отслеживаемых, загрязнителей веществ, выбрасываемых предприятиями и другими источниками. Сама система, даже с мобильной лабораторией, не позволяет оперативно отслеживать и выявлять виновников конкретных
выбросов.
На все многолетние обращения в краевые инстанции мы слышим очередные обсуждения о том, что "на нашей территории создались неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей" и о том, что необходимо сделать для улучшения ситуации. Слышим уже не один год, а также читаем из всевозможных стратегий, отчетов и планов мероприятий по охране окружающей среды в нашем городе. Почти все остается на бумаге уже долгие годы или реализуются незначительные проекты (поливка дорог, локальная посадка деревьев), не способные серьезно изменить ситуацию в лучшую сторону. В основном создается просто вид рабочей деятельности в этом вопросе на уровне словесных обсуждений, не более. Власти не проявляют жесткости к крупным загрязнителям воздуха (КрАЗ, ТЭЦ), не принуждают их коренным образом снижать свое вредное воздействие на окружающую среду путем смены технологий, режимов работы и т.д., а все время ссылаются то на автотранспорт, то на печное отопление, то на неудачное географическое расположение, как на причины грязного воздуха. Да, это тоже вносит весомый вклад в загрязнение атмосферы. Однако для кардинального улучшения ситуации необходим комплексный подход, чего по факту не происходит. Всё, что делают крупные предприятия по незначительной модернизации своего оборудования осуществляется по их собственному желанию, без существенного вмешательства краевых властей. В городе не раз проходили массовые акции протеста, с целью как-либо повлиять на ситуацию. Но, к сожалению, всё оказывается безуспешным, поэтому мы решили обратиться к Вам, как к гаранту Конституции и последней инстанции, способной вмешаться в ситуацию и повлиять на нее.
Мы, жители Красноярска, устали жить под “Чёрным небом”! Мы устали постоянно дышать загрязненным воздухом, задыхаться, болеть и тревожиться за здоровье - своё и своих близких.
Наши требования:
1. Взять под личный контроль работу Правительства Красноярского края, Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края и Администрации города Красноярска по всем аспектам в области экологического надзора и экологической политики.
2. Обеспечить проведение магистрального газопровода и газификация Красноярска. Перевод всех ТЭЦ на природный газ.
3. Усилить контроль за загрязнением атмосферного воздуха и повышение штрафов за превышение нормативов (вплоть до приостановки деятельности).
4. Установить на всех предприятиях города современного очистного
оборудования.
5. Запретить временно согласованные сверхнормативные выбросы,
сократить квоты на выбросы основных загрязняющих веществ. Привлечь независимых федеральных экспертов для обновления региональных нормативов концентрации основных и специфических загрязняющих
6. Провести независимые исследования загрязнения воздуха по всем
веществам, влияния загрязнения воздуха на здоровье, изучение распределения загрязнения, в том числе, влияния на него застройки, с привлечением федеральных и международных специалистов. С публикацией информации о результатах в открытых источниках
7. Обязать городские и краевые власти разработать местные нормативы, которые позволят осуществлять строительство в черте города только с учетом влияния на экологическую ситуацию.
8. Обязать городские и краевые власти прекратить уничтожения пригородных лесов и городских зеленых насаждений.
9. Обязать городские и краевые власти обеспечить снижения выбросов от автотранспорта
Искренне надеемся, что хотя бы ваша реакция заставит региональные власти начать кардинальное решение общей экологической беды нашего города!
С уважением, жители г. Красноярска,
общественное экологическое движение «За чистое небо».
ОТВЕТ АВТОРА
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АВТОРА
Получил ответ от интеллектуального издательского сервиса Ридеро. Безусловно, мной использованы некоторые источники, да и как без этого можно обойтись, если пишешь о голгофских событиях?
Однако, я считаю, что мой документальный роман-расследование ЕВАНГЕЛИЕ ОТ АГЕНТА не является литературным плагиатом.
В конечном итоге, история литературы свидетельствует: творческое заимствование, которое приводит к кардинальному повышению уровня художественного восприятия свидетельствует о появлении новой книги.
Владимира Илларионова не знаю, но догадываюсь, кто скрывается за этим авторским псевдонимом.
"Тихий Дон" остаётся шедевром советской и европейской литературы, хотя Шолохов совершенно явно сделал крупные заимствования у писателя-самородка Фёдора Крюкова. Об этом пишет и Солженицын.
Напомню, что имя автора «Стремени «Тихого Дона»» раскрыто, это Ирина Николаевна Медведева-Томашевская, жена крупного филолога Бориса Викторовича Томашевского. «Стремя «Тихого Дона»» было опубликовано филологом Никитой Струве.
А скандальный памфлет американского автора Литтелла "Благоволительницы" это по сути компиляция из публикаций Эренбурга, Гроссмана и Эрнста Юнгера.
Известно, что Шекспир брал сюжеты для своих пьес у своих современников, а пьесы "Мартовские иды" и вообще была написана не им...
Также я собирался значительно сократить заимствования и выйти на тему христианизации Руси, так как с первого раза в интеллектуальном сервисе Ридеро практически невозможно опубликовать текст.
По своей значимости и по своему масштабу на момент введения и распространения христианства бог Род превосходил любого из древнерусских богов, в том числе и тех, которые вошли в пантеон князя Владимира. И то обстоятельство, что его исключили из числа общерусских святынь,характеризует общую направленность языческой реформы. Князь Владимир вычеркнул Рода из списка наиболее почитаемых богов и тем самым обрезал одну из нитей родовой памяти, нарушил связь времён. Владимир не включил в реформированный языческий пантеон двух наиболее уважаемых славянских богов – Рода и Велеса. Его первоочередной задачей было отодвинуть «конкурентноспособных» с Христом богов на второй или лучше даже на третий план. Если же проводить параллели с современной политической ситуацией и перестройкой-катастройкой, начавшейся в Советском Союзе и закончившейся его распадом, то реформа князя Владимира аналогична отмене статьи Конституции о руководящей роли Коммунистической партии. Ещё в бытность генсеком Горбачев прекрасно знал, куда идет страна и что никто не собирается реформировать социализм.
Только у меня вышел набирающий успех у читателей текст ТУРНИКЕТА17, как сразу автор получает недвусмысленное обвинение в плагиате.
Однако, почитайте мои произведения, они написаны авторским стилем нового реализма, в большинстве их описаны события, в которых автор принимал личное участие.
Текст "Евангелия от агента" входит тематически в ряд моих книг, который связан с литературой нового реализма и направлен на охрану Петербурга, России от коронавирусной чумы, на отстаивание принципов свободы литературного творчества, на достижение межкнационального и межконфессионального мира.
В такой ситуации не до филологических споров, важно довести полезную информацию до массового читателя моих книг.
При этом Ридеро среди вероятных авторов "Евангелия от агента" указывает ... Иосифа Флавия...
Требуется правка
Здравствуйте, Анатолий!
Мы проверили книгу «Евангелие от агента» и просим вас внести в неё несколько правок. Как только вы внесёте все исправления, перейдите в раздел «Публикация» и нажмите кнопку «Опубликовать в магазинах». Мы посмотрим на изменения и, если всё в порядке, присвоим вашей книге ISBN, опубликуем ее в Riderо и отправим в магазины наших партнеров.
Важно! Комментарии для пользователя от модератора.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В МАГАЗИНАХ
Эти правки нужно внести обязательно, иначе мы не сможем опубликовать книгу ни в Rider;, ни в других магазинах.
Обратите внимание:
Уважаемый автор, если текст состоит в основном из заимствованных источников, то вам необходимо указать себя "Автором-составителем" во вкладке Над книгой работали". Спасибо.
Кажется, у книги, которую вы хотите опубликовать, другой автор: https://www.pravmir.ru/sinedrion-i-kesar-protiv-iisus.. https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/iudeiskie.. https://www.pravmir.ru/sinedrion-i-kesar-protiv-iisus... Мы не сможем опубликовать её, если вы не подтвердите свои авторские права. Напишите нам на support@ridero.ru, если эта книга действительно ваша.
РОСНАДЗОР
Поступило видеообращение, передал общественному активисту для работы по нему.
Невский район. Ул Русановская. Дом по адресу Октябрьская наб.118./7 Если смотреть от дома 118 корп 7,то через дорогу то из под дороги течёт канализационные стоки в реку Утка, а речка Утка впадает в Неву. Уже в течении года.
СЕНСАЦИОННАЯ ТРИЛОГИЯ НИКА КАРПАТИ "ТУРНИКЕТ17"
Получил 2-й экземпляр книги Q-ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ В БУМАЖНОМ ФОРМАТЕ.
От интеллектуальной издательской системы Ридеро.
ЭТО ПЕЧАТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ, ПРЯМО НА САЙТЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ. Курьер с Вами связывается, уточняет время, когда Вам удобно получить заказ, привозит.
В VK приходит сообщение. При этом, насколько помню, не сообщал имя своего паблика, значит он был найден автоматически.
Ваш заказ ridero.ru LG3717-8614 будет доставлен 09.02 c 12:00 до 18:00 по адресу г Санкт-Петербург... Телефон курьера +7 Для получения дополнительной информации напишите "ок" в ответном сообщении.
Электронная копия шедевра современной российской литературы всего за 12 руб. приходит на Ваш адрес, уважаемый читатель, электронной почты в нескольких форматах.
БОРЬБА ЗА БУКВУ Ё
Ещё в 2009 начал борьбу за букву Ё.
В настоящее время оперштаб готовит обращение в Верховный Суд по теме отмены постановления, что фамилию можно писать и с буквой е и с буквой ё.
Напомню, что в моей программе, которую подготовил для участия в президентских выборах 2024 года в РФ: проверка деятельности Орфографической комиссии ИРЯ РАН с последующим возможным роспуском.
Итак.
Ё МОЁ
[15.09.2009] Решение судей юридически уничтожило разницу между "ё" и "е", существовавшую больше 200 лет.
Буква Ё, все явственнее исчезает из нашей жизни. Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества. Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Таким образом Верховный РФ фактически сделал необязательным употребление буквы "Ё". Напомним, эта букву российского алфавита ввёл в употребление Николай Михайлович Карамзин в 1797 году.
Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества, пишет сегодня "Российская газета".
Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Дело в том, что многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий, когда работники Пенсионного фонда
Помогли сайту Реклама Праздники |