Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 39 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 99 +47
Дата:

Заложник своего ...уя.

мной![/left]
 

В диспетчерской царила напряжённая атмосфера: сестра Меделайн молчала, и только грозно хмурила брови, а находившиеся на постах перед экранами внешнего обзора, и за пультом прослушки дежурные старались на неё не смотреть.

Андрей прошёл – не быстро, но и не мешкая! – к креслу у центрального стола, уселся:

– Моё почтение, сестра Меделайн.

– Здравствуйте, Андрей.

– Я вас внимательно слушаю.

– Благодарю. У нас действительно есть что сказать. А вернее – что спросить.

Андрей не стал задавать наводящих вопросов. Вместо этого, не сводя внимательных глаз с глаз женщины, просто кивнул.

– Так вот… Мы высылали батальон альпийских стрелков с оборудованием и продуктами. Чтоб помочь нашим девушкам, а вашим – заложницам, и организовать их надлежащую эвакуацию. И мы хотели бы знать, что с ними. С бойцами и заложницами.

Андрей какое-то время просто молчал, глядя в лицемерные (Профессионально!) глаза. Он, конечно, мог бы и поиграть в эти мерзкие двуличные игры…

Но – зачем?! Он – мужчина! И может сказать всё, что думает – в лицо!

– Батальон альпийских стрелков подбирался ко входу в Андропризон с трёх сторон. Скрытно. Ползком, в белых маскхалатах. Оборудования и продуктов для «эвакуации заложниц» при них не было никакого. Атаковали они тюрьму без всякого предупреждения, держа в руках оружие. Заряженное, между прочим, вот такими патронами. – он показал припасённый патрон с пулей, – Я сталкивался, и поэтому отлично знаю, что это. Пули со смещённым центром тяжести. Такие пули вызывают смерть от болевого шока, оставляя в теле человека раны, в которые свободно пройдёт кулак. Так что все ваши уверения, уважаемая сестра Меделайн, что альпийские стрелки хотели просто «помочь с эвакуацией» я считаю наглой и циничной ложью. Никому они тут ни с чем «помогать» не собирались.

А собирались просто всех до последнего человека – перестрелять.

И даже не брать пленных.

В лице Меделайн что-то проскочило. Но она – дама с огромным опытом и незаурядной силой воли. Андрей не смог прочесть, что это – то ли разочарование, то ли и правда – радость. От того, что план «А» провалился.

– Вынуждена принести вам, брат Андрей, свои персональные извинения. Я была против этого плана. Но у нас в Совете всё решает большинство.

– Отлично. Собственно, я и не сомневался. Поэтому может, вы перестанете делать вид, что одни, и сёстры уважаемые члены Совета включат и свои камеры и мониторы?

Донеслись и вздохи, и сопение, и даже смешки. Но все экраны перед ним ожили – все женщины снова оказались на своих местах. Кроме, понятное дело, сестры Хадичи.

– Здравствуйте, уважаемые члены Совета. Итак. Что вы хотели узнать?

– Мы хотели узнать, брат Андрей…

Это, конечно, сестра Тейлор Ракк. Глава МВД. Стараниями которой наверняка и был принят «традиционный» план «переговоров». То есть – вначале стреляем, а потом…

Просто хороним трупы!

И когда их скроют могилы – вот и нет мятежников и мятежниц!..

А, соответственно – и проблем!

– … что случилось с десантницами. И их руководством!

– Хорошо. На прямой и честный вопрос я и отвечу прямо и честно.

Все они мертвы.

– То есть – как?! Уж не хотите ли вы сказать…

– Именно это я и хочу сказать. Что я и мои жёны и подчинённые смогли организовать оборону Андропризона должным образом. И у нас потерь – ноль. А если у нападавших десантниц и имелись выжившие, то могу поспорить обо что угодно: отступившие и сбежавшие назад, к пристани – наверняка погибли по дороге. Замёрзнув во время бурана!

– Но погодите… Не можете же вы вот так, уверенно и нагло, утверждать, что…

– Почему – не могу? Могу. Поскольку руководил уничтожением нападавших – лично. Как и проконтролировал затем их смерть! И можете больше своё «послание» в эфир не транслировать. Всё равно ответить на него некому!

– Но – как вы их?!.. И – неужели вот прямо – все?!..

– «Как» – это – секретная информация. И отвечать на этот вопрос, раскрывая стратегические секреты нашей обороны, я не буду. Ну а насчёт того, что все они мертвы…

У меня нет причин лгать вам. Ведь вы легко могли бы в этом убедиться, вернись туда, к кораблю, хоть одна выжившая.

Повисшее молчание можно было бы назвать зловещим.

Но затем инициативу снова взяла в свои руки сестра Меделайн:

– Мы поняли. Стало быть – все десантницы мертвы. Хотя и верится с трудом! Но вы правы: у вас нет причин лгать нам.

– В отличии от вас, уважаемые члены Совета, их пока, – он выделил тоном это слово, – действительно нет. Так не заставляйте меня своими действиями думать, что они должны появиться! Я веду честную игру. И действительно предлагаю вам всё то, что позиционировал в нашем с вами предыдущем разговоре.

Обучение.

Ремонт.

Оплодотворение.

Как пойдут наши с вами совместные дела и проекты в будущем – зависит только от вас. Я свою добрую волю озвучил!

– Да. Мы поняли. Но сейчас… – Меделайн переглянулась с остальными женщинами, – Мы должны подумать!

– Минуту! – Андрей увидел, что женщины собрались отключиться, – До того, как бойцы альпийского корпуса напали на нас, за десять часов до атаки, мы выпустили из Андропризона очередную партию заложниц. Двадцать человек. Знак нашей доброй, – он снова подчеркнул это слово тоном, – воли. К сожалению, спустя буквально час после атаки, на нас и на заложниц обрушился буран. Мы, конечно, снабдили и эту партию уходящих палаткой и печкой… Однако не знаю, удалось ли этим женщинам грамотно ими воспользоваться: вряд ли они – специалистки по экстремальному выживанию. Однако!

Думаю, руководству с вашего корабля всё же есть смысл выслать кого-нибудь навстречу: для спасения возможных выживших!

На этот раз кивнула сестра Яхен Куркен, ведавшая как раз, насколько он помнил, здравоохранением:

– Да, брат Андрей. Мы непременно пошлём кого-нибудь. Забота о каждой нашей сестре – первейший долг Федерации!

Андрей заставил себя сохранить каменное лицо, и не рассмеяться в лицо не то – идиотке, не то – лицемерке. Вместо этого снова – просто кивнул.

 

Когда погас последний экран, и Андрей отключил видео и аудиотрансляцию, не выдержала Магда:

– Андрей!!! Почему ты не сказал этим тварям, этим курвам, всё, что мы о них думаем?! Вот ведь сучки вонючие! Б…ди! Ведь они всех нас – хотели просто – !..

– Магда, сердце моё. – он вздохнул, – Пожалуйста. Ты – моя правая рука! И случись мне быть занятым, или – в отлучке, ты будешь вести с ними переговоры. И прошу тебя впредь не забывать: вопли, ругань и голословные – то есть, не аргументированные! – обвинения не являются предпосылками плодотворной работы. Хоть с порядочными людьми, хоть – с суками и тварями. В первую очередь мы все – не должны терять лицо! Положение обязывает! И чего бы я добился, если б выкрикивал в их адрес оскорбления и угрозы?

Вот именно: ничего. Кроме того, откуда нам знать: может, они прекрасно поняли всё и сами, и сейчас просто пытались нас спровоцировать на что-то подобное?

Чтоб уже официально иметь повод прервать все переговоры, и продолжить попытки «достать» нас – силой?

– Ха! А почему ты думаешь, что они и так – так не сделают?!

– Ну почему же – не думаю? Думаю. У них сейчас начинается следующая стадия «разборок» и предложений. По поводу нас. И выбор политики, которую они будут пытаться претворить в жизнь. Всё зависит…

От денег и материального обеспечения!

То есть – высылать против нас новые отряды, числом – побольше, с тяжёлым вооружением, к тому же знающих о судьбе «первопроходцев» – чертовски хлопотно и… Накладно! Снарядить толпу народа и заправить солярой корабль – это та ещё головная боль!

– И что ты думаешь, они надумают? – в голосе Магды, да и во взглядах остальных, находившихся в диспетчерской женщин Андрей видел опасение, если не открытый страх. Он и сам боялся – но не так, как они! А ведь они отдались ему в руки! Поверили. Пошли за ним. И сейчас ждут. Как он сможет их защитить! От чёртова Совета!

– Думаю, они продолжат переговоры. И, возможно, даже действительно пришлют нам первую партию для «оплодотворения» – тем более, женщины наверняка так и сидят на корабле. Но!

Не нужно головокружения от успехов. Мы теперь всегда должны быть настороже! Возможно, придётся даже организовать какую-нибудь видеокамеру возле причала… Посмотрим. И я уверен: даже если нам пойдут на уступки, сделают это – наверняка снова только для отвода глаз!

А сами исподтишка будут снова готовить коварный и подлый удар в спину!

[left]Это же – Совет! Со своими

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама