Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 36 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2027 +3
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

что Филби рассказал о переговорах Гесса после его ареста.
Гесс заявил, что лоялен Гитлеру. А война между двумя северными народами является преступлением.
Черчилль написал в дневнике. Угроза нацистская уступает коммунистической. План "Немыслимое" Черчилля предполагал использование против СССР немецких подразделений.
Сталин узнал от Фитина о сепаратных переговорах.
Его именем назван горный пик в Алании.
Фитин в сентябре 1941 года заявляет, что надо заниматься урановым проектом.
Изучение западной прессы позволило установить, это сделал Квасников, что нет публикаций о делении ядра. Фитин назначил Квасникова начальником отдела научно-технической разведки.
В августе 1946 года в США стартовал проект "Манхэттен".
Фитин отправляет Квасникова в США с миссией проникновения в Лос-Аламос.
1-я советская атомная бомба была создана в Сарове. Его называли "Базой 112".
Фитину удалось скрыть от западных разведок проведение экспериментов в СССР.
Псевдоним Фитина был "Виктор".
Его служба в органах госбезопасности закончилась неожиданно. Доказать его участие в "банде Берии" не удалось. Умер в 1971.
Одну из улиц в московском районе Ясенево названа именем Фитина.

АЗАЗЕЛЬ В АЛЬТЕРНАТИВНОМ ПЕТРОГРАДЕ

Действие сериала происходит в Российской империи, где сохраняется классовое расслоение общества, это заметно на карте города. Районы в исторической части — для аристократов, отдаленные районы — для тех, кто победнее. Поэтому аристократка Лиза (Мила Ершова) живет в историческом особняке, а Фандорин — в капсульной квартире на Канонерском острове. В альтернативном Петрограде есть и трущобы (там Фандорин играл в покер).

Во дворце Николай III и Анна проходят по коридору, где висят портреты императоров, в том числе действующего. Для этого авторы придумывали альтернативную родословную Романовых. После Николая II престол бы перешёл княжне Ольге, которая стала императрицей Ольгой Великой и правила почти 50 лет. В честь неё названа станция, которую Фандорин проплывает в первой серии по дороге домой, а также орден, врученный дяде императора, главе армии Михаилу Юрьевичу Романову (Игорь Черневич). На портрете Ольги изображена кастинг-директор сериала Алла Петелина.

При работе авторы старались соблюдать чередование «лысый — волосатый» среди правителей. Лысоватый после Ольги — её сын Иван VII (изображён Алексей Козлов, исполнительный продюсер), потом волосатый — её внук Юрий I, он же отец Михаила Романова (Евгений Матвеев, директор картины). Следом идёт сын Юрия — Павел II (Дмитрий Нелидов, продюсер), он же отец Николая III и брат Михаила Романова.

В капсульной квартире Фандорина находится книжный стеллаж. «У героя стоит серия книг, чьи названия соответствуют главам в романе „Азазель“. Правда, названия глав слишком длинные, и мы их немного сократили, — рассказывает сценарист. — Ещё у него была книга о дыхательных практиках. Фандорин читал её в романе, поэтому мог надолго задерживать дыхание под водой».
Далее спойлеры.

Надо сказать, что лично я с самого начала подозревал премьер-министра Орлова в государственно измене. Ровно с того момента, как во время съёмок в 1 -й серии в Летнем саду мне в руки попала газета с имперскими новостями с фото Орлова и Николая III.
Однако, столь виртуозная игра Стычкина как-то зарутешировала эту версию. Тем не менее, в начале 6-й серии я был твёрдо убеждён, что заговор возглавляет именно он.
Чиновник 14-го класса Эраст Петрович Фандорин - служит письмоводителем в Сыскном отделении и втайне мечтает стать сыщиком. По мере уточнения обстоятельств одного ела юный Эраст выходит на след некой организации, члены которой занимают важнейшие государственные посты в разных странах и влияют на мировую политику, экономику и культуру.
Все они выходцы из экстернатов.

В четвёртой серии император и певица Амалия Бежецкая (Милена Радулович) сбегают на свидание. Для них закрывают весь кинотеатр и крутят экранизацию оперетты «Сильва» 1944 года (сцену, кстати, снимали в питерском Доме кино).

В отделении сыскной полиции, где работает Фандорин, устанавливают «Мёбиус» — устройство, которое с помощью искусственного интеллекта выясняет, где и какие преступления могут произойти, а также возможных виновников и жертв. Название машине выбрано не случайно. Мёбиус встречается почти во всех книгах о приключениях Фандорина, кроме «Турецкого Гамбита», обычно как чья-то фамилия в названии компании. Акунин тайну Мёбиуса в своих произведениях не раскрывал, из-за чего читатели начали строить догадки.
В произведениях Акунина также часто встречаются синие очки.

В ходе расследования Эраст выяснил, что в группировку «Азазель» входят талантливые выпускники пансионата леди Эстер, которые стали успешными во многих отраслях и захватили власть в разных странах.
Премьер использует арт-коммуну Ульянова, чтобы подготовить похищение Николая III.
Николая III шантажируют в морге, он должен выступить с балкона Эрмитажа с речью об отречении. Ульянов вручает ему текст заявления.
После просмотра заключительной серии сериала "Фандорин. Азазель" у меня сложился в голове однозначный ответ на вопрос о втором сезоне данного фильма. Уверен, что 2 сезону сериала "Фандорин. Азазель" быть, этому есть несколько причин: первая - это незаконченность истории. Уверен, что Эраст, оставшись в одиночестве, после страшного взрыва на его свадьбе захочет довести дело "Азазель" до конца и наказать виновного в смерти своей любимой Лизы, премьер-министра Империи Орлова; вторая - это приличные рейтинги и высокий интерес зрительской аудитории к данному фильму. И это не взирая на то, что пока что его просмотр доступен лишь на "Кинопоиске".

Предполагаю, что в новом сезоне действие должно происходить не в Российской Империи, а на Ближнем Востоке.

ФИЛЬМ НИКОНОВА


Внимательно посмотрел первый фильм Никонова о закате американской империи.
Информсправка по Никонову по открытым источникам.
Советский и российский государственный и политический деятель, учёный, писатель, внук государственного деятеля СССР В. М. Молотова, был секретарём парткома КПСС МГУ, депутат Государственной думы I, VI, VII и VIII созывов. Член фракции «Единой России», первый заместитель председателя Комитета по международным делам. Председатель правления фонда "Русский мир".
Википедия.
Автор книг: "1221. Великий князь Георгий Всеволодович и основание Нижнего Новгорода", "Молотов. ЖЗЛ", "Крушение России. 1917", "Российская цивилизация", "Беспамятство: кто начал Вторую Мировую войну", "Лидерство по-русски", "Ленин. Человек, который изменил всё", "Код цивилизации. Что ждёт Россию в мире будущего?",
"Республиканцы: от Никсона к Рейгану".
"Крушение России. 1917". Аннотация. За свою более чем тысячелетнюю историю Россия всего четыре раза терпела Крушения. Когда разрушались традиционные формы государственности, страна становилась полем боя гражданских войн и интервенций, несла колоссальные человеческие жертвы, теряла огромные территории, отбрасывалась на десятки лет назад в экономическом развитии. Когда Россия неизмеримо ослабевала, вставал вопрос о выживании ее как государства и нации. Именно в феврале-марте 1917 года было положено начало лавинообразной общественной дезинтеграции. Понимание природы революций, осознание того, что и почему произошло в 1917 году, - ключ к пониманию российских Крушений. А значит, и к их предотвращению. Книга предназначена широкому кругу читателей.
"Ленин. Человек, который изменил всё". Аннотация. 22 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА – 150 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ЛЕНИНА. По воздействию на судьбы нашей страны и мира Ленину нет равных. В его планах было переустройство жизни человечества, и во многом ему это удалось. Образованная им партия три четверти века правила в СССР. В некоторых странах компартии до сих пор у власти. В книге – без гнева и пристрастия, – исключительно на документах и воспоминаниях, показан жизненный путь вождя с упором на годы пребывания у руля государства. Не обойдены таинственные и спорные страницы жизни – немецкие деньги, отношения с Арманд, участие в организации террора, отношения со Сталиным и Троцким, секреты «Завещания» и другое.

В самом начале фильма Никонова говорится о создании ФРС, Бреттон-Вудсе.
Необходимое отступление. Поскольку уже задолго до конференции успехи СССР в войне стали всем очевидны, то политики заблаговременно начали консультации о послевоенном устройстве мира на основе принципов финансового управления, предложенных на рассмотрение делегатам, прежде всего, руководством США.
Уже в ходе войны по захвату Европы в Германии был разработан план будущей финансовой системы, предполагающей использование немецкой марки в качестве доминирующей валюты, к которой все остальные денежные единицы должны были занимать подчинённое положение через обменный курс. При этом предлагалось марку полностью отвязать от золота...
С 1942 года предполагалось, что Гитлер войну проиграет и для англосаксов было гораздо важнее не открыть 2-ой фронт, чтобы помочь СССР и ускорить победу, а, прежде всего, возглавить послевоенную финансовую систему и встать во главе управления миром. Прямым подтверждением этого утверждения является то, что только после того, как проект соглашения был готов, сразу же состоялась высадка «союзников» в Нормандии (6 июня 1944), а конференция была назначена на 1 июля того же года, всего чуть более, чем через три недели.

Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение (англ. Bretton Woods system) — международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте». Названа от имени курорта Бреттон-Вудс (англ. Bretton Woods) в штате Нью-Гэмпшир, США.
Википедия.
Представители Советского Союза подписали все документы, но затем они так и не были ратифицированы, также СССР отказался присоединиться к работе ВБ и МВФ.
Сталин не стал ратифицировать это соглашение, так как понимал его значение для обеспечения доминирования псевдоэлит Вашингтона и Лондона над Москвой.
В процессе «шлифовки» в соглашение было внесено несколько, с виду несущественных, изменений, главным из которых была «незаметная» вставка: там, где устанавливалось номинирование валют в золоте, стало в «золоте и долларе». И в таком виде соглашение затем было разослано всем участникам, в том числе и СССР, который, в итоге и в отличии от остальных, отказался его ратифицировать, так как в нём устанавливалась скрытое (на тот момент) и явное (в будущем) доминирование в формирующейся мировой финансовой системе одной валюты.
Фактически был предопределён шаг, на который пошёл Никсон в 1971 году, когда доллар вообще перестал быть привязанным к золоту, а превратился в то, что мы знаем сегодня как резервная валюта и главное мировое средство платежа, подразумевающее проведение любых транзакций исключительно в американских и англосаксонских банках.
По сути дела, с помощью доллара США изначально попытались взять под контроль всю

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама