Произведение «Каспийский груз - 5 »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 9 +2
Дата:

Каспийский груз - 5



В ту осень город лихорадило. Среди гурьевчан ширились толки, что в Каспийском море задержан сейнер, идущий курсом в Иран, доверху гружёный продукцией Гурьевского рыбного комбината.
Странные смерти чиновников подтверждали этот слух. Так вдруг покончил жизнь самоубийством-застрелился- областной военком, повесился заведующий комбината, покинул город мэр Казачков, люди массово увольнялись
и выезжали из района Балыкши.
В школе тоже было неспокойно. Полным ходом шло расследование подделок аттестатов выпускников. Учителей с уроков вызывали в милицию для дачи показаний. Нигай понизили в должности и сделали завучем, а завуча Надежду Канцеву обязали исполнять полномочия директора школы.
Матерились мужики, когда на уроки труда и физкультуры сгоняли 2-3 класса.
Уже не было тайной, что водитель-казах, развозящий мясную продукцию, был очень дружен с корейской семьёй и за свои услуги попросил для своего сына — шалопая аттестат с хорошими оценками. За какую сумму был куплен документ было неизвестно, но классная руководительница Елена Макарова получила в подарок золотой перстенёк с рубином.
Доносительницей оказалась учительница химии — татарка Тамара Балатукова. По слухам, они с дочерью директрисы не поделили мужика.
Афёра была хорошо продумана . В списке среди членов аттестационной комиссии красовалась моя фамилия, но, когда его утвердили, меня спешно отправили в отпуск, а моё место занял «свой» человек.
Никакие ухищрения не спасли аферисток — расследование шло к концу и должно было поступить в суд.
Тогда Нигай, представив наручники на своих загребущих руках, пошла с повинной к завгороно Досымовой и со слезами на глазах умоляла закрыть расследование из-за «пустяшной ошибки» при заполнении аттестата.
А в школе царил полный бардак… После звонка учащиеся, не дождавшись учителя, бегали по коридору и лестницам,
шумели и мешали учебному процессу- поэтому, когда без всякой причины не вышла на работу Шолпан — это вызвало бурю возмущения.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама