Произведение «Душа стремится в лазурную высь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 30 +3
Дата:

Душа стремится в лазурную высь



Вот уже и середина октября. Осень. Казалось бы, ещё недавно пришла она к нам на подворье весёлой молодухой, порхая лёгкой нарядной бабочкой по летним цветам, наслаждаясь их красотой.
А теперь это уже степенная барыня в буквальном смысле слова. Она уже не порхает, а степенно прогуливается по лесам, садам, полям и лугам. Зелёный цвет листвы потихоньку поменяла на оранжевый, багряно-красный, желтый и коричневый. Правда, листочков на деревьях осталось так мало, а безжалостный ветер срывает их и срывает! Травка тоже пожухла.


Вчера, пребывая в хорошем, приподнятом настроении, осенняя барыня добавила, наверно, из своих кладовых в воздух синьку, и небо было голубым- голубым, ему даже солнышко весь день улыбалось!  И мне хотелось позабыть обо всех домашних делах и весь день гулять в нашем парке.
Сегодня же небо с самого утра затянуто хмурым свинцовым пологом.  
Вот такая она октябрьская осень, то солнечная и весёлая, с озорством играющая с лёгким ветерком; то хмурая и печальная; то зовёт меня гулять на улицу; то заставляет сидеть дома.


Настроение такого дня приподнимает чашечка дымящего кофе или ароматного капучино, весёлая музыка, обязательно танец под любимую мою музыку, льющуюся из магнитофона, чтение стихов фабулян и их комментариев к моим стихам и миниатюрам.
Многих знаю уже по именам и фамилиям, некоторых по их придуманным псевдонимам…
Рада их добрым комментариям!!! 


В течение дня делаю всё задуманное, ну, как у всех нас, женщин: стирка, готовка, уборка, телефонные звонки дочке и подружкам….

Перед сном прощаюсь с осенним днём в предвкушении завтрашнего, который, конечно, будет лучше, чем вчера, обязательно нежным, чарующим шёпотом говоря мою любимую фразу: «Моя душа стремится в лазурную высь на пуантах невесомых балерин!»
 

 
Реклама
Обсуждение
     20:53 19.10.2024
Чудесная  миниатюра, Людмила ! 
Осень разная , но я люблю  любую ... 
     20:35 19.10.2024
Сентябрь и октябрь мои любимые месяцы года.
     19:45 19.10.2024
Прочёл с интересом! 
     19:25 19.10.2024
1
И миниатюра хороша, и фото! 
Женщина- осень! Красивая!! 
     18:28 19.10.2024 (1)
2
Прекрасно написано, поэтично в прозе! Красивые сравнения! А я люблю ОСЕНЬ, в любой ее интерпретации...Браво!
     19:09 19.10.2024
1
Спасибо. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама