Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 48 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 119 +67
Дата:

Заложник своего ...уя.

лейфенанф! Ну шего фы от меня хотите?! Штоб я фам придумала какую-нибудь шушь?! Хотя фы уше отлишно жнаете, што нишего такого не пыло?![/left]
– А почему бы и нет? Придумайте! Вам от этого хуже не будет. Только получите избавление от новых страданий! А умереть вам рано или поздно придётся!

– Ах, фот ф шом тэло… – Дженифер сделала вид, что только сейчас догадалась, – Фы хотите нафесить на меня и мятеш, и организацию пунта, и упийштфо Глафы Шофета…

Но это ше – нешестно! И подло!

Лейтенант фыркнула:

– Честно оно или нет – решать мне! Я сейчас здесь – за главную! А вы, как действительно, организатор бунта против сестры Нины, и медсестра – идеально подходите для моих целей. И убили вы эту Жизель, или нет – принципиального значения не имеет! Поскольку если я решу, что убили – значит, вы её и убили. И можете даже не особо стараться, придумывая, как вы это сделали. Или не сделали.

Потому что у меня и у самой – воображение на высоте! Уж как-нибудь справлюсь!

Девочки. Начинайте.

Верёвка, привязанная к её кистям, натянулась. Затем руки стали выворачиваться. Она кричала, визжала. Снова умоляла пощадить её…

Но пока  – держалась. Не признаваться. Не признаваться. Рано или поздно, конечно, она сдастся… И признается в чём угодно. Но – теперь она старалась держаться ещё и назло этой с-суке: лейтенанту!

Руки с мерзким хрустом вывернулись из плечевых суставов. Перед глазами снова потемнело, и в мозгу взорвались разноцветные фейерверки… А поскольку боль и правда была – адской, она отключилась во второй раз…

Очнувшись, обнаружила, что ничего в её положении не изменилось: ноги привязаны, руки – тоже. Как сквозь вату донеслось:

– Она очнулась. Продолжим.

Теперь они принялись растягивать её тело с вывернутыми руками – дальше!

Она, вопя и вереща, словно поросёнок на бойне, где-то в глубине сознания подумала было, что сейчас и правда – останется без рук… И умрёт от потери крови.

Но вдруг раздался требовательный стук в дверь, и напряжение на её суставы ослабло. Донёсся сердитый голос лейтенанта:

– Ну?! Кто там ещё?

– Госпожа лейтенант! Вас срочно к пульту видеосвязи! Там сестра Меделайн Фоссетт, временная Глава Совета!

– Чёрт!!! Вот уж нашла подходящее время, ничего не скажешь… Так, капрал, рядовая. Отпустите её руки. Но наручники на кистях, и ноги привязанными – пока оставьте.

Мы закончим допрос, когда вернёмся.

По полу затопали сапоги, дверь открылась, и захлопнулась. Щёлкнул ключ в замке.

Сестра Дженифер подтянула тело к ногам, свернувшись в калачик. Руками она обхватить себя не могла, и только жалобно подвывала, пытаясь хоть как-то прийти в себя, и придумать, как бы ей спастись. От неминуемой смерти.

И как избежать новых мучений!

 

Лицо временной Главы Совета выражало глубочайшее презрение и злость.

Особенно, когда лейтенант доложила, что никто из десантниц так и не вернулся, и дознание, проведенное по всем правилам, среди последней партии спасшихся заложниц, ничего не дало. Сестра Фоссетт, тоном, словно забивает гвозди, сказала:

– А я и не сомневалась в вашей некомпетентности, лейтенант. – слово «лейтенант» Меделайн произнесла таким голосом, что у Краймбери в промежности похолодело: как пить дать – разжалует! – Ну-ка, подайте мне сюда ту самую сестру. Как её… да, Дженифер. Которая по вашим словам организовала спасение выживших!

– Но госпожа временная Глава Совета… Она сейчас… Не в лучшей форме после э-э… похода!

– Что?! Уж не хотите ли вы сказать, что когда обычные методы дознания не сработали, вы применили к ней… Силовые?! Ну-ка, немедленно! Приведите её сюда! И в ваших же интересах, чтоб она была жива. И – в состоянии говорить!

По лицу временной Главы Ли Краймбери поняла, что если не приведёт – её точно деклассируют. Или вообще – казнят. Как саботажницу и вредительницу!

С другой стороны, если и приведёт…

Из двух зол придётся выбрать меньшее!

 

– Ну-ка, вставай, сука! – отключившуюся Дженифер привёл в себя ощутимый пинок под рёбра, – Сейчас тебе придётся отвечать перед Главой Совета! Лично!

И попробуй только хотя бы заикнуться о том, как мы тут с тобой… Развлекались!

Смерть будет – ну крайне болезненной! И долгой!

Однако им всё равно пришлось развязать, расковать, поставить её на ноги, и переодеть в сухую одежду. А вот идти самостоятельно она уже не могла. Поэтому в пункт связи, оказавшийся расположенным в носу ледокола, десантницы её просто несли – закинув её вывернутые из суставов и чудовищно болевшие руки себе на плечи.

Лейтенант, идя сзади, напутствовала:

– В твоих же, с-сука, интересах сказать правду! Потому что новая Глава Совета – ну очень хочет, чтоб кто-то понёс наказание за смерть этой Жизель! А если будешь снова молчать и запираться – мы всё равно это признание из тебя выбьем!

Дженифер помалкивала. Она уже вычислила, что лейтенант сама жутко боится новой Главы. И готова уже сама навесить ей на уши любую «лапшу», только бы избежать наказания за самоуправство и побои вверенных её заботам заложниц!

Пред светлы очи её усадили, предварительно причесав и стерев кровь со рта и лица. К счастью, глаза Дженифер не пострадали. Как и большая часть лица. Только зубы…

Расползшись задницей по стулу, и кое-как удерживая не желавшее слушаться тело от падения, стараясь, впрочем, на отбитые пятки не наступать, и вывернутыми руками краёв стула не касаться, она наконец посмотрела в глаза сестре Меделайн.

Та не без интереса наблюдала. Оставшись, очевидно, удовлетворённой увиденным, сказала:

– Лейтенант. Я не верю, что так она стала выглядеть после ледового перехода. Говорите: вы её пытали?

– Нет, госпожа Глава Совета! Как вы могли подумать?! Это они все сейчас так выглядят! После бурана!

– Сестра Дженифер. – теперь Глава обратилась непосредственно к Дженифер, – Говорите честно. Вас – били?

– Нэф, Фаше Префосхотителстфо, шештра Фошшефф. Меня не пили!

Сестра Фоссетт откинулась на спинку стула. Побарабанила перед собой по пульту пальцами обеих рук. Вернула тело в прежнее положение:

– Эй, кто там есть из подчинённых лейтенанта! Я видела как минимум двоих, принесших истерзанное тело этой Дженифер! Выйдите, и встаньте так, чтоб я вас видела!

Рядовая и капрал вышли и встали по бокам от Дженифер.

– Фамилии, имена, звания.

– Капрал Норма Бейкер, ваше Превосходительство.

– Рядовая Джейн Остин, ваше Превосходительство.

– Приказываю, как временно исполняющая должность Главы Совета. Вы, капрал – производитесь в лейтенанты. А вы, рядовая – в капралы. А лейтенант Ли Краймбери разжалована в рядовые. За нарушение Законов Федерации и прямой отказ подчиниться приказу Главы Совета. Сорвите с неё знаки различия, и арестуйте!

До особого распоряжения она должна находиться в камере. На положении узницы, ожидающей решения Трибунала. Ведите! Нас с сестрой Дженифер оставьте наедине.

Вернётесь сюда, за новыми распоряжениями, не раньше, чем через десять минут.

Выполнять!

Лейтенант, похоже, вполне осознавала: без оружия против своих же «дрессированных» холуйш она много не навоюет. И не сопротивлялась. А, может, понимала, что те её не слишком любят, и непримянут воспользоваться случаем, и навалять ей!

Поэтому Дженифер не без удовольствия слушала, как трещит разрываемая материя, когда с Краймбери срывают погоны, и как громко топают сапоги новоявленных лейтенанта и капрала, уводящих арестованную в арестантскую каюту. Это не мешало ей напряжённо думать. Какую политику ей проводить с новой Главой Совета. И чего та может от неё захотеть. Но та не дала ей слишком уж долго размышлять:

– Сестра Дженифер. В пункте связи больше никого нет?

– Только дешурная шфясиштка.

– Выгоните за дверь и её тоже. И пусть не входит, пока не позовут!

Дженифер, собравшись  с силами, повернулась к женщине:

– Вы шлышали прикаж Главы Шофета. Ишполняйте. Дферь закройте плотно. И никого не фпушкайте. Подшлушивать запрещаю!

Когда проследила за выполнением приказа, повернулась снова к сестре Фоссетт:

– Фшё готово.

– Отлично, сестра Дженифер. Теперь первый вопрос. Имейте в виду: от правдивости ваших ответов зависит ваша дальнейшая судьба. Итак.

Это вы спровоцировали бунт против сестры Нины?

[left]– Так тошно, я. Фы наверняка в курше: она хотела любой шеной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама