богатствах он решил забыть, оставив их наследникам и их детям. Шкатулку с картой и запиской он перепрятал в другое место в доме. Иван поделил меж братьев и сестёр то, что он достал из тайника. Над книгой он тоже долго ломал голову, не понимая, какой письменностью она написана. Разобрался так же, как и монах: уронил её, а когда стал поднимать, тогда и раскрылась тайна. Изучив рисунки и записи, Иван понял, что ещё не всё отцом было найдено, что есть ещё спрятанные клады. Он решил продолжить дело отца в поисках кладов, отправился по его следам за богатством. Судьба семьи Ермаковых повторилась, её взял на себя Иван.
Ивану не хотелось думать о том, что больше с ним нет его родителей. Он помнил их постоянно занятыми какими-то делами. Помнил, как отец брал его на охоту, а Тенька, резвясь, бегал по лесу, разгоняя птиц с насиженных гнёзд, а после подбегал к нему и облизывал его лицо. Сидя на крылечке, он вспоминал детство, маму с папой. Всё оставалось так же, как было при их жизни. Взяв бутылочку водки, он отправился к крутому берегу над заводью, когда-то любимое место его родителей. Судьба его и его детей продолжается, а родителей жизнь угасла только наяву, а в памяти потомков останется навечно. Захарию на момент смерти было 75 лет, а Марина умерла в 77. Они ещё успели поставить на ноги своих внуков и увидеть правнука. Так что жизнь их прошла не в пустую.
Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |