бунта".
https://youtu.be/eY9VGCNXG58
https://youtu.be/fqJ_88U3iLk
Продолжаю расследование произошедшего у горах Урала с группой советских туристов Дятлова, с которой был мистически связан первый президент России Борис Ельцин. Рискуя вызвать шквал критики дятловедов, выдвигаю собственную оригинальную версию событий, дискутируя с "Ракитиным", но книга-расследование ещё в работе.
http://proza.ru/2023/01/25/909
В "Исповеди на заданную тему" Борис Ельцин пишет, что должен был в советское время выполнить приказ Политбюро и снести Дом Ипатьева.
Собираю материал для новой книги-расследования про убийство царской семьи и про Григория Распутина.
Бориса Немцова видел один раз в жизни на Невском проспекте у кинотеатра "Аврора", пожал ему тогда руку, рукопожатие у него ельциновское, крепкое. Конечно, наблюдал за его деятельностью, как и других оппозиционеров в КСО.
При этом, у меня есть аналитический материал от учёных-аграриев, который критически оценивает так называемую "Нижегородскую программу", которую реализовал Немцов, когда был губернатором. Свой самый первый митинг у Парламента Ленобласти, ещё в нулевых, мной был организован против принятия законопроекта о продаже земли.
Смотрел фильм о Немцове на докфесте "Послание к человеку", на котором был аккредитован от независимой кинокомпании "Вещий Олег"
http://proza.ru/2022/06/07/1715
Сообщение Ельцин центра ёфицировано.
Дни памяти Бориса Немцова
Здравствуйте, друзья.
В конце февраля по традиции вспоминаем в Ельцин Центре политика Бориса Немцова.
В музее 26 февраля пройдёт экскурсия «Люди в обстоятельствах: Борис Немцов».
В перестройку молодой ученый стал одним из лидеров движения против строительства в Горьком атомной станции. Через несколько лет Борис Немцов стал первым российским губернатором. При нём Нижегородская область стала плацдармом демократических реформ в России. Глава Комиссии по захоронению останков царской семьи, борец с коррупцией, вице-премьер правительства России и оппозиционер — таким был Борис Немцов, один из самых ярких политиков постсоветской России. О Немцове и его времени расскажет экскурсия из цикла «Люди в обстоятельствах».
26 февраля, 14:00. Музей Бориса Ельцина
Вход по билету в музей
27 февраля, в День памяти Бориса Немцова, будет впервые полностью показано архивное видеоинтервью с ним, записанное в 2014 году при создании Музея Бориса Ельцина. Самый молодой губернатор страны, первый вице-премьер, один из лидеров Союза правых сил… О нём говорили как о будущем президенте России. Бориса Немцова не стало в 2015 году. Его убили поздним вечером в самом центре Москвы. Ему было 55 лет. Стрелявшие в Немцова отбывают наказание. Заказчик убийства до сих пор не найден.
В фойе кинозала вы сможете приобрести книгу Жанны Немцовой «Дочь своего отца».
Регистрироваться надо заранее, вход свободный.
https://yeltsin.ru
Более ста лет прошло после расстрела царской семьи в доме инженера Ипатьева и более 45 лет назад был снесён сам дом. Число книг, фильмов, публикаций о событиях страшной июльской ночи 1918 года только растет, но «белых пятен» в этой истории всё ещё слишком много. Можем ли мы восстановить цепь событий, точно определить роли всех участников, размотать клубок домыслов и гипотез?
«Тайна дома Ипатьева» — это экскурсия-расследование. Вы пройдёте по музейной экспозиции, посвящённой истории Романовых, узнаете о роли Бориса Ельцина в идентификации и захоронении останков жертв расстрела, вернётесь в 1918 год, чтобы окунуться в трагические события, основываясь на фактах и свидетельствах, исторических документах, которыми поделились архивы и свидетели исторических событий.
25 февраля, 14:00
Музей Бориса Ельцина, 400 рублей.
НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДКИ
В сериале "Начальник разведки" о Фитине по Первому появился японский колорит, упоминается "Отряд 731".
Фитин докладывает Берии, что выбор о нападении или ненападении Японии на СССР зависит от того, какая партия окажет большее влияние на императора, а именно "партия флота" или "партия армии".
Фитин предлагает Берии спецоперацию, чтобы победил флот японскую армию в соревновании по влиянию на императора. Таким образом, советская внешняя разведка смогла оказать воздействие на атаку японского флота на американскую базу Пёрл-Харбор. Япония напала на США, а не на СССР.
Нападеение на Пёрл-Хаарбор — внезапная комбинированная атака воздушных и подводных сил японского флота на американские силы, находившиеся на военно-морской базе в Перл-Харборе (Гавайские острова). Атака произошла воскресным утром, 7 декабря 1941 года, до формального вступления США во Вторую мировую войну.
В сборнике документов, опубликованных американским журналистом Марксом, под названием «ЦРУ и контроль над Разумом. Тайная история науки управления поведением человека. В поисках „маньчжурского кандидата“», содержатся впечатляющие доказательства и незаконных экспериментов ЦРУ с использованием наркотиков, и получение агентами ЦРУ материалов антигуманных исследований, которые проводились в «Отряде 731» в Маньчжурии.
Напомню, что в результате проведения блестяще разработанной Генштабом советской армии операции 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И — императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления и капитулировать («Через Гоби и Хинган», И. Небольсин, Ю. Завизион).
«В книге Особый отряд 731 автор — очевидец и соучастник чудовищных преступлений японской военщины против человечества — описывает деятельность японского бактериологического отряда в Маньчжурии.
Книга подтверждает и дополняет факты, вскрытые на судебном процессе в Хабаровске в 1949 году».
…
«В 1956 году в Японии вышла книга «Особый отряд 731». Она представляет собой попытку очевидца, выступающего под псевдонимом X. Акияма, рассказать об одной специальной части Квантунской армии — бактериологическом отряде, который тайно вел в Маньчжурии усиленную подготовку к бактериологической войне в больших масштабах.»
…
«Преступная деятельность японского бактериологического отряда была вскрыта в 1949 году в Хабаровске на судебном процессе по делу двенадцати бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке и применении бактериологического оружия. Следствием было установлено, что, планируя и готовя агрессивную войну против СССР и против других государств, японские империалисты для достижения своих разбойничьих целей намеревались в широких масштабах использовать и частично использовали бактериологическое оружие. Факты грубого нарушения законов и обычаев войны бывшей японской императорской армией были также установлены
Международным военным трибуналом в Токио в 1946 году.
Приводимые автором факты не только целиком и полностью подтверждают материалы следствия, но и значительно дополняют общую картину преступлений. Это отмечается и в послесловии японского издательства.
Таким образом, книга «Особый отряд 731» является еще одним и притом весьма убедительным доказательством преступлений против человечества, совершенных японской военщиной во главе с императором, по указу которого и был создан бактериологический отряд. Она служит обвинительным документом не только против тех, кто совершил преступления, но и против тех, кто в наши дни замышляет новые преступления против всего миролюбивого человечества».
http://proza.ru/2022/03/25/1614
Замечу, что в Японии существует милитаристский Храм Ясукуни, в котором поклоняются личности императора.
Посещение этого Храма высшими должностными лицами вызывает протест в ряде граничащих с Японией стран.
https://www.youtube.com/watch?v=e2hq7IrF_LA
НАЧАЛЬНИК ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ
По Первому показали докфильм про Фитина. Фитин изменил характер доклада Сталину: на стол Сталина ложились аналитические документы, а не просто информация.
Сталин не доверял резидентам, все главы резидентур Европы отзывались в Москву, большинство из них были репрессированы.
В результате были потеряны связи с "Кембриджской пятёркой" и "Красной капеллой".
Особенно его подозрительность усилилась после побега за кордон Орлова (это псевдоним Фельбина), который написал антироссийскую пропагандистскую книгу про Сталина.
Имя Александра Орлова (настоящее имя — Лев Лазаревич Фельбин, 1895–1973 гг.) было широко известно в кругах советской и международной разведки, где его до сих пор считают не только выдающимся теоретиком и практиком разведывательной работы.
Фельбин утверждал, что Сталин носил бронежилет под шинелью, когда присутствовал на Мавзолее на торжественных мероприятиях на Красной площади.
Судоплатов был обвинён в связях с врагом, но Фитин не проголосовал за исключение Судоплатова из партии.
Фитин тогда возглавлял ИНО.
Арнольд Дейч завербовал всю "Кембриджскую пятёрку", с которой стал работать Фитин.
Маклин работал в МИДе Англии, Филби и Бёрджесс работали в разведке.
"Ким Филби, человек, который остановился буквально в шаге от поста руководителя британской Сикрет интеллидженс сервис (СИС), олицетворяет собой самое блестящее достижение в истории советской разведки. Ущерб, нанесённый деятельностью Филби противоположному лагерю, включая обеспечение для СССР доступа к ядерному оружию, был настолько велик, что, по признанию бывшего сотрудника ЦРУ М. Коуплэнда, «было бы лучше, если бы в те годы мы вообще ничего не делали»".
https://cambridge5.ru/page8784570.html
Бывший директор ЦРУ Аллен Даллес называл «Кембриджскую пятёрку» «самой сильной разведывательной группой времен Второй мировой войны».
Как и его соратники по Кембриджской пятёрке, Ким Филби работал сугубо из идейных принципов — из-за ненависти к фашизму и борьбы за коммунистическую идею.
Фитин совершил командировки в Германию. В немецкой разведке радистов называли пианистами, это не выдумал Юлиан Семёнов.
К июне 1941 года были восстановлены резидентуры более чем в 40 странах мира, в них были направлены 200 агентов.
Судоплатов возглавил 4-е управление НКВД.
Кузнецова прикрывал партизанский отряд Медведева на оккупированной территории.
Отряд Кузнецова смог добыть информацию о бункере Гитлера в Виннице.
Это произошло из-за координированной работы связки Судоплатова с Фитиным.
Благодаря Кернкроссу Ставка узнала информацию о проведении операции Вермахта "Цитадель".
Тегеран. Местом встречи большой тройки стал Иран. Разведчик в Ровно добыл информацию о проведении спецоперации Скорцени "Длинный прыжок".
Сталин знал, что Рузвельт заинтересован, чтобы СССР провела военную операцию против Японии. Сталин устно гарантировал это Рузвельту.
Все документы о полёте Гесса засекречены до сих пор. Из документов СВР известно,
Помогли сайту Реклама Праздники |