Произведение «ТЕМП 2022» (страница 184 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1514 +31
Дата:

ТЕМП 2022

"Пир во время чумы", родилась сразу вся целиком, как Афина Паллада во всем вооружении со шлемом и мечом из головы Зевса. По крайней мере, так считается, ибо следов замысла этой пьесы нет в дошедших до нас пушкинских планах. Всё выглядит так, что как бы по капризу судьбы Пушкин захватил с собой в Болдино томик английских пьес, одну из которых - длинную и водянистую поэму Вильсона - он выделил, выхватил одну сцену, перевел её и превратил в полноценную маленькую трагедию.
...
В разборах "Пира" настойчиво отмечается, что он написан во время эпидемии холеры, впитал живые пушкинские впечатления. Если так, то оценку Пушкиным поведения его знакомых во время холеры можно рассматривать как авторскую позицию в отношении к персонажам пьесы. "Xотя я и не докучал вам своими письмами в эти бедственные дни, - писал он Е.М.Xитрово, - я всё же не упускал случая получать от вас известия, я знал, что вы здоровы и развлекаетесь, это, конечно, вполне достойно "Декамерона". Вы читали во время чумы вместо того, чтобы слушать рассказы, это тоже очень философично". То же самое следует, по-видимому, сказать о молодой компании в самом "Пире" - её поведение "очень философично". Заметим, что Пушкин - один из немногих людей своего века уловил философский смысл и всей фривольной "повести" Боккаччо, и выбора итальянским гуманистом чумы как причины, по которой собралось общество Декамерона".

Председатель Вальсингам в «Пире во время чумы» сочиняет Гимн Чуме...

Пир в чумном городе, где царит смерть, является попыткой уйти от жуткой реальности. Для того, чтобы сознание пришло в состояние желанного вакхического восторга, пусть и безумного, или обрело беспамятство о гнетущем страхе смерти, необходимо предпринять что-либо из ряда вон выходящее. Вальсингам, председатель пира, поёт «вакхическую песнь», но в ней проскальзывают нотки ужаса: «Что делать нам? И чем помочь?», и в то же время это гимн Чуме, пробуждающей в человеке желание бросить вызов стихийным силам:

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Председатель Вальсингам бесстрашно обращается к Чуме, несущей смерть, и восславляет её наравне с жизнью:

Итак, - хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье.
Бокалы пеним дружно мы,
И девы-розы пьём дыханье, -
Быть может... полное Чумы!

Марина Цветаева отмечает:
"В «Пире во время Чумы» Чума не на Вальсингама льстилась, а на Пушкина.
И — дивные дела! — Вальсингам, который для Чумы только повод к заполучению Пушкина, Вальсингам, который для Пушкина только повод к стихийному (чумному) себе, именно Вальсингам Пушкина от Чумы спасает — в песню, без которой Пушкин не может быть стихийным собой. Дав ему песню и взяв на себя конец.

Последний атом сопротивления стихии во славу ей — и есть искусство. Природа, перебарывающая сама себя во славу свою.

24 октября 2022 года, понедельник

ЯНДЕКС ЕДА 21
С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Друзья! Сегодня взял свободный слот на 4 часа, сделал 5 доставок. При этом за последнюю в Невском районе из KFC мне было начислено в "Моём налоге" всего 9 рублей.
Поэтому написал в техподдержку.
И вот, что мне ответила Камилла.

Здравствуйте, Анатолий!

Мне нужно немного времени, чтобы найти ваше предыдущее обращение. Скоро вернусь с ответом
Камилла · 24 окт., 17:28
Мы направили информацию о ситуации специалистам по работе с курьерами. Пожалуйста, свяжитесь с нами через 3 дня, к этому времени, скорее всего, ответ уже должен будет поступить. Номер вашей заявки — 53262. При повторном обращении, пожалуйста, сообщите его нам.

Так как я доставляю заказы с пиццой, часто бываю в кафе еды быстрого приготовления, Бургер Кинге, KFC, то само собой разумеется, что продолжаю мысленно расследовать теорию Пиццы-гейта.
Могу снова заявить, что считаю эту версию достоверной. Именно за опубликование электронной переписки Подесты бильдельбергеры, сеть педофилов среди американских банкиров и голливудских актёров и актрис добивается экстрадиции Ассанжа в США, где ему угрожает пожизненное тюремное заключение.

Итак, информация к размышлению.

Самолёт Джеффри Эпштейна назывался "Лолита".

«Стэнли Кубрик сказал, что педофилы управляют миром», — утверждает Николь Кидман. Напомню, что Кидман и Том Круз снялись в последнем фильме Кубрика "С широко закрытыми глазами", смысл которого в той простой мысли, что средний европеец беззащитен перед тайными могущественными обществами, с их бесчеловечными культами.
Билл и Элис Харфорд — супружеская пара, производящая впечатление счастливых людей, живущих размеренной жизнью в полном достатке. Но за фасадом идеальных отношений скрываются потоки ревности, неудовлетворённости, тайных желаний и жажды чего-то странного...
Кубрик снял фильм о тайной группе – секретной элите, которая стремится к тоталитарной диктатуре над современным миром.
Детали, привнесённые Кубриком, показывают кинозрителю связь между вечеринкой, на которую вместе пришли герои Тома Круза и Николь Кидман, и оккультным ритуалом, который будет происходить дальше.
Первое, что показывает Кубрик при входе на вечеринку, это довольно странные рождественские декорации. Эту восьмиконечную звезду зритель обнаруживает повсюду в доме.
Звезда в доме Зиглера очень похожа на древний символ “Звезда богини Иштар”.
Зная скрупулёзность Кубрика к деталям, появление звезды Иштар в кадре это вовсе не случайность. Иштар – это Вавилонская богиня плодородия, любви, войны и в большей части сексуальности. Её культ используется далее в контексте сакральной проституции и тайных ритуалов, которые мы увидим дальше в сюжетной линии.
В древнем Вавилоне каждую субботу Иштар подносили еду и питье, а потом люди устраивали сексуальные оргии в надежде на то, что Иштар даст этой стране мир, плодородие и прочую благодать.
В течение вечеринки, дороги Алисы и Билла разойдутся, оба они подвергнутся искушению. Алиса встретит мужчину по имени Сандор Сзавост, который заведёт с ней беседу о книге Овидия «Искусство любви». Серия этих книг была написана во времена древнего Рима и, являясь руководством «как обмануть своего партнёра», пользовались большой популярностью у элиты общества того времени. Первая книга начиналась с обращения к Венере... Довольно интересно то, что саму Иштар (а также её эквиваленты в других семитских культурах), считали олицетворением Венеры.
Само имя Сандор может иметь отношение к имени основателя Церкви Сатаны Лавею. Это намёк Кубрика на то, что этот человек, настоятельно склоняющий Алису к обману мужа, сам является частью оккультной элиты... По-видимому, этот венгр имеет навыки в нейролингвистическом программировании (НЛП), поскольку он почти загипнотизировал Алису умело составленными фразами о тщетности брака и необходимости стремления к наслаждению.
А тем временем Билл флиртует с двумя моделями, которые говорят ему о том, что хотят его взять с собой туда, «где заканчивается радуга». И хотя смысл этой загадочной фразы так и не был до конца раскрыт в кинокартине, знаки и символы говорят сами за себя.
Радуга и разноцветные вывески сопровождают героев на протяжении всего фильма.
Главное место действия кинокартины – это Дворец Соммертон, где проходят тайные ритуалы оккультного сообщества.
Таким образом, в картине «С широко закрытыми глазами» мы видим два мира: наполненный Рождественскими огнями «радужный мир», в котором пребывают массы, пытаясь свести концы с концами и другой мир… «где кончается радуга» – место где собирается "элита" и проводит свои оккультные ритуалы. Контраст между этими обществами вызывает ощущение непреодолимой пропасти между ними.
Итак, когда модели просят Билла пойти с ними туда, «где заканчивается радуга», то есть, где олигархия и проводит свои ритуалы. А сами модели, не что иное как рабыни, прошедшие через бета-волновое программирование мозга. В фильме также имеется несколько ссылок на программу Монарх (контроль над разумом). Сознание девушек, участвующих в ритуале, полностью контролируется иллюминатами. На языке МК Ультра (секретной программы американского ЦРУ, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием), «перешагнуть за радугу» означает оторваться от реальности и внедрить в себя другую личность.
Когда Билл направляется туда, «где заканчивается радуга» (стоит заметить, что в уборной нет ни одной гирлянды), мы видим реальность: Зигер и зомбированная девушка, в критическом состоянии по причине передозировки наркотиками.
Зиглер требует от Билла сохранить в тайне всё, чему он стал свидетелем. Мир “где кончается радуга” никогда не должен быть раскрыт внешнему миру. Он существует в своём собственном пространстве, имеет свои правила и основывается на незнании масс.
Билл и Алиса, современная пара, наделённая привилегией сиять вместе с верхними эшелонами Нью Йорка. Несмотря на то, что всё по началу кажется нормальным и отличным, Кубрик быстро доносит до зрителя, что не стоит обманывать себя относительно всего этого гламура и не стоит сильно впечатляться от демонстрации богатства. Потому что за “радужным миром” существует тёмная и грязная реальность, которую Кубрик разоблачает искусными способами на протяжении всего фильма.

Доставил.

Блюда:
1 Наггетсы
1 Мини-шаверма барбекю
1 Соус

Блюда:
2 Томлёная куриная грудка с гарниром и соусом на выбор
1 Сельдь под шубой
1 Салат "Русский Цезарь"
2 Блин Золотая рыбка

Блюда:
2 Сметана Пискаревский 15%, 450г
1 Творог Пискаревский 5%
1 Ацидобифилин Пискаревский Молочный Завод сладкий 2.2%
1 Грудка цыпленка Северная с кожей
1 Зубная паста Colgate Доктор Заяц со вкусом клубники
1 Бананы фасованные 1.5кг

Блюда:
1 Фо Том

Блюда:
1 Баскет 8 Ножек Оригинальный
3 Бургер Сандерс Де Люкс Острый
2 Боксмастер Острый
2 8 Оригинальных стрипсов
1 9 Наггетсов
3 Картофель по-деревенски
1 Соус Кисло-Сладкий Чили
4 Соус Сырный

ПАБЛИК

Написал в техподдержку ВКонтакте, так как потерял доступ к своей литературной странице. ВКонтакте ответил, что восстановление доступа займёт 24 часа. Надо было ещё послать фото удостоверения личности.

Здравствуйте! Причина потери доступа непонятна, пришёл со слота в оперштаб против ковида, увидел на компе, что нет доступа, возможно взломали страницу, так как я возглавляю трезвое антиваксерное движение России, или случайный сбой. На странице был указан мой творческий псевдоним, под которым я опубликовал документальную повесть ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом http://proza.ru/2020/11/18/1868, https://vk.com/wall-14889149_13753

ВЕЧЕ

Крым. Ещё до 2014 года делегация газеты Трезвый Петроград, печатного рупора национального освободительного движения, побывала на ведической конференции, по сути Вече Родноверов, а организаторами выступили Володимир и Лада Куровские например. Яркие и деловитые люди.
Наблюдал на берегу моря, как Володимир проводит обряд имянаречения.
Распорядок дня был таков. Рано утром проходила зарядка со встречей солнца, я до неё, когда меня будил петух, успевал искупаться...
Затем: научные собрания, семинары, общение, обмен

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама