Произведение «ТЕМП 2022» (страница 180 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1510 +27
Дата:

ТЕМП 2022

федерального телеканала Матч ТВ, так как и во время Мундиаля в Катаре, и во время трансляций игр чемпионатов Германии и Англии показывается символика ЛГБТ (капитанские повязки, флаги на трибунах...). Будет ли после подписания законопроекта Путиным это являться нарушением закона о ЛГБТ-пропаганде? Если, к примеру, Черданцев, Шнякин или Генич проинформируют телезрителей, что ряд сборных на катарском Мундиале принимают участие в акции за футбол без дискриминации, включая дискриминацию сообщества ЛГБТ?
Как исследователь литературы, собриолог и антиваксер считаю, что изъятие из мифологии Петербурга (а песенка о бронзовой птичке не входит в составленный филологом В.Н. Топоровым "Петербургский текст") чижика-пыжика послужит решающему укреплению здоровья россиян.
А то внутренний враг трезвой России, чижик-пыжик, стал даже претендовать на то, чтобы считаться одним из символов Петербурга, европейской и морской столицы, наравне с Медным всадником.
В настоящее время мной проводится сбор инициативной группы граждан для выдвижения в Горизбирком проекта о проведении общегородского референдума за перенос чижика-пыжика с набережной Фонтанки. Все те, кто вступит в эту группу как раз и являются настоящими патриотами России, выступающими за народосбережение. У меня есть интуитивная догадка, что нас поддерживает орден меченосцев одной из башен Кремля.

О Достоевском и Набокове
http://proza.ru/2016/10/31/807

В Госдуму внесли проект о запрете ЛГБТ в литературе

В четверг, 20 октября, в Госдуму был внесен законопроект о борьбе с ЛГБТ-пропагандой, рассмотрение в первом чтении запланировано на 27 октября. По словам советника президента Владимира Толстого, документ утверждает запрет пропаганды ЛГБТ и педофилии в российских СМИ, литературе, Интернете, рекламе и кино.

Инициатором выступил председатель комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн. Соавторами проекта стали 390 депутатов из 450, а также все главы фракций и заместители председателей нижней палаты. Согласно документу, необходимо запретить распространять информацию, в которой нетрадиционные отношения демонстрируются в положительном ключе. На данный момент в России «пропаганда ЛГБТ» запрещена только среди несовершеннолетних, новый законопроект направлен на полный её запрет. Кроме того, в этом же документе ответственность вводится за оправдание или пропаганду педофилии.

22 октября 2022 года, суббота

КИНОГЛАЗ

В Петербурге стартовал XXXII международный кинофестиваль "Послание к человеку", показы проходят и в Большом, и в Малом залах кинотеатра "Родина" на Караванной улице, в "Авроре" на Невском проспекте.
Зрители увидят 142 фильма фестивальной программы, в том числе мировые и национальные премьеры.
22 октября 2022 года, суббота

КИНОГЛАЗ

В Петербурге стартовал XXXII международный кинофестиваль "Послание к человеку", показы проходят и в Большом, и в Малом залах кинотеатра "Родина" на Караванной улице, в "Авроре" на Невском проспекте.
Зрители увидят 142 фильма фестивальной программы, в том числе мировые и национальные премьеры.
Ленинградский и петербургский режиссёр, Алексей Учитель, в прошлом году отметивший 70-летие, является президентом докфеста. Широкий общественный резонанс имел его исторический фильм "Матильда". Сюжет картины разворачивается вокруг отношений наследника российского престола Николая Александровича, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Конфликт вокруг кинокартины сопровождался угрозами создателям фильма и кинотеатрам со стороны ранее неизвестной организации «Христианское государство — Святая Русь» или сокращённо ХГСР. Будучи депутатом Госдумы Наталья Поклонская неожиданно проявила жёсткую позицию по отношению к ХГСР после того, как члены этого объединения стали угрожать российским кинотеатрам сожжением за показ фильма «Матильда». Поклонская отправила депутатский запрос в Генпрокуратуру на имя тогдашнего руководителя ведомства Юрия Чайки, в котором просила запретить ХГСР. В настоящее время Поклонская является  советником Генерального прокурора Российской Федерации Краснова.
Афишу фестиваля «Послание к человеку» в этом году разработала Надя Захарова, художница и режиссёр, выпускница Московской школы нового кино, участница кинофестиваля «Послание к человеку» в 2016 и в 2021 годах.

Мои репортажи в качестве участника международных кинофестивалей "Послание к человеку" в 2014, 2015, 2016 годах.

Сегодня наибольшее внимание автора этих строк на МКФ вызывают следующие кинокартины:
"Рукопожатие с дьяволом: путешествие Ромео Даллейра", фильм Ульриха Зайдля о подвалах благопристойных граждан и "Дневник наркоманки" о Ребцентре Фонда "Город без наркотиков"
http://proza.ru/2014/09/25/844
Геноцид в Руанде глазами генерала Ромео Даллера
http://proza.ru/2014/09/26/176

Фестиваль документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов "Послание к Человеку" создан постановлением Совета Министров СССР от 16 января 1989 года №29. Название фестиваля «Послание к Человеку» отсылает к универсальным гуманистическим ценностям.Проходит ежегодно в Санкт-Петербурге.
Во вторник двумя центральными кинособытиями фестиваля стали «Я-Шарли» и «Земля картелей». Полученный мной в пресс-службе для Трезвого Петрограда аккредитационный бейдж позволяет смотреть все фильмы фестиваля и получить красочный буклет. Билеты можно приобрести за 100 рублей, студентам по удостоверению вход бесплатный.
http://proza.ru/2015/09/30/238

О фильме Пола Верховена с Изабель Юппер в главной роли; про фильм "Дефиле в нижнем белье", в котором наркоманка, влюблённая в своего парня-бисексуала, устраивает дефиле в нижнем белье (что, по сути, перерастает в наркоманскую оргию), чтобы соблазнить его,; о фильме "Первый тренер" о
молодом кикбоксёре, решившем уйти от своего первого тренера и зарабатывать кикбоскингом большие деньги в Европе; "Mой друг Борис Немцов": девушка-режиссёр, работающая в новостях, получает журналистское задание снимать репортажи про известного политика, ееёкамера следует за Немцовым повсюду, сопровождает в машинах и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, раскрывает самые потаённые стороны личности...
http://proza.ru/2016/09/24/103
Женскую колонию №13 города Тобольска посещает команда профессионалов из сферы красоты и преображает заключённых женщин: создает причёски, make up, снимает мерки, подбирает индивидуальные платья и устраивает в колонии фотосессию.
http://proza.ru/2016/09/26/2191

ДОСТОЕВСКИЙ И ГЁТЕ

Введение в курс моих видеолекций о Достоевском и русской литературе.
Для укрепления культурных и литературных связей России и Германии.
В рамках моей 2-й предвыборной президентской избирательной кампании 2024 года.

... можно быть чудеснейшим человеком и чрезвычайно мало смыслить в русской литературе.

"Каламбуры в жизни и в литературе",
1864.

Для меня Достоевский: наиболее политизированный, даже в сравнении со Львом Толстым, из всех классиков русской литературы, чья словесность взаимосвязана с развитием городов, прежде всего Петербурга, зорким вглядыванием в социальное расслоение общества.
Курс моих видеолекций предназначен для актуализации тех сторон творчества Достоевского, которые опровергают навязываемую в последнее время читающей публике и интеллигенции версию о Достоевском, как чуть ли не монархистом, который отказался от своих докаторжных идеалов юности, когда состоял в группе Петрашевского.

«Самоубийца Вертер, кончая с жизнью, в последних строках, им оставленных, жалеет, что не увидит более “прекрасного созвездия Большой Медведицы”, и прощается с ним. О, как сказался в этой черточке только что начинавшийся тогда Гёте!».
Так говорил Достоевский.
Известный и тщательный исследователь Достоевского Юрий Карякин отмечает:
"Ведь и в самом деле «Страдания юного Вертера» вышли в 1784 г., когда Гёте было всего 25 лет, как и Достоевскому, когда он писал своих «Бедных людей», своего «юного Вертера» (и уже мерещились ему «Белые ночи»). И как родно он должен был читать Гёте – и не только «Вертера», но уже и «Фауста» (вероятнее всего, Достоевский читал «Вертера» по-немецки)".
Это свидетельство об огромном и, возможно, решающем значении, которое оказал на Достоевского Иоганн Вольфганг фон Гёте.

К слову, Карякин отмечает, что монолог Мармеладова в трактире – вопль всей России о том, что она хотела бы, да так и не смогла совершить...
Напомню, что Фёдор Михайлович Достоевский - один из идеологов всероссийского общества трезвости, чему явное доказательство приведено Борисом Тихомировым в предисловии к изданию "Азбукой" "Преступления и наказания": ВЕСЬ текст неизданного произведения малой формы Достоевского "Пьяненькие" ПОЛНОСТЬЮ вошёл в один из величайших романов европейской и всемирной литературы "Преступление и наказание".

А вот, что говорил о Гёте знаменитый немецкий романист и исследователь Востока, автор книг о буддизме Герман Гессе.
Именно Гессе принадлежат провидческие строки о том, что классический Русский роман (Чернышевского, Гончарова, Тургенева, Лескова, Салтыкова-Щедрина, Достоевского, Льва Толстого...) это какая-то особая форма организации словесного творчества, инструмент для преобразования сознания его читающего.

Беру на себя смелость утверждать, что Русский роман это единственная на сегодняшний день форма наиболее полного и адекватного воплощения Русского Слова, если понимать его как итог всей многотысячелетней истории, сложной и временами трагической, российского народа, прежде всего русского этноса.

Значительный литературный критик и русский мыслитель Юрий Селезнёв во вступительной статье к составленному им сборнику произведений и высказываний, мыслей Достоевского "О русской литературе" пишет: "Если бы представили себе на мгновение нечто фантастическое: мир наш всё тот же, но без "Преступления и наказания", "Идиота", "Бесов", "Подростка", "Братьев Карамазовых" - этих романов-трагедий, романов-предупреждений, "апокалипсисов XIX века", как определяют их суть разные исследователи, романов, предугадавших, по точному слову Салтыкова-Щедрина, "отдалённейшие искания человечеств", - мы бы, вне всякого сомнения, ощутили сегодня ничем не восполнимое зияние, ибо без этих созданий нашего национального гения, оказавших огромное воздействие на духовный облик современного человечества, мир был бы по видимости тем же, но по сути во многом иным: духовно, нравственно и интеллектуально обеднённым. Невосполнимо обеднённым".

На шестом десятке своей жизни Достоевский всё острее стал понимать разрыв со своими современниками, с господствующим умонастроением русского общества
Разрыв этот обозначился уже в конце 1860-х: «Бесы» своим
полемически-памфлетным содержанием были прямым объявлением
войны всему, что представлено было в русской мысли различными
модификациями социализма и позитивизма.
Ещё отмечу из Селезнёва: ""Самоутверждение" Достоевского стоит у него в одном ряду с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама