Произведение «Зигзаги судьбы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:
Предисловие:
Игорь и Николай служат в армии в одном взводе. После окончания службы женятся. разводятся. Случайно находят себе новых подруг. Позже выясняется, что они поменялись женами.

Зигзаги судьбы

Глава первая 

                                                          Рыжий

             Первые полгода после свадьбы Игорь и Ольга жили в достатке. Снять двухкомнатную или однокомнатную квартиру было для них не по карману, но они легко нашли секцию римского типа за четыре тысячи рублей в месяц. Игорь работал в ЧОП «Интерлок» на ЗСМК* за 1250 рублей в сутки, а Ольга трудилась уборщицей в магазине за минимальный размер оплаты труда, который составлял 6790 рублей, и больше ничего не получала. По телевизору часто говорят о средней зарплате по стране в 26 тысяч рублей. Если сложить зарплаты министров, депутатов, чиновников и тех, кто действительно работает, и приносит результат, возможно, так оно и есть. Но на самом деле всё не так хорошо.
Те, кто трудится на заводе, получают достойное вознаграждение, но только те, кто имеет за плечами многолетний опыт работы. Однако завод не резиновый и не может обеспечить рабочими местами всех желающих, а город не может существовать исключительно за счёт одного предприятия.
Почти все соседи Ольги и Игоря вели схожий образ жизни, а некоторые и вовсе не имели постоянного места работы. От безысходности или по каким-то иным причинам, но многие из них просто бухали. Какой - то парадокс — работать не работали, а пили каждый день. Не были исключением и Ольга с Игорем.
- Ваш сынок работает сутки через трое, а пьёт трое через сутки, - так говорила Ольга свекрови, когда та изредка интересовалась их жизнью.
Ольга была не такая, как её муж. Она пила каждый день, правда, только  пиво, и желательно крепкое. Водку она не любила, потому что она тёплая и горькая. Но даже с пива к вечеру она была никакая.
- Как ни бьёшься, к вечеру напьёшься, - еле ворочая языком, оправдывалась она.
- На работе никто не замечает, что ты постоянно приходишь с бодуна? — спрашивал Игорь.
- Игорюша, не каркай, пожалуйста, — говорила она и прикрывала ладошкой его рот.
Денег катастрофически не хватало, и Игорь стал брать подработки. Теперь он работал сутки через сутки, и после смены сил хватало только на то, чтобы купить у соседа с первого этажа стакан палёного спирта, развести его, выпить, закусить, если было чем, и заснуть на диване.
Часто компанию ему составлял сосед по секции Андрюха, по прозвищу «Ржавый». Хотя они и не были друзьями, скорее, собутыльниками. Бывший дальнобойщик, лишённый водительских прав за пьянку на два года, теперь с раннего утра сидел на лавочке у подъезда и курил свой «Беломорканал».. А сидел он с одним желанием - найти кого-нибудь, с кем можно было бы похмелиться. И вот Игорёк идёт с работы, «Ржавый» наизусть знал график работы соседа. Игорь немного недолюбливал его, хотя мало на свете людей, кто любит рыжих.
В Древнем Египте рыжих живьём закапывали в землю, принося в жертву богу Осирису. Древние греки считали, что после смерти рыжеволосые превращаются в вампиров. В Средние века их считали порождением «грязного секса». На Руси, во времена Петра I, рыжим людям особого доверия не было. Петру I приписывается специальный указ, в котором были слова:
- Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит», а также рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут.
Достоверных источников этих указов государя не обнаружено, но известно, что во времена его правления рыжих и левшей, наравне с уголовными преступниками, не пускали в церковь и не допускали к причастию. Об этом Игорь вычитал на работе, в каком-то журнале, и даже не поленился переписать это открытие себе в записную книжку. Позже он показал эту выписку «Ржавому», на что тот сказал:
- Это всё ерунда и враньё.
Если по-честному, Андрюху не любил никто… кроме жены Игоря Ольги. Она говорила всем, что он прикольный. Как-то, по пьяной лавочке, она при Игоре села к «Ржавому» на колени и, поглаживая его нечёсаные волосы, назвала «Рыжиком», за что тут же заработала синяк под левый глаз. Игорь впервые поднял руку на жену, но она почему-то не обиделась на него и приняла как должное, и это показалось ему странным. Подозрения его усилились, когда однажды он пришёл домой с суток и застал жену с «Рыжиком». Нет, они не трахались на диване, а сидели вдвоём и пили спирт. Игорь разогнал их дружную компанию, а Ольгу предупредил:
- Ещё раз он переступит этот порог и я тебя зашибу.
-Ты что, ревнуешь меня к нему? Мы же просто выпивали, и ничего такого не было.
Он толкнул жену на диван, она опрокинулась, халат распахнулся, обнажив её голое тело, нижнего белья на ней не было. Игорь с трудом сдержал себя, чтобы не наброситься на неё с кулаками, развернулся и вышел, громко хлопнув дверью. Неделю он жил у матери, но вскоре ему надоело выслушивать её упрёки, и он вернулся домой. Был вторник, но Ольга, почему-то, была дома.
- А, ты почему не на работе? – как бы между делом, спросил Игорь.
- Уволили меня с работы, – зло выпалила Ольга – не надо было «каркать», я же тебя предупреждала.
- Не надо было бухать каждый день. Я же, ещё и виноватым оказался, - обиделся Игорек.
- И, хер с ней, с этой работой, другую найду, - уже оправдываясь, заговорила она, – была бы шея, хомут найдётся.
- Давай ищи, а то, я с этими подработками, еле ноги передвигаю, засыпаю на ходу.
- Я всё прекрасно понимаю, - успокоила она его и поцеловала в щёку.
Однако, она совсем не торопилась надеть тот самый хомут на свою шею. Как-то в подъезде его встретила соседка и негромко сказала:
- Игорь, не хочу вмешиваться в вашу семейную жизнь, но твоя супруга тебе изменяет. Я в ногах со свечкой не стояла но, постоянно, вижу, как к ней ныряет «Ржавый», пока ты на работе.
- Спасибо за информацию Валюха.
Соседка пошла дальше по своим делам, а Игорь подумал, что дыма без огня не бывает. Первым желанием Игоря было убить жену, но внутренний голос подсказывал ему, что делать этого не нужно. Зачем сидеть в тюрьме из-за какой-то шлюхи, пусть даже эта шлюха, твоя жена? Когда он зашёл в секцию, Ольга с порога бросилась ему на шею.
- Игорь, у меня для тебя сюрприз.
- Ты нашла себе работу?
- Да, нет же. Я, бе-ре-мен-на!
- Ты гонишь, я уже забыл, когда мы с тобой последний раз трахались.
- Ты забыл, а я помню. Больше месяца назад, у нас с тобой было. Я была в женской консультации, и мне поставили пять недель.
От радости Игорь совсем забыл, что пять минут назад собирался её убить. Он очень хотел ребёнка, и постоянно об этом думал. Дело в том, что сразу по возвращении из армии, он вёл беспорядочную половую жизнь, не пропускал ни одной юбки, и в результате, подхватил гонорею. В НКВД, так в народе называли Новокузнецкий кожно-венерологический диспансер, он обращаться не стал, решил лечиться самостоятельно. Купил лекарства, шприцы и делал себе уколы сам. Прокололся, и по совету друзей, чтобы проверить результат, выпил стакан водки и наелся селёдки. В общем, вылечиться самостоятельно не получилось, он потянул ещё неделю и пошёл сдаваться. Как по закону подлости, болезнь обострилась и развился «эпидидимит». Если говорить по-простому, началось воспаление яичек, и он некоторое время, даже не мог двигаться. В итоге, нарушилось образование сперматозоидов.
- Вам очень повезёт в жизни, молодой человек, если ваша жена сможет от вас забеременеть, - сказал ему на прощание доктор.
Он вспомнил тот разговор с доктором, значит, мне очень повезло в жизни, и есть Бог на свете. Он прижал Ольгу к своей груди, и долго не отпускал её из своих объятий.
- Оля, надеюсь, ты понимаешь, что теперь, тебе выпивать нельзя.
- Даже, пива?
- Ссать будешь криво! Даже пива, если хочешь, чтобы ребёночек родился здоровым.
Игорь тоже, перестал выпивать, чтобы не подавать ей дурной пример. Две недели они прожили душа в душу даже с получки, он не взял «обязательный пузырь», а обошёлся квасом «Благодей».
Ни с того ни c сего на работе, у Игоря поднялась температура, и его, в два часа ночи, на дежурной машине отправили домой. Дверь в комнату почему-то не былазаперта. Он потихоньку приоткрыл её и вошел внутрь. Ольга, совершенно голая, лежала на диване на спине, широко раздвинув ноги, согнутые в коленях. Она спала, слегка похрапывая, но даже сквозь сон, было видно, что она пьяна. На столике у дивана стояла, почти пустая бутылка водки, два гранёных стакана, хлеб, лук, соль в солонке и немного,нарезанной, вареной колбасы. Весь этот натюрморт, дополняла пустая пачка «Беломорканала» и пепельница, доверху наполненная окурками от папирос. Ещё одна пустая бутылка валялась на полу. Дым в комнате стоял коромыслом, как будто курили, только что. Кровь ударила в голову Игорю, он развернулся и по коридору направился к дверям «Ржавого». Она была не заперта, и он вошел, распахнув её ударом ноги. Хозяин в семейных трусах стоял на четвереньках и что-то искал под кроватью. Он узнал Игоря, и глаза его наполнились страхом.
                     Я за папиросами зашёл, – проблеял он, выдавая сам себя с  потрохами – а ведь ты же, должен быть на рабо…
                    Не дав ему договорить, Игорь ударил его ногой в пах, затем в голову, снова в живот. Берцы окрасились кровью, но он наносил удар за ударом, не думая о последствиях.
- Прости, прости, – сквозь слёзы молил «Ржавый».
                     Наконец, Игорь остановился, осмотрелся кругом. Кровь была даже на потолке, не говоря уже о стенах.
                    - Слушай сюда, рыжая тварь, – чеканя каждое слово, заговорил он: - Ты не шельма, ты мразь! Чтобы к утру тебя здесь больше не было. Если увижу ещё раз, убью, клянусь матерью! Ты меня понял, сука? Не слышу!
                     - Я всё понял», - ответил тот и зарыдал.
                     - В больнице спросят, скажешь, избили на улице какие-то отморозки, - добавил он и вышел из комнаты.
                     В коридоре стояла мёртвая тишина, соседи мирно спали, как будто ничего не произошло.
                     Ольга лежала у стены, лицом вниз. Он накрыл её покрывалом, в раковине отмыл от крови берцы. Не раздеваясь, улёгся рядом с женой, предварительно, допив из горлышка остатки водки. Светало, но он так и не сомкнул глаз… 
    *ЗСМК- Западно-Сибирский металлургический комбинат ( прим. Автора )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама