отказывают в оформлении документов человеку, в фамилии которого есть буква "ё". В разных случаях чиновники пишут фамилии по-разному – и через "е", и через "ё".
Как выяснилось, иногда владельцев "нестандартных" фамилий пенсионные начальники направляют прямиком в Институт русского языка имени В.В. Виноградова, где можно получить справку о том, что, например, Соловьёв и Соловьев - одна и та же фамилия.
В самом же Пенсионном фонде просят не считать придирки к букве "ё" чьей-то прихотью или вредностью. По мнению сотрудников фонда, таковы правила, обязательные для всех.
К слову, "е" с точками не единственная проблемная буква алфавита. Есть масса признаков, что в будущем конкуренцию ей может составить "й".
15 сентября 2009г.
http://www.vokruginfo.ru/news/news25302.html
Вопрос: чем занимаются многочисленные Институты русской культуры, почему молчат зав.кафедрами русского языка в Университетах и Академиях? Почему они не выступят против разрушения основы основ культуры России - алфавита?
http://proza.ru/2009/09/21/286
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ
Меткий и образный русский язык особенно богат пословицами. Их тысячи, десятки тысяч! Как на крыльях, они перелетают из века в век, от одного поколения к другому, и не видна та безграничная даль, куда устремляет свой полёт эта крылатая мудрость...
Издание русских пословиц, созданных на протяжении нескольких десятилетий XIX века диалектологом и писателем В.И. Далем, послужит великому и благородному делу изучения неисчерпаемых богатств нашей отечественной культуры, великого и могучего языка нашего.
Кто лжёт, тот и крадёт.
Врун, так и обманщик; обманщик, так и плут; плут, так и мошенник, а мошенник, так и вор.
Не смейся, братец, чужой сестрице: своя в девицах.
Полно шутить, сказал волк капкану, отпусти лапу-то.
Владимир Даль "Пословицы и поговорки русского народа" (Санкт-Петербург, Диамант, 1997).
Текст напечатан по книге "Пословицы русского народа": сборник В.Даля - М.: Государственное издательство художественной литературы , 1957, соответствующей прижизненному изданию 1862 года (отдельному оттиску издания в "Чтениях общества истории и древностей Московского университета, 1861 - 1862 гг.") с исправлениями опечаток и искажений по рукописи, хранящейся в Государственной Публичной библиотеке имени М.Е. Салтыкова-Щедрина в Санкт-Петербурге.
ЗИМНИЕ СБОРЫ. КОММЕНТАРИЙ ГСО
В рамках расследования договорных игр и начала президентского марафона посмотрел товарищеские матчи "Зенита" на зимних сборах.
Тренерский штаб «Зенита» определился со стартовым сочетанием игроков, которые начали товарищеский матч против клуба «Арарат-Армения» на сборах в Дубае.
Встреча состоялась 10 февраля на стадионе Dubai Football Club.
Стартовый состав «Зенита»: Кержаков, Караваев, Родригао, Алип, Круговой, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Малком, Мантуан, Кассьерра.
Запасные: Бязров, Кирш, Шайхтдинов, Вершинин, Саусь, Барановский, Ногтев, Белохонов.
В феврале «Зенит» уже встречался с «Уралом» (1:1), малазийским «Джохором» (3:0), а накануне обыграл другую армянскую команду — «Урарту» (1:0).
Вели репортаж Геннадий Орлов и Алексей Сапрыкин. Странно, что ГСО не было на трансляциях прошедшего в Катаре Мундиаля. Всё же питерская школа спортивной, а в особенности футбольной журналистики, по всей видимости, ведущая в стране.
Во время вчерашнего матча "Зенита" ГСО высказал своё мнение по правильному ударению в слове "передал". Он считает, что правильно надоговорить пЕредал.
То, что ГСО привлекает внимание к правильным ударениям, это здорово. Решил проверить. Орлов говорит, что в слове передал всегда ударение ставится на первый слог. А вот, что сообщает справочник. В значении «вручил, сообщил» допустимы оба варианта: пЕредал и передАл. При этом строгой литературной норме соответствует ударение на первом слоге: пЕредал, именно такой вариант фиксируют орфоэпические словари, адресованные работникам эфира.
В значении «дали больше, чем следует» правильно только передАл. Такая норма зафиксирована в «Большом орфографическом словаре русского языка» под редакцией М.Л. Каленчук, Л.Л. Касаткина и Р.Ф. Касаткиной.
Впервые сегодня услышал от ГСО выражение "Наобум Лазаря". Значение этого выражения фразеологический словарь толкует незамысловато - поступать так, значит не просчитать все как должно, наугад, надеяться на пресловутый русский "авось". Был ли в истории Лазарь, который поступал так, точно неизвестно, во всяком случае, словарь не даёт нам исторического или библейского источника происхождения этого выражения.
Во время комменнтирования ГСО отметил, что "мулла запел"... Здесь ГСО ошибся. Пел муэдзин.
Муэдзин - служитель мечети, возглашающай с минарета призыв к молитве. В Российской империи муллами часто называли всю совокупность существующих мусульманских духовных лиц, иногда учителей медресе и просто грамотных людей. У шиитов мулла - лидер религиозной общины, теолог, специалист в толковании вопросов веры и права.
ГСО: мнение Мостового интересно, но только ему самому...
В связи с матчем вспомнил фильм "Ной", который смотрел и отрецензировал на литсайте Проза.ру.
Не могу согласиться с мнением ГСО, что товарняки надо называть, как это ввёл в футбольный оборот, экс-тренер сборной России Черчесов, "контрольными" матчами.
На мой взгляд, товарищеские игры это значит, что игроки стремятся соблюдать принципы фейр-плей.
Это свод этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте.
Дзюба переходит в "Локомотив", Глушакова пресс-служба "Пари НН" представила видео в бане.
В целом репортаж удался ГСО с Сапрыкиным.
С финальным свистком судьи мне пришла мысль, что
Международный общественный трибунал над Димитровичем надо устраивать, это фейковый футбольный эксперт.
ОТ НИКУЛИНА ИЗ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Букву ё в сопровождающем электронном письме советник Аппарата употребляет, а в собственно ответе нет.
Итак, ответ.
Обращаем внимание, приём электронных писем в адрес Правительства осуществляется через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации government.ru (правительство.рф).
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьёй 8 Федерального Закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации направлено в Минкультуры России.
Советник отдела по работе с обращениями граждан А. Никулин.
МОЛЧАНИЕ ИЛЛАРИОНОВА
Поддерживаю Владимира Абовича Козаровецкого, «автор теории литературной мистификации как самостоятельного вида искусства».
Тем не менее, "Евангелие от агента" не является мистификацией, как и плагиатом.
Это крайне важное произведение с точки зрения международного признания Ледяного пакта.
Известный журналист, социолог, автор фундаментального труда «Основы этнополитики» А.Н. Севастьянов отрицает Булгаковское авторство "12 стульев" в своём ЖЖ https://a-sevastianov.livejournal.com/97955.html
Отмечу, что он приводит убедительные доводы, но со своей стороны определяющим на Булгакова и "12 стульев" считаю влияние мага и суфия Гурджиева, а также розенкрейцеровской школы Атон, которая существовала в Петербурге.
Интересно у Севастьянова про то, что "версия Козаровецкого может оказаться хорошо расчитанным ходом в сложной комбинации, которую осуществил этот признанный знаток и мастер литературной мистификации как таковой" с упоминанием Галковского, автора "Бесконечного тупика", оказавшего значительное влияние на Егора Просвирнина.
Если кратко, также считаю, что "12 стульев" написал Михаил Булгаков, но не по заказу ОГПУ, как это утверждает Козаровецкий, а по требованию Гурджиева или кого-то из его окружения.
Готовлю более развёрнутый ответ одному из ведущих идеологов русского национализма, а сейчас же вернусь к рассматриваемому документально-художественному детективному расследованию.
В деловом общении с журналистами отдела расследований международного сетевого издания Ладога.ру выдвинул следующую версию.
Итак, кто может скрываться за авторским псевдонимом "Владимир Илларионов"?
По моей версии, это ... Иларион, митрополит Будапештский и Венгерский с 7 июня 2022. Богослов, патролог, церковный историк, композитор и педагог, доктор философии, доктор богословия. Председатель Синодальной библейско-богословской комиссии.
Уже один сравнительный анализ произведений Митрополита и рассматриваемого богословского исторического расследования красноречиво говорит о многом.
Затем, имя автора Владимир... Уж не указывает ли оно на некую родственную связь между загадочным "мистером Х" и нынешним патриархом, которого по российскому паспорту зовут Владимир Гундяев?
От патриарха Кирилла необходимо идти к известной фигуре межконфессионального диалога митрополиту Никодиму.
Замечу, что мной 1-я редакция "Евангелия от агента" была опубликована лет 10 назад, было время заявить у Илларионова о плагиате...
Но он это не сделал, спрашивается "почему"?
Итак, Никодим был в Ватикане во главе делегации Русской Церкви по случаю интронизации папы римского Иоанна Павла I 3 сентября 1978.
5 сентября, в 10-м часу утра во время аудиенции у Папы Никодим скоропостижно скончался на глазах у всех присутствующих от сердечного приступа.
Смерть Никодима породила конспирологическую версию об отравлении русского митрополита ядом в поднесённом напитке, предназначенном якобы понтифику (Иоанн Павел I через 22 дня умер и также по причине инфаркта)
Митрополит Никодим был известен своими экуменическими взглядами, которые он приводил в жизнь. Эпоха в жизни РПЦ МП с 1960 по 1978 годы, когда ОВЦС находился под руководством митрополита Никодима, известна среди противников экуменизма под названием «никодимовщины». Она характеризуется усилением контактов РПЦ МП с Ватиканом.
В настоящее время считается доказанным, что Никодим, а затем и Иоанн Павел I были отравлены, убиты по приказу иллюминатской ложи Пропаганда 2.
ОБ ЭТОМ ПИШЕТ,НАПРИМЕР,ДЭВИД ЯЛЛОП. Важно подчеркнуть, что это одновременно и масонская, и иллюминатская ложа, так как, к примеру, Кургинян называет в одном из номеров газеты "Суть времени" П2 фиктивной ложей, не имеющей отношения к масонству...
Вачнадзе прямо высказывается. Цитирую: "Войтыла посягнул на благополучие целого класса церковнослужителей, масонов и деятелей спецслужб, извлекавших баснословные доходы путем грабежа церковной казны и «отбеливания» денег итальянской мафии с помощью банковских махинаций. Предыдущий папа Иоанн Павел I был отравлен в 1978 г. именно по этим же причинам, считают многие серьёзные эксперты по ватиканским делам.
...
В обвинении также не указывается, что предыдущий папа, Иоанн Павел I, не скрывал своей решимости отстранить Марцинкуса от службы в ватиканском банке именно из-за его участия в нечестных сделках с банкиром мафии Микеле Синдоной, а затем с «Банко Амброзиано». Иоанн Павел I скончался скоропостижно при странных обстоятельствах всего лишь 33 дня спустя после того, как его
Помогли сайту Реклама Праздники |