Произведение «ТЕМП 2022» (страница 39 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1367 +40
Дата:

ТЕМП 2022

который вручали журналистам на одной из декабрьских пресс-конференций Путина в Москве, на которой меня аккредитовали как главреда газеты "Трезвый Петроград".
И я 1 год и 9 месяцев работал грузчиком-контролёром на книжном складе "Буквоед" у Финляндского вокзала, в ГСК (Группа складского контроля), поэтому у меня есть своё мнение о политической повестке в книгоиздании. В целом, книжные монополисты делают полезное дело для повышения уровня книжной культуры россиян. И есть, к чему стремится. Всё же обилию книг по фэнтези, которые издаются зачастую в твёрдой обложке с цветными иллюстрациями, надо противопоставить печать такого же уровня книг по классической философии, "Илиады" и "Одиссеи". Данте и Гёте. Также книжная монополия, включающаяся презентации книг, формирует набор общеизвестных авторов, это понятно. Но хотелось бы, чтобы книгоиздатели зорко вглядывались в просторы России и искали нового Вампилова. Так как литературные таланты в России есть, их надо увидеть и предоставить зелёный светофор. Экспертам РКС надо перенять опыт у футбольных агентов, которые посещают соревнования всех уровней.

Также считаю, что всё же звание "писатель" это не эквивалент обладания билетом членства в литературной организации.
Считаю, и это есть среди моих приоритетов, которые я сформировал для того, чтобы баллотироваться в президенты РФ в 2024, что книжную сеть "Буквоед"
надо переименовать в "Буквочей".
Также, и это пожалуй, главное: всемерная защита буквы Ё, по сути, в моём понимании, в России не должны печататься книги с отсутствием этой буквы, на которой держатся во многом русский алфавит и русская цивилизация.
Так как мной усматриваются элементы этноцида в деятельности Орфографической комиссии ИРЯ РАН, которой руководит Шмелёв, то предстоит поставить вопрос о её роспуске. Так как буква ё должна писаться всегда и везде, а не "на усмотрение пишущего", как это навязывают российскому обществу эксперты Орфографической комиссии и лично Шмелёв.
Букву Ё охраняет Конституция Российской Федерации.
Досадно, что и на сайте РКС не употребляется буква Ё. Например, в публикации выступления Садовничего на съезде РКС "... он рассказал о пользе книг: «Проблема чтения в последнее время активно обсуждается в разных аудиториях. Недавно, 25 октября в Госдуме состоялось заседание Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре. Тема, которая была сформулирована намеренно провокационно: «Могут ли россияне стать самой читающей нацией»? Проблемы широко известны – книги дорогие, молодежь не читает, информационная среда заполнена интернетом. Но есть и обнадеживающие данные ВЦИОМа...".
https://bookunion.ru/news/nas_obedinyaet_odno_kniga
Считаю, что прежде всего именно Российский книжный союз должен встать на всемерную защиту буквы Ё, включая одного из его самых активных деятелей Шаргунова.


15 октября 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 14

Работаю в Яндекс Еде по графику 5/2, в выхи акцент делаю на занятиях общественной и политической деятельностью, искусством и литературой, спортом.

Из переписки с Техподдержкой.

Здравствуйте, Анатолий!

Чеки, которые приходят в "Мой налог" - это чаевые от пользователей сервиса и суммы за платные доставки из ресторанов. Суммы чаевых фиксированные - 49 рублей, 99 рублей и 199 рублей. Не все доставки из ресторанов платные для клиента, поэтому бывают заказы, по которым чеки не формируются. За такие заказы выплата происходит раз в неделю, по средам за прошедший период (предыдущую неделю).

Отчёт по качеству выполнения заказов. Сообщение ёфицировано.

... качество доставок упало: если так пойдёт и дальше, есть риск временного ограничения доступа к заказам.
За последние 70 заказов вы допустили 5 нарушений:
Принял заказ, но не стал его доставлять - 4.
Заказ повреждён - 1.

Если нарушений будет много, вы можете потерять доступ к заказам.
Пожалуйста, повторите стандарты сервиса и следуйте им.

Комментарий. На мой вопрос техподдержке, где они нашли 3 принятых, но не доставленных заказа, ответа так и не получил.
Вот для решения таких вопросов и необходима профсоюзная организация.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [15.10.22 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-14 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:49 до 15:01
Итого за слот 831.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 11.59км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 340.31 руб.;
Оплаты по заказам:
• 91.81 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 122.38 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 129.79 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 149.02 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 119.08 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 106.35 руб.; коэффициент спроса: 1.0
• 111.88 руб.; коэффициент спроса: 1.2

СВОБОДА ТВ

„Это неважно, что медленно ты идёшь… главное — не останавливайся.“ — Конфуций

Текст к видео на стене паблика ИксТолянИкс Нибиру. Привет, друзья! В Поднебесной до сегодняшнего дня сохраняются традиции национальной кухни.
Преимущество традиционной китайской кухни в её разнообразии. Невозможно предугадать, каким будет вкус следующего блюда. Удивить способно абсолютно всё – от десерта до закусок, включая супы и основные блюда. Непредсказуемость – сильный конёк Поднебесной.
Китайцы одинаково охотно едят мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Огромное количество овощей и кисломолочных продуктов обязательно перемежается с соусами и приправами. В них жители Китая знают толк.
В Древнем Китае появилась интересная концепция «мандата неба». Согласно ей именно само небо (духи достойных предков) наделяют властью лучшего правителя или героя, а также прописывают его судьбу. Так китайцы стали считать, что на всё воля неба над головой, так, как там находятся самые почитаемые их предки. Отсюда и название «Поднебесная», то есть та, которая находится под небом.

Конфуций — древний мыслитель и философ Китая. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. Конфуций основал первый университет и систематизировал летописи, составленные в разных княжествах. Учение Конфуция о правилах поведения князей, чиновников, воинов и крестьян распространялось в Китае так же широко, как учение Будды в Индии.

Характерными чертами Китая в 60–70 гг. XX века стали изменения в политике, культуре, науке. В 1966 г. Председатель Мао Цзэдун провозгласил начало «культурной революции». Эта идейно-политическая кампания принесла стране массовый террор и вытеснение традиционной культуры.
16 мая 1966 г. Коммунистическая партия Китая опубликовала «Директиву 16.05». В этом документе говорилось о вероятной реставрации капитализма и борьбе с пересмотром постулатов марксизма. Под прикрытием директивы выполнялась цель Мао по устранению политической оппозиции и укреплению собственной власти.
«Культурная революция» стала средством борьбы за лидерство в руководстве партии. Позиции Мао Цзэдуна пошатнул провал Большого скачка – попытки резкого подъема экономики. Соратники стали критиковать путь развития страны. В партии росло недовольство политикой Мао.
Угрозой влиянию Председателя Мао стало критика "культа личности", сталинизма на XX съезде КПСС. Мао Цзэдун осудил курс Хрущёва на либерализацию экономики. Он счёл это предательством коммунистической идеологии. Отношения с СССР испортились. На границе произошли вооружённые столкновения.
Мао выступил против советского ревизионизма и контрреволюционеров внутри китайской компартии. «Культурная революция» решала две задачи сразу:
уничтожение оппозиционеров;
воспитание беззаветно верящих в вождя народных масс.

К началу «культурной революции» призвал лозунг «Огонь по штабам». Мао Цзэдун лично в первом дацзыбао критиковал партийный аппарат и мобилизовал пролетариат. Любой человек, будь то крестьянин или высший партработник, мог попасть под репрессии как классовый враг.
Реализацию в жизнь этого лозунга проводили хунвэйбины – молодые «красногвардейцы». Радикально настроенные школьники и студенты действовали безнаказанно.
В книжных магазинах свободно продавался только цитатник Мао Цзэдуна.
В апреле 1969 г. IX съезд компартии официально закрепил идеологию маоизма.
Май 1969 г.–сентябрь 1971 г. "Школы кадров" появились по предложению Мао. Он предлагал отправить в сельскую местность студентов, военных, интеллигентов для занятий теорией, физическим трудом и умением управлять производством.
9 сентября 1976 г. скончался Мао Цзэдун.
Государством с 1972 г. от имени Мао правила «банда четырёх». Старшей по статусу и возрасту была жена Мао Цзян Цин. После смерти вождя участники группировки намеревались узурпировать власть.
Траурные церемонии закончились, и четвёрка была арестована. Их объявили опасными государственными преступниками. В 1981 г. они были осуждены.

Маоизм — политическая теория и практика, основой которых является система идеологических установок Мао Цзэдуна. Начальный этап её оформления как идеологии связан с практикой китайской революции, критикой советской экономики и опыта социалистического строительства в Китае. Окончательное формирование маоизма как идеологии относится к периоду после восстановления капитализма в СССР и КНР. Как новая стадия революционного коммунизма он был впервые теоретически обоснован Коммунистической партией Перу.

Китайцы стали критически осмысливать советский опыт и говорить об этом открыто только после 1956 г., когда Хрущёв на ;; съезде КПСС выступил с критикой "культа личности" Сталина. В Китае первоначально отнеслись к этому довольно сдержанно, и КПК ещё несколько лет продолжала идти в фарватере КПСС, но процесс критического осмысления уже
начался. Он заметен в таких важнейших текстах Мао, как «О десяти важнейших взаимоотношениях» (1956) и «К вопросу о правильном разрешении противоречий внутри народа» (1957). Открытый разрыв с КПСС наступает в начале 1960-х гг., и с этого момента можно говорить о маоизме как самостоятельном, оформившемся направлении в коммунизме.
Современный маоизм уделяет огромное внимание освобождению женщин. Связан с женским вопросом и вопрос о правах ЛГБТ. В маоистской теории этот вопрос совершенно обойдён, но на практике маоистские партии, в первую очередь КП Филиппин, давно уже поддерживают борьбу за права ЛГБТ, по меньшей мере с конца 1990-х гг. (в 1970-е гг. с подобными идеями выступали некоторые маоистские организации стран первого мира).

КРАСНЫЙ ДРАКОН

„Если будешь чрезмерно радушен в дружбе, потеряешь расположение друзей.“ — Конфуций

Буду с вниманием следить за происходящим на этом съезде, который может стать историческим. А также, по возможности, за происходящим за его кулисами.
Стараюсь больше узнавать новой информации о Китае, о том, что там происходит. Так как информации достоверной о происходящем за Великой китайской стеной не так уж и много.
Периодически читаю сборник произведений Мао Цзедуна и его "Маленькую красную книжицу", эти издания есть в моей книжной коллекции.
Перечитываю и изучаю 'Искусство войны" Сунь Цзы.
Понятно, что дипломатические отношения с Китаем играют для

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама