Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 673 +16
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

больничку к полднику. Там вас наполнят компотом и положительными впечатлениями. Выдадут шашки и домино. Вам так мало надо, Супница. У вас нарушены причинно-следственные связи. Вас расплющило от таблеток. Обычное явление.
- А вас?
- Я их не принимаю. Прячу в саду. Я нормальная. Я наблюдаю за планетами, которые обращаются вокруг звезды. Умственный труд помогает. Разглядывая звезды, я не испытываю эмоциональных перегрузок. Вы же, Супница, не умеете не творить, не созидать.
- Нечего вам задаваться! – Огрызнулась Супница. – Между нами много общего. Как пить дать. Вы из крошечного поселения. Две улицы. Один кинотеатр. Хозмаг. Школа и баня, сколоченная наспех. Вы жили в социально неустроенной местности.
Прорицательница оскалилась. У куклы были зубы. Ровные. Белые. Хищные.
– В бане по пятницам устраивали женский день. Сальные тетки натирали себя мочалками, приобретенными у кассирши за гроши. Заплывшие тела обливали теплой водой, набранной из крошечных краников в ржавые тазики. Я вижу вас среди них. Сидите на раскаленной лавке, выпав из реальности. Зачем вы все время пребывали в грезах, Супница? Мечтали, чтобы муж вернулся к вам. Какие глупости. Лучше бы вы правильно питались, Супница. От жирной пищи вы стали старой, как ржавая кастрюлька из пищеблока.
Супница смутилась.
- Что ж вы нападаете! – Возмутился господин Часы. – Пожалуйста, прекратите. Пользуетесь знакомым психологическим приемом. А еще – Прорицательница! Как же вы легко перешли на личности. Разве вы не знаете, что сердечная боль делает из людей немощных стариков.
- А что она? – Прорицательница тыкнула в Супницу. – Явилась без уважения, без подношения. Хоть бы шоколадку принесла, что ли.
- Вы из глуши, Прорицательница. Минуты общения с вами достаточно, чтобы это понять. Супница не ошиблась. – Господин Часы строго смотрел на Прорицательницу. Господин Часы видел все её промахи и ошибки. И не желал закрывать глаза на них. - Манера поведения и образ мыслей выдают в вас провинциалку. Вы легко обрабатываете информацию, но упрощенно. Опираетесь на устоявшиеся шаблоны.
- Да кто вы такой?
- Путник.
- Ко мне, чего пришли, путник? Зачем вторглись в мой мир? – Прорицательница нахмурилась. - Эта территория находится далеко от кладбища. Прогуляться вышли? Или нуждаетесь в совете?
-  Мы хотим знать, где крошка Джейн. Подскажите? - Спросила Супница извиняющимся тоном.
Супница фактически потеряла смысл жизни. Супница душевно страдала. У Супницы была заниженная самооценка. Ей проще было извиниться, чем вступать в конфликт. У Супницы были нерешенные психологические проблемы.
- Не устали её искать, Супница? Вы двигаетесь по обоим путям одновременно. Боитесь выбрать верную дорогу? Конечно, путь предстоит мрачный. В абсолютной тьме прячутся секреты. Тайны связаны между собой красной родовой лентой. Если к ленте подкрасться осторожно, можно разрезать её. Предки отпустят. Перестанут влиять на психическое здоровье и судьбу.
- Докажите. – Прохрипела Супница.
- Видишь избы? - Спросила Прорицательница.
- Без окон и дверей?
- Из труб валит дым.
- Ветер. -  Супница поёжилась. - Тут холодно.
- Именно. Смертельный холод. - Голос Прорицательницы раздался издали. Прорицательница полностью контролировала Супницу и её поведение. Супница слышала Прорицательницу.
Реальность была искажена. Место, куда попала Супница, было удалено во времени и пространстве. Супница ждала указаний от Прорицательницы.
- Сконцентрируйся! Чего слышишь?
Супница прислушалась.
- Голоса. Доносятся из дома.
Супница не стала проверять, реальны ли голоса. Для неё они просто были.
- Из какого дома? Уточни. Не заблудилась ли ты?
- Стою у дома с подкопом.
- Подкоп большой?
- Маленький ребёнок пролезет в него. -  Супница потрогала землю. - Земля сухая. Давно не было дождя. Что будет с урожаем? С людьми?
- Их ждет голод. Смерть от истощения.
Из дома раздался мужской голос: «Отвезем её в лес, мать. Одним ртом меньше. Так выживем».
«Не говори! Замолчи немедленно.» В доме расплакалась женщина.
«У тебя нет молока. Тебе нечем её кормить. И корова сдохла. Младенец все равно умрет. Не жилец».
«Прошу тебя. Оставим её. Я буду жевать отруби и кормить её ими».
«Лишний рот! Нахлебник!.. Подумай, жена, что говоришь. Девочка угаснет на наших глазах».
«Моя крошечка. Она не должна страдать. Не хочу, чтобы её съели волки. Я сама ударю её по темечку. Стукну молотком».
«Как знаешь. Если не сделаешь так до утра, отвезу её в лес. Снег пошел. Дорогу замело. Оставлю у первого дерева».
На голову Супницы обрушились крупные снежинки. Быстро они сделали её волосы седыми.
«Не дотащу её до глубокого леса в такую погоду. Дотяну салазки до оврага. Там и выброшу. Будет ей не выбраться. Посинеет от холода».
«Как тебя земля носит?»
«Не суди меня. Оглянись. Кругом - пустые хаты с холодными печками. Все умерли. Соседей не осталось. Мы должны сохранить хоть кого-то из своих детей. Младенец и так умрет до весны. Духи примут её. Мы спасем других наших детей. Старшие все видят и слышат».
«Что мы им скажем?»
«Подавилась комком глины».
«Где мы её схороним?»
«Под домом. Подкоп готов. Хорошее место для перехода в мир духов. Не плачь. Будешь плакать, дрогнет рука».
«Не дрогнет».
Раздался глухой стук.
- Не содрогнувшись, она убила её мимоходом. – Хрипло произнесла Прорицательница. - Растопила печь. Сварила похлебку. Тело долго лежало на лавке. На рассвете, пока не проснулись старшие дети, вышла во двор.
Пред Супницей предстала фигура. Супница не стала проверять, реален ли человек.
В руках женщина держала сверток. Быстро женщина затолкала сверток в подкоп. Руками забросала подкоп землей. Прикрыла землю снегом.
Шел снег. Падал и падал. Снег укрыл избушки. Остались лишь крыши. Из труб валил дым.
- Грехи сжигают. - Пояснила Прорицательница. - Грехи будут тянуться до седьмого колена.
- Здесь много дыма и холодно. - Пожаловалась Супница.
- Из поколения в поколение в каждом доме будет пропадать ребенок. – Отчеканила Прорицательница. – Кто-то должен развязать кармический узел. – Ухмыльнулась. - Найди ключ! – Громко прокричала.
Господин Часы опустился на колени перед Прорицательницей. Посмотрел в её черные глаза.
- Верни её, Прорицательница. Когда-то случилась нежелательная ситуация. Жизненные обстоятельства толкнули людей на преступление. – Глухо произнес господин Часы. – Она ничего не сможет изменить. Зачем вы всё взвалили на неё?!
- Так надо. – Прорицательница ухмыльнулась.
- Вы злоупотребляете своими полномочиями, Прорицательница. – Возмутился господин Часы.
- В больнице все злоупотребляют. Нянечки пьют. Поварихи воруют. Медсестры предаются утехам, запираясь в сестринской с кочегаром и плотником. Те и рады. В парнях много мужицкой силы. Врачи ампутируют конечности. В адских лабораториях они подрывают волю человека.
- Прекратите, Прорицательница! Вы отдалились от мира. Пользуетесь устаревшей информацией. Всё, о чем вы помните, осталось в прошлом. В клинике больше не пытают. Не сажают на цепи пациентов. Не бьют больных палками. Нашли спонсоров. В больнице сделали ремонт. Покрасили стены. На этажах теперь есть удобства.
- Так ли всё хорошо, господин Часы? Не закрывайте глаза на правду. Будьте объективными. Карательная социальная машина работает без устали. Неугодных людей до сих пор отправляют в психушечку. А что там с ними происходит, мне ли не знать!
- К чему эти разговоры сейчас, голубушка? Время идет. Супница покрылась коркой льда. Она замерзает.
- И что? Она привыкла. К ней уже применяли общую гипотермию. Вспомните, господин Часы, как она расшиблась. Какая хорошая была черепно-мозговая травма.
Кукла довольно потерла руки.
- Прорицательница, верните её. Она – слабая. Чем вы лучше психиатров?
Супница не слышала голос господина Часы, а только голос Прорицательницы.
«За всё отвечает женщина». Сказала Прорицательница и строго взглянула на господина Часы. «Вам не понять».
«Где искать ключ!?» Выкрикнула Супница.
«В подкопе». Ответила ей Прорицательница.
Подкоп удлинился. Не разгибая спины, Супница принялась разгребать землю.
- Найду ключ - исправлю прошлое. Крошка Джейн вернется ко мне. Перепишу судьбу. Все можно исправить с ключом в руках.  
«Ты у цели. Копай! – Кричала Прорицательница, но предупредила: Ты будешь разочарована».
- Что может меня напугать? – Не оглядываясь, спросила Супница.
- То, что ты сейчас найдешь, изменит твою дальнейшую жизнь. – Ответила Прорицательница.
- Я обнаружила ключ! Дайте свет! В моих руках находится ключ. Палец?
- Палец и есть ключ. – Выдавила из себя Прорицательница. – Где ты хранишь палец? Помнишь? В коробке из-под обуви? В морозильной камере?
- Ничего не хочу знать! – Супница отшвырнула палец. Тот укатился далеко. – Не давите на меня.
Зрачки Прорицательницы расширились.
Возникло поле. Подсолнухи тянулись к солнцу. Когда их головы приобрели желтый цвет, зашевелились черные семечки. Напыжившись, треснули. Из них выпорхнули черные птицы.
«Вот откуда появляются черные птицы». Догадалась Супница.
Птицы кружились над подсолнухами. Безжалостно выклевывали семечки - своих братьев.
Подсолнухи низко наклонились к земле. Почернев от горя, безвольно опустили желтые лепестки, те быстро превратились в жухлые листы.
«Нужно было накрыть шляпки марлей». Вслух сказала Супница.
Показалась хата. На стуле, подпирая стену, сидела старуха. Дряблые руки лущили кукурузу. Разрезав початок на несколько частей, чтобы облегчить труд, старуха счищала зерна в ведро. Те падали на дно со звоном.
Цветастый платок покрывал голову старухи. Её лицо ухмылялось глубокими морщинами. Старуха прожила нелегкую жизнь.
Порывшись в кармане, достала замусоленный платок. Приложила платок к глазам. Поправила седые волосы. Схватилась за новый желтый початок.
Ноги в калошах зло стукнули по ведру.
- Он выпил из меня всю кровь. – Сказала старуха.
- Кто, бабушка?
- Твой дед. Нелегкая жизнь была. Голод. Холод. Потом война. Мы справились со всем. Я была строгая и сильная. После войны сломалась. Кто выдержит такое?
- Что, бабушка?
- Ночами стала приходить она. Видишь её?
- Никого не вижу, бабушка.
Из дома выскочили мыши. В лапках они держали трещотки. На головах у них были красные колпачки с бубенцами. Весело заплясали мыши.
"На деда мухи сели. Одна муха свалилась ему в рот".  Радостно доложили мыши.
- Упился в смерть. - Вздохнула старуха.
"Смерть! Смерть!" Запищали мыши. "Мимо нашего дома пройдёт. К Варьке зайдет".
- А Варька где? - Спросила старуха у мышей. Те всё знали.
"Хитрая Варька задержалась в огороде. - Расхохотались мыши. - Вместо себя Варька оставила цыпленка. Маленького. Желтого. Привязала его за лапку к забору. Цыпленка не жалко. У курицы много цыплят. Глупая курица не заметит пропажи".
- Обманула Варька смерть. Уцепилась за жизнь. - Ухмыльнулась старуха. - Поживет еще на белом свете старая карга. Будет шмякать беззубым ртом.
Из дома вышел дед. Седой, с бородой. К себе он прижимал огромный барабан. Задрав голову вверх, со всех сил грохнул по барабану.
- Слышишь меня! - Прокричал дед. – Отзовись!
- Кого дед зовет, бабушка?
- Её. Как напьется, француженку свою вспоминает. - Вздохнула старуха. - Столовался он у неё. Их часть заняла школу. Рядовые солдаты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама