Интернет организующие протесты и разноцветные революции, своими средствами сильно помогают процессу в его появлении и становлении!

    И если продлить вектор развития формирующегося коллективного разума, не приведёт ли он к полному размыванию персональной власти до исчезновения, как и в случае с чудовищным гендерным разнообразием, которое может стать причиной для появления значительной популяции бесполых, но до определённой степени разумных людей? При правильности представленных рассуждений и предположений мы, очевидно, упираемся в структуру, напоминающую тот самый замечательный муравейник, упомянутый на этих страницах прежде, который подобно человеческому обществу некогда прошёл путь развития от существ, имевших, как ни крути, сексуальные признаки, ну и кто-то же их как-то собирал в колонии, а значит руководил… Возможно, процесс вкупе является естественным, но ещё не изученным механизмом, позволяющим не перегружать общую среду обитания особями уж очень успешных видов, когда идёт добровольный отказ от размножения каждой из них, а при отсутствии руководства с развивающим целеполаганием замкнёт систему исключительно на равномерном потреблении ради самовоспроизводства. Разумеется, никто не хочет ассоциировать себя с ничтожной козявкой, тупо снующей в траве, но и тут есть выход, если вспомнить бессмертную франшизу «Чужой», запущенную Ридли Скоттом, где безжалостные, почти неуязвимые твари имели похожую организацию… Может в них превратимся-выродимся?

    Опять же предлагается хотя бы предположить, что рассуждения данного параграфа всё же верны, и, если отнестись к ним со всей серьёзностью, то в развитии данной линий мы со всей очевидностью увидим, что сегодняшнее человечество буквально замерло на пороге образования неких сетевых государств без ярко выраженных центров управления, и, как следствие, совершенно без политики и идеологии, что можно отнести к крайней форме стран плоского устройства управления. Довод о нежизнеспособности подобных образований будет противоречить наличию и процветанию тех же муравейников или пчелиных семейств, а если кому-то захочется большей динамики, то не грех вспомнить про мурмурацию – фантастический танец птиц в полёте, когда они умудряются выстраивать невероятные по сложности, объёмные фигуры, при этом не сталкиваясь в, казалось бы, хаотичном движении, что нам в повседневности, увы, не особо удаётся при всей интеллектуальности. А ещё есть миллионные косяки рыб, шныряющие по морям-океанам сотни миллионов лет, и тоже без всяких предводителей, сравнение с коими, разумеется, принижает некое человеческое достоинство, возникающее в повестке каждый раз, как только досточтимого Homo sapiens помещают в одну среду с братьями нашими меньшими – в ту самую природную среду, откуда мы якобы появились методом естественного отбора. А чего так? Или всё же божественный статус происхождения человечества больше отвечает его высокомерию?  

    В связи с выше изложенным не мешало бы вспомним происходившее в Сомали и происходящее там сейчас же, а кроме того нечто похожее  в Ливии или в том же секторе Газа, где вооружённые люди, ещё имея отдельные очаги руководства, подчинены в большей степени общности, проживающей на данной территории, например, религиозной и действующие по принципу самоорганизации больших масс, как мы это видели в описанных выше Хабаровске или BLM, благо инструмент в виде различных мессенджеров доступен и используется! В этом свете нападение Хамас на Израиль 07.10.2023 уже выглядит как вооружённый вызов того самого сетевого государства, брошенный относительно вертикальной структуре – поэтому не было ни предателей сионистской идеи внутри правящей элиты Земель обетованных, ни несостоятельности многочисленных разведок! Более того уничтожение отдельных лидеров параллельной структуры управления палестинской автономии не особенно-то приводит к снижению противостояния. То есть никто не готовил намеренно восстание определённых сил в определённый час – всё шло в режиме рутины, как говорится, своим чередом, а именно копались тоннели, готовились ракеты, закупалось оружие, а в чайханах и кофейнях арабы традиционно поносили евреев, поэтому спецслужбы ничего и не заподозрили. Но однажды взяла и пришла та самая дата или за день до неё, или за неделю – за время, достаточное, чтобы набить автоматные рожки боевыми патронами и заправить топливом средства передвижения, а спусковым механизмом могло быть что угодно, просто они уже достаточно подготовились по их совокупному мнению. Как там у Александра Сергеевича сказано, правда, по более возвышенному поводу, однако принцип примерно тот же:    

Давно сердечное томленье

Теснило ей младую грудь;

Душа ждала… кого-нибудь,  

И дождалась… Открылись очи…

    И ребятки что-то узрели внезапно и стаей попёрли, себя не помня! Попёрли рвать и резать всех и вся, что у психически здоровых людей способно вызывать лишь содрогание и отвращение!

[justify]    А что у противной стороны? Там всё предсказуемо, нет, ну, конечно, после подавления бунта головы полетят в сионистских кабинетах. Их государство, изначально настроенное на почти мгновенное перерождение из плоско-рыхлого образования в нечто противоположно-жёсткое, доходящее временами до предельно фаллического, просто обязано показать, что оно всё также крепко и неумолимо к врагам нации, о чём было заявлено ихнем президентом – и тут же в гробу заворочался некий австрийский художник. До

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама