Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 11 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 897 +5
Дата:

Кого выбирает жизнь?

Да, никакой, конечно! Уж не забота же о моём настроении ими руководит? Но ведь скрывают! Даже всех сестер предупредили – и те послушно меня дурят!
Это, конечно же, кто угодно может объявить плодом моего воспаленного воображения, которое выдало очевидную ерунду, будто весь персонал организовал против меня некий заговор, необходимый только для того, чтобы скрыть от меня результат операции моего соседа! Но ведь скрывают! И зачем им это? Я тоже не понимал!
Ничего о соседе я так и не узнал. Но более всего меня расстроило, что никакого расследования, находясь в палате, я провести не смогу. А помочь Ивану нужно непременно. Если не ему, так его беззащитным детишкам! Кому они теперь нужны в стране, где и о своих потомках порой забывают, а государство заботится о них как-то очень уж странно! Но я их найду, лишь бы подняться!
*
Восьмой день моего больничного заточения подходил к концу, когда меня обрадовала медсестра Инна:
– Вам письмо, Александр Федорович! Его сегодня ваша внучка занесла до занятий, как она сама сказала. Вот оно…
Из протянутой руки я с тревогой принял согнутый пополам листок, догадываясь, что он может содержать и хорошие, и плохие вести. Я еще не знал, кем написано письмо, очень надеясь, что оно от супруги или хотя бы о ней. Потому волнение моё усиливалось с каждой секундой от острого желания на время остаться в одиночестве. (Лежавший напротив сосед не в счёт, поскольку из-за тяжести своего состояния он ко всему безучастен, но не хотелось, чтобы за мной следила медсестра).
Коротенькое письмецо написано бесконечно знакомыми и любимыми буковками.
«Дорогой мой! За меня не волнуйся, я скоро начну бегать, хотя лечение продолжается! Во время коронографии мне поставили стент. Это такая трубочка, восстанавливающая кровоток в аорте. Сказали, что обошлось без шунтирования. А это более тяжелая операция на открытом сердце, после которой люди восстанавливаются и полгода, и год. Невыносимо скучаю по тебе! Невыносимо! Молюсь, чтобы ты скорее выздоровел и остался такой, каким я тебя люблю! Только и жду нашей встречи, пока невозможной. Целую тебя, как всегда! Теперь буду писать при первой же возможности, только поправляйся поскорее! Твоя Зайца».
*
Уже не припомню когда, может, года полтора прошло или даже больше, знаю лишь, что на нашу семью в ту пору еще не навалилось всё это множество нынешних несчастий, а внучка затеяла безобидный, на первый взгляд, разговор. Она, сколько помню ее, всегда донимала меня вопросами, модными среди ее сверстников.
Например: «Как я отношусь к многочисленным сообщениям в интернете о том, что всё чаще на территории нашей страны обнаруживаются свидетельства того, что старинные здания в городах странным образом заглублены на несколько метров. Где-то на три, где-то на пять, но есть и восемнадцать! Под землей оказались окна, двери, ворота… Входы в здания пришлось выстраивать заново, сооружая крылечки и подъезды. В перечне городов с такими находками уже числятся Челябинск, Казань, Киров, Москва, Петербург, Смоленск и много других».
Я поглядел тогда вместе с внучкой кое-что из этого списка, показанное ею, и сам пришел в недоумение – факты есть, если только им можно довериться, а объяснений никаких, лишь демонстрация странных последствий совершенно необъяснимых событий! Не принимать же мне всерьез распространяемую гипотезу о нанесении в давние времена по территории нашей страны, да еще и за ее пределами, тысяч ядерных ударов, которые якобы и привели к засыпанию городов толстым слоем песка и глины! Но как-то этот слой образовался, хотя сделать такое даже с применением современной техники невозможно!
Второй вопрос: «Дед, что ты скажешь о сети прямолинейных и широченных дорог, проложенных неизвестно кем и когда по территории нашей страны и за рубежом? Эти странные дороги очень хорошо заметны на космических снимках и на картах в интернете. Кто был в силах их построить и когда, если даже сегодняшние магистрали с ними не могут сравниться?»
И внучка, легко и быстро управляясь с компьютером, показала мне на картах в «Гугле» сеть таинственных прямолинейных магистралей, рядом с которыми иногда виляют прямо-таки тщедушные современные дороги. Неведомые магистрали хорошо заметны из космоса, но на земле люди их не различают, а широкие просеки полагают расчищенными уже в наши времена для всяких трубопроводов, линий электропередач и чего-то в этом же роде. На таких просеках в недавние наши времена обосновались целые поселки и деревни, а их жители и сейчас считают, будто эта местность только при строительстве их домов и расчищена. И лишь с большой высоты заметно, что магистраль-то сама по себе приходит издалека и прямёхонько уходит вдаль дальнюю, а современные населенные пункты к ней всего-то пристроились. Неужели это правда или шутка каких-то компьютерщиков?
– Ведь из этого вытекают два очевидных следствия! – доверила мне свои выводы внучка. – Либо вся наша историческая наука абсолютно не осведомлена даже о том, что происходило с планетой всего лет двести, триста или пятьсот тому назад, либо она умышленно уводит нас от истины! В любом случае, верить этой науке – только мозги себе запутывать! Тогда скажи мне, дедуля, зачем же я поступила на исторический факультет? Чтобы меня обманывали, а потом я обманывала бы других? Нам пафосно рассказывают о Руси как о родине, а предки наши жили-то неизвестно где, а Руси вообще не было. Это недавнее изобретение. А слово «великая», вполне возможно, означало совсем не прославленная, а всего-то – огромная! И всю историю страны нам хитро увязали с выдуманным монголо-татарским игом, которого не было, это и детям ясно! Нам поют о неразвитости наших предков, а в Новгороде в ходе раскопок отыскали десятки писем крестьян друг другу, написанных на разных языках! Очевидно, они уже сотни лет назад были грамотными, а в ходу было несколько языков одновременно! А если были письма, то и почта у них работала! Великая Китайская стена на деле оказалась антикитайской, поскольку построена не китайцами, а против китайцев. А кем? Кто сумел возвести шестнадцать тысяч км могучих укреплений, если за такую задачу даже сегодня никто не возьмётся? Это какая же техническая мощь нужна, какие деньжищи! Да и Китай появился совсем недавно, в 1949 году! Нам говорят о сотворении мира две тысячи лет назад, а мы послушно повторяем, будто это бог тогда мир сотворил. А то было, как теперь предполагают, всего-то подписание мирного договора между Тартарией и ее взбунтовавшимся южным сателлитом, который теперь условно можно назвать Китаем. Событие считалось столь важным, что Великая Тартария решила начать с того события новое летоисчисление, назвав этот мирный договор сотворением мира. И ведь очень похоже на правду! Заключение мира, сотворение мира! Это же синонимы! А мы не догадывались! Между прочим, даже привычное слово «китай», сугубо русского происхождения и означает обычную окраину! И ведь верно! Китай – окраина Великой Тартарии. Хотя сами китайцы себя иначе называют! Зато лопухи московские по сей день не поймут, почему в центре Москвы Китай-город! Думают, будто там китайцы жили! А ведь там всего-то окраина была, начинавшаяся за крепостной стеной города, по-нынешнему, кремля! Ведь может же быть это правдой? Позже незаконно заселенную окраину, примыкавшую к городу, стали звать слободой! И вообще! Чему нас учат, дед? Сплошные перевёртыши, которым я больше не верю! Я начинаю всё подозревать и запутываться!
Я молча слушал внучку, не понимая многого, о чем она рассказывает, но принимая логику ее изложения, потому не мешал.
– И вообще, дед! Что-то мне становится не по себе, когда я задумываюсь об изучаемой мною истории. Всё больше мне кажется, будто существуют две независимые истории – одну, придуманную, нам всем, всему населению планеты, вдавливают как истинную, а другую, которая и есть настоящая, давно и умело запрятали. Да так скрытно, что и могилки не осталось. А если нет могилки, никто никогда и узнать не сможет, что она была! Никто и не усомнится в тех далеких от истины мифах, которыми нас почуют в качестве истории. Более того, мне кажется, существует некий всемирный заговор историков! Или же их всех кто-то всесильный принуждает обманывать целый свет! Возможно, принуждают их деньги, которые они отрабатывают. Если не так, то я вообще не могу обнаружить в происходящем хоть какую-то логику! И большинство моих товарищей давно с этим смирилось. Они так и говорят: «Нам бы экзаменационную сессию без хвостов сдать, а для этого нельзя свои мозги превращать в чемодан с двойным дном! Не нами сие придумано, не нам его и разрушать!» Представляешь? Потому-то лживая история веками и базируется на вымыслах! А людям в них приходится верить, потому что проверить давние исторические события они не в силах. Сами ничего знать не могут, а бабушки и прабабушки, может, кое-что и припоминают, но не далее чем на сто лет! А глубже можно узнать только в библиотеке (в архивы не пустят), но там опять те же непроверяемые мифы. Круг замкнулся!
– А ты не преувеличиваешь, хорошая моя? – удивился я устойчивому направлению мыслей внучки. – Возможно, всё оттого, что ты с каждым днем больше узнаешь нового и только со временем рассортируешь его и разложишь в нужном порядке. Может, так?
– Ты надо мной смеёшься, дед! Будто я совсем бестолковая – сама не разобралась, запаниковала, что-то себе вообразила, окончательно запуталась и теперь тебе жалуюсь, да? И сама разобраться уже не смогу! А всё не так! Это у них всё не сходится, а не у меня! Это у них всё нелогично! А всякие новые факты они от нас либо скрывают, либо высмеивают, хотя именно эти факты мне наиболее логичными и представляются…
– Это хорошо, что ты всякую информацию проверяешь на достоверность! Может, моя школа сказывается, чему я только рад! Но ты ведь не что иное, как фундамент изучаемой тобой науки раскачиваешь! И для того раскачиваешь, как я понимаю, чтобы всю эту историческую науку разрушить… Не мне пока судить о том, что у вас там происходит, но даже если всё именно так, если ты во всём права, то представляешь ли ты, внученька моя любимая, с какими силищами тебе придется сражаться за истину? На этих сказках держатся тысячи имён современных научных светил. Псевдо светил, если ты права! Они за свои привилегии станут бороться насмерть! Истина им не нужна ни в каком виде, а привилегии, уважение, почет – нужны более всего остального! Они, слушая тебя, понимают лишь одно – от тебя для их благополучно налаженной жизни исходит большая опасность. Потому они тебя просто ликвидируют как человека, имеющего возможность самостоятельно заявлять свою научную позицию! Сделать это со студентом предельно просто! Сама понимаешь, как! Будь предельно осмотрительна и осторожна. Это не означает, что следует всего бояться и забиться в щель, соглашаясь со всем, во что не веришь, но силы свои оценивай и обязательно их наращивай! Ищи надежных, уверенных, как и сама, союзников. Кто знает, может на твою долю выпадет честь поставить историческую науку с головы на ноги…
– Хорошо, хорошо! Я это понимаю, потому и рассказала только тебе, дед! По секрету! Но ты даже не представляешь, ведь некая Тартария погибла всего двести

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама