Произведение «Славка, Колька, Сашка и самолёт.» (страница 11 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 86 +73
Дата:

Славка, Колька, Сашка и самолёт.

кормили шоколадом! Вряд ли, что кто-то пришёл с войны и принёс шоколад домой. Нет! Это были только лётчики!
          Мысль, что кто-то с фронта принёс невиданный продукт в качестве гостинца, Славке в голову не приходила. А зря.
          Утром проснувшись, проводил маму на работу, снова взялся за свои записи, наброски и его поразила одна мысль. Очень важная! Он позвонил Кольке и Сашке, и отправился на встречу на школьный двор.
          Когда все собрались, то каждый пытался рассказать, что сделал. Славка молчал и смотрел под ноги.
-- Славян, ты чего?
-- Что случилось?
-- Что мы скажем родителям? Как мы улизнем из дома?
-- О-па! – Сашка аж хлопнул себя по ляжкам.
-- Вот и я про то. – Слава поправил очки.
-- Да. Как-то мы это не продумали. – Колька был хмур и теребил руль велосипеда.
-- Какие есть идеи? – Славка внимательно рассматривал друзей.
-- Думать надо. Если не продумаем, то никакой экспедиции, похода не будем здесь, сидеть и мечтать, как мы бы потратили свои деньги. Эх! – Колька был мрачен.
-- Деньги я уже достал. А вот как удрать от Наташки… Сказать, что полетел в Лондон, так она же матери позвонит, чтобы встретила. Надо такое придумать, чтобы никто не искал и по телефону не мог позвонить.
-- Пацаны, я тут подумал… – Славка  замолчал на полуслове.
-- Говори уже!
-- Не тяни кота за хвост!
-- Вот! – Слава достал из кармана сложенный листок.
          Коля с Сашей взяли, стали читать его. Переглянулись между собой, недоумённо вернули Славке.
-- И что это?
-- Какое-то фото путёвки какой-то девчонки Ивановой Екатерины, которая едет в летний оздоровительный лагерь. И что нам?
-- Пусть едет. Мы ей мешать не будем.
-- А! – Славка махнул рукой.
          От волнения он начал снова заикаться:
-- П-п-п-представьте, что вы едете в лагерь!
-- Какой лагерь? – почти хором спросили Саша и Коля.
-- Вв-в-в-в оздоровительный! В-в-в-в летний! Какая разница!
-- Не понял я, Слава! – Колька был искренен.
-- Когда я был в деревне, то дядя Паша говорил, что свою дочь Светку они отправили в летний лагерь в группу закаливания, чтобы горло не болело зимой.
-- И что?
-- А то. Я посмотрел в интернете, сейчас можно в любую группу записаться в лагере. Хоть на карате, хоть этой как её! – Славка от отчаяния щёлкнул пальцами пытаясь вспомнить – О! Вспомнил! Хоть на йогу! Хоть на закаливание! Хочешь, и из тебя сделают следопыта!
-- Славка! Не понимаю! У меня почтовый ящик в подъезде забит такими бумажками. То одно предлагают, то другое. Чёрта лысого только не предлагают! Всякую ерунду. И лагеря эти тоже. Нам-то с этого, какой прок?
-- У  родителей нет денег на путёвки. – Колька был угрюм, смотрел исподлобья.
-- Вот это! – Славка потряс бумажкой, которую показывал друзьям. – Это образец. Нужно изготовить путёвки для нас. Написать, что поощряется ученик такого-то класса. И расписать по группам. Например, меня – в группу по излечиванию от заикания. Тебя, Саня, в группу для похудения. Не обижайся.
-- Да, ладно. – Сашка добродушно махнул рукой.
          Славкина идея ему явно пришлась по душе.
-- Тебя, Колян, в группу – задумался. – Ну, не знаю в какую. Может, юные следопыты или пожарные.
-- В следопыты сгодится. А деньги?
-- В том-то и дело, что нужно написать, что они бесплатные! И написать крупно, чтобы родители читали сразу. Денег ни у кого нет, кроме Сашки, а тут бесплатно! На десять дней. Думаю, нам хватит десять  дней на поход?
-- Десять дней хватит. – кивнул Колька. Мы больше продуктов не унесём. Если, – он  быстро посмотрел на Сашку. – кто-нибудь их раньше не слопает.
-- Не боись! Не съем! – Сашка покровительственно похлопал Кольку по плечу.
-- Это понятно. А где их взять эти путёвки-то?
-- Надо напечатать. – Славка кивнул головой так яростно, что чуть не потерял очки.
-- Это понятно. А где?!
-- Где? У Юрки Семёнова! Вспомните, как он голову толстого завуча предал к юной красотке! И так классно получилось! Все поначалу поверили, что она так похудела! А Тарасов сказал, что даже пошёл бы с такой на школьную дискотеку!
-- А-ха-ха-ха! Точно! Было такое! – Сашка заливисто рассмеялся.
-- Пацаны, если есть другой план, то давайте. Говорите. – Славка напрягся.
          Воцарилась небольшая пауза. Сашка и Колька напряжённо думали.
-- Да, нет, Слава, всё нормально. Ты нашёл карту, ты всех заразил. Ты – мозг этой операции. – Колька говорил неспешно, рассуждая по ходу своей речи. – Я – следопыт. А Сашка…
-- А я – ваш банкир! – вмешался Саня.—И я приглядываю за своими инвестициями!
-- За чем? – удивился Николай.
-- За своими деньгами, которые вкладываю в это предприятие! – гордо и важно произнёс Сашка.
-- Саня, не лопни от важности! – Славка усмехнулся.
          Друзья поболтали ещё немного ни о чём.
-- Ну, что, идём к Юрке Семёнову?
-- Пошли!
-- Вот и пошли к нему.
-- Он много требует. – Колька был мрачен. – Слишком дорого берёт!
          Колю обуревали мрачные предчувствия.
-- Коля! Друг! Ты пойми, если дело получится с золотым самолётом, я готов выйти на школьной линейке первого сентября и в микрофон директора школы заорать на всю школу, что Юрка Семёнов выиграл у нас сто раз подряд в игре по поиску сокровищ! Ерунда всё это! – Славка снова разгорячился и начал слегка запинаться. – Главное – дело! Читал как иезуиты и пираты говорили: «Цель оправдывает средства!»
-- Это как?
-- Да, по фигу каким путём. Главное – добиться победы. Любой ценой. У меня папа часто говорит, что победителей не судят! Он даже на учениях спецназ московский обманул! У него за это золотые часы на руки наградные! А сейчас главное – отправиться в поход. А для этого нужны путёвки в летний лагерь. Да! Надо указать, что в лагере не будет сотовой связи и интернета! О! Чуть не забыл!
-- Хорошо, что вспомнил. А то бы они нас с собаками бы искали.
-- Это надо в примечании записать!
-- Ну, что к Юрке?
-- А он дома? Может, куда уехал?
-- Этот? Ха! Он своего любимого компьютера не отходит. Так все глаза и проглядит. Все каникулы просидит. У меня такое ощущение, что его родители пинком выгоняют гулять.
-- Ага! А он хватается руками и зубами за стол и пытается мышкой что-нибудь на экране щёлкнуть! А родители его за ноги тянут. Мама за правую, а папа за левую!
          Друзья рассмеялись, представили эту картину. И покатили в сторону Юркиного дома.
          Спрятали велосипеды там же где и вчера. Оглянулись. Никого.
          Юрка был дома.
-- О! Снова понадобились карты? Здорово! Проходите! Сашка, ты тоже будешь лягушек выращивать?
-- Не лягушек, а жаб! – Сашке вчера рассказали всё, включая про лягушачью ферму.
-- Жаб-то зачем?! – Юрка был удивлён.
-- Я когда в Лондоне жил, то заходил в китайский квартал. Чайна-таун называется. Там сушённых жаб продавали как целиком, и шкуры отдельно.
-- Бе-е-е-е! – Юрка снова изобразил рвотный рефлекс. – Нашлись три дурака! То лапы лягушачьи во Францию, а этот – шкуры жаб! Тьфу!
-- Юра. Мы к тебе по секретному делу. – начал Славка.
-- Поклянись, что никому не скажешь! – потребовал Колька.
          Юрка прижался к стене, выпучив глаза.
-- А мне оно надо? Ваши секреты? Я послушал про лягушек и жаб. И мне уже плохо от того, что вы задумали. Терпеть не могу этих гадов! Тьфу! Бр-р-р! – его натурально передёрнуло.
-- Клянись, что никому не скажешь, что сейчас узнаешь. – Сашка был серьёзен и тушей нависал над Юркой.
-- Если секретное дело, значит, и цена двойная! – пискнул Юрка, слегка присев от нависающего Сашки.
-- Сколько? – Сашка продолжал давить животом и грудью Юрку, тот присел ещё ниже.
-- Да, не бойся! Мы скажем, что ты у нас десять раз выиграл в поиске сокровищ! – Славка великодушно махнул рукой.
-- Мне и вчерашних трёх хватит! – Юрка продолжал слегка приседать, а Сашка давить.
-- Мне его рогатку отдайте! – крикнул Юрка, присел ещё ниже и выпрыгнул из-под Сашки.
          Трое друзей хором охнули.
-- Ничего себе! – Сашка вытаращил глаза. – Самая лучшая рогатка в округе. У меня покупная. Я в Лондоне за евро покупал свою, так она и близко не валялась с Колиной рогаткой! Ты белены что ли объелся! Давай, я заплачу тебе деньгами!
          Хмурый Коля вышел из тени. Насупился.
-- Не надо, Саня, деньгами. Они нам ещё пригодятся… – он споткнулся на полу фразе. – для фермы пригодятся. Для фермы. На, вампир! – Колька достал из кармана свою рогатку.
          С глубоким сожалением посмотрел на неё.
-- На. Клянись! Самой страшной клятвой клянись. А то…
-- Что «а то»? – Юрка передразнил его.
-- Я тебя убью! – Коля был полон решимости.
          Славка и Сашка не верили своим ушам и глазам. Колька отдал свою рогатку! Ту самую рогатку!
Рогатку, за которую ему и деньги предлагали и много чего ещё! А он вот так… Ботанику Юрке!
Семёнов и стрелять-то не умеет! Просто хвастаться. Ведь кто-нибудь отберёт у него или обменяет её на всякую чепуху! Не может быть! Если бы собака замяукала, то они бы меньше удивились, чем сейчас!
-- Клянусь! Никому не расскажу! – протянул руку. – Давай рогатку!
          Николай медленно, прощаясь со своим оружием, отдал рогатку Юрке. Даже не отдал, а медленно вложил её в раскрытую ладонь Семёнова.
-- Эх! – только и сумел выдавить из себя Славка.
          Юрка с удовольствием крутил в руках  рогатку. Рассматривал искусную резьбу на рукояти, поднимал, растягивал резину, прицеливался куда-то, потом отпускал кожанку и с удовольствием смотрел как резинка выбрасывала воображаемый камушек и вылетала вперёд.
          Колька сопел как разъяренный бык.
-- Потом поиграешь! Давай дело делать! – Коля был готов уже побить Юрку.
-- Показывайте что надо! – Юра убрал рогатку в ящик стола, сунул среди всякого компьютерного хлама.
          Там было много спутанных проводов, сломанные компьютерные мыши, много всякого непонятного барахла.
          И легендарную рогатку с таким хламом! Теперь уже удавить хотел не только Колька, но и Славка с Сашкой.
-- Вот! Славка достал из кармана образец путёвки в летний лагерь.
          Парни объяснили Юрке, что надо.
-- А! – он небрежно махнул рукой. – Легкотня! Сейчас сделаем!
          Он зашёл на сайт, с которого Славка скачал и распечатал путёвку, скопировал и начал обрабатывать.
          Сначала надо было придумать название.
          Общим голосованием выбрали нейтральное «Ласточка». Предложений было много по названию. Самое экзотичное предложил Сашка: «Молодые боевые слоны Сибири».
          Предложение понравилось, но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама