Произведение «Волк-оборотень» (страница 4 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 302 +7
Дата:

Волк-оборотень

Подальше! Подальше от этого безумия. Хоть на край света! Я ехала, чувствуя свободу, ветер. Атмосфера замка душила со всей своей чертовщиной. Жить в одном замке с оборотнями... Нет, уж лучше подальше отсюда.


  Я ехала почти неделю, делая время от времени остановки. Наконец, я оказалась в незнакомом городе. Попробую какое-то время переждать здесь, а потом отправлюсь дальше. Лучше не задерживаться долго в одном и том же месте.
  Я ступила на землю другого города, в надежде найти покой и спасение. Недалеко сидела нищая слепая старуха. Получив возможность помогать другим, я не могла пройти мимо нуждающихся, оставив их без милостыни. Я положила несколько золотых в трясущуюся ладонь старухи. Старуха посмотрела на меня невидящими глазами. Ее длинные седые волосы были растрепаны. Рядом стояла палка, на которую она  опиралась. Старуха сморщила нос и стала принюхиваться, как собака.
  — Проклятие! — закричала она и рванулась ко мне. Я отскочила в сторону и она упала. Она стояла на четвереньках, сжимая в разбитых руках комья грязи. Ее лицо перекосилось от боли.
  — Давайте, я помогу подняться, — сказала я.
  — Отойди! Не прикасайся ко мне! — закричала старуха. — Проклятье! Ты принесла с собой проклятье! Ты привела с собой зверя! Проклятье в этот город!
  — Какого зверя? Вы что-то знаете? Что вы знаете?!
  — Отойди! Зверь не отпустит тебя! Он будет идти по твоему следу. Ты будешь переезжать из города в город, неся другим беду и проклятье, ведя за собой зверя!
  Слова этой старухи не на шутку перепугали меня.
  — Что же мне делать? — спросила я.
  — Умри! Ты должна умереть! Или будет несчастье для всех! — старуха изобразила страшную птичью улыбку. Я побежала вперед. Вслед неслись проклятья старухи. Ее мерзкий голос звенел в ушах. Захотелось убежать туда, где не будет слышно этого голоса.   
  Я оказалась совсем одна в этом чужом, враждебном мире. Мире, в котором голодный волк может однажды разинуть свою пасть. 


Часть 2

                                    1                                         

В одной подпольной лавке я нашла всякую ерунду — лягушачью высушенную кожу, лапку черного кота, вороньи мозги. Там же лежала одна старая книга про всякую чертовщину. Я, не задумываясь, купила книгу.
   
  «Как стать оборотнем»:
  1 быть проклятым;
  2 если укусит оборотень;
  3 родиться от оборотня;
  4 съесть мозг волка;
  5 сделать глоток воды из волчьего следа или водоема, из которого попил волк;
  6 съесть жаркое волка;
  7 носить одежду из шкуры волка;
  8 родиться в канун Рождества.
  Оборотня можно убить, ранив в сердце или мозг.


  Нужно было снять жилье на некоторое время. Я зашла на постоялый двор.
Мне бы комнату на несколько дней.
  — Конечно же, проходите, — сказал хозяин, занимаясь своими делами. Он хлопотал по хозяйству.
  — Помой посуду, — обратился хозяин  то ли к своей жене, то ли к служанке. Между делом, он напевал песню:
  "Липы цвели, она была влюблена...
  Я вздрогнула. Где-то я уже слышала эту песню. Хозяин обернулся в пол оборота — лицо Назаниля! Varulven!  Девушка, моющая посуду и дьявольски улыбающаяся, была копией Мелиссы.
  — Проходите же в свою комнату, что же вы встали? — с улыбкой спросил Назаниль. Я по-дурацки улыбнулась.
  — Пойду, подышу свежим воздухом, — ответила я, пятясь назад и, как только вышла из дома, бегом помчалась прочь.
  Я заплатила какому-то мальчишке, чтобы он узнал, кому принадлежит этот постоялый двор. Назвала адрес и номер. Когда мальчишка вернулся, то сказал, что ни данной улицы, ни дома не существует. И никакого постоялого двора там нет и в помине. Я решила уехать отсюда немедленно. Прямо ночью.
  — Кратчайший путь через лес, — сказал кучер.
  — Нет, только не через лес! — закричала я. Ехать ночью через лес — верная гибель. Лес  — обитель зверя, его владения, здесь он сильнее всего.
  — Объезжать слишком далеко, — сказал кучер.
  — Ничего, — ответила я. — Я заплачу в два, нет, в три раза больше!
  Кучер согласился. Я выглянула из кареты — светила полная луна. Ее магическое сияние казалось  неземным. Было неестественно тихо. Со стороны леса послышался волчий вой.
  — Нельзя ли побыстрее? — торопила я извозчика. — Я очень спешу.
  Ночь была наполнена колдовскими звуками. Она будто дышала. А может это дышал зверь? В ушах стучало его дыхание. Как после изнурительного долгого бега. Прерывистое тяжелое дыхание идущего по пятам. Я снова выглянула из кареты — лунный свет золотил водную гладь пруда. Казалось, что здесь все дышит и живет своей жизнью. Я задремала, отдаленно слыша волчий вой. Мне приснилась мать.
  — Я слишком виновата перед тобой, Стасия, и наказана за свое бездушие. Я не могу обрести покой и пришла, чтобы помогать тебе. Поезжай завтра в лавку и купи множество разных пряностей, не пожалев денег. Когда будешь в дороге, сыпь их за собой следом. Они перебьют запах, по которому зверь идет за тобой, и зверь не сможет найти, зверь не сможет найти, зверь не сможет найти...
  Я проснулась от того, что сильно ржала лошадь. Я выглянула в окно кареты — откуда ни возьмись, под ноги лошади выкатилось здоровое колесо. Лошадь панически ржала и становилась на дыбы. Колесо делало выкрутасы прямо перед лошадью — крутилось, вертелось, подпрыгивало, будто было живым.
  — Господи! — проговорил извозчик. — Что за чертовщина!
  Я выхватила плеть и что есть силы ударила по колесу — оно откатилось в сторону.
  — Гоните, что есть сил гоните! — закричала я. — На деньги не поскуплюсь!
  Я начала читать молитвы. Все, какие только знала, и колесо постепенно отстало от нас.
  Забрезжил благодатный рассвет. Первым делом, я приказала ехать в лавку и купила там всевозможных пряностей, какие только были. Когда мы ехали, я потихоньку сыпала их из окна. Пряности перебьют запах нашего следа и будет надежда, что зверь потеряет нас из виду.
  Мы ехали долго. В дороге я простудилась. Шел дождь. Все было в тумане. Мерзко и зябко. Ехать дальше не было смысла. Я попросила остановиться у первого попавшегося постоялого двора. Меня лихорадило. Я сняла комнату. Заказала ужин и вина. Кусок не шел в горло. Я закуталась в одеяло, легла в постель и выпила вина.  Крупные капли дождя барабанили по крыше. Перед глазами все расплывалось. От вина или лихорадки. Может быть и от того и от другого. У меня кружилась голова. Было ощущение, что я нахожусь в лесу. Волчий вой стоял в ушах. Запах сырости, лесного мха. Грянул гром. На улице шквал. Ветер поднялся страшной силы. Молния осветила распятие, висевшее на стене.
  — Господи, спрячь меня, убереги... — прошептала я. Новые раскаты грома. Распятие покачнулось на стене, перевернулось вверх ногами и громко упало на пол. Я закрыла глаза. На улице все громыхало. Бесновалось. В ушах шумел лес. Я находилась в забытьи. Глаза застилал туман.
  — Стасия, я нашел тебя... — послышался дьявольский шепот. 
  Назаниль здесь! Я так устала, что больше не было сил сопротивляться, бежать. Я устало закрыла глаза.
  — Чего ты хочешь?
  — Твою душу, — прошептал он. — Твоя уловка с пряностями не помогла тебе,  ведь прошел дождь. И я здесь. Не сопротивляйся мне. Это твоя судьба. Куда бы ты ни убежала — я настигну тебя. Ты — моя.
  — Не твоя, — проговорила я. — Я принадлежу Господу.
  Мне было так плохо, что я потеряла всякий страх.
  — Я — твой Господь! — ответил Назаниль, и его тяжелое, жаждущее плоти дыхание, было на моей шее.
  Что-то с силой ударилось о стену,  пламя свечей погасло. Я  снова впала в забытье.
  На следующее утро, открыв глаза, я увидела, как вся мебель и вещи в комнате перевернуты. Повсюду клочки шерсти и следы огромных лап. На улице не своим голосом кричала хозяйка постоялого двора. Я встала с постели, но заметила, что на мне нет никакой одежды. Я наспех надела платье и выскочила во двор. Во дворе лежала служанка, буквально выпотрошенная. Меня стошнило. Я отвернулась.
  — Что, смотришь на дело рук своих, ведьма?! — закричала хозяйка. — Ты принесла беду в наш дом! Ты вызвала непогоду и Дьявола, который растерзал несчастную Марию! В эту ночь упали все распятия в доме, будь ты проклята, ведьма!
  Пока хозяйка в исступлении кричала, я быстро собрала свои вещи и незаметно ушла. Эта история могла бы плохо окончиться для меня. Придя в себя, хозяйка непременно бы позвала людей, тогда со мной никто не стал бы церемониться, обвинив в колдовстве. И вправду, я веду зверя за собой, несу людям беду. Что же мне делать?



2

  Я решила уйти в монастырь. Наверное, это было единственным прибежищем, спасением от зверя. Я согласилась стать послушницей и посвятить себя служению Богу. Что мне еще оставалось? Я примерно трудилась в монастыре, все свободное время проводя в молитве.
  Сегодня мне было плохо особенно. Весь день тошнило и кружилась голова. Я слегла в постель. Ко мне привели монахиню, которая умела врачевать. Монахиня раздела и осмотрела меня. На ее губах появилась презрительная усмешка.
  — Эта блудница беременна, — проговорила она, — сомнений быть не может.
Удивленный и возмущенный ропот прокатился в стенах монастыря.
  — Но это невозможно! — ответила настоятельница. — Вы ставите под сомнение честь нашего монастыря, в который не дозволили бы проникнуть случайному мужчине.
  — Кто сказал, что это был мужчина? Блудница зачала от Дьявола!
  Монахини ахнули.
  — Целуй крест! — обернулась ко мне монахиня-врачевательница.
  Я ухватила распятие, но рука так тряслась, что распятие выпало. Монахиня подняла его, смотря мне прямо в глаза. Она снова протянула распятие:
  — Целуй!
  И оно снова выпало из моей руки. Послушницы вскрикнули и отошли от меня как можно дальше.
  — Вот! — победоносно смотря на всех, сказала монахиня. — Вы сами видели. Это блудница, понесшая от Дьявола, его любовница! Пусть суд решит, что делать с этой тварью.
  Настоятельница вступила с  моей обличительницей в переговоры. Если дело предадут огласке — репутация монастыря погибла. Настоятельница, обещая щедрые дары, уговорила монахиню не выносить дело в свет. Пусть меня судят в стенах монастыря и  покарают, как соответствует.
  Меня упекли в темницу. Я никогда не ожидала такого позорного конца для себя. В моем чреве — плод оборотня! Мне хотелось разорвать себе живот и очистить его от этой гадости. Позорный, ужасный конец еще не успевшей толком начаться жизни...
  Уснуть этой ночью я не могла. В голове роились самые мерзкие мысли. Вдруг, среди ночи, дверь темницы со скрипом распахнулась. Решили начать допрос, не откладывая дело в долгий ящик. Если все же монахиня предаст дело огласке, то меня ожидают такие зверские пытки, что я сознаюсь в чем угодно. Но в темницу никто не вошел. Я выглянула — никого не было. Прошла по коридору — передо мной настежь распахивались двери одна за другой сами по себе. Чертовщина! В углу лежали мои вещи — деньги, драгоценности, все нетронутое. Я быстро переоделась. Огромные ворота монастыря сами собою открылись. Я обреченно поняла, что даже в этих стенах мне не найти спасения. Но была возможность бежать, избегнув пыток и казни. Я покинула стены монастыря.


  В книге про оборотней говорилось, что если рожденный от оборотня не вкусит человеческой крови, то не станет проклятым. У меня появилась надежда спасти будущего ребенка от проклятия. А может

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама