Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 33 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2029 +5
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

мормонский Кворум 12 апостолов, результаты уже есть. Государство в Антарктиде, палимсест коммуны иезуитов в Парагвае, естественным образом является экологическим заповедником, где все его потенциальные граждане не испытывают дискриминации со стороны наркомагнатов, банкиров и глобалистов. Пакт льда предлагает всем трезвомыслящим европейским интеллигентам сплотиться вокруг этой Земли, чтобы предотвратить крушение европейской цивилизации, тогда за шпенглеровским Закатом обязателтьно и неминуемо придёт рассвет, провозглашённый Будимиром.

Мистическая прародина ждёт преданных ей сыновей и дочерей, для них, тех, кто услышал или ещё услышит её зов я написал и продолжаю писать свои сочинения.

16 февраля 2023 года

СТРИМ С АЛЕКСЕЕМ ИВАНОВЫМ

Трансляция шла 1,5 часа по YouTube, вопросы можно было написать в чате. Написал и я свои.

;Здравствуйте! Это автор Ridero Ник Карпати, предстоит интересная творческая встреча!
Вопросы из Петербурга: про употребление буквы ё, учитыва исторический роман о Ёбурге, мнение по "Благоволительницам", не плагиат ли? И последняя модная тема в литкругах: авторство Булгакова в 12С?

Ответы уральского автора, иногда передаю содержание им сказанного.

Иванов считает, что писатель видит мир как текст. До обращения в издательство у него были написаны три произведения.
Одним из тех, кто ему помог в публикации, был Юзефович.
Каждый писатель выбирает наиболее органичную форму существования. Что вам приятнее, такой стратегии и придерживайтесь.
В Ридеро можно опубликовать рукопись без всякого знакомства.
Есть огромное число людей, которые пробились не по блату.
Юзефович Леонид Абрамович имел статус в литературной тусовке и помог ему продвинуться.
В московской тусовке я не имеет статуса.

Иванов считает, что все успешные авторы хорошо зарабатывают, как то Водолазкин, Акунин.
Все вещи Иванова хорошо востребованы, значит имеют успех, чтобы он ни написал.
Зарабатывает достаточно Иванов.

Называет себя буржуазным писателем.

Рассказывает про роман об афганцах. Как они захватили два дома в Екатеринбурге, на Таганской.
Они сидели в этих домах, держали оборону как гражданская крепость. Он узнал этот факт и понял, что он обладает сюжетным потенциалом. Это роман "Ненастье".

Иванов. В жизни появляется факт, и он раздражает, ты выстраиваешь сюжет, дальше всё идёт.

Вопрос ведущей стрима про внутренний вызов. Иванов отвечает, что внешним раздражителем для него выступил девиз "Можем повторить", он написал "Тени тевтонов".
А в случае "Тобола" вызов внутренний.
Иванову захотелось рассказать о гражданской войне в речном флоте России. Расстрел Михаила Романова, вызов золота, связал эти факты.

Вопрос про структуру романов.
Иванов отвечает, что надо смотреть на жанр, исторический или другой.
Про Тобол он писал на основе биографий людей того времени.
Историю епископа писал в формате жанра фэнтези. Губернатора историю написал в жанре полмтического детектива. Всё это он переплёл, получилось мультижанровое произведение.

Иванов. Нужны инженерные способности при работе над текстом, чтобы соединять всех героев в точке бифуркации, в точке, где переплетены все судьбы.
Когда нет одного стержневого героя, то сложно переплетать. Если есть один гг, то проще переплетать.
"Тобол" это древообразная конструкция.

Ведущая: персонажи Иванова всегда некартонные, у каждого есть своя правда.
Иванов: чтобы создать своего героя, надо выписывать столбиком про то, что он совершил.
Большой роман не пишется от героя.
Надо идти от сюжета. Если характер неорганичен, то персонаж будет картонным.
Когда создаёшь гг, то можешь сделать его героем нашего времени. Это тот человек, чья драма личная совпадает с драмой времени.
Когда Лермонтов писал про Печорина, аристократия перестала быть нужна России. И это воплощает его характер. В человеке есть конфликт, а конфликт это всегда сюжет, всегда драматургия.

Вопрос. В последнее время модно писать с читателями, Вы также написали одну книгу совместно с продюсером Юлией Зайцевой, расскажите об этом.
Иванов. Ещё в "Пионерской правде" писал Кир Булычов ответы на письма читателей. В принципе, я не могу писать в соавторстве.
Но есть одно исключение: Юлия Зайцева, с которой мы знакомы 7 тысяч лет. Она сейчас выпускает серию своих путеводителей.

Вопрос. Работа писателя это работа, давайте поговорим о разных моментах, о планировании например.
Стравинский в мемуарах утверждал, что вдохновение может быть вызвано через упорный труд.

Иванов. Писательская работа она разная, это отбор материалов, без которой невозможно. В ней вдохновение не нужно. Есть придумывание сюжета, есть собственно написание. Вдохновение необходимо на стадии придумывания, тогда делаешь легко, быстро. Вдохновение упрощает твою жизнь. Вообще, аппетит приходит во время еды.
Профессионал работает всегда, и по вдохновению, и без вдохновения.
Не надо как-то вымучивать, садись и работай.

Иванов. Особых ритуалов у меня нет. Дмитрий Быков (признан СМИ-иноагентом) научил одному умному слову.
Пока играю в тетрис, то работа вроде пошла, руки на клавиатуре. Ставлю себе дедлайны, так как педантичный.
Пишу по эпизодам, не по количеству страниц. Не часто переписываю, но бывает.

Вопрос. Вы ушли в писательство как в профессию в 2003, все те, кто смотрят эфир, занимаются ещё чем-либо, что Вам помогало организовывать работу?
Иванов. Мне надо было прилагать усилия, чтобы бросить писать, а не начинать.
У меня сейчас нет возможности читать современную литературу, но раньше писал фантастику и читал такие сочинения.
Писателю нужно быть самостоятельным членом общества.
Иванов. Мой секрет успеха в том, что я не потерял интереса к жизни.
Смог убрать из своей жизни всё, что мне мешает, всё решает Зайцева, которая предлагает, с кем встречаться, она освобождает время. Продюсер помогает больше зарабатывать.
Если много работаешь, то и больше зарабатываешь.

Вопрос про участие в литературных конкурсах.
В литературных конкурсах нужно участвовать.
Ты участвуешь для того, чтобы тебя заметили, замечают не только победителей, но и других. Среди профессионалов важнее номинация, так как это знак качества. Так как тому, кому дают награду, это случайность.

Иванов. Не знаю как продать первую книгу. Это знает Юлия Зайцева.
Продюсер это не тот, кто продаёт всё то, что ты производишь, а производит также уникальный продукт.
Она занимается моей одеждой, внешним видом, имиджем.
Продюсер это более сложная профессия, чем литагент.

Иванов про особенности работы.
Надо искать общезначимое в местном.

Ведущая. Очень много вопросов.

Иванов. Дело не в том, о чём ты рассказываешь, важно всегда рассказывать современно, пользоваться языком своего времени.
Взять Минаева, это провинциальное произведение, Духless.
Талант нужен, но талант без ремесла...
Можно научиться, но нельзя научить. Кто-то может научиться.
Когда я приносил свои рукописи в журнал "Уральский следопыт", то Виталий Иванович не читал мои рукописи. А я всё ждал, что скажет Бугров? Так как он был наиболее известным экспертом в советской фантастике.
Принёс 8 повестей, 6 забрал, а те 2 оставшиеся он и опубликовал.

Вопрос. Верно ли утверждение, что писатель писателю конкурент?
Ответ. Верно. Вы конкурируете в очень сложно вербализируемых областях, важно, чтобы зависть была белая.
Правильно, это стараться превзойти конкурентов, а не облить грязью. А я думал, что талантливее, чем Стругацкие, чем Лем...
Это правильно.

Вопрос про фамилию.
Ответ. Моя фамилия как псевдоним.
Интуитивно определяю правила, для художественной убедительности.
Считаю рассказ самым сложным литформатом. Роман структурируется по логике, а рассказ ближе к логике, к поэзии, никогда не писал рассказы. Как и стихи.
У меня мышление эпическое, романное, а есть мышление новеллистическое.

Вопрос про экранизации.
Ответ. Если вы написали хороший роман, то киношники обязательно поставят по нему.
Самый экоанизируемый в мире автор это Шекспир.
Что вы хотите писать, под игру?
Не задумывайтесь об играх, квесте, пишите хороший роман.

Вопрос. В мире есть жажда хороших историй?

Иванов. Что такое стратегия? Это драматургия, рассказ, век 21 это гуманитариев век. Архитектура это регулирование людских потоков. Если у него нет представления, как устроена жизнь, то он нормального здания не построит.

Вопрос про жанры.
Ответ. Если говоришь про проблемы современного человека, то не надо брать жанр фэнтези.

Вопрос про сроки написания.
У меня роман занимает год. Работаю по эпизодам, не по времени.

Вопрос про графоманию.
Ответ. Так как я по образованию искусствовед, то напомню анекдот про искусствоведа, который посмотрел огромное число картин. Определённая начитанность нужна.
То, что неинтересно, не делайте.
У моих героев всё рождается сразу, его характер, поступки, в симбиозе.

Вопрос про рукописи, которые посылают Иванову.
Ответ. Не читаю рукописи молодых авторов, всегда предупреждаю. На сайте отвечаю на вопросы.
Мои книги читают и критикуют в моём ближнем круге.
Если видишь мир текстом, то дорога писателя самая разумная.

Вопрос про литературных рабов.
Ответ.
Никогда не был литературным рабом, никогда не интересовался этой темой.

Вопрос про гонорары.
Иванов. Как минимум десяток живут на гонорары: Акунин, Пелевин, Лукьяненко, Владимир Сорокин, Людмила Улицкая...
На предложения от коммерческих структур отмечаю отказом, мне это неинтересно.

Вопрос про сюжет.
Ответ. Из какого-либо факта разворачиваю сюжет.
При написании разговариваю с прототипами персонажей, выезжаю на места.
Основополагающая вещь это сюжет.

Иванов предлагает завершить эфир, называет вопрос, автор которого получит его книгу с автографом.
Победил вопрос про Бугрова.
Иванов благодарит за вопросы.


ПОЕДИНОК С МАТИЛЬДОЙ СТАРР

Сообщение для одной из моих страниц на Прозе.
Здравствуйте,
сообщаем Вам, что произведение "Дуэль с Матильдой Старр" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

ОТВЕТ ТЕХПОДДЕРЖКИ

Аудиоверсия: «АФС И РФС-ГЕЙТ».
17.02.2023 вы подали заявку на бесплатное создание аудиокниги по неисключительной лицензии.
Согласно условиям оферты мы рассмотрим вашу заявку в течение 14 дней и дадим вам ответ до 03.03.2023.

В случае положительного решения аудиокнига будет записана за счет ЛитРес по выбранной вами лицензии.

Вы можете заказать производство аудиокниги на коммерческих условиях, воспользовавшись нашей услугой Аудио на заказ, или опубликовать готовую фонограмму аудиокниги, когда функционал станет доступен. Следите за обновлениями.

Когда заявку рассмотрят, вы получите уведомление на почту, указанную при регистрации. Также вы можете увидеть статус заявки на карточке книги в разделе «Мои книги».

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТОВ, ПОЭТОВ И ПРОЗАИКОВ

Принял участие в проекте.

Общенациональная ассоциация молодых музыкантов, поэтов и прозаиков приглашает принять участие в проекте "Литрес" - "Читай и слушай".

В рамках проекта вы сможете издать книгу в двух вариантах - электронном (формат epub, fb2, pdf) и аудио. Общая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама