Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 44 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 111 +59
Дата:

Заложник своего ...уя.

лавочке рядом, обсуждая тех из соседок, кто ещё не пришёл. И прочие актуальнейшие вопросы, интересные только солидным дамам. Могущим позволить себе не таскаться каждый день на обрыдлую работу.[/left]
Мне, если совсем уж честно, не слишком нравится, что моя Аминочка так свободно «вписалась» в социум ворчливых востроглазых старушек и хвастливых домохозяек, но с другой стороны…

Прекрасно понимаю я, что и ей, и дочке нашей, Динарочке, это – необходимо.

Нельзя выбиваться из Социума! Нельзя ставить себя – вне его законов, традиций, обычаев. Иначе рискуешь стать изгоем. Как я. И будут тебя все презирать, или тихо ненавидеть. Особенно, если материальный достаток будет повыше, чем у соседей. И друзей-знакомых.

И если ты ещё при этом будешь нос воротить от окружающих тебя людей – так и вообще дрова. Заклюют. Оклевещут. Будут показывать пальцем, и проходу твоей бедной малышке давать не будут: «Смотрите! Вот эта дурочка, у которой мама воротит нос от нас, простых смертных»!»

Вот поэтому я и доволен, глядя, как легко (Ну, на мой взгляд!) и просто вошла моя коза в круг соседок и родственничков этого Эльдара Рифатовича, который на пять лет её старше, но наверняка был девственником до того, как она его – !..

С другой стороны, она ведь – умная. И прекрасно понимает: и для неё самой, и для дочери будет лучше, если она так и будет изображать… Вполне обычную мать. И домохозяйку. И спрячет где-то там, глубоко, свою подлинную, стальную и несгибаемую, натуру, управляя и мужем и обстоятельствами – исподволь. Опосредованно. Незаметно для этого самого Эльдара. И его мамочки. Которая, если честно, в маленькой кудрявой внучке души не чает!

Ну, это потому, что ей и в голову не приходит, что её любимая внученька, «сокровище» и «золотце» – не от её до сих пор затюканного, закомплексованного, молчаливого и туповато-упёртого барана. Одно слово – бухгалтера!

До сих пор он, видать, не понимает, как получилось, что он оказался в гримуборной моей Аминочки, пьяненький по случаю восьмого Марта, и весёлый и немного смущённый от шуточек и многообещающих взглядов.

Не могу в который раз не подивиться и циничности и трезвости расчёта своей первой козы. Молодец! Кандидата себе нашла – замечательного! Впрочем, вполне возможно, что она его и до этого присмотрела. Но рассматривала – как запасной аэродром.

На который и приземлилась. Встав «на все четыре»!

Уважаю.

Потому что государство у нас – гуманное и заботливое. И всячески поддерживает и деньгами и сервисом молодых мам. И в декретном отпуске моей сидеть ещё месяца три.

И дочурка наша мне – до дрожи нравится.

Но теперь деньги Аминочке через её племянника, как сделал в самый первый раз, передавать не рискую: слишком уж подозрительно это выглядело бы… «Гонорар за съёмки» в видеоклипе Сергея Лазорева. Которого и в эфире-то нет уже сколько лет!..

Поэтому понаблюдав через опущенное боковое стекло машины ещё пару минут, и увидев, что подошла наконец моя Аминочка к дочурке, и заставляет выплюнуть пирожок из глины, умиляюсь я в очередной раз. И отчаливаю.

Следующий «визит», вероятно, не раньше, чем через год.

Когда снова наступит лето. И потеплеет – для песочницы.»

 

Лейтенант Ли Краймбери закрыла распечатку. Вздохнула. Спрятала назад – в сейф.

Неудивительно, что эта чёртова Дженифер так тщательно её прятала на теле. И до сих пор не призналась, откуда взяла. На самом деле. Потому что версия о том, как «нашла в подвале под станиной токарного станка» выглядит…

Ну – крайне неубедительной!

Да и сама эта Дженифер производит впечатление очень даже себе на уме дамочки. Недаром же «проявила инициативу» – а проще говоря, отказалась выполнить прямой приказ начальства. Пусть и глупый, и волюнтаристский, но – приказ!

И пусть на предварительных допросах, с пристрастием, и без, все эти дуры и утверждали на все лады одно и то же, буквально слово в слово повторяя то, что кто-то (Наверняка – «сестра» Дженифер!) намертво вбил в их тупые головы, но чует её задница – не всё так просто с этой Дженифер…

Да и если вспомнить – Глава Совета, сестра Жизель Бодхен погибла там, в Андропризоне, весьма странной смертью. После вполне ординарной, и успешной, по словам доктора Джонс, операции. Это ведь – сестра Дженифер сидела после операции с выздоравливающей! Неужели не заметила признаков сепсиса?! Или…

Что-то тут – точно не так!

Эх, допросить бы ещё и эту самую доктора Джонс!..

Но это уж – вряд ли. Поскольку ни за что не отпустит её теперь этот гад. Ему очень нужны специалисты. И медицинский персонал. С опытом. И умные.

Но раз он эту, сестру Дженифер, так легко отпустил, даже – отправил, значит…

Ничего это, конечно, не значит, кроме того, что не захотела она сама, по её версии, оставаться там. С бунтовщиками. И Андрей был вынужден отослать её.

Он же не дурак! Не хочет иметь в тылу – «законопослушного», коварно затаившегося и принципиального, врага! А в данном случае сестра Дженифер – враг. Вот он её и…

Нет.

Не сходятся тут у неё концы с концами!

И есть где-то в этой ситуации – подвох!

Но как докопаться до него?! До правды?!

Не будешь же эту суку – пытать?! Как делал этот самый Андрей с первыми своими двадцатью двумя жертвами…

Не получится, к сожалению. Законы же Федерации, и, соответственно, методы допроса подозреваемых – «гуманны», мать их!.. И всё – записывается в обязательном порядке на видео… Хотя…

Начальства сейчас здесь, на корабле, над ней – практически не осталось. Оно же, туды его в качель! – ушло с основным десантом! Выслуживаться! Идиотки…

Поэтому никто не мешает ей, например, «частным образом» зайти в каюту, где сейчас содержится эта хитро…опая сука, с ещё парой-тройкой из оставшихся на корабле десантниц! И навалять «сестре» Дженифер – по полной! И вытрясти из неё то, что она скрывает!

А сомнений в том, что нечто такое имеется, у сестры Краймбери – нет!

 

20. «Грязная и трудоёмкая» подготовка к «тёплой» встрече

 

На завтрак сестра Ганна и сестра Ундина приготовили тосты и кашу. Гречневую.

Андрей, не слишком хорошо выспавшийся за ещё пару часов, остававшихся до стандартной побудки, кашу тем не менее съел с удовольствием. Поблагодарил Ганну через окно, подняв вверх кулак с большим пальцем. Ганна в ответ помахала.

После чего они с Семьёй традиционно занялись разбором полётов и планированием. Предстоящих на сегодня первоочередных работ. И постановкой задач на будущее.

– Элизабет. Тебе придётся взять на себя оборудование душевых. Там, поближе ко входному тамбуру.

– Задача ясна. Но есть, в-принципе, более простое решение.

– То есть?

– То есть, на втором уровне, там, где раньше была оранжерея, имеется вполне себе приличная душевая. Сейчас закрытая и законсервированная. Поскольку мы, все прибывшие, вполне обходились душевыми в каютах, где жили. И живём. То есть – тех, что для «командного» состава. Двухкомнатных. С отдельными ванными и туалетами.

– Твоя правда: имеется она там. Мы же побывали внутри, когда делали обход, и составляли опись. Хотя, конечно, и далековато от входного тамбура, но подойдёт. Но что там – не работает? И как можно её – расконсервировать?

– Вот этого пока не знаю. Так как прибывший для расконсервации Андропризона отряд техников душевыми просто не занимался. Поскольку они ни коим образом на функционирование основных систем жизнеобеспечения, и ключевых механизмов не влияли.

– Хм. Ну, вот и выясни. Нам предстоит запустить их. И чтоб вода была – по возможности горячей. Так же придётся оборудовать и ручное обмывание – тьфу ты! – я хотел сказать – мойку новоприбывших. То есть – возьми кого-нибудь в помощь, и перевезите туда ручной агрегат «Карчер». Колёса у него есть.

Такими в моё время, вообще-то мыли машины на автомойках…

Ничего: не оскорбятся, надеюсь.

Я видел несколько штук на складе у Моны. Найдёшь рабочий. Его вполне можно переоборудовать и отрегулировать так, чтоб факел распылителя высокого давления бил послабей. И не сбивал с ног. Дезинфицирующим раствором у нас займётся доктор Джонс – вот, кстати. Нужно как-нибудь зайти её проведать. И озадачить. А то без сестры Дженифер ей будет хлопотно и проблематично. Впрочем, можно выделить ей кого-нибудь из наших низко квалифицированных. Для работ типа «подай-принеси-перетащи».

Задача ясна?

– Вполне, босс!

[left]– Отлично. Теперь ты, Анна. Тебе придётся как обычно заняться логистикой. То есть – продумать, каким коридором прогнать до душевой эту партию прибывших, чтоб они не встречались с нашими, и никого не заразили. И после душа чтоб не заразили, если зараза всё же останется при них, внутри тел. (Вот, кстати! Хорошо – вспомнил! Та, кого назначим промывать женщин из «Карчера» –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама