Произведение «Судьба с пылесосом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Судьба с пылесосом

Пылесосил Оглоблин диваны – по своему почину, в помощь жене любимой:  «Я назову тебя солнышком, только ты раньше вставай!». Шерсти кошачьей собралось – просто жуть! А кошка лежала на другом краю  дивана, опасливо озираясь на надвигающуюся щетку гудящего пылесоса, но не желая пока вставать: права, значит, на свою территорию от нежданного пришельца со шлангом утверждая.

И Оглоблин подумал,  что если сейчас  шутя направит щетку на кошку, в результате чего засосёт хвост, то бедное животное испытает настоящий ужас смертельной опасности.

«Вот так, наверное, - подумал себе Оглоблин, - и судьба наша. Прижмёт порой, так прихватит, что покажется тебе небо в овчинку, а минута – последней… И невдомёк, что она всего-то забавляется зло, и отпустит тебя, дурака, так же внезапно, и будешь ты жить еще долго и счастливо!».

Не стал Оглоблин , что в Озлоблина, несмотря ни на какие перипетии судьбы, не превратился, кошку пугать – в пылесос засасывать. Просто вытеснил помаленьку с дивана: доброй у четвероногой судьба оказалась.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама