Произведение «Варианты от Ментора» (страница 28 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 68 +28
Дата:

Варианты от Ментора

[/justify]
          Знакомым он суживал деньги под немалый процент. Любую сумму. Составлялся нотариальный договор. И ни дня просрочки, ни на копейку не отступится от своего. Если гражданин имел глупость и пытался избежать выплату бегством, то просто пропадал. Навсегда. Бесследно. В любой точке земного шара.

          Только не было у него сына. От двух браков пять дочерей. И искусственно пытался, но получались девочки.

Младшая – его любимица Марфа Пешкова. Он пытался её воспитать как наследницу своей империи. Но из мужского начала она взяла лишь неистребимую любовь к неистовой гонке на машине. Она делала это с дьявольским упорством, не щадя машину.

          Отец назвал её Марфой. Марфа Пешкова. Но она ненавидела своё имя, и представлялась как Маша, иногда – Мара.

          Марфа, в отличие от отца, любила выставлять свою жизнь, своё отношение к жизни, богатство напоказ. Словно дразня общество и судьбу. Лихо гоняла по городу, выкладывая в интернет своё безумие на дорогах. Свои дорогие туалеты. Каждый день она сообщала, где будет ужинать, у кого в гостях, на следующий день появлялся фото или видеоотчёт, где она блистала.

          Поэтому узнать, где и когда она будет, не составляло большого труда.

          Когда Марфа год назад сообщила в своём блоге, что будет ужинать в ресторане «Soluxe Club» на Кутузовском проспекте, Иван забронировал себе место. Прочитал меню, усмехнулся: «Девочка умеет жить». Цены на некоторые блюда переваливали за пятьсот долларов. Блюда из морепродуктов.

          Выпил, закусил, стал ждать. Часто выходил курить. Официант забеспокоился, что Иван сбежит, рассчитался по счёту, сообщил, что чаевые после окончания вечера.

          И вот послышался рёв прямоточной выхлопной трубы машины. Японский спортивный автомобиль ярко красного цвета. Стёкла затонированы в цвет машины, такого цвета и диски на низкопрофильной резине, даже противотуманные фары светили розовым светом. Снизу красная подсветка днища и номеров.

          И Марфа была вся в красном. Платье чуть ниже зада, туфли на огромных каблуках, сумочка. Всё в цвет машины. Или машина в цвет вечернего туалета.

          Иван сошёл с тротуара и открыл дверь, подал руку, помогая выбраться девушке из автомобиля.

          Она снисходительно посмотрела на него снизу вверх, а Иван постарался надеть самую лучшую одежду известных производителей.

          Марфа была выпившая, покачнулась на каблуках, раскрыла сумочку и подала Ивану тысячную купюру.

-- На! На чай! Молодец, мальчик! Стараешься!

          Иван улыбнулся:

-- Я – посетитель ресторана. Вы меня перепутали с кем-то.

          Марфа заинтересованно посмотрела на него:

-- А зачем тогда открыл дверь? Не поняла.

-- Просто решил помочь красивой девушке выйти. Не более того.

-- М-да?! – она пьяно, озадаченно посмотрела на него, задумалась на секунду. – А откуда ты знал, что там красивая девушка? Ничего же снаружи не видно! – она широким жестом показала на рядом стоявшую машину.

-- Я люблю машины, понимаю их. А также понимаю, что на такой красивой машине может передвигаться только очень красивая девушка с сильным характером. С очень азартным характером. Я бы так лучше сказал, мадам.

          Пешкова уже заинтересовано рассматривала Ивана.

-- Мадмуазель!

-- Такая умная, обаятельная, красавица с азартным характером и не замужем?

-- Не хочу! – она вздернула носик.

-- А как вас зовут, мадмуазель?

-- Маша! – кокетливо повела глазами плутовка, накручивая прядь волос на палец, щекоча свою щёку. – А тебя?

-- Иван.

-- Шутишь?

-- Нет. А зачем? Есть права, могу показать.

-- Не надо! – царственным жестом она остановила его. – Верю. Но забавно. Прямо как в сказке Иван, да, Марья!

          После недолгого молчания добавила с вызовом:

-- Пешкова моя фамилия! Слышал?

          Иван наморщил лоб, делая вид, что вспоминая:

-- Нет. Не знаю. А должен?

-- Меня вся Москва знает! – уже с вызовом Марфа. – Так ты не местный! Приезжий? – сморщила носик.

-- Родился здесь, вырос, выучился. – с достоинством сказал Иван.

          Из ресторана вышла группа парней и девушек, они сидели неподалёку от Ивана.

-- О! Мара!

-- Ты приехала!

-- Какая молодец!

-- Пошли, пошли!

-- Штрафную ей!

-- Именинница  уже заждалась!

          Марфа уже сделал шаг навстречу компании, но остановилась.

-- Иван, помоги, достань пакет из машины. Подарок оставила.

          Она нажала на брелок, дверь разблокировалась. Иван залез в салон, достал приготовленные монетки и быстро засунул в щель рукоятки ручного тормоза и в селектор переключения передач.

          Отдал пакет из модного магазина.

-- Маша, чуть не забыл тебе сказать, когда ты подъезжала, мне показалось, что у тебя с коробкой передач проблемы, или скоро возникнут.

-- У меня всё в порядке с машиной! – вспыхнула Пешкова. – Я только сегодня забрала с обслуживания её!

-- Я просто сказал. – сама скромность. – Дай телефон. Созвонимся, поболтаем.

-- Нет. Давай свой! Я не даю его. – Марфа достала смартфон последней модели, его только на прошлой недели стали продавать в США, в Россию ещё не поступали.

          Иван продиктовал номер.

          Пешкова длинными пальцами с гигантскими наращенными ногтями быстро, умело набирала номер.

          Потягивая свой виски, Иван пару раз ловил взгляд Марфы на себе. Он поднимал бокал, говоря, что за неё. Она в ответ поднимала бокал с вином.

          Два столика чуть поодаль занимала охрана гуляющих молодых людей.

          Компания всё больше пьянела, вела себя шумно. Иван понял, что дальше уже не имеет смысла сидеть, если только не до самого окончания отмечания дня рождения. Подошёл к столику. Марфа обернулась.

          Пьяные молодые люди из коллекции «золотая молодёжь», считающие себя хозяевами жизни, пьяно стали отгонять его. Охранники поднялись.

-- Он со мной. Сядьте! – резко осадила Марфа и собеседников и охрану.

-- До свиданья, дева юная, прелестная! – взяв за кончики пальцев, нежно поцеловал ручку Марфы Пешковой.

          Развернулся и пошёл на выход.

-- Я позвоню! – крикнула ему вслед Марфа.

          Через неделю ему позвонила не Марфа, а её отец:

-- Добрый день, Иван! – он назвал его фамилию, хотя телефон был зарегистрирован на другое лицо.

-- Добрый день!

-- Меня зовут Максим Максимович Пешков. Я – отец Марфы Пешковой. Вы познакомились с моей дочерью и предупредили о возможной поломке коробки передач. Благодарю вас. Информация подтвердилась. Прошу более не искать встреч с ней. Вы не её круга. И ещё. Скоро у вас возникнут проблемы, или, скажем, могут возникнуть проблемы. Можете обратиться ко мне. До свиданья.

          И тут же связь прервалась.

          Сухой голос. Вообще без эмоций. Как будто автомат голосовой. От этого ещё страшнее. Ни одной угрозы. Но она присутствовала. До дрожи в коленях.

          Иван озадаченно посмотрел на телефон. Какие проблемы? От кого? Меньше всего хотелось их получить от «Упыря».

          «Карабас Барабас» страшен, но, в сравнении с Пешковым – он пешка. Мелкий хулиган из соседнего двора.

          Иван, недолго раздумывая, записал номер телефона Пешкова в смартфон. На всякий случай, переписал в блокнот. Телефоны он менял часто. И в блокнот он выписывал только самые нужные телефоны. Пешкова он записал в категорию «нужные».

          Прежде чем сделать звонок, он собирал информацию  о нем. В интернете было очень мало. Почти ничего. Пешков явно предпринимал много усилий, чтобы оставаться в тени. Если бы не его дочь, то его фотографий не было бы вообще. Даже статья в Википедии была удалена. В журналах о бизнесе, предприятия, которыми он управлял, появлялись часто. Но о самой личности, не было ничего.

          Пришлось встречаться с людьми, которые знают, слышали, догадываются о Пешкове. Пришлось добывать информацию опросом своих знакомых.

Картина складывалась мрачная. Акула капитализма, которая не гнушается ни чем. Про таких говорят: «За копейку воробья в чистом поле на коленях насмерть загоняет».

          Шёпотом, в ухо, рассказывали, что он помогает с пересадкой органов влиятельным клиентам как отечественным, так и импортным

 Иван лишь усмехнулся, но принял к сведению. Не поверил. Мало ли, что болтают. Зачем такому олигарху попутный криминальный бизнес.

          И, вот, вчера, выпив для храбрости, он набрал номер Пешкова. Сказать, что не волновался – ничего не сказать. Щелчок пальцами «Упыря», и от Ивана бы мокрого места не осталось. Лёгкое воспоминание. Ивану удавалось успешно скрываться от людей Карабаса.

«Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл…» -- постоянно крутилось у Ивана в голове. Ему казалось, что волна Удачи вновь с ним. И капризная мадам Фортуна повернулась к нему лицом. Хотя, в подсознании, в затылке билась мысль: «Если тебе кажется, что у тебя всё хорошо, значит, всё летит к чёртовой матери!»

-- Семь бед – один ответ! – сказал тост Иван самому себе.

Выпил виски, перекрестился, три раза сплюнул через левое плечо, закурил. Взял колоду карт. Одной рукой перетасовал её. Положил на стол, снял колоду, из середины вынул карту. Туз червей.

-- И это очень хорошо! – Иван улыбнулся.

          Взял телефон, нажал на номер Пешкова.

          После второго гудка ответил молодой женский голос:

-- Личный номер Максима Максимовича. Чем могу помочь? – голос женский молодой, но без эмоций.

          «Он их там специально дрессирует, чтобы  так говорить?! Собаки перенимают привычки хозяев!» – подумал Иван.

          Проглотил комок, вставший в горле внезапно от волнения.

[justify]-- Добрый день! Это Иван… -- он представился. –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама