Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркобизнесом присутствовал на прощании с корифеем русской фантастики Борисом Стругацким в Манеже. Было много почитателей таланта АБС, журналистов. В ходе церемонии неожиданно началось оживление среди присутствующих, я обернулся и в двух метрах от себя увидел Губернатора Петербурга. Георгий Сергеевич выразил соболезнование родственникам Бориса Натановича, а также уведомил о своём намерении увековечить имя братьев Стругацких в названии одной из улиц Питера. Выступали фантасты, известные писатели, в том числе Илья Штемлер, читатели. Последним из выступавших оказался я. Выступил от имени питерских читателей моего поколения. Потом приехала Валентина Матвиенко.
Для меня это выступление: большая честь. В четверг в ведущей газете Питера "Новый Петербургъ" был опубликован мой материал ПИСАТЕЛЬ ЗВЁЗДНОЙ ЭПОХИ о Борисе Стругацком. После прощания познакомился с известным писателем, который пишет под псевдонимом ВИН. Именно с него был списан образ Льва Абалкина! Он рассказал мне о подробностях работы братьев Стругацких над книгой ЖУК В МУРАВЕЙНИКЕ. Аркадий Стругацкий был связан с военной разведкой, книга создавалась и для защиты прототипа Льва Абалкина от КГБ. ВИН является автором тематически связанного с книгами АБС романа ЗОМБИ. Его сайт cv/ http://www.winworks.ru
ПИСАТЕЛЬ ЗВЁЗДНОЙ ЭПОХИ
В Петербурге скончался классик отечественной литературы, писатель Борис Стругацкий. Ему было 79 лет. Братья Стругацкие написали несколько десятков произведений, том числе "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть Богом", "Жук в муравейнике" и "Пикник на обочине". Размер их писательского дарования сравним с такими корифеями фантастической литературы как Роберт Шекли и Роберт Энсон Хайнлайн.В конце 2011 года Борис Стругацкий заявил, что рад за свой народ, который начал активно участвовать в политической жизни страны и ходить на митинги. Однако, писатель признался, что не испытывает иллюзий: пробуждение не наступило.
Борис Стругацкий высказал опасение, что правящей элите надоест играть в демократию. Он назвал это самой большой внутренней угрозой.
Вот, что говорит о творчестве братьев Стругацких в своём авторском блоге на «Эхо Москвы» Михаил Веллер: «Секрет их литературы прост и трудноповторим. Они первыми в русской литературе сумели видеть сегодняшний день сквозь будущее и будущее сквозь сегодняшний день. Они никогда не писали фантастику – они писали о настоящем в предлагаемых обстоятельствах. И эти обстоятельства были как проверка на излом, проверка на качество, проверка на пригодность к будущему. В ракурсе этих предлагаемых обстоятельств ты видел настоящее неожиданным и многозначным.
Они писали блестяще. Чисто, смачно, завораживающе, - легко и иронично. Стиль их был как резьба по хрусталю. В русском рейтинге цитирования Стругацкие уже полвека стоят на втором месте – после Ильфа и Петрова и перед Булгаковым и Грибоедовым.
В далёкие советские годы предмет лютой зависти маститых коллег составляла мировая востребованность – Стругацкие были самыми переводимыми и издаваемыми в мире советскими писателями. Сегодня понимаешь, каким удивительным подарком судьбы была возможность ходить когда-то в семинар молодых фантастов Бориса Стругацкого, каким великим знаком признания была его рекомендация в Союз писателей… Ещё студентами мы разговаривали цитатами из Стругацких – любимых и официально малопризнанных современников, которые уже были классиками, но ещё не были поняты как таковые. Читательская любовь к ним была лишена внутреннего чинопочитания и оглядки на авторитеты. Их мудрость и провидение были легки и естественны – внешняя легкость гения. Прошло пятьдесят лет – и после всех бурь и переворотов жизней и литератур Стругацкие остались самыми читаемыми, издаваемыми, желаемыми, живыми из всей плеяды блестящих литературных современников той звёздной эпохи».
Опубликовано в газете "Новый Петербургъ" № 46 от 22 ноября 2012 года
http://proza.ru/2012/11/24/198
ФУТБОЛ
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФС
C Главпочтамта Петрограда послал Заявление кандидата на должность Президента Российского Футбольного Союза, сегодня направил на всякий случай электронное письмо на адрес Дома российского Футбола.
Футбол в наши дни разжигает такие же чувства, как ристалища в древние времена.Русский футбол лучший в мире!
Мы можем завоевать Кубок в 2018 году,для этого есть все предпосылки!
Если говорить о своей Программе, то в случае моего избрания на этот один из высших в Российской Федерации по общественному и спортивному значению постов, то прежде всего применю успешный опыт нашей Трезвой Лиги, созданных мной сборных Антарктиды и Русского Ватикана. И,само собой, необходима беспощадная война с коррупцией во всех эшелонах и подразделениях российского футбола! Интересно, что вчера же в Доме Книги на Невском приобрёл по весьма приемлемой цене книгу известного борца с коррупцией в международном спорте Эндрю Дженнингса КТО УБИВАЕТ ФИФА? СТРАННОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА.
Моральную поддержку я нашёл у выдающегося историка нашего футбола Юрия Лукосяка, подарившего мне с дарственной надписью книгу ФУТБОЛ.ПЕРВЫЕ ШАГИ.1860-1923, из которой почерпнул интереснейшую информацию об Основоположнике Отечественного футбола Георгии Дюперроне.
Сообщил о своём решении баллотироваться и в Германию Лауре Фрюзоргер. Кстати, Лаура была в дружеских отношениях с Чингизом Айтматовым, автором провидческого романа о наркоторговцах ПЛАХА.
Доверенным лицом выступил активист молодёжного движения СПОРТ.ЗДОРОВЬЕ.НАЦИЯ. Команда С.З.Н. принимает участие на регулярной основе в соревнованиях КСД Трезвая Лига.
...
Открытое письмо Папе Римскому Бенедикту XVI
http://aobroskov.livejournal.com/341490.html
...
Заявление кандидата на должность Президента РФС
http://aobroskov.livejournal.com/357067.html
Если письмо с Заявлением не придёт в Дом российского Футбола до 25 июля, то основанием для моего участия в выборах может быть дата отправления и электронное послание.
Позвонил в РФС, в Дом российского Футбола и секретарь Ирина меня уведомила, что держит в руках письмо, которое было мною отправлено с Заявлением на пост Президента РФС и газетой Мир без наркотиков. Значит, удалось успеть заявиться, так как именно сегодня день, когда завершается приём заявлений от кандидатов. Ирина уведомила, что после обеда отнесёт моё послание в Избирательную Комиссию. Пока известны семь кандидатов: Игорь Лебедев, Сергей Прядкин, Виталий Мутко, Алишер Аминов, Евгений Ловчев и Николай Толстых.
В понедельник, 3 сентября, в Москве в отеле "Ренессанс Монарх" прошла Внеочередная отчетно-выборная Конференция Российского футбольного союза, в ходе которой состоялись выборы нового президента организации. Им стал Николай Толстых.
Конференцию открыл исполняющий обязанности главы Российского футбольного союза, Первый вице-президент РФС Никита Симонян: "Добрый день, уважаемые делегаты и участники конференции! Сегодня у нас с вами очень ответственный день – выборы президента РФС. Вам всем известна ситуация, которая сложилась после Чемпионата Европы, когда совершенно неожиданно Сергей Фурсенко подал в отставку с поста руководителя РФС".
В своем выступлении Симонян подвел итоги работы во главе РФС в течение последних двух месяцев: назначение на пост главного тренера национальной сборной страны Фабио Капелло и смягчение дисциплинарной санкции УЕФА в отношение нашей сборной. «Всё это время Аппарат Российского футбольного союза работал ответственно. А сейчас нам предстоит выбрать достойнейшего из кандидатов, нового президента», - добавил Никита Павлович.
После того, как председатель Избирательного комитета РФС Денис Рогачев объявил о кворуме, делегаты Конференции приступили к работе. Сначала была принята Повестка дня: 1) Выборы президента РФС; 2) Прием в состав организации новых членов. Затем прошла жеребьевка очередности выступления кандидатов на пост главы РФС.
По итогам жребия первым перед делегатами Конференции РФС выступил кандидат Валерий Белецкий, он выдвинут Федерацией футбола Республики Коми.
«Баллотируюсь на пост президента РФС осознанно и с большим желанием. Я знаю весь спектр проблем и задач, которые необходимо решать на данном посту. Я живу футболом, знаю все его грани и особенности. Мне с вашей помощью можно доверить руководство РФС.
Президент РФС - не просто статус, это лидер, который умеет договариваться и идти на компромисс. А цель должна быть одна – успешное развитие отечественного футбола. Моя программа написана простым и доступным языком. Программа раскрывает все актуальные проблемы отечественного футбола.
Первая задача – это развитие детско-юношеского футбола. Наша цель сделать так, чтобы футбол стал приоритетом для наших мальчишек и девчонок. Второе – это массовость, на вершине которой стоят профессиональные клубы и сборная. Главную роль в развитии массового футбола должна играть региональная федерация. Третье – это хорошая материально-техническая база. Надо добиваться дополнительной поддержки государства и бизнеса. В России должны, наконец, понять, что спортсмен – это не только престижная, но и очень тяжелая профессия. Моя цель – чтобы в каждом регионе эффективно функционировала детско-юношеская школа.
Считаю, необходимо на Федеральном уровне обеспечить каждый субъект профессиональным клубом. Нужно возродить тренерский Совет, куда вошли бы не только тренер молодежки, но и наставники ведущих клубов. Необходимо заняться наукой, подготовкой судей, врачей, менеджеров. Ну и конечно, одна из важных задач – доступность футбола. На стадионах нужно ввести гибкие цены для болельщиков.
И последнее, чего я хотел бы коснуться, это взаимосвязь между региональными федерациями футбола и РФС. На настоящий момент тесной взаимосвязи не существует. Регионы живут и развиваются сами по себе. Надо изменить систему финансирования регионов. Для восстановления нормальной связи президент РФС обязан регулярно посещать города страны, быть в курсе всех событий. Будущему президенту предстоит много работать. Наступает время реформ и решительных действий. Мы не имеем права разочаровать миллионы болельщиков", - сказал Белецкий во время положенных по регламенту 10 минут.
Далее с предвыборной речью перед делегатами выступил Алишер Аминов, он выдвинут Федерацией футбола инвалидов России. Напомним, Аминов уже претендовал на пост главы РФС, он принимал участие в выборах 2010 года.
"Футбольная Россия долго жила не реальными делами, а лозунгами. Сегодня сложилась принципиально новая ситуация, когда у футбольной общественности есть право самим выбрать руководителя. И сегодня делегаты будут выбирать между профессионализмом кандидатов и их предвыборными программами. Поэтому именно от нас зависит развитие всего российского футбола.
Программа, с которой я выступал в 2010 году, стала еще более актуальной. Потому как мы потеряли 2,5 года. В целях эффективной реализации "Стратегии развития футбола", нам необходимо в самое ближайшее время принять систему центров развития футбола в
Помогли сайту Реклама Праздники |