Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 69»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 13 +2
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 69

69

Взглянув со стороны на имеющееся положение вещей с учетом всех своих предыдущих размышлений, начинает вырисовываться некая картина. Картина чисто субъективная и довольно рваная, но при желании в ней можно найти центральную сюжетную линию. Сразу должен предупредить, что в связи с тем, что я фактически избавился от многих шаблонов мышления, то все мои размышления не будут соответствовать принятым традициях и тому, что принято считать обычным и повседневным. Я в своих размышлениях продолжаю пользоваться инструментами различных концепций, но видение того, чего я от этого ожидаю сильно разнится ото всех концепций. В ходе многолетних поисков у меня сформировалось свое видение мироздания и возможного своего места во всем этом.

Это видение сформировалось в виде картинки из пазлов, только эти пазлы я взял из многочисленных других картинок. Эти пазлы от разных картинок конечное не совсем подходят один под другой, но если их разложить рядом в определенном порядке и отойти подальше, то можно увидеть очертания некоего единого узора и этот узор не может формироваться случайно, по всей видимости это было задумано, а соответственно это можно сделать.

В основании моей объединительной концепции лежат те или иные знания практически всех концепций, с которыми мне довелось соприкоснуться в большей или меньшей степени. Сейчас я вышел на некий завершительный этап формирования своей концепции и на этом этапе я с удовольствием и интересом знакомлюсь с буддийскими наработками, но что касается религиозных взглядов буддийской концепции, то они для меня кажутся не логичными. В буддийской концепции меня интересуют техники по работе с сознанием, а вот то как я вижу мироустройство и чего жду от применения этих техник – это уже совершенно другое.

У меня есть незначительный собственный опыт по работе с сознанием. В основе этого опыта лежали практики христианских православных подвижников, но я его переосмыслил и трансформировал с учетом своего собственного понимания. После работы над собственными практиками и имея уже свой собственный опыт по работе с состояниями ума, мыслями, эмоциями и чувствами, мне очень интересно познакомиться с буддийскими наработками, так как к своему удивлению я обнаружил много общего в том, как я понимаю ряд вещей и то, как об этом учат буддийские учителя. Мой опыт, сформированный в основном на базе христианских православных наработок и дополненный моими собственными измышлениями, нуждался в соприкосновении с буддийскими наработками. Так как я формировал свою концепцию индивидуально, то вполне естественно, что у меня возникло много вопросов и сомнений. Разрешить эти вопросы и сомнения я получил возможность соприкоснувшись с буддийскими наработками. Должен сразу сказать, что я не перенимаю буддийские практики в чистом виде, с помощью осознания этих практик, я дорабатываю свои собственные практики. Буддийские знания для меня - это строительный материал, без которого я не могу достроить свою башню.

Очень сложно осознать подобное положение вещей, так как обычно любому адепту комфортно находиться в рамках своей собственной концепции, закрывая глаза на возможные сомнения, чем попытаться разобраться в своих сомнениях. У меня не знамо как, сформировалось устойчивое мнение, что любое сомнение, на которое мне просто рекомендуют закрывать глаза, в конечном счете не позволит мне понять истинного положения, а понимание именно истинного положения вещей, а не того как я должен это видеть, для меня более важно. Любая концепция, если начинает мне казаться, что ведет меня не туда куда я хочу, мною отбрасывается, так как для меня важны не интересы той или иной концепции, для меня важны мои собственные интересы.

В годы моей далекой юности я подсел на фантастические произведения, это было тридцать лет назад и тогда хорошую фантастику было сложно найти, но к моему счастью в то время начали публиковать серию фантастически произведений. Книги выходили в мягком переплете и стоили не дорого. Каждая книга была посвящена одному известному фантасту. Книга выходила где-то раз в две или три недели и я в книжном магазине покупал каждый новый вышедший том и читал запоем. Так продолжалось более полугода и за плечами были десятка полтора прочитанных книг и вот одним будним утром и иду на трамвайную остановку, чтобы ехать на учебу и вдруг ловлю себя на том, что у меня в голове какая-то бесконечная картина мироздания и что я могу мысленно заглянуть в любой уголок мироздания, что все мироздание переполнено различными формами жизни, что космическое пространство бороздят бесчисленных самые разнообразные корабли и я все это воспринимаю так естественно, как будто я вырос именно в таком мире. И вот я одиноко иду по пустынной улочке и в голове наслаждаюсь возможностями этого бесконечного и прекрасного мира, как вдруг меня начинает накрывать реальность. Это как когда во сне ты начинаешь осознавать, что происходящее не может быть в реальности и ты понимаешь, что это нереально и начинаешь осознавать, что ты спишь и ты просыпаешься в холодном поту. Приблизительно подобное ощущение я испытал в тот момент и думал, что я сплю и что вот - вот я сейчас проснусь, но я не проснулся. Реальность накрыла меня, я осознал, что я брежу наяву сюжетами многочисленных книг и я очень испугался. Я подумал, что я сошел с ума и этот испуг был такой сильный, что я просто оцепенел, не зная как мне теперь со всем этим в моей голове жить дальше. Однако в следующую секунду было такое ощущение, что из меня что-то вышло, что-то невидимое и нематериальное и все вдруг стало внутри меня как обычно. Передать насколько сильно я испытал от этого облегчение не могу, но с фантастикой я на время завязал.

Имея за плечами подобный мистический опыт, который я не могу сегодня отнести на счет, что я себе чего-то там намыслил, приходится и его в том числе учитывать в понимании того, каким на самом деле может быть мироздание и что возможно у меня в голове есть возможности раскрыть способности к прозрению и пониманию неведомого, только у меня был подобный шанс, но я к этому был просто не готов, так как в тот момент я реально чуть не лишился рассудка.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама