Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 39 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2038 +14
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

социальным законам (правилам), отличным от тех, по каким организуются и функционируют компоненты привычных (традиционных) "национальных государств" Запада. Из них уже сложилось своего рода общество второго уровня, или сверхобщество, возвышающееся как "надстройка" над обычными обществами и фактически подчиняющая последние в основных аспектах их жизнедеятельности. Это сверхобщество, используя средства западных обществ ("национальных государств"), фактически контролирует более пятидесяти процентов всех мировых ресурсов (по некоторым данным - более семидесяти процентов).
...
Это глобальное сверхобщество фактически правит человечеством в наше время, а не какая-то небольшая кучка богатеев. Это сверхобщество включает в себя, конечно, денежный механизм западного мира, использует его как средство управления Западом и прочим человечеством. Но для управления одним Западом, в котором живёт до миллиарда человек, этого мало. А для удержания под своим контролем около пяти миллиардов прочего человечества - тем более. Нужны мощные вооруженые силы, политический аппарат, секретные службы, средства массовой информации. Нужно иметь возможность распоряжаться ресурсами "национальных государств" Запада, принуждая к этому систему власти и управления их.
...
Верхушка его находится в США.
...
Судьба России и русского народа была спроектирована деятелями Глобального Сверхобщества после Второй Мировой войны. Назову этот проект антирусским.
...
Антирусский проект был выработан не сразу. Он конкретизировался и коррегировался по мере хода Холодной войны. Сначала он включал только проблему будущего (для тех лет) Советского Союза. Решение ее осуществилось в три этапа. Первый этап - сдерживать активность и влияние Советского Союза в мире, ограничивать его глобальные претензии. Второй этап - дезинтегрировать советский блок и изолировать Советский Союз. И третий этап - дезинтегрировать Советский Союз. Затем проект охватил социальный строй стран советской зоны влияния - коммунизм. И тут можно было видеть такие этапы. Первый - ликвидировать коммунизм в странах бывшего советского блока. Второй - ликвидировать коммунизм в странах бывшего Советского Союза. Наконец, произошло выделение проблем России в особый проект. Тут были намечены три этапа. Первый - разрушив коммунизм в России, навязать ей социальный строй западного образца. Второй - атомизировать Россию.

Cуть атомизации в том, чтобы, сохраняя Россию пока (подчеркиваю: пока это целесообразно!) как формально единую страну, осуществить дезинтеграцию российского общества в различных измерениях, а именно - способствовать автономии регионов и усиления сепаратистских тенденций в них, раскалывать население на различные этнические группы, слои, классы и т.д., создавать многочисленные враждебные друг другу партии и общественные организации, газеты, журналы и т.п., способствовать связям регионов со странами вне России, минуя центральную власть. Эти и другие явления суть формы распада социального организма.
...
В антирусском проекте, в свою очередь, можно выделить три этапа. Первый - низвести русских на уровень народов третьестепенных, отсталых, неспособных на самостоятельное существование в качестве суверенного народа. Второй этап - направить русский народ на путь биологической деградации и вымирания, вплоть до исчезновения его в качестве этнически значимого явления. Планируется его сокращения до пятидесяти и даже тридцати миллионов, а затем - и того менее. Разработан богатый арсенал средств для этого. Разрушение даже примитивной системы гигиены и медицинского обслуживания. Сокращение рождаемости.
...
Планируется "сжатие" русских в сравнительно небольшом пространстве европейской России. Возможно даже введение закона пропорционального распределения территорий в зависимости от числа людей. Тогда на "законных" основаниях русских просто сгонят в резервации, как индейцев в Северной Америке. Идея таких планов - довести русских до такого состояния, чтобы они не смогли удерживать занимаемую ими территорию, которая стала величайшим соблазном для западного мира.
...
Планируется заселение русских городов представителями нерусских народов, противопоставление одних национальностей русских другим, выделение и денационализация русской элиты, колонизация русских районов представителями западных народов. Предполагается использование русских в будущей войне с Китаем, при этом предполагается пожертвовать как минимум тридцатью миллионами русских.
...
Кто приводил и приводит (ибо процесс гибели жертвы русской трагедии еще не завершился) в исполнение смертный приговор России и русским? Во-первых, все те люди, учреждения и организации Запада, которые так или иначе были вовлечены в Холодную войну. Во-вторых, "пятая колонна" Запада в Советском Союзе, включавшая агентов западных шпионских организаций, советских людей, ставших агентами западных секретных служб, диссидентов, националистов, эмигрантов и т.п. В-третьих, предателей из высшего партийного и государственного аппарата, морально разложившихся представителей власти и привилегированных слоев общества. В-четвертых, фрондирующую интеллигенцию. В-пятых, разросшуюся и сросшуюся с властью и привилегированными слоями криминальную часть населения страны. В-шестых, массы советских людей, оболваненных западной антисоветской и антикоммунистической пропагандой и ставших оплотом и ударной силой контрреволюционного переворота.

https://kprf.ru/library/classics/reports/3980.html

ЖУК В МУРАВЕЙНИКЕ

Интересно, что после передачи про Зиновьева По Первому показали эфир про братьев Стругацких, подкаст про литературу.
А я был знаком с прототипом героя "Жука в муравейнике" Льва Абалкина.
Писатель-фантаст Молчанов говорит, что при вхождении в литературу они критиковали советскую фантастику, так как в ней были достижения науки и техники. А собственно содержания понятия коммунизм не было.
В первой повести АБС "Страна багровых туч" действие происходит в 90-е годы, при коммунизме.
Хемингуэй оказал огромное влияние на поколение шестидесятников.
Аркадий Стругацкий знал запрещённую литературу, многие такие вещи, антиутопии, которые до сих пор не переведены.
Повесть "Попытка к бегству" написана не по канонам советской фантастики.
А концлагеря Стругацкий видел в Татарстане, он видел советские концлагеря. Это 1962 год. А в то время читатели думали, что это немецкие концлагеря.
Про Стругацких по сути донос написал Яковлев, в последствии "прораб перестройки".
Два разных темперамента, но им удавалось писать вместе.
На станции Балогое они не встречались, это литературная байка.
Писали в Домах творчества, в Гаграх. В марте 1965 написали "Улитку на склоне".
Молчанов перечитал все их книги, дневники, но понять полностью творческий процесс, как это происходило, не смог. Такого второго феномена нет. Есть аналоги, как братья Вайнеры.
Фантастика это не жанр, это шире, она присутствует в любом произведении.
У Стругацких всё было разным, но они дополняли друг друга.
В фантастике автор должен быть и филологом, и знать профессионально астрономию, астрофизику.
Ректор Литературного института Варламов, ведущий подкаста, спрашивает у Молчанова про Андрея Платонова.
Так как ранняя проза Платонова это фантастика, утопия, а затем происходит надлом. Платонов пишет "Чевенгур", "Котлован", "Ювенильное море".
Борис Стругацкий сказал про "Хищные вещи века", что из всех моделей это не самая плохая.
К их персонажам, которые не знают ничего, кроме водки и наркотиков, авторы относятся снисходительно.
В рассказах АБС появляется большой всемирный информаторий, это предсказание Интернета.
Социальное предсказание это как раз "Хищные вещи века".
Варламов: у Леонида Леонова есть афоризм про отжившую мечту, которая становится ядом.
В конце оттепели начались брежневские времена, цензура. АБС дают художественный ответ на это. Появляются "Гадкие лебеди".
Их вещи без ведома АБС попадают на Запад.
Аркадия Стругацкого вызвал генерал КГБ и спросил: знаете ли Вы, что такое НТС?
Так как именно журнал "Посев" напечатал "Гадкие лебеди". Стругацкий переспросил, что такое НТС?
Этот генерал вёл наблюдение за советской литературой.
Стругацкие написали письмо, в котором объяснили, что не имеют отношения к публикации письма.
Хотя они были и евреями, но покидать страну не хотели, в диссидентском движении не участвовали.
Варламов: по мере нарастания в мировозрении АБС разочарования Земля превращается в место воздействия иноземных цивилизаций.
Молчанов: в "Жуке в муравейнике" Максим Каммерер уже становится объектом воздействия.
Прототипом писателя Банева в "Гадких лебедях" был Высоцкий.
У АБС прослеживается мысль, что надо продвигать не массу, а элиту.
То есть, речь идёт о социальной сегрегации.
Стругацкие не владели никакой теорией воспитания, даже у своих детей у них были проблемы. Это говорит Молчанов.
Добавляет. Свой мир будущего в повести "Волны гасят ветер" они похоронили.
Молчанову лично говорил Борис Стругацкий, что у каждого человека есть талант.
В фильме "Отель у погибшего альпиниста" отлично сработан сюжет. Варламов. Непонятно долгое время, кто это чадо: мальчик или девочка?
Варламов: смотрел раз пять фильм "Сталкер".
И не читал до просмотра фильма "Пикник на обочине".
Мир АБС это мир, в котором бога нет.
Аркадий Стругацкий был склонен к мистике, Борис Стругацкий более рационален.
В повести "Отягощённые злом" есть богоборчество.
Молчанов: на склоне лет образ Христа выписан серьёзно, в контексте большой литературы.
В "Стажёрах" один герой спрашивает другого: ты водку пьёшь, в бога веруешь? На оба вопроса ответ отрицательный. Это значит, что наш человек.
Молчанов: когда я смотрел "Сталкера", то сравнивал с "Пикником на обочине".
Фильм снимался три раза. Плёнку запороли.
Важно то, что к произведениям АБС обратились Тарковский, Сокуров, Герман.
Это был подкаст, посвящённый Стругацким.

В моей литературной биографии есть выступление на гражданской панихиде по Стругацкому в Манеже. Когда встретился с другом школьных лет, а я тогда разносил как сталкер книги по бизнес-центрам, то первое, что сказал ему после дружеского объятия, были строки: стояли звери около двери... И он продолжил, как в славные школьные времена: в них стреляли, они умирали... Надо было мне прочитать это четверостишье, когда выступал... Сейчас считаю, что авторский стиль Стругацких копирует Стивен Кинг, такое же внимание к повседневности, будням, в которых внезапно что-то происходит странное...
Научная фантастика Стругацких это ещё одно доказательство уровня советской литературы, как пьесы Вампилова в драматургии. Считаю, что советская цивилизация это одно из проявлений на одном из временных отрезков возможностей, даже сверхвозможностей русской цивилизации. Это вершина, но убеждён, что будут и новые вершины.

А далее моя публикация из 2012.

АБС

23 НОЯБРЯ 2012 ГОДА как духовное лицо Русского Ватикана и уполномоченный представитель международного

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама