Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 17 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 900 +2
Дата:

Кого выбирает жизнь?

времена? И как тогда считаете, разумно ли восхищаться вкусом пирога, зная, что через минуту можете им отравиться насмерть?
Ах, да! Вы же не могли этого предсказать? Вы ничего не знали? Так?
Вот так же и всё наше население, обманутое подброшенной ему ядовитой приманкой, не заметило наиболее важной, прямо-таки убийственной сути брежневского благополучия. А оно, всё это хваленое брежневское правление, повернуло страну не к желанному труженикам достатку и благополучию, а к развалу экономики и развалу социалистической общественной морали под шумок о демократии, свободах, реформировании и возрождении чего-то и где-то.
Можно предположить, что отчасти брежневское правление делало это вслепую (у нас, необлечённых властью, до сих пор нет прямых доказательств их преступных намерений!), а отчасти – вполне осмысленно. Но развал-то усиливался. Усиливался неуклонно, однако не столь стремительно, чтобы многие это заметили, а уж сегодня они и не вспомнят о фактическом развале, рисуя для себя то время полностью в розовых тонах!
Так или иначе, но именно брежневский режим впервые за десятки труднейших лет советской власти опять лишил страну независимости, и за некоторые подачки Запада, часто весьма крупные, подчинился мировому правительству. Или тупо, неосознанно пошел на поводу у наших более умных врагов, которые ловко играли на тщеславии генсека, за счёт этого и управляя нашей огромной сильной страной, которая при порядочном руководстве вполне могла оставаться достаточно независимой.
Именно Брежнев, озабоченный лишь мнением, складывающемся о нем у народа, но чересчур аморфный, чтобы успехами руководимой им страны зарабатывать себе авторитет, подточил экономический, внешнеполитический и морально-нравственный фундамент Советского Союза. В результате этого страна накренилась, а позже и совсем рухнула. Даже Хрущев, враг куда более серьезный, в общем-то, обеспечивал более существенное движение страны и вперед, и вверх, в отличие от демократического режима Брежнева (возможно, лишь на волне сталинского ускорения). Да и брежневская демократия была липовой, показной, прожужжавшей людям уши, а потому всё же принятой ими, хотя и с ироническими насмешками. А когда народ поверил, что в стране демократия, и власть всерьёз побаивается народа, он сделал ошибочный вывод, будто власть обречена ему служить и будет служить, поскольку опасается народного гнева. Значит (следовал вывод), любой власти можно довериться, и всё пойдет как надо, ведь она никогда не дремлет!
С того времени этот народ вообще перестал во что-либо «совать свой нос!» Потому партократия в своих личных интересах рулила всем и вся, нисколько не опасаясь своего наивного народа! Она его просто стала игнорировать: «Народ всё стерпит! Мы же все проблему ему объяснили сложностью мировой обстановки!»
Режим управления Брежнева по инерции считался демократическим ещё и потому, что сам Брежнев панически боялся самостоятельно принимать даже самые неответственные решения, и всегда прятался за спину Политбюро, ЦК и любого иного коллектива. Типичное свойство бюрократа – никогда не брать на себя хоть какую-либо ответственность! Выходило так, будто все решения в стране принимаются коллективно, стало быть, народом! Стало быть, у нас демократия! Но на деле культивировалась коллективная безответственность и полное отсутствие разумной самостоятельности и инициативы со стороны небожителей. Руководство страны быстро лишилось разума и пробивной силы, столь необходимых для реального развития экономики и общества.

Вот еще важный момент той поры. Недавно многие заметили в лексиконе телевидения появление еще одного магического словечка – конспирология. Под ним подразумевается некая теория или деятельность (разумеется, нелепая и несостоятельная), которая разрешает проблемы с помощью каких-либо заговоров.
Но это словечко наши телевизионные агенты влияния обязаны произносить с усмешкой, с иронией, с сарказмом, что они успешно и исполняют, внушая населению, будто заговоры случаются лишь в воспаленном мозгу насмерть перепуганных душевных больных.
По разумению наших кукловодов (а это по своей сути и есть самый настоящий заговор; заговор против своего населения; заговор, направленный на отвлечение внимания и дезинформацию, подталкивающий к формированию неверных выводов и решений), это словечко должно вызывать недоверие к любому человеку, докопавшемуся до истины, и нейтрализовать ее раз и навсегда в умах людей, неспособных мыслить самостоятельно и критично.
И ведь задуманное сработало! А слово, вбившее в мозги гвоздь, полюбилось многим и продолжает широко использоваться агентами влияния и повторяться всеми неполноценными мартышками. Как говорят, сначала было слово…
А ведь оно всю суть событий переворачивает! В жизни-то всё происходит как раз наоборот! Куда ни глянь, именно заговорами испокон веку вершатся любые политические дела и, тем более, все грязные делишки.
Разве много требуется жизненного опыта, чтобы это понять? Неужели вы сами не знаете, как в лицо вам говорят одно, а за спиной творят другое! И цели заговорщиков становятся вам понятными значительно позже, когда уже всё свершилось. Ведь сначала им надо перетянуть кого-то на свою сторону, сформировав «большинство», которое у нас всегда почему-то считается правым, потом опорочить вас, закамуфлировать свои истинные замыслы, подготовить задуманный переворот…
Разве для кого-то это стало открытием? Тогда почему ехидная интонация вкупе со словом «конспирология» сбивает стольких людей с толку? Неужели только потому, что заговорщики действуют не глупо, а те, кого они обманывают, и их окружение, обычно чересчур доверчивы, будто не представляют, насколько цинично совершаются любые подлости.
Так или иначе, но сегодня пресловутая конспирология в сознании населения превращена в некое подобие нереальной смешной глупости и в стремление простачков напустить тумана на «истину». Потому-то всем мартышкам вдруг стало «ясно», будто никаких заговоров нигде нет, не было и быть не может! И, тем более, глобальных!
«Ха-ха! – всюду послушно вторят пастухам бараны. – Заговоров быть не может! Заговоров быть не может! Это всё – конспирология!»
Замечали такое поведение? Тогда подведем итоги. Это же действительно прекрасный результат обработки населения для тех, кто всегда и во всём действует с помощью якобы несуществующих заговоров! Теперь их руки развязаны! Никто и не заподозрит заговорщиков, поскольку заговоров-то не бывает!
Замечательно! Просто, но очень эффективно!
Ох, если бы эти многочисленные и никчемные, легко управляемые наивные людишки, могли хоть что-то понять вовремя! Если бы они могли самостоятельно осмысливать и усваивать получаемую информацию, превратив полученные трудом знания в выводы и убеждения!
Но надеяться на это не приходится! Большинство людей, как это ни прискорбно, совершенно не способно на самостоятельную умственную деятельность! Услышать, увидеть, запомнить, пересказать – это ещё могут, но ничего более!
И не стоит обвинять меня в том, что я всех людей считаю недоразвитыми, или чересчур превозношу себя! Если считаете виноватым меня, то узнайте, что думает по этому поводу крупнейший специалист РФ в вопросах изучения мозга, как мыслительного органа. Его книги мне приходилось читать. Это – Сергей Савельев. Он высказывает такое же мнение, как и я. Притом указанное положение вещей считает вполне нормальным, ибо жизнь в отлаженном социуме не побуждает людей думать. Более того, многих из них собственные размышления вышибают из общего потока, принося им одни лишь неприятности. Так что, не следует меня обвинять в том, что я стремлюсь представить человечество глупее, нежели оно есть на самом деле! Скорее всего – я близок к истине, которая чересчур нелицеприятна, а потому и вызывает неприятие большинства тех самых, которые не способны мыслить самостоятельно.

А в части мировых заговоров мне весьма интересна книга отставного английского разведчика Джона Коуэна «Комитет трёхсот». Она открыла не только для меня – для всех, обладающих хоть какой-то способностью мыслить, самый главный заговор против населения Земли, и предоставила не только его оказательства, но и список фамилий и семей, осуществивших сей вселенский заговор. Он действует многие века подряд.
Тем не менее, столь удивительная книга, которая должна была, казалось мне, заинтересовать весь свет, так и не получила заслуженного ею широкого распространения. А ведь именно она дает представление о том, кто, как и зачем наладил тайное управление нашей планетой? Прочитавший ее, по крайней мере, не станет обвинять меня в пропаганде якобы моих сумасшедших идей о заговорах! Но не сбылось – большинство книгу не заметило, не осознало, ничего не предприняло для самозащиты! И продолжает ничего не знать!
Может, на умственную активность кого-то подвигнет хотя бы гражданка США по имени Сьюзан Линдауэр? Некогда она занимала достаточно влиятельные посты в структурах управления США и в ООН. Её отец Джон Говард Линдауэр (второй) в своё время был издателем газеты и кандидатом на пост губернатора штата Аляска от Республиканской партии, то есть, не последний человек. Ей же самой довелось по случаю вскрыть подготовку плана так называемого «11 сентября», когда в США сама действующая власть организовала крупномасштабный террористический акт, в котором с далеко идущими целями представила в качестве действительного организатора преступления своего бывшего агента-террориста, вышедшего, как и многие террористы из подчинения, Усама Бен Ладена.
Теперь-то многим стало понятно, что обвиненный в тяжелом преступлении Бен Ладен, не имел к нему никакого отношения. Всё задумала и вершила американская власть. Прекрасный крупномасштабный заговор, задевший, так или иначе, весь наш мир.
Поначалу Сьюзан не поверила в злой умысел власти, не поверила в существование придуманных ею террористов, потому пыталась предотвратить чудовищное злодеяние объяснением многим должностным лицам, к чему может привести чудовищная кровавая ошибка! «Всё обстоит, – старалась достучаться она до влиятельных лиц США, – совсем не так, как объясняется в секретных документах по поводу подготовки теракта. В документах есть явные подтасовки и ошибки! Никто реально не готовит теракт, тем не менее, может произойти огромная трагедия, в которой погибнут тысячи людей».
Очень скоро организаторы заговора осознали, что Сьюзан оказалась настолько активной, что вполне могла помешать осуществлению этого дикого, чудовищного по масштабу и цинизму заговора, потому она без объяснений была упрятана в американскую тюрьму, а затем переведена в дурдом. Ее пытались лишить интеллекта, принудительно посадив на наркотики! Спасла Сьюзан общественность, объединившаяся в ее защиту с помощью интернета.
Хорошо, что хоть в этом случае покрывало лицемерной демократии с лица США всё же оказалось публично сдернутым! Но всем гражданам страны под страхом тюремного заключения было приказано ничего, связанного с трагедией 11 сентября, больше не замечать и не обсуждать в течение пятидесяти лет!
Кстати, на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама