Произведение «ТЕМП 2022» (страница 234 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1561 +29
Дата:

ТЕМП 2022

полезных ископаемых, месторождения которых скрыты под толстым слоем вечной мерзлоты, что станет одним из источников доходов материка.

Тут надо внести ясность. В назначенные дни забастовки курьеров Яндекс Еды и DC я не штрейкбрехерствовал, а высокий доход получился за счёт бонусов в первую половину декабря. Бонус полагался за доставку 10 и более заказов в день, у меня таких дней было 4. При этом оспариваю в техподдержке общую сумму бонусов, так как мне не засчитали один день, это 500 рублей.

Могу сказать, что солидарен с требованиями курьеров, так как убедился в их справедливости на собственном опыте. Особенно это касается так называемых "мультиков" и автоприёмов заказов.

Бастующие выдвинули следующие требования:

Ввести практику заключения трудовых договоров с курьерами
Вернуть оплату за заказ в 110 рублей
Пересмотреть жестокую систему штрафов
Добавлять мульти - заказы только по согласованию с курьером
Ввести дополнительную оплату при ожидании заказа в ресторане более 20 минут
Уменьшить зону доставки до 2 км для пеших и 3,5 км для авто-курьеров.

Хотя Яндекс отрицал факт забастовки, его же отделения по всей России просили курьеров выйти на работу. Был увеличен размер бонусов. Забастовка охватила города как западной России, так и Сибирь. Яндекс с самого начала забастовок выпустил «материал, со ссылкой на свою «пресс-службу» о том, что в день начала забастовок «вышло на 20% больше курьеров/ок, чем обычно». Пресс-служба Яндекса также назвала среднюю зарплату курьера/ки - 75 тысяч рублей в месяц, уточнив, что в новогодние праздники зарплата может достигать до 160 тысяч рублей.
Могу сказать, что эта цифра 75 тысяч руб. в месяц явно завышена.

По информации профсоюза "Курьер" Госдума направила депутатские запросы в «Яндекс.Еду», Роструд и минюст в связи с массовыми протестами курьеров в Москве и Санкт-Петербурге.

ОТ ПАКТА РЕРИХА К ЛЕДЯНОМУ ПАКТУ

Пакт Рериха защищает музеи и библиотеки, школы и университеты, театры и научные учреждения, церкви, мечети и соборы, пирамиды и античные храмы — словом, все, что посвящено искусству, образованию, науке и религии. Рерих полагал, что слово «культура» состоит из двух корней: латинского «культ» (почитание) и санскритского «ур» (свет).
Академия художеств и юридический факультет Санкт-Петербургского университета, посещение лекций на историко-филологическом факультете, постоянное самообразование дали Рериху тот синтез знаний, который необходим для новых открытий и прозрений в будущее.

К 1929 году Николай Рерих окончательно сформулировал свою идею международного договора об охране культурного наследия человечества. На языке современного права идею Рериха помог оформить Георгий Шклявер, доктор международного права и политических наук Парижского университета.

В 1930 году проект Пакта Рериха был представлен на рассмотрение в Комитет по делам музеев при Лиге Наций, который, одобрив проект Пакта, передал его на рассмотрение Международной комиссии интеллектуального сотрудничества. В 1931 году Камилл Тюльпинк, член Королевской комиссии по охране памятников Бельгии, предложил сделать старинный город Брюгге центром для распространения идей Рериха и основал Международный союз Пакта Рериха (покровитель — М. Адачи, председатель Международного суда в Гааге).

В поддержку Пакта Рериха высказались многие известные деятели: Томас Манн, Герберт Уэллс, Морис Метерлинк, Ромен Роллан, Рокуэлл Кент, Эптон Синклер, президент Франции Раймон Пуанкаре, президент Чехословакии Томаш Масарик, римский папа Пий XI, кардинал Йозеф Эрнест ван Руй, лауреат Нобелевской премии индийский поэт Рабиндранат Тагор, испанский министр народного образования Хосе Кастильо и другие уважаемые лица. Также Пакт широко поддержали женские организации, университеты, музеи, библиотеки, академии из разных стран мира.

Президент США Ф. Рузвельт уполномочил министра сельского хозяйства Генри А. Уоллеса подписать Пакт Рериха от США. 2 сентября в Харбине (Маньчжурия) был образован Комитет Пакта и Знамени мира.

28 декабря 2022 года, среда

ПРИЧИНА УБИЙСТВА РАСПУТИНА
ВРАГ БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ, ЧЕМ ВНЕШНИЙ

План Даллеса (Доктрина Даллеса) — согласно теории, план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство плана приписывается Аллену Даллесу, главе ЦРУ в 1953—1961 годах. Целью этого плана являлось уничтожение СССР методами пропаганды, пьянством, алкоголизмом, наркоманией и самогоноварением.
В соответствии с этой Доктриной должны были подвергнуты фальсификации ключевые фигуры российской истории, а сама она представлена как сплошная череда насилия, невежества, междуусобиц.
Всё сказанное о Плане Даллеса полностью применимо к фигуре Григория Распутина.
Именно Григорий Ефимович, на тот момент хлыст и рупор трезвенного движения, возможно, внёс решающий вклад в введение Сухого закона в Российской империи летом 1914 года.
Он горячо просил в Петрограде императора Николая II об этом и лично, и через Александру Фёдоровну.
Об этом пишет газета последователей Братца Чурикова из Вырицы "Трезвый Миръ". Интересно, что Чуриков встречался с Распутиным.
Вообще, Петроград того времени представлял из себя сосредоточение огромного числа необычных личностей, поэтов, философов, писателей, духовидцев, медиумов.
Уже с 1910-1911 годов Григорий Распутин был фактически главным советником Николая II. Причём советы его был настолько дельными, что вызывали раздражение в других странах, в том числе и Англии.
Доподлинно известно, что в 1912 году Распутин сумел удержать Николая II от войны. Тогда были созданы условия очень похожие на 1914 год. То есть, Распутин в 1912 году по сути остановил начало Первой мировой войны.
Почему он не предотвратил её в 1914 году? Ответ прост - к моменту начала войны Распутин выздоравливал после покушения на него. Хиония Гусева нанесла Распутину удар ножом в живот в его родном сибирском селе.
15 июня 1914 года в Сараево убит эрцгерцог Фердинанд Принципом. 30 июня Гусева совершает покушение на Распутина. Разница между событиями 2 недели. Если убийство австрийского наследника давало повод для войны, то устранение Григория Распутина делало возможным участие в ней России.
Закулисе необходимо было затягивать войну как можно дольше. Именно в это время появилась известная фраза, что «Англия готова воевать с Германией до последнего русского солдата». Конечная цель первой мировой войны - свержение монархий в России, Германии и Австро-Венгрии.
В 1916 году Распутин всё чаще стал говорить царю, особенно императрице, что эта война России не нужна, что русские люди гибнут напрасно. Распутин призывал найти возможности для мира с Германией.
И с 1916 года началась настоящая информационная война против Распутина, чтобы скомпрометировать династию Романовых. В частности, говорилось о тайных переговорах Распутина о сепаратном мире с Германией, что было ложью.
Исторический факт заключается в том, что Германия искала возможности сепаратного мира с Россией, но Николай II каждый раз отвечал отказом. В таких условиях для кайзера оставался один путь к спасению - мир с Россией и продолжение войны с оставшимися членами Антанты. И это был худший из возможных сценариев для Англии.
Ввведение принудительной трезвости в период Первой мировой войны было необходимой и крайне полезной для государства мерой.
Исследования добросовестных и квалифицированных учёных показывают: в тех странах, где был введён Сухой закон (Российская Империя, США), он принёс огромное благо для развития экономики.
Результаты запрета были ошеломляющи даже для маловеров.
В 1915 г. потребление сократилось до 0,2 литра на душу населения. Производительность труда повысилась на 9-13 %, хотя было большое количество призванных в армию.
Число арестованных в пьяном виде в Петрограде во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50%. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.
Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд. руб., против 0,8 руб. в прежние годы до запрета.
Если в 1913 году, к моменту введения трезвого закона душевое потребление спиртного составляло 4,7 литра, то в 1923 году вместе с самогоном оно стало почти в 6 раз меньше.
Народ в своей основной массе горячо поддержал идею всеобщей трезвости, одобрение которой наиболее чётко изложено было в законопроекте крестьянских депутатов "Об утверждении на вечные времена трезвости в России", в преамбуле которого было записано: "Право решения быть или не быть трезвости во время войны было предоставлено мудрости и совести самого народа. Сказка о трезвости - этом преддверии земного рая - стала на Руси правдой".
"Понизилась преступность, затихло хулиганство, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, поднялась производительность труда, явился достаток.
Несмотря на пережитые потрясения, деревня сохранила хозяйственную устойчивость и бодрое настроение. Облегчённый от тяжкой ноши - пьянства, сразу поднялся и вырос русский народ.
Да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением. Не полумеры нужны для этого, а одна решительная бесповоротная мера: изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе и перенести его в аптеки и специальные склады как лекарственное средство и продукт, пригодный для хозяйственных и технических целей". (Мендельсон. "Итоги принудительной трезвости").
Положительный опыт борьбы за народную трезвость обобщил и сформулировал известный врач и просветитель Введенский.
"В истории антиалкогольного движения 1914 год останется одной из знаменательнейших дат. Одновременно с началом Великой Европейской войны, значение которой мы, современники, едва ли можем учесть даже приблизительно, было положено начало беспримерному социальному эксперименту. Огромная страна с полуторастамиллионным населением, с репутацией одной из самых нетрезвых, с растущим из года в год потреблением спиртных напитков, с бюджетом по справедливости, называвшимся «пьяным», вдруг отрезвела, как по волшебству. Государство приостановило деятельность монополии, бывшей главным источником его дохода, не постепенно, не среди нормального течения жизни при благоприятной экономической конъюнктуре, а сразу и перед лицом самых тяжких испытаний, которые когда-либо выпадали на его долю, в предвидении крайнего напряжения всех ресурсов страны.

С тех пор прошло около года. То, что еще так недавно казалось утопией даже фанатикам трезвости, стало действительностью, притом повседневной, почти привычной. Новый порядок вещей, так непохожий на прежний, вошел в жизнь и неузнаваемо изменил её облик, отозвавшись так или иначе во всех сферах народной жизни, в таких отдаленных её уголках и проявлениях, где о влиянии алкоголизма, казалось, не могло быть и речи. Перед лицом совершившихся и еще продолжающихся превращений не кажутся преувеличением сказанные не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама