Произведение «ТЕМП 2022» (страница 37 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1361 +34
Дата:

ТЕМП 2022

террористов XX века.
Доихара наравне с другими японскими военными преступниками был присуждён во время процесса в Токио к смертной казни... И именно на юридической основе токийского международного трибунала, "японского Нюрнберга", автор этих строк от имени трезвого национально-освободительного движения выступил с инициативой организацию суда над наркомагнатами за преступления против человечества в России.
И эта инициатива является одним из приоритетов внешнеполитической повестки моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года в РФ.

Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками.

Моё подробное расследование о Доихаре было опубликовано в группе "Исторический клуб" (108 576 участников).
"Кендзи Доихара. Маньчжурский Лоуренс, Наркобарон и организатор разведывательно-диверсионной сети, один из архитекторов экспансии японской империи на континент
Наркобароны со времён опиумных войн определяли судьбы Империй".

https://ok.ru/group2yamirova/topic/154813201451008

Также см. http://proza.ru/2011/04/08/932

Интересно, что приговор привёл в исполнение американский сержант Джон Вуд, тот самый, который выполнял аналогичную миссию в отношении главных немецких военных преступников, осуждённых в Нюрнберге.
На горе у города Нагоя стоит памятник, где в числе имён семи самураев высечено и имя Кендзи Доихары.
Известно также, что его имя почитается в Храме Ясукуни, что является постоянным источником претензий со стороны мирового сообщества к японским правящим кругам.

Храм Ясукуни это синтоистское святилище, расположенное в токийском районе Тиёда.
Храмовый комплекс посвящён ками (душам) военнослужащих и других лиц, погибших за императора Японии во время боевых действий. В символическом перечне чествуемых в Ясукуни содержится свыше 2466000 имён мужчин и женщин, чьи жизни были посвящены служению империалистической Японии, в частности, тех, кто погиб во время войны.

При этом храм Ясукуни окружён противоречиями и является источником разногласий, связанных с тем, что из почти 2,5 млн. обожествлённых в Ясукуни лиц 1068 при жизни были осуждены после Второй мировой войны за военные преступления.
http://proza.ru/2016/01/02/1344

Об "Отряде 731".
В 1956 году в Японии вышла книга «Особый отряд 731». Она представляет собой попытку очевидца, выступающего под псевдонимом X. Акияма, рассказать об одной специальной части Квантунской армии — бактериологическом отряде, который тайно вёл в Маньчжурии усиленную подготовку к бактериологической войне в больших масштабах.
http://proza.ru/2022/03/25/1614

Все разработки "Отряда 731" попали в руки спецслужб США и могли быть использованы в реализации проекта сети биолабораторий на территории Украины.

Шедевром военного искусства всех времён и народов заслуженно считается знаменитая Хингано-Мукденская наступательная операция.
И прежде всего её центральным узлом является арест императора Маньчжоу-Го Пу И.
Напомню ещё, что на территории Маньчжурии, именно Маньчжоу-Го был организован Квантунской армией "Отряд 731", в котором японскими военными "врачами" ставились бесчеловечные опыты над военнопленными.
И разрабатывалось биологическое оружие массового поражения для войны жёлтой расы со всеми другими расами, с гипотетической возможностью их уничтожения.
Фильм советского времени "Через Гоби и Хинган" является прекрасной и высокохудожественной иллюстрацией вышесказанного.
Вот, что пишут в своей исторической книге авторы Игорь Небольсин и Юрий Завищион.
Издание подготовлено "Яузой" в Москве в 2017, оно есть в моей коллекции книг.
"Впереди Большой Хинган! Но сначала надо было преодолеть безводную пустыню Гоби. Это стало настоящим испытанием для танкистов. В сложнейших климатических условиях сорокапятиградусной жары, по песчаным барханам, когда двигатели танков перегревались, топливные и масляные фильтры забивались песком, а усталость экипажей была неимоверной, танкисты генерала Кравченко с честью выполнили поставленную боевую задачу, совершив форсированный марш и к установленному времени сосредоточившись в долине Ютото. Это тяжёлое испытание на выносливость они выдержали достойно.
В последующем, наступая в первом эшелоне оперативного построения фронта на Чанчунь, войска армии уже к исходу третьего дня операции в тяжелейших условиях преодолели высокогорный заснеженный хребет Большой Хинган, ранее считавшийся непреодолимым для танков, и вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину в районе Лубэя. После затяжных и продолжительных ливневых дождей имевшиеся редкие грунтовые дороги основательно раскисли и затрудняли движение. Техника, особенно танки, глубоко вязла в грязи. Сплошное затопление местности делало её непроходимой. Но и здесь воины-танкисты проявили исключительное упорство, выносливость, высокий профессионализм и выполнили поставленную задачу.
С 12 августа 6-я гвардейская танковая армия главными силами успешно развивала наступление Мукден (Шэньян), а частью сил на Чаньчунь, где продвинулась на глубину более 800 километров со среднесуточным темпом 82 километра. 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И - императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Здесь же, недалеко от Мукдена, был освобождён лагерь для военнопленных солдат, офицеров и генералов армии США.
...
Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления, прекратить военные действия на континентальной части Китая и вынудить её к полной и безоговорочной капитуляции. План проведения операции был выполнен в полном объёме и в установленные командованием фронта сроки. 6-я гвардейская танковая армия сыграла важную роль в решении крупной военно-политической и стратегической задачи, вписав яркую страницу в историю советских танковых войск.
...
2 сентября 1945 года в Токийском заливе на борту линкора "Миссури" японское командование было вынуждено подписать акт о полной капитуляции."
Стр. 30-31, 32.

Это был по сути исторический ответ советского российского войска милитаристской Японии на поражение, которое потерпела в Порт-Артуре ещё императорская армия.

14 октября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 13

Зарплата за вчерашний день пришла, точнее часть зарплаты, 103 рубля 95 копеек на карту Тинькофф .
Проблемы с техподдержкой, так как долго не могли идентифицировать номер моей термосумки, привели к тому, что я сделал меньше доставок, чем обычно.
Свободный слот удобен тем, что из него можно выйти в любое время.
А затем снова включить, но при этом общее время за день на свободном слоте исчисляется 12 часами.

Сегодня снова искусственный интеллект мне помогал. Например, когда надо было зайти во двор многоквартирных домов, а клиент указал только код от парадной.
И вот, когда шёл с термосумкой с заказом, увидел, что калитка открыта.

Финансовая сфера это область, требующая специальных экономических знаний.
Изучая происхождение банков, надо начинать с тамплиеров.
Обитавший в мечети Аль-Акса король Болдуин II передал тамплиерам территорию Храма Соломона.
Королём и патриархом Иерусалима было назначено тамплиерам содержание, а тамплиеры пообещали защищать паломников от грабителей и разбойников на дорогах.
Одной из областей, где успешно укоренились храмовники, стала Южная Франция.
Как сообщает Вольфганг Акунов, на ранней печати тамплиеров изображался Храм Соломона, а позднее два всадника, храмовник и находящийся под его защитой паломник. Главное тамплиерское знамя называлось Босеан.
Акунов: орден тамплиеров был официально узаконен папой, а точнее - антипапой, римским Гонорием II только в 1128; пользуясь своей независимостью, подчинённостью только римскому понтифику, и тем, что для него не существовало границ, орден храмовников создал мощнейшую финансовую организацию, не знавшую себе равных в христианском мире и являвшуюся эффективной альтернативой международной иудейской банковско-ростовщической системе.
На известном процессе над тамплиерами их обвиняли в чернокнижии, мужеложстве, сговору с "вавилонским султаном" и поклонении идолу Бафомета.
Кстати, известно, что в сражениях с сарацинами рыцари Тампля использовали фигуру Бафомета как магическое оружие.
Вне всякого сомнения, банки тамплиеров отличались безупречной честностью.

В конце второй мировой войны, когда ослабла финансовая мощь Великобритании, упала ценность её фунта стерлингов, в Бреттон-Вуде в июле 1944 года состоялась конференция финансовых вопотил. Банкиры добились признания в качестве мировой валюты своего доллара.
Не золото, не обеспеченный золотом фунт стерлинга, а просто американская бумажка стала мерилом стоимости.
И банкиры учредили особую организацию для давления долларом на валюты других стран - Международный валютный фонд.

В символике доллара наличествует иллюминатская символика.
Сталин подписал Постановление Совета Министров СССР, которое гласило:
"Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля".
Госбанку СССР поручалось впредь соответственно менять курс рубля в отношении к других валютам.
В советское время стоимость доллара сводилась к стоимости бумаги, на которой печаталась ассигнация, плюс краска, само печатание, перевозка, то есть к стоимости производства купюры. А это всего лишь несколько центов.
Сталин сумел сохранить и увеличить золотой запас страны, который к моменту выхода постановления составлял 2500 тонн, что и явилось прочной основой для принятия важного государственного решения. С началом "реформ" в нашей стране золотой запас резко сократился и в 1992 году составлял всего 250 тонн, а наш рубль, ещё недавно превышавший американский доллар, из золотого превратился в "деревянный".

Установление глобального финансового диктата американкой Федеральной Резервной Системой (ФРС) преследовала Бреттон-Вудская конференция.
И Сталин сорвал на тот момент этот план.
Напомню, что ФРС представляет из себя группу частных банков, информация об акционерах и владельцах которых является закрытой.
ФРС США диктует свои правила в интересах международного олигархата Центробанкам других стран.

У меня в оперштабе как-то, ещё в нулевые, гостил приехавший из США журналист Валерий Герасимов (ныне покойный).
Человек

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама