Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 14 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 899 +1
Дата:

Кого выбирает жизнь?

посещают людей по ночам, а поутру, как правило, легко забываются. Нет! Никаких снов я вообще не видел, а спал тяжелым коротким сном неудачника, придавленный грузом моральной неудовлетворенности самим собой.
И мне никак не приснилось то, что я усиленно искал! Нет! То был не сон, но моя голова, работая над проблемой и по ночам, всё-таки нашла идеальное решение. Она прекрасно знала, как мучительно я целыми днями ищу это решение, потому ночью и помогала мне всегда, не выключая те участки мозга, которым следовало трудиться.
Возможно, ночью моей голове работалось даже легче, поскольку обычные житейские задачи в это время суток отпадают! Я даже не программировал свой мозг на ночь. Он итак организовал себя на решение моей главной задачи и однажды ее-таки решил.
Тогда, видимо, он и сам едва не спятил от осознания своей удачи, поскольку не стал дожидаться утра и немедленно разбудил меня! Я мгновенно оценил добытую им идею, возликовал, записывая ее смысл в тетрадь, привычно оставленную с вечера на столе, и впервые за несколько лет уснул с чувством одержанной победы.
Утром с предчувствием сюрприза, как случалось в праздничном детстве, я обнаружил на столе свои записи (значит, не приснилось!), существа которых, проснувшись, уже не помнил. Я в волнении всё перечитал два раза, не веря в успех, и только тогда дал волю чувствам. Я просто ошалел от счастья – ведь свершилось! Да! Я всё-таки нашел способ решения задачи, которую до меня все обходили стороной, признавая ее нерешаемой. Ещё и подтрунивали, мол, если решу, так быть мне, как минимум, член-корреспондентом.
И вот я ее решил! Пусть с некоторыми упрощениями и допущениями, пусть не в абсолютно общем виде, но ведь решил!
После той ночи, когда направление дальнейшей работы стало понятным, я помчался к заветному финишу, словно разогнавшийся курьерский поезд!
Впрочем, я же не о той моей работе, почти забытой. Я о мозге! О том, что он может производительно работать, когда его хозяин спит. Для этого важна, как и во всём, лишь правильная организация процесса! Но редко кто об этом знает!

Я заметил, что в моём нынешнем положении для меня открылся ещё один любопытный аспект, который раньше, опять же, из-за вечной гонки и суеты наших однообразных будней, был недоступен. После того, как мне волей случая удалось задержаться на этом свете, я будто какой-то барьер в своём познании перешагнул, а за ним открылся новый огромный мир, неизученный и непонятный ранее не только мне, но и никому вообще, не испытавшему, как и я, нечто подобное. Разве это не странно? Но для этого пришлось такое пережить…
После возвращения сознания, у меня появилась прямо-таки распирающая радость бытия и пьянящая свобода. Такого я не испытывал никогда ранее, даже будучи вполне здоровым. Одновременно я уверился в том, что всё главное у меня впереди.
Притом я вполне сознавал, что всё, что я теперь имею, и всё, что произойдет впереди, могло и не состояться. И мне было бы нестерпимо жаль себя, если жизнь продолжилась бы без меня! Понятное дело, это случится, но пока-то я жив! Потому, придя в сознание, я не мог допустить даже мысли о том, что пришел мой последний час! Я просто не допускал столь обидной несправедливости от собственной судьбы!
Случайно, как мне до сих пор кажется, побывав там, где ничего живого нет и быть не может, я стал остро чувствовать и понимать многое, недоступное мне ранее. И с этим пониманием я и впрямь сделался мудрее. По крайней мере, мне самому так казалось. Действительно, вдруг резко изменились мои оценки некоторых событий, изменилось отношение к прошлому и будущему. Даже направление мыслей изменилось радикально. Они стали, мне же на удивление, прямо-таки, философскими, возможно, даже глубокими, неожиданными и по своей тематике, и по результатам.
Мир мне впервые представился не как территориальная совокупность географических континентов, стран и народов, а в виде огромной, едва ли понятной кому-то, целостной системы, имеющей единое управление. В виде системы, стремящейся к реализации вполне логично сформулированных целей и задач, недоступных для понимания большинством людишек. И это удивительное управление планетой привиделось мне, как нечто надгосударственное. Скорее, глобальное, почти космическое. Иначе говоря, всё на земле, и я в этом абсолютно уверился, подчиняется только ей – этой невидимой и непонятной нам, но реально существующей помимо нашего желания единой системе управления всеми людьми на Земле, расселенными для чьего-то удобства по различным территориям.
Вот только не стоит эту систему связывать с какой-либо религией, хотя и любая религия есть всего лишь инструмент для обуздания затюканного населения, способ лишения его собственной воли и собственных мыслей. Но из-за своих догм, которыми религия и сама пропиталась насквозь, она по определению не способна здраво управлять миром, однако как инструмент, она, конечно же, используется теми, кто реально управляет миром!
Теперь мне кажется, будто у тех, кто управляет планетой, достигнуты настолько значительные успехи в этом деле, что весь мир и все мы по отдельности и в совокупности находимся в их власти. В такой власти, что они поступают с нами, словно с игрушками или с муравьями, чьи реакции и действия им заранее понятны и совсем не опасны. Они играют с нами, добиваясь непостигаемых нашими мозгами целей, которые, как мне представляется, связаны даже не с алчным обогащением, как было раньше, да и сегодня происходит на всех уровнях у людей, особенно, богатеньких. Ведь богатенькие безнадёжно больны обогащением. Им всегда мало. В отличие от всех людишек, у глобальных правителей (не подумайте, что это нынешние руководители каких-то государств – они лишь куклы) интерес к обогащению утрачен – все богатства мира итак давно в их распоряжении.
А деньги? Деньги – это лишь инструмент в их руках для управления людьми. Деньги – они же, как морковка перед носом ослика, которая помогает вести его нужным маршрутом. Денег глобальные правители напечатают себе в любом количестве, которое им заблагорассудится. Для этого имеется ФРС. Стало быть, богатства их не привлекают!
Но что же им от нас нужно?
Вот это, пожалуй, и есть самый большой секрет планеты Земля! Любые сведения о себе, а глобальные правители, в общем-то, тоже смертны, как и мы, тщательно от нас скрывают. А более посвящённые из нас, то есть, как-то приближенные к ним, говорят о них не более чем, это же «Ротшильды», «Рокфеллеры» и прочие богатейшие семейства планеты.
Казалось бы, любому должно быть ясно, что столь ограниченные сведения ничтожны, и следует искать исчерпывающие! Но, как это ни удивительно для меня, интерес населения планеты дальше указанных фамилий, действующих на мозги людей, словно, накидка на клетке попугая, не распространяется. «Ротшильды, так Ротшильды! Какое нам дело! Нам-то в любом случае до них не дотянуться!»

Вы заметили? – размышлял я сам с собой, словно мне перечил воображаемый собеседник. – Последняя часть фразы свидетельствует о полной покорности населения! Стало быть, те, кто нами управляют, умеют внушением превращать население мира в покорную массу. Даже наши возмущения, если они таки прорвутся, после подобного внушения адресовать некому! Действительно, какой смысл возражать, сопротивляться, восставать, если на это никто не отреагирует? Пусть вам даже очень скверно, но в таком случае ровным счетом «ничего не изменишь! И «остаётся лишь терпеть!» Наверное, именно затем нам вдалбливают с детства столь удобное властителям правило: «Терпение и труд всё перетрут!» Терпение остается нам, а наш труд достаётся им! Пословицы вообще, как гвозди в мозги, очень удобны для формирования мировоззрения населения!
Остаётся лишь удивляться, насколько гениальна используемая установка! Всех нас призывают работать и терпеть, ничего нам не обещая! Будто заявленное «перетирание чего-либо» является достойным вознаграждением за ваш труд? Часто каторжный труд! Даже собаки Павлова, и те слюну пускали лишь тогда, когда им демонстрировали что-то съестное, а здесь ничего даже не обещают, а слюна у всех течёт, и все без понукания ишачат на износ!
Прямо-таки, гениальное управленческое решение! Некими заклинаниями столь эффективно оглуплять своих рабов, что они изо всех сил стараются добиться чуждых рабовладельцам интересов!
И надо же! Эти будто бы нелогичные заклинания прекрасно работают! Ибо весь мир действительно послушно трудится, получая мизерную часть того, на что имеет право претендовать, а наибольшая часть произведенного продукта уходит тем, кто воплотил столь нелепую, но весьма действенную мотивацию их каторжного труда!
Но почему люди ничего не понимают?
Не секрет, чтобы мыслить самостоятельно, нужно иметь необходимые условия. Не напрасно ведь именно обеспеченный Ньютон открыл свой закон, изнывая под яблоней от безделья, в то время как простолюдин, которого жизнь обязывала эти яблоки аккуратно срывать, укладывать в ящики, надрываясь, тащить их на базар, где, на его беду, их могли не раскупить, был придавлен совсем иными заботами. Он всегда напряженно трудился физически, а его голова всегда искала способы, чтобы увернуться от очередной напасти и как-то выжить! То, что спелые яблоки падают на землю и бьются, он считал привычным и естественным явлением, над которым следует не размышлять, а упреждать! Для этого не философствовать нужно, а поскорее поворачиваться!

«Черт, побери! – который раз ругался я, лежа в своей реанимационной палате. – Кровать поставили так, что единственное окно оказалось за моей спиной. Хотя бы облака увидеть... Где они – там небо! Там настоящая жизнь! И нет там опостылевшего «Сименса», утомительных капельниц, жужжащих дозаторов и прочей гадости, основательно поднадоевшей!»

Ротшильды! И что же им от нас понадобилось, если не наша способность трудиться и создавать нечто!? – опять вспомнилось мне. – Ведь не деньги же им нужны, и не прочие богатства, которых у них и без того – пруд пруди!
Скорее всего, им нужна абсолютная власть над планетой. Ради того, чтобы всегда и во всём оставаться хозяином положения, словно человеку, разоряющему в своё удовольствие большой лесной муравейник!

Эти властелины, давно поднявшись над нами, перестали ощущать себя обычными людьми. Они теперь – небожители! Потому не помнят о человеческой боли, о страданиях, причиняемых их якобы эффективным управлением. Они давно отгородились от нас фантастической роскошью, безграничными возможностями и презумпцией невиновности.
Да и жизнь на Земле они устраивают для собственной забавы, всё чаще используя для этого чудовищные средства: войны, эпидемии, планируемое бесплодие и прочие.
Натворили они своих грязных делишек более чем много! Тут и внедрение своих марионеток во все государства в качестве официальных «руководителей». И три только последние кровавые мировые войны. Именно, три, а не две, как до сих пор считается в нашей странной истории, поскольку «наша» отечественная война 1812 года являлась частью «нулевой» мировой войны, которая и тогда, как и положено мировой войне, велась на всех континентах. И более ста региональных войн, развязанных только за последнее столетие. Причем,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама