Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 28 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2023 +28
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

России.
Желаю всяческих успехов представителям творческой интеллигенции русинов, участникам и номинантам МФ Русская премия.

С наилучшими пожеланиями,
Ник Карпати

Петербург

ТУРНИКЕТ17 И ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕКСТ


ТУРНИКЕТ17. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, ФИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕКСТА РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, КОТОРЫЙ ПРИДАЁТ ЕМУ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ.
И ПЕРВЫЙ ТЕКСТ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕКСТА2.

МЕТАТЕКСТУАЛЬНО ТУРНИКЕТ17 СВЯЗАН С ТАКИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ВСЕМИРНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ КАК "ЧУМА" АЛЬБЕРА КАМЮ И "МАСКА КРАСНОЙ СМЕРТИ" ЭДГАРА ПО.

БЕЗ ТУРНИКЕТА17 ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕКСТ НЕПОЛОН, ЭТО ЗАВЕРШАЮЩАЯ ДЕТАЛЬ ДЛЯ МЕХАНИЗМА ВОЗДЕЙСТВИЯ ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕКСТА НА ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ РОССИИ.

Во время моего посещения в качестве политического и литературного лидера sober russia, автора Ice Pact, филконференций в СПбГУ мне посчастливилось познакомиться с замечательными людьми, филологами, исследователями литературы. Один из них, болгарин Стефанов, который мне подарил свою любопытную работу про "12 стульев", был назначен мной послом доброй воли Ice Pact на Балканах.
За литературной карьерой Гуськова стараюсь следить по публикациям в филологических изданиях.

У него есть особенность: использует лупу во время докладов, рассматривая текст.

Поддерживаю его предложение включить Антокольского в Петербургский текст.
И, со своей стороны, обращаюсь в Комитет по культуре СПб с идеей установки в Северной столице памятника Антокольскому.
И вот то, как Гуськов обосновывает свою мысль, мне кажется впечатляющим примером высокого уровня филконференций в СПбГУ.
Взял из подаренной мне в СПбГУ брошюры "Литературный процесс в России от эпохи модерна к эпохе авангарда: новые материалы исследования поэтики". (Санкт-Петербургский государственный университет, Филологический факультет, СПб, 2013).
Работа Гуськова Н.А. называется "Кубок Большого Орла" П.Г.Антокольского: к творческой истории цикла.
К сожалению, исследователи "Петербургского текста" не уделяли внимания сочинениям Антокольского, это несправедливо: поэт предложил один из интереснейших вариантов разработки петербургского мифа в советской литературе.
(Так, они не учитывались создателем термина В.Н. Топоровым...).

Его концепция, быть может, не вполне оригинальна, но нельзя её назвать и эпигонской, это эклектическое сочетание отсылок к культурным традициям, одни из которых признаны, а другие отвергнуты официальной идеологией.
Исходным для Антокольского стал символический миф о русской истории как о вечном поединке аполлонистического и дионисийского начал. В этом духе обрабатывается классическая модель "Петербургского текста" с явными аллюзиями на произведения Пушкина, Гоголя, Достоевского, Мережковского, Белого, Блока. Чувствуется, что в момент создания цикла "скифская" трактовка истории была ещё не автоматизировавшейся схемой, а живой и критически переживаемой.
В целом, петербургский хронотоп у Антокольского строится по той же мифологической модели, что и в одновременно вышедшем в свет "Заблудившемся трамвае" Н.С. Гумилёва.
...
Пафос цикла Антокольского - трагедийный, ибо основная роль уготована не историческим лицам, а высшим силам, орудиями которых выступают люди: с одной стороны, имперскому началу, разуму, воле и, парадоксально, судьбе, понимаемой как закономерность; с другой стороны, стихийным порывам и страстям, хаосу бытия.
...
"Петербургский текст" создаётся как посмертные записки и, вместе с тем, повествование о живых мертвецах, это мир отживший, но не преодолённый.
...
Поэт представляет русскую историю как трёхактную драму, в каждой из действий которой оказывается свой главный герой, причём если роль первого и последнего императоров вполне объяснимы, то выбор в качестве кульминационной фигуры русской истории Павла Петровича заслуживает внимания.
...
Герой первого акта исторической трагедии России, Пётр Великий, изначально предстаёт как символ: он действует как оживший памятник, оттиск на монете, тень и идея. Петровская реформа продолжается после его смерти поныне, несмотря на любые обстоятельства и преобразования. Происходит это потому, что фигура императора двойственна: он одновременно и враг стихийного начала, и его невольный носитель и насадитель ("Хранимый наитием, вьюгой ведомый (...) // Неистовый, стужей обсвистанный Пётр"; интересно сопоставить этот образ с амбивалентной фигурой Христа в "Двенадцати" Блока).
...
Этот "Механик" и "Демон" вздёрнул страну "на дыбы" и "на дыбе", являясь, таким образом, созидателем и разрушителем собственного же творения.
...
Здесь основа творческой отравы "Кубка Большого Орла, амбивалентная сущность имперской России и её исторического пути, по Антокольскому.
...
Как и А.Н. Толстой, всего за три года до публикации стихотворения Антокольского издавший рассказ "День Петра", поэт явно соотносит русскую революцию с петровской реформой: и то, и другое есть сатанинский и славный бунт, порождённый стихийным началом ("стая зегзиц Ярославны"), но устремлённый к утопическому созиданию новых Россий.
...
И в новой большевистской империи обнаруживается невольное присутствие царя-реформатора и, при всей мучительном и этого мертвенного присутствия, оно является единственным залогом жизни нации.
...
В эпоху модерна после романа Мережковского "Христос и Антихрист" такая трактовка Петра Великого была вполне понятна и органична.
...
Император Павел предстаёт порождением дионисийского начала...

12 февраля, воскресенье

МАРАФОН СВОБОДЫ ИЗ ПУТ ИЛЛЮЗИЙ

Друзья!
При написании ТУРНИКЕТА17 автор учитывал советы и рекомендации СОВЕРШЕННОГО РАЗУМА, ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА!!!

Необходима РЕФОРМА Петербургского текста и дополнение его новыми литературными произведениями современной эпохи!
С использованием машин, искусственного интеллекта, для выявления текстуальных особенностей литературной школы Атон и её влияния на Петербургский текст!

ЧИТАЙТЕ ГЛАВНУЮ КНИГУ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, НАПИСАННУЮ НА СМАРТФОНЕ НА КПП КОВИД-БОЛЬНИЦЫ В ПЕТЕРБУРГЕ В РАЗГАР ЭПИДЕМИИ ЧУМЫ 21 ВЕКА!!!ТУРНИКЕТ17!!!
ЭТО ГЛАВНАЯ КНИГА РОССИИ!!! ОНА ОДНОВРЕМЕННО ЗАВЕРШАЕТ КАНОНИЧЕСКИЙ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕКСТ И ОТКРЫВАЕТ ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО КОРПУСА ТЕКСТОВ, ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕКСТА2!!!
Применяйте её как путеводитель, маршрутную карту во время забега в таинственные эзотерические миры!
Также собрал для вас мотивационные цитаты и цитаты о марафонском беге необходимы при подготовке к дистанции. Итак, являетесь ли вы одним из давних бегунов или только что присоединились к гонке, эти мотивационные цитаты о беге и эти цитаты о марафоне определённо вдохновят вас на достижение ваших спортивных целей.
Отобрал для вас наиболее яркие.
Напомню, что бег значительно укрепляет иммунитет. Бегайте как можно больше, не заражайтесь коронавирусом!

«Каждый марафон, который я пробежал, я знал, что во мне есть более быстрый марафон».
Дик Бердсли
«Из всех забегов нет лучшего этапа для героизма, чем марафон».
Джордж Шиэн
«Спросите себя: «Могу ли я дать больше?» Обычно ответ: «Да».
Пол Тергат
«Я бы хотел, чтобы все в этой стране бегали один марафон в год».
Гэри Мурке
«Когда вы бежите марафон, вы бежите против дистанции, а не против других бегунов и не против времени».
Хайле Гебреселассие

Кстати, спортивное гражданство — это институт, определяющий правовую связь спортсмена с тем или иным государством, определяющий спортивно-профессиональные отношения спортсмена с национальными спортивными федерациями, предполагающий возможность играть за ту или иную национальную сборную, а также возможность выступать в национальных спортивных соревнованиях без ограничений.

Мои репортажи о марафонских забегах, в которых принимал участие, ОПУБЛИКОВАНЫ НА ПРОЗЕ.
НА МОЁМ СЧЕТУ 3 МАРАФОНА И 2 ПОЛУМАРАФОНА!!!
Пробежал XXVI Международный марафон "ЭРГО БЕЛЫЕ НОЧИ" 2015, всю дистанцию от старта до финиша. Выбежал из 4 часов 30 минут!
Совет: бегите марафон! Пробегая марафонскую дистанцию, активно общался с гостями Петербурга из разных стран.Царила суперобстановка!
О спорт, ты Мир! Вот что подумалось мне на 38 км,когда для финишного рывка понадобилось собрать все силы, а второе дыхание всё не открывалось и не открывалось!
Осознавал себя тем самым легионером, который должен принести весть о Победе,в моём случае весть о победе трезвой России над наркомафией и фабрикантами водки.
Марафон свободы это бег из плена наркотического и алкогольного дурмана, из пут иллюзий.

На дистанции играл оркестр, демонстрировались плакаты, которые отлично мотивировали: ЧАК НОРРИС НЕ БЕГАЛ МАРАФОН! ВЫ БОГИ,МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ! НАСЛАЖДАЙСЯ,СТРАДАТЬ БУДЕШЬ ЗАВТРА!
http://proza.ru/2015/06/28/1901 http://proza.ru/2016/06/16/1729 http://proza.ru/2016/07/05/656

ГОЛЕМ

Вступил в число возможных участников данного мероприятия.

Здравствуйте! Приглашаем на лекцию о Густаве Майринке https://m.vk.com/event218321937

Здравствуйте! Благодарю за приглашение! К сожалению, сейчас занят на доставках и написанием новых книг литсерии Турникет17, но приветствую проведение этого культурного мероприятия! С уважением, Ник Карпати

Описание:
18 февраля 2023 года в Санкт-Петербурге состоится лекция об австрийском оккультном писателе Густаве Майринке.

Черная магия, Бытие из Ничто и фаустовский дух Европы в мистической прозе австрийского писателя Густава Майринка — известнейшего представителя оккультного экспрессионизма.

Во время лекции будет презентовано новое издание книги Майринка «Читракарна благородный верблюд».

Лектор — филолог-германист, публицист Евгения Крутова

Лекция начнется в 19:00, в лектории независимого книжного магазина «Фаренгейт 451», по новому адресу ул Чайковского 55 (в арку, на домофоне цифра 2).

Вход свободный

#литература #литературная_мастерская #ридеро

БУДНИ ПИСАТЕЛЯ
ПЕРЕПИСКА С ТЕХПОДДЕРЖКОЙ

- Здравствуйте!
Каким образом технически могу вставить фото ?
https://ridero.ru/author/karpati_nikolae_yumkd/

С уважением,
\Автор

- Добрый день!
Пожалуйста, пришлите фотографию с соотношением сторон квадрат в ответном письме. Мы добавим его вручную.

- Понял, это услуга оказывается техподдержкой или за отдельную плату?

- Николай, эта услуга в рамках техподдержки.
Хорошего дня!

- Отлично, единственная поправка: мой аворский псевдоним НиколаЕ Карпати или просто Ник.

С уважением,
Автор

- НиколаЕ, передаю Вам запрос специалисту. Ожидайте, пожалуйста, ответ в начале рабочей недели.

Хорошего дня!

С уважением,
Оксана Чистякова,
принт-менеджер Ridero

АТОН И АЗАЗЕЛЬ

Именно в эзотерической литературной школе Атон, насыщенной под влиянием Гурджиева символикой розенкрейцеров, нашли опору шестидесятники, включая Евтушенко, Вознесенского, Ахмадулину, когда возглавили культурную десталинизацию.
Но если бы главным в ней стал Петербургский текст, то судьба СССР могла быть связана с эволюцией, а не перестройкой-катастройкой.
Ник Карпати

Публикация в связи с проведением публичной лекции в одном из книжных Петербурга о Майринке.
Из дополнительных материалов к литсерии книг ТУРНИКЕТ17.

После ликвидации

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама