Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 675 +18
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

Ей давно не было больно. С тех самых времен, как она заступила на должность Прорицательницы. - Некоторые, от невозможности жить, попали в белые палаты. Больница для них стала вторым домом. Хлебая муниципальную баланду, можно не беспокоиться про завтрашний день. Лучше оказаться в психушке раньше, чем позже.
- А другой вариант существует? - Спросил господин Часы.
- Ситуацию не изменить. Проще умереть. Там уж обустроится как-нибудь. – Равнодушно обронила Прорицательница.
- Один вышел через окно. Другой упал на рельсы. – Шумно заходил господин Часы. Он много помнил. Проблемы пациентов мешали ему жить по схеме. – После недобровольной госпитализации, их признали недееспособными. Лишив собственности, назначили психотропные лекарства.
- Прошлое влияет на будущее. Нужно брать на себя ответственность за свои решения и поступки. -  Прорицательница взялась тыкать палкой в землю. Господин Часы сразу обратил внимание на её действия. Господин Часы остановился.
Прорицательница долго смотрела на остановившиеся часы. Прорицательница перезагружалась. «Зависнув», обрабатывала информацию на подсознательном уровне. Через некоторое время перевела взгляд на Супницу.
- Вы, Супница…
- Что?
- Совершили поступок, леденящий душу. В библиотеке книгой разбили лицо молодой женщине. Изловчившись, отрезали её палец. И не благодарите за правду.
- Муж лишил меня благополучия. Забрал ребенка. Не давал видеться с дочкой. Джейн стала звать её мамой. Какая она ей - мама!?  
-  Вы способны ударить человека, Супница? – Удивился господин Часы.
- Могу и убить. -Призналась Супница. - Внутри ни только хорошее, но и плохое, господин Часы.
- Темно. – Выдавила из себя Прорицательница. – В специальном помещении для проведения гипносуггестии, всегда темно.
- Звезд нет. - Согласилась Супница. – Звезды мешают?
- Жизнь больше не принадлежит вам. Теперь ваша судьба в руках людей, которые ходят по отделению в уличной обуви. Впрочем, как и судьбы других пациентов. Этот путь может быть использован в корыстных целях. Раньше в мире были звезды. Светили ярко. Дарили счастье. Им дали новые имена. Звезды пропали. - Произнесла Предсказательница с легкой враждебностью. Прорицательница научилась контролировать свои эмоции без психотропных препаратов. - Через телескоп я выглядываю их. Вернутся звезды, появится небо. Нам всем здесь трудно. Мы в ловушке. Нас никогда не выпишут.
На кукольные головы упали мертвые бабочки. Куклы замерли. Прорицательница с трудом открыла рот, чтобы произнести последние слова: «Время пребывания в зачарованном месте вышло».
- Скоро полдник. - Сказал господин Часы. - Нам пора.
***
Наступила кромешная тьма.
- Мы умерли? - Спросила Супница. – Я ничего не вижу, господин Часы. Мне страшно, господин Часы. Те - жухлые бабочки. Разве это не знак, господин Часы?
- Я еще тикаю. Не слышно плача и скрежета зубов. Не о чем волноваться, голубушка. До райских кущ - пятьсот шагов. Скоро мы отбросим все страхи. Что случилось в библиотеке, Супница?
- Не понимаю, о чем вы, господин Часы? Мы выходим из темноты. Светлеет. Чужие земли, где нет звезд, остались где-то там, на крае. Чувствуете, господин Часы? Всё изменилось. Пространство чистой любви наполнилось чудесным ароматом. Волнительно пахнет абрикос. Ванильный запах широкого неба щекочет нервы. О чем поют птицы, вы знаете?
- Нет.
- Птицы всегда поют любви, господин Часы. Любовь прекрасна. Мы выбрались из темной коробки, господин Часы. Деревья шумят. Кузнечики трещат. Живой мир с нами.
- Вы убили кого-то, Супница? Прибегли к изобретательности и изощренности?
- Какие глупости, господин Часы. Все было просто. Я нагнала её в холле. Прижала её к стене. В моих руках была старая книга. В библиотеке хорошо ухаживают за раритетными книгами. Книгой можно убить человека, господин Часы. Если корешком в висок, то сразу насмерть.
- Убить человека не просто, Супница.  
- Бить надо аккуратно. Важно правильно выбрать направление.
- Вы знали, как бить? - Удивился господин Часы.
- Я подготовилась. Он украл моего ребенка. Он думал, что все сойдет с рук? Я его честно предупредила об опасности.
- Вы угрожали его молодой жене?
- Бывший муж проигнорировал анонимный телефонный звонок. Что поделать, господин Часы. Он сделал свой выбор. Не нужно было ей попадаться мне на глаза. Но я не убивала её. Отрезала палец и всё.
- И всё? Событие изменило ваше будущее.
- Конечно… Вы правы… Мне не пришлось праздновать… Он увёз семью за границу. Скрыл от меня дочь. Я никогда не увижу Джейн.
Тетушка Супница всхлипнула.
- Я раскаиваюсь, господин Часы. В то время я была другой. Импульсивной.
- Мужайтесь, Супница. Вы прошли трудный путь.
- Вышла через окно. Сиганула вниз и быстро оказалась на асфальте.
- Все желают вам добра, Супница. Скоро полдник, Супница. Нам нужно идти вперёд.
- Господин Часы, взгляните на эти красивые цветы. Любая провинциальная женщина разбирается в растениях. Знает их магические свойства. Колдуя на кухне, использует цветы для достижения своих целей.
Внезапно Супницу обступили люди. Женщины на массивных ногах возвышались над ней и над цветами.
- Чего уставилась, новенькая? – Спросили женщины. - Мы теперь такие. Раздулись от хлеба. В больничке много хлеба. А овощей мало. Приходится есть хлеб.
"Я дамочка, хоть куда". Сказала одна женщина и повторила фразу несколько раз.
- Что это с ней? - Удивилась Супница.
- Последствия электрошока. – Объяснила женщина в волосах которой копошились птицы. Ей было неловко за свой облик. Женщина пыталась избавиться от птиц и смущенно тупила глаза. - Не причесалась утром. – Шепнула. - Вы явились рано, уважаемая. Сейчас птицы разлетятся. Мои волосы - не гнездо. Птицы попали в ловушку. Запутались.
Супница рассматривала незнакомку. Та носила дневной макияж. Её ногти были покрыты черным лаком.
– Мы трудились всю ночь. – Женщина сделалась смелей. Теперь её голос звучал четко. - Намыли поселковый актовый зал. Внесли цветы. Украсили сцену. Мы ждали фокусников. Надеялись, что прибудет иллюзионист. Так было заявлено в афише. Утром я купила два билета. Утром я разговаривала с кассиршей. Поля была в положении.
- Поля - это кто? - Спросила Супница.
- Поля – это я.  
- У вас синяк по глазом.  
- Я надеялась, что вы не заметите. Нанесла макияж, чтобы скрыть. Не получилось… Он бил в живот. Он забрал два билета. Я не могла ему перечить. Его друг любил цирк. Они хорошо дружили. В школе. Школьный товарищ поселился через забор. От покойной хозяйки остался кот. Весной зацвела вишня. Муж приносил ему самогон. Они вместе пили. Они много пили.
- Тебе было больно?
- Я так и не родила...
«Скушай сухофрукты из компота и забудь". Приказали цветы.
Цветы были повсюду. Цветы защищали от чувства стыда.
Прилетели чайки. Запахло морем.
- Обман? Галлюцинации? – Супница покрутила головой.
- Нет. Всё взаправду. Залив рядом. – Расшумелись женщины. Сделали попытку перекричать чаек. Напрасно. Птицы раскрыли мощные желтые клювы. «Га-га-га. Обратной дороги нет». Устроили переполох.  
- Слышу прибой. – Супница прислушалась. - Волны бьются о скалистый берег.
- Шипят, словно плачут. - Женщина на грубых ногах носила красивое платье. - Мы познакомились у воды. Он работал в цирке. Он был мотогонщиком. Сетчатый шар подвешивали под куполом цирка. Его мотоцикл рычал. Двигался по самому краю. Аттракцион пользовался невероятной популярностью. Мы купили домик. Он разбился на машине. На тихой дороге въехал в столб. Уснул за рулем. Кругом росли маки. Я любила его.
Женщина всхлипнула и показала руки. Она явно побывала на месте трагедии. На её ладонях были маковые семечки. Она употребляла семена мака в сыром виде. Она стала зависимой.
- Куда же я попала? – Спросила Супница. - Странное место. Мне не ловко за этих. Тетки ни на что не годятся. Стонут. Жалуются. Здесь все несчастные.
- Счастливые на другом этаже. К ним не пускают.
- С ними нельзя дружить?
- Постоянно выслушивать чьи-то жалобы, - автоматически притягивать несчастья. – Женщина на высоких каблуках говорила с достоинством. Она была сильная и смелая. - Все боятся заражений. Несчастье – это вирус. Передается при сближении с объектом. Прилипает. Нельзя общаться с инфицированными. Это приводит к тяжелым последствиям. Можно оказаться в новой матрице и всё.
- Что – всё? – Супница округлила глаза.
– Ты уже не хозяин жизни. На другом этаже болеют счастьем. - Женщина отряхнулась от капель. На ней была удобная и свободна одежда. Где она ее взяла? В больничке действовал принцип: все одеты одинаково. Эта же демонстративно показывала свои красивые ноги. - Нравится тебе или нет, меня не волнует. Я всё равно расскажу. Погода была ужасная. Дождь лил, как из ведра. Я подожгла дом. Если бы ни дождь, они бы сгорели на хрен.
- Кто? – Супница вытянула вперед губы. Супница прониклась доверием к собеседнице. Супница была не в силах отказаться от новой информации. Без критики была готова поглощать россказни.
- Муж и соседка. Потные, они прижимались друг к другу.
Собеседница не дурила ей голову, а говорила правду. Правду легко распознать, если смотреть в глаза.
- Мне очень жаль…
Внутренний мир собеседницы был поруган. Сцена страсти загнала её в ловушку навязчивых мыслей. Не выбраться.
Женщина с накрашенными ногтями стала сдирать с них черный лак. Искусав подушечки пальцев, кровью заполнила рот. «Я могла родить». Из её рта стали вываливаться куски плоти. Испытывая боль, женщина страдала.
Неожиданно возник господин в белом халате.
- Эффективная терапия не помогает? – Раздраженно спросил. - Желаете в кресло для сумасшедших? Больная, перестаньте отламывать ногти. Сплюньте кровь в стакан. Ваши страдания пригодятся другим. В крови – сила! Сотворив заклинание, обрету господство на отделении. У меня благие намерения. – Господин в белом халате зло хихикнул. Уголки рта поднялись вверх. Мышцы вокруг глаз остались неподвижными. Фальшивой улыбкой он одарил пациентов. Глазами-бусинками уставился на санитара.
- Коллега, есть проблема? – Спросил у него.
- Прибыла группа волонтером.
- Выдайте им лопаты. Пусть эмоционально включаются в деятельность клиники. А я тут. У меня свой интерес. Буду контролировать чужие разумы.
- Как же бесчеловечно. – Всхлипнула Супница.
- К недочеловекам применяют бесчеловечные методы. Бездомные лишены права распоряжаться имуществом. Бездомным лучше находиться в психиатрических учреждениях. Вы, Супница, никогда не получите выписку. Мы всегда будем хранить вашу тайну. Тайно мы наденем на вас смирительную рубашку.
- Вы – чудовище. – Сказала Супница.
- Фактически – да. – Согласился человек в белом халате. – Соответствую положению. Я лечу безумие. Кто поклоняется мне добровольно, получают правильное лечение в случаи необходимости. Капельницы – это хорошо. Вы существуете благодаря моей заботе.
- В вашу смену мы не танцуем. – Пожаловались женщины.
- Танцевальную терапию придумал ни я. Танцевальную терапию практикуют с 22 года.
- Я слышу музыку, доктор. –  У Супницы была повышена слуховая чувствительность. Эта способность не была врожденной. Супница приобрела её с возрастом.
За окном играл оркестр. На городской площади танцевали старики. Шаркая штиблетами, вальсировали до упаду. Неподалеку стояла «скорая». В карете скорой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама