Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 677 +20
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

капельницу. Лечащий врач надеялся, что шизофрения отступит. Память вернется и пациент вспомнит, что он служил при собесе. Холодной зимой кувалдой сбивал лёд с асфальта.
Труднее всего было солдату на культяпках. Солдат не вернулся с войны. Во сне он кричал. Барбитураты не помогали. Страдая, солдат горько плакал.
Днем солдат мечтал о любви. О милой девушке, которая танцевала бы за двоих. Господин Часы просил Провидение за солдата. Одним теплым утром к солдату пришла Луиза. Девушка в ситцевом платье. Вместе они учились в школе.
Самый старый пациент клиники - Августа. Прижилась в замке. Стала считать себя прорицательницей. Что удивительно: Августа всегда знала точную дату поступления в клинику нового пациента.
Августа любила играть в куклы. В выходные дни Августе разрешали стучать мячом. В выходные дни Августа мешала господину Часы.
Психическое заболевание у Джейн диагностировали рано. Родители отказались от неё. Забыли о её существовании. В замке её считали трудным пациентом. В заторможенном состоянии Джейн принимала позу ленивой кошки и тихо мяукала.
Господину Часы нравились кошки.
Однажды... Господин Часы чуть не влюбился. Пациентка нуждалась в сочувствии. Потеряв ребенка, муж увез малышку за границу, осталась совсем одна. Набрав лишний вес, дала себе новое имя. «Товарки» к ней обращались «Супница".
Лечащий врач ничего не мог с этим поделать. Имя «приросло» к пациентке. Супницу лечили гипнозом. После очередного сеанса она возвращалась счастливая. Присаживаясь на стул, тихо пела колыбельную.
Да, господин Часы чуть не влюбился…
Иногда... Господину Часы снились странные сны. Надев красные штаны, он куда-то шел... Шел...









Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама