Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 9» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 32 +4
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 9

некоторое продолжительное время ломала над тем, как правильно и в какой последовательности выговаривать чуждые от рождения ей слова, попыталась для себя выяснить, что вызвало в Адаме такой приступ физического изумления.[/justify]
 – Что-то не тАк? – крепко так всматриваясь в Адама, что б он там в себе не посмел её перехитрить своей не полной честностью, вопросила его брюнетка.

– Всё так. – Даёт самый простой ответ Адам, понимая, что сложности в общении с человеком, имеющим трудности с пониманием не своего языка, не ведут к взаимопониманию.

– А я решила, что не так. – Пожимая очень смешно плечами, выразила недоумение незнакомка для Адама.

Здесь Адам не стал повторяться, а обратился к незнакомке с вопросом, правда всё теми же словами (ну раз они имеют такое понимающее хождение, то будет неразумно их не использовать).

– А у вас что не так? – вот так оборачивает в сторону незнакомки её же вопросительность Адам, возможно давая, таким образом, ей понять, что кто к нам с мечом придёт, тот…в общем, любое оружие в этих местах обоюдоострое. Чего ей, конечно, невозможно будет понять при таком уровне языкового понимания, и они пока что остановятся на самых примитивных областях взаимоотношений. И, конечно, в границах общих приличий, не приближаясь к грани обще природных ценностей.

– Уот. – Как-то очень интересно ответила незнакомка, и пойди Адаму её пойми, что она имела в виду под этим ответом. Толи она спросила его на своём кошерном (от кошачьего корня, на нём говорят, мурлыкая, все буквально милые девушки) языке, толи она ответила ему на его вопрос.

А вот здесь Адаму следовало быть повнимательней, и он бы заметил, что незнакомка своим ответом сопроводила движение своих рук, где она в его сторону в виде электронного устройства продвигала некую мысль.

И только тогда, когда Адам заметил чуть ли не упирающийся ему в грудь электронный прибор, он понял, какой из вариантов версий её понимания имеет здесь место.

– И что это? – почему-то на пол тона выше, чем обычно он говорил, спрашивает Адам незнакомку, укорив себя тем, что не догадался сразу спросить её о том, как её зовут. – Наверное, недостаток лингвистического запаса меня остановило. – Успокоил себя Адам, принявшись разбираться в том, что ему эта иностранка и незнакомка правда уже в разных степенях в себе присутствия, ему пытается сперва подсунуть, а затем под баснословную сумму обмана ему всучить на вечное пользование.

 – Глухонемым прикидываться нынче не актуально, могут привлечь за дискриминацию по своей природе взаимоотношения с собственной природой, с ваших слов, как суд понимает, ущербной, а не с особенностями в себе развития. А вот прикидываться дурнем иностранцем, кого облапошить будет не грех, если он к тому же к нам прибыл из недружественной страны, то это хорошо и нынче в тренде. – Сперва так мог понять все эти телодвижения в свою сторону иностранки Адам, но затем он увидел, что она ему подаёт для осмысливания, и уже понял другое – он в деле облапошивания иностранки не только был обойдён, а тот, кто её сумел обвести вокруг пальца, беспредельно ловкий человек, со своими особенными изысками в деле постоять за собственную державу на злость врагу.

– Месседж. – Очень уж информативно поясняет незнакомка Адаму то, что это.

– И вы хо-ти-те, – проговаривая зачем-то слова по слогам (по вот таким шажочкам), обращается с вопросом к иностранке Адам, – что б я прочитал?

И судя по противоречивому виду иностранки, она не так уж и хочет поделиться с первый раз встреченным ею человеком личным посланием, но она для установления для себя истины вынуждена это сделать.

– Ок. – Согласно кивает головой иностранка.

– Ну, ладно. – С лёгкостью соглашается Адам, как-то уж неожиданно и потому резко выхватывая из её рук это мобильное, многофункциональное устройство.

– Ну и что тут у нас. – С видом человека не последнего аналитического ума обращает с этим комментарием свой взор Адам на открывшееся окошко в мобильном устройстве. А иностранка, в момент прозрев, что тут сейчас будут читать личное послание для неё и при этом без неё, сбоку к Адаму присоединяется, что б по его выражению лица читать, как бы он чего не упустил из виду из прочитанного, а как только он с этим моментом справится, то что б уже от себя ничего к этому сообщению не добавил, интерпретировав его в сторону своего пессимизма и сарказма. Знает она этих молодых повес, не обременённых обязательствами в сторону серьёзных отношений с представительницами женского пола, всё им кажется смешным и глупым из того, что касается налаживания связей между людьми разных физических формаций. И по этой, не самой основной причине, а так-то из-за зависти, они над всем иронизируют.

Ну а почему тогда она, зная на что способны вот такие, без обязательств люди, обратилась за помощью именно к такому лицу? А всё потому, что принцесса Татьяна, выступающая здесь в инкогнито статусе, не имеет особого выбора и времени для него. И ей приходится брать то, что ей даётся. А дался ей Адам, за которым она во все свои интересные между тем глаза смотрит и проводит анализ восприятия им текста крайне важного для неё сообщения от одного физического лица. О ком кроме неё никто не знает. И она о нём может сказать лишь одно – он украл её спокойствие и сердце.

И вот, чтобы этого похитителя её сердечного покоя как-то образумить, – а такие люди всегда действуют скрытно и пытаются не попадаться вам на глаза, – принцесса Татьяна, в ком всё-таки непобедим дух романтического авантюризма, под благовидным предлогом: познакомиться с миром, отправилась на поиски человека под ником «Avant 666», который ею был встречен как бы случайно (но она знает, что не случайно) на презентации новой он-лайн платформы по поиску себя, как маркетинговая группа разработчиков этого проекта по предоставлению комплекса услуг по своему нахождению в мире одиночества в сети позиционировала основную задачу, которую будет решать их платформа.

И этот загадочный, полный заманчивых тайн человек, с такой интригой в глазах, кои только и были видны из-под силиконовой маски, придающей этому человеку столько внеземной философии и значение знатока вечности, смотрящий в сторону принцессы Татьяны, персоны под ником «Татем 17», сумел заложить в её девственное сердечко зёрна сомнений в своей будущей судьбе. Которая для Татьяны до прибытия на этот форум, виделась предопределённой, где каждый её будущий шаг был просчитан её престолонаследием и всё было в светлых и самых ярких тонах.

Но этот маркетолог фантазий человеческих сердец и душ, Avant 666, тоже под благовидным предлогом (а они все знают, куда ведут), – как насчёт покурить что-то особенное, – заведя Татьяну в один укромный уголок, как только одурманил разум Татьяны испускаемым из своей сигареты дымом надежд и несбыточных мечтаний до пробы этой сигареты в первый раз и на голодный желудок Татьяной, решившей таким образом заявить о себе, как о взрослой, то давай сеять неразумные зёрна на эту благодатную в ней почву. Мол, все мы сами кузнецы своего счастья и только от нас зависит, какая у нас сложится жизнь.

– Вы со мной согласны, прекрасная незнакомка? – с придыханием, глядя глаза в глаза Татьяне, которую пришлось придержать в своих крепких руках что б она не упала от головокружения, самым сокровенным тоном голоса в сторону её сердечной фантазии проговорил этот тип с ником Avant 666. Не трудно догадаться, от кого он заручился таким даром убеждения и заблуждения наивных девушек, получив специальное идентификационное клеймо на свой ник.

– Да, я на всё согласна. – Проговорила тогда Татьяна, закрыв свои глаза в выдвижении самой себя навстречу всем предложениям этого искусителя.

Который, как и все искусители, получив от Татьяны что ему требовалось для своего самоутверждения, плюс контракт на режим полного благоприятствования их платформы на просторах юрисдикции того государства, где наследует престол Татьяна, исчез из её жизни так же моментально, как и появился. Правда, не как окончательный подлец, а он оставил Татьяне интригующее сообщение, которое и должен был сейчас в подлиннике расшифровать Адам. А то все эти переложения с одного языка на другой, в итоге в себе теряют саму суть послания, внося в разум адресанта не всегда верное понимание содержания послания. Толи тебя подальше послали, и тогда тебе нужно немедленно туда, само собой на край света, где только живёт и обретает настоящую сущность любовь, ехать и искать своего дорогого и сердечно любимого человека, либо же тебя до самого себя послали, и тогда тебе остаётся подойти к зеркалу и попытаться понять, где себя искать.

В общем, полон загадок этот таинственный знакомец Татьяны, решивший разыграть с ней вот такую поисковую, без проигрышную игру. А почему она без проигрышная? То всё элементарно. Татьяна в итоге обязательно что-то для себя найдёт – опыт разочарования с разбитым сердцем или же саму себя, с тем же разбитым сердцем.

Так что на Адама налагалась огромная ответственность за правильное прочтение этого сообщения Avanta 666?, отправленное им Татьяне при его окончательном уходе из её жизни. От него буквально всё будущее Татьяны зависит. И, наверное, по этой весьма резонной причине, Адам, всё это осознав, начал путаться в мыслях и его глаза застелила дымка туманности, через которую теперь Адаму придётся пробиваться, протирая рукой глаза, что б добраться до хотя бы самого, прыгающего с одного на другое место текста.

«Вы, Татьяна, прямо меня обескураживаете этим своим благодарным, пасторальным представлением мира», – с первого предложения этого сообщения, Адам почувствовал в себе страшную тревогу за будущее Татьяны, точно теперь не безоблачное. Которую он должен в себе удержать и не дать ей проявиться на глазах Татьяны, как выясняется из этого послания, зовут иностранку. А то знает он всех этих иностранок, особенно рядящихся под своих своими именами, не слишком они уж радушны и благоприятны, как решил в её сторону сарказмом ударить этот Avant 666, а вот то, что они в предел злобны, обидчивы и бесцеремонны своим снобизмом – не желают ни в какую воспринимать иную точку зрения, для них есть только своя, – то это в самую точку.

«При этом, Татьяна, я бы поостерёг вас от того, чтобы на меня таким поэтическим способом давить. Я человек не художественного и гуманитарного склад ума и осмысления, я так сказать, технарь. Так что не делайте себе прежде всего больно». – Адам на этом месте остановился, и сразу же попал под перекрёстный огонь со стороны Татьяны, кто очень чутко чувствует с его стороны любые движения дыхания и души. И если оно сбилось на вот такую остановку, то тут дело серьёзное.

[justify]– Уот? – с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама