Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 18 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 945 +6
Дата:

Кого выбирает жизнь?

такое же время жителям этой страны было приказано забыть и об убийстве президента США Джона Кеннеди, ставшего жертвой еще одного значительного заговора, осуществленного на глазах многих тысяч приветствовавших президента людей. По всему видно, что система закрывания глаз на последствия многочисленных заговоров, чинимых в США, прекрасно отработана в мельчайших деталях! А теперь эта система внедряется и у нас!
И после такого разоблачения кто-то еще не верит в заговоры, преподносимые нам всем в упаковке тех или иных трагических случайностей? С такими людьми я попросту бессилен!

Ах! Вы даже возмущены тем, что я наплёл о счастливых брежневских временах?
Еще бы, вы не возмущались! Вы же хорошо помните те благополучные для вас времена! И вполне уверены, что не могло быть так, чтобы вы сами не разглядели предательства Брежнева, если бы оно, конечно, имело реальное место? Так?
Нет! Нет! И нет! – именно так ответит почти каждый житель брежневской поры. Он всё равно убеждён, будто более хороших времён у советских людей и не было.
Но тогда пусть он объяснит некоторые факты иначе, нежели это сделал я! Если же обоснованного объяснения у вас, господа, не получится, то те факты станут доказательством чего-то неофициального, тайно совершенного, и потому тщательно скрываемого от населения. Они-то – и есть те самые заговоры и политические интриги против всех нас!
«Заодно прошу принять к сведению, что сегодня, отлёживаясь в реанимации, я не в состоянии подтвердить статистические, финансовые, исторические и прочие сведения, используемые мною исключительно по памяти. Прошу вас также поверить на слово тому, что мне удалось вспомнить. Ну а вы потом, если захотите, сможете все мои сведения проверить самостоятельно! Договорились?» – я по-прежнему рассуждал сам с собой, что для меня являлось занятием привычным, будто вёл беседу с несуществующим, но уважаемым мною оппонентом, возражения которого я старался предугадывать и не оставлять без внимания.
Мне вообще нравится спорить с самим собой, поскольку в подобных случаях «обе стороны» не нуждаются в отвлекающих от сути доказательствах, которые я и без того давно знаю и не хочу ни повторяться, ни отвлекаться. С самим собой можно утверждать всё кратко, не увязая в отступлениях во второстепенное, в пояснения, ссылки, авторство и  доказательства.
Действуя именно так, я расскажу сейчас некую занятную почти детективную историю, состоящую якобы из несвязанных между собой событий, произошедших когда-то в действительности. Простите, если покажусь не совсем логичным. С этим действительно у меня возникли трудности. Договорились? А выводы делайте сами!
Так вот! Начну, как может показаться, издалека.
В мае 1961 года самый молодой президент в истории США Джон Кеннеди выступил в конгрессе с изложением грандиозной программы «Аполлон». На неё намечалось израсходовать только в течение первых пяти лет 9 млрд. долларов, то есть, действовать масштабно, щедро и интенсивно. Конечной целью программы президент провозгласил полет и посадку гражданина США на Луну еще в текущем десятилетии, то есть, не позднее 1970 года.
Это заявление – факт бесспорный! Такое в истории осталось! Но интереснее всего узнать, что же вынудило Кеннеди так поступить? Почему вдруг далекая и холодная Луна, никому до тех пор в США не мешавшая, настолько приковала внимание американцев? Зачем она им понадобилась?
Кеннеди действительно действовал не по своей воле – им руководили сложные обстоятельства! Дело в том, что с 4 октября 1957 года по 12 апреля 1961 года СССР совершил столько невероятных прорывов в космосе, что население США, еженедельно узнававшее о новых и новых из них, почувствовало, с одной стороны, что СССР явно могучая держава, способная отнять у США первенство, а с другой стороны, что руководство США постоянно врет своему населению о действительном соотношении сил. Распространение подобных настроений серьезно угрожало политической стабильности в стране.
Вот тогда и пришлось президенту Кеннеди публично изобразить, будто США раньше и не думали заниматься всякой ерундой, подобно Советскому Союзу, вроде запуска первого спутника; запуска в космос первого живого существа в виде собачки по кличке Лайка; облета Луны и фотографирования ее обратной стороны; запуска спутника в сторону Солнца, чтобы познакомиться с ним «поближе», и прочего. Вместо этого США сразу «возьмут быка за рога», и очень скоро американские астронавты (до сих пор не сумевшие продемонстрировать миру хоть что-то существенное) лихо посетят Луну! Замечательно! Очень оптимистично, как и положено утверждать президенту самой сильной страны.
Да! Выступление Кеннеди и впрямь было красивым и убедительным! Однако скоро те, кому было поручено техническое решение той самой космической задачи, выяснили, что никакие деньги не помогут Штатам в указанные президентом сроки преодолеть технические и физиологические проблемы, стоящие на пути к Луне. Прожженные политики США явно подставили своего молодого президента Кеннеди (некогда отважного командира боевого катера времен второй мировой войны), ведь задача оказалась невыполнимой, а он уже пообещал населению своей страны невиданный триумф!
Таким образом, американским специалистам стало совершенно понятно, что США не только не смогут догнать Советский Союз, хотя бы повторив некоторые его успехи в космосе, но более того, они не смогут справиться и с тем, что сами же добровольно пообещали миру. Двойной позор казался неминуемым, он приближался с каждым днем, и президенту следовало срочно что-то предпринимать для спасения своего авторитета и авторитета страны!
Прилюдно признать сложившееся положение вещей, как неразрешимое, означало заранее смириться с двойным позором! Но не только! Это означало и начало в США сильнейшего политического кризиса! И последующее отрешение от должности всех и вся. Да и как могло быть иначе, ведь каждому станет понятно, что Президент США и все его политики врут своему населению во всём, разворовывают бюджет и опять же врут, чтобы красивыми обещаниями замести следы и уйти от ответственности! Это уже слишком! Хотя и не впервой!
Припоминаю, и раньше в истории США было немало интересных моментов, суть которых похоронена в недрах чрезвычайной секретности.
Например, в своё время США изо всех сил стремились вступить во вторую мировую войну, которую спровоцировало в своих интересах мировое правительство. Иначе как же, не принимая в войне участия, поучаствовать после победы в дележе богатств Германии, богатств Советского Союза (его тоже планировалось разгромить силами Германии) и остальной Европы! Но население США в том момент ещё не понимало своей «выгоды», не понимало, зачем оно должно умирать далеко от родины, якобы защищая ее, и потому воевать категорически не хотело.
Не считаться с населением своей страны руководство США не могло, это грозило политическим кризисом. Потому в декабре 1941 года, когда СССР уже шестой месяц тяжело и кроваво отбивался от Германии, США силами якобы «коварной» Японии организовали разгром своего же Тихоокеанского флота, дислоцированного на базе Перл-Харбор. После столь дерзкой пощечины от Японии, умело подготовленной высшим руководством США, ни один американец-патриот уже не мог публично заявить, будто война – не его дело! Родственники двух с половиной тысяч погибших американских моряков активно и публично требовали немедленного отмщения. Да и остальное население активизировалось: оно требовало спасения «чести» Соединенных Штатов. И США вступили в войну, надеясь скоро отхватить значительный куш. Так в итоге и вышло, но через несколько лет!
Кстати, сразу же после начала войны с Японией сто десять тысяч японцев, давным-давно имевших американское гражданство и проживавших в США, и даже не в первом поколении, были заключены в концлагеря, как люди, угрожавшие безопасности страны! Ни к немцам, ни к итальянцам таких мер ни принималось. Неспроста! Такая антияпонская истерия играла на ту же цель – надо воевать!
Тонкость же большой японской аферы, имеющей название Перл-Харбор, заключалась в том, что все должностные лица США, включая президента Рузвельта, которому и следовало в первую очередь заботиться об американском флоте и спасать его, прекрасно знали, что «японцам следует позволить разгромить американский флот».
Именно так Президент США и поступил, сыграв с японцами в поддавки. Он закрыл глаза и уши на кричащие донесения американской разведки о готовящемся нападении, а позже во всём обвинил природное коварство узкоглазых японцев и преступную самоуспокоенность командующего американским флотом. Кстати умышленно непосвященного в замысел готовившейся предательски-провокационной операции. Но он-то молчать не стал, хотя уже был снят с должности для запугивания и даже понижен в своем генеральском звании.

«Но что же делать с этим непокорным космосом? – мучительно искали выход США. – Вот если бы Советский Союз промолчал, когда мы станем изображать липовую высадку на Луну! Нет! Этого даже мало! Надо, чтобы Советский Союз ещё и активно подыграл нам! Тогда можно закрутить такую космическую мистификацию, которой поверят все! Весь мир поверит, что мы побывали на Луне, если, конечно, СССР это не опровергнет! Но если всё пройдет по-нашему плану, то дело будет в шляпе! И честь руководства США не пострадает! Этот вопрос надо решить любой ценой!»
Но легко сказать, а как заставить СССР признать перед всем миром, что именно США, не добившиеся в космической гонке буквально ничего, неожиданно для всех обогнали лидирующий в космосе СССР? Да, обогнали! Да еще в таком фантастическом проекте, как высадка первого человека на Луну! Ведь столько лет СССР стремился именно к этому, но даже он…
Однако американцы весьма находчивы. Они пошевелили мозгами, и оказалось, что для реализации космической аферы имеются вполне реальные пути! Причем даже не один, а целых два.
Во-первых, можно применить метод «кнута»! Иначе говоря, шантажировать Брежнева тем, что в случае его неразумного упрямства советскому народу сразу станет известно о его подлой и преступной роли в убийстве второго человека в иерархии СССР, Лаврентия Павловича Берии, что, кстати, совершенно соответствовало действительности. Более того! То был явный государственный переворот с последующим уводом страны в сторону с социалистического пути. Интересно, наверняка ехидничали американцы, как к этому отнесётся советский народ теперь? Пусть даже роль Брежнева в перевороте была никчемной, но сильнейший политический кризис в Советском Союзе всё равно будет гарантирован! А он, сам по себе, явление такого масштаба, что не только Брежнев полетит, как у них говорят, в тартарары!
Стало быть, вполне логично считали американцы, руководство СССР спасует и пойдет на условия, предложенные Штатами.
Во-вторых, можно применить метод «пряника»! Ведь Брежнев, и это в США прекрасно знали, не только беспрецедентный бездельник, но еще и крайне тщеславен и мелочен. Он обожает большие иностранные автомобили и охоту, а вот экономические дела в стране, которой он якобы управляет, совсем завалил. Да! Завалил, поскольку он, хоть и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама