Произведение «О маленьком принце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:
«Изображение 1008»
1008

О маленьком принце

   В последнее время часто слушаю в аудио формате «Маленького принца» Антуана Де-Сент Экзюпери в исполнении Константина Хабенского. На мой слух и внутренний взгляд лучше никто не прочтёт, наверное. За что имею отдельную благодарность. Такие произведения необходимо читать вслух, как взрослым так и детям. Такие произведения подобны родникам в пустыне. Автор так бережно подбирал каждую мысль, что кажется он сам нуждался в таких беседах. 
  Помню, как один интересный малыш, пришёл однажды со школы, и с таким восторгом рассказывал об этом произведении. Я тогда и понятия не имела, что это за «Маленький принц» такой. Но, глядя на этого малыша, верила каждому его слову. Потом вспомнила музыку Микаэля Таривердиева, вспомнила тех, кто пел про «Маленького принца», и подумала с удивлением:»Так это про него так? Так вот он какой «цветочек аленький» Обрадовалась пониманию, купила малышу книгу, прочла сама, и снова начала жить другим временем. 
   Сегодня настоящее время вернуло меня к принцу. Но сейчас я жадно слушаю каждое слово в мыслях Экзюпери. Как же мы все похожи на персонажей в воображении автора. И нас, взрослых, подобных тем персонажам становится всё больше и больше. А маленького принца встречать так часто не получается. В детях нет больше маленького принца. А если в ком-то ещё жив такой же наивно простой, доверчивый человек его сразу же затопчут, раздавят, как взрослые, так и дети. Вот какая беда пришла в нашу жизнь… Как так случилось? Почему так случилось? И когда это началось? Экзюпери жил так давно. А думал так насыщенно, что до сих пор его размышления можно пить, как святую воду. В «Цитадели» он забирался в такие дебри, что не сразу найдешь дорогу обратно. Но для детей он нашёл путь легче, проще, и с великим уважением к их чистой душе. Вот почему малыш прибежал счастливым ко мне. Его любили в каждом прикосновении. Как же это удивительно выглядит. Когда Автор умеет говорить со взрослыми, как с детьми, а с детьми, как со взрослыми. 
   Почему затоптали и раздавили маленького принца? Почему продолжают делать тоже самое? Ответ очень простой. В мире, погрязшем в соблазне чистые души не нужны. Сильные не нужны слабым. С сильными неудобно будет жить. С теми, кто откажется становиться хуже будет не удобно. Вот поэтому из маленьких 
  В конце книги Автор просил сообщить о том, что маленький принц жив. Если вдруг кто-то его узнает, когда встретит. Мне нечего сказать, кроме того, что однажды один очень интересный малыш пришёл и рассказал мне о маленьком принце. Тогда он был маленький ещё. А сейчас я не могу знать жив ещё маленький принц или его тоже растоптали, как во всех других детях. 
  Но сейчас, при очередном прослушивании аудио записи я вдруг подумала о себе. Какая я? Кто я? На кого я похожа в этой сказке? И было бы очень полезно для всех взрослых задать себе точно такие же вопросы…
  Позже продолжу…
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама