пошевелилась и тьма сама встала на её защиту, преградив ему путь в виде тёмного облака. И свет растворился в ней.
- Ещё раз. Теперь поглощай. И так, начали.
Кирилл опять выдал достаточное излучение, но девушка поймала его рукой и неприязненно поморщившись, поглотила.
- Надь, попробуй свет излучить.
- Нет, не могу. – Потерянным голосом, сказала девушка. – Он просто растворился во мне и исчез, я даже не чувствую его.
Наконец в эксперименте Сашки стали принимать участие все члены четвёртого отделения. Теперь они перебрасывали друг другу не только тьму, но и всё чем могли управлять. Это обстоятельство так воодушевило новеньких, что они тоже начали весело смеяться за компанию с остальными, чувствуя, что стали частью единого коллектива. Пусть и странного, очень странного, но единого. Перед окончанием тренировки, к новеньким обратилась Надя.
- Ребята, сейчас я вам запущу по тонкой струе тьмы, а вы поглотите её и не излучайте. Пусть остаётся внутри вас.
- Зачем это?
- Так, вам будет легче тренироваться с нами по ночам. – Вместо Нади пояснил, Саша. – Вам ведь неприятно её поглощать, вы всё время корчитесь при этом. А так ваш организм привыкнет и постепенно, вы приобретёте к ней иммунитет, только слушайтесь Наденьку, когда она с вами решает поделиться тьмой. Поверьте, она у неё наивысшего качества.
Надя излучала тьму ребятам и не заметила, как к ней сзади подошел Сергей.
- Эй, пышногрудая красавица. – Вдруг раздалось за её спиной, и девушка в ужасе отскочила.
- Да не пугайся ты так. – Обворожительно улыбаясь, сказал Сергей.
- А ты не пугай её, вот и не будет шарахаться. – Мгновенно вставая между Сергеем и Надей, заявил Вовка.
- Я же просто хотел попросить и мне дать немного тьмы. Я тоже хочу получить иммунитет к нему. – Говорил Сергей, делая невинную рожицу.
- Угу, так я и поверил. – Хлопая старого приятеля по плечу, поведал Вовка.
- Да, ладно вам, жалко сделать друга сильнее.
- Не жалко, но с тобой ничего не выйдет. В тебе слишком большой процент света. – Безразлично сказала Надя и повернулась, чтобы уйти.
- Ну, раз тьмой поделиться не можешь, дай себя хоть за руку подержать. – Нагло предложил Сергей.
- Ага, щас, прям, разбежалась и ухватилась за тебя. – Фыркнул Вовка и, схватив Надю за руку поволок к выходу, следом за ними последовала и остальная команда.
- Ну, точно парочка. – Сказал как бы, между прочим, Захар Фёдорович, проходя мимо Сергея.
- Парочка? Они что встречаются?
- А ты как думаешь, по какой такой причине, парень может запрещать притрагиваться к девушке? Сто процентов влюбился и ревнует теперь её к каждому столбу.
- Во дела. Вот только мне это совершенно не нравится почему-то. – Буркнул Сергей и пошел к выходу.
Серёга шел глядя, как его лучший друг детства, быстро удаляется вперёд, держа за руку девушку, которая ели поспевала за ним. А ребята, которых Вовка ещё даже не знал несколько месяцев назад, веселясь и толкаясь, следовали за ним, настойчиво втягивая в свои развлечения новых товарищей. Он смотрел на спину друга. Он слышал его бурчание. И вдруг мысли Сергея понеслись куда-то в прошлое, вернули его в детство, в то время когда он вот так же весело прыгал, идя рядом с Вовкой, и почему-то от этого воспоминания защемило сердце. Неужели больше подобного не повторится? Неужели всё так сильно изменилось, и их дружбе наступил конец? А может, и дружбы-то не было. Задав себе этот вопрос, Сергей нахмурился и, продолжая наблюдать за командой тёмных, погрузился в размышления. Они с детства были вместе, жили по соседству, ходили в один детский сад, учились в одном классе и теперь вот в одной академии. Но были ли они настоящими друзьями или просто товарищами, сведёнными на время судьбой. Если они друзья, то почему он Сергей, всегда был всеобщим любимцем, в то время как его друга все тихо ненавидели. Почему, даже когда они вместе гуляли по улицам родной станицы, во все неприятности всегда влипал Вовка. Даже встретив хулиганов посреди улицы к нему никогда никто не цеплялся, а вот к Вовке каждый придирался, считая своим долгом найти причину для драки. Сергей ещё больше углубился в размышления. Вспоминая как Вовка, отправился ночью во время новолуния на берег реки, чтобы собрать для своей бабушки цветов лекарственной ромашки. Вовка услышал рассказ о том, что именно в это время лучше всего их собирать. Именно в этот час цветы ромашки хранили в себе большое количество полезных элементов. Помнится именно он Сергей, отговаривал Вовчика не делать этого, но этот неслух заявил ему тогда – если не я, то кто тогда соберёт для бабушки цветы. А на следующее утро он видел в окно как Вовка пришел домой и принёс заветный пакет с ароматными цветами бабушке, видок тогда у него был весьма впечатляющий. Десятилетний мальчишка был весь в синяках и ссадинах, в разорванной одежде и фингалом под глазом. Тогда Вовка соврал бабушке, сказав, что просто упал с бугра, не заметив его в темноте. И только вечером того же дня, Сергей гуляя на улице узнал о том, что когда Вовка пошел за ромашками, то встретил там старших парней, которые играли в футбол на берегу и не упустили момента поколотить его. Так почему же он Сергей, всегда оказывался не при делах, хотя и считал себя лучшим другом Вовки? Почему он всегда отказывался помогать Вовке в его безумных проделках? Тогда в то лето Вовка тоже заявил ему – если не я, то кто, поймает чупокабру? Да? В то лето им было по двенадцать, в станице завелась чупокабра и стала разорять курятники местных жителей. Двор за двором, ночь за ночью эта бестия наводила ужас, вырезая всю домашнюю живность во дворах. Но однажды нападения неуловимого хитрого хищника из другого мира прекратились, а Сергей услышал перешептывания о том, что монстра убил Вовка, это видели доярки, шедшие на утреннюю дойку. За тем то тут, то там люди шептались – так и должно быть, ведь именно для решения таких проблем, парню позволено жить. Никто не сказал Вовке спасибо, а он и не просил об этом. В тот раз Сергей опять спросил друга, почему он так поступает. На это Вовочка ответил - мне доставляет удовольствие делать то, на что другие не способны, поэтому я не жду от людей благодарности.
Как тогда в дни беззаботного детства, так и сейчас в дни цветущей юности это злило Сергея, рождая в сердце зависть. Он завидовал другу, и с каждым годом зависть росла, ведь первый станичный хулиган был решительнее, сильнее, беззаботнее него.
Теперь Сергей, ясно понимал, почему Вовка так легко обрёл новых друзей и именно им раскрывал свои способности, а не ему. Да и кто бы сделал такое, ведь он только говорил, что является его лучшим другом и постоянно ходил в его компании, чтобы привлечь к себе внимание окружающих. Но ни разу не помог ему в затеях, ни разу не попытался заступиться, а просто отходил в сторонку, когда на парня наезжали. Сергей всегда стоял в сторонке и наблюдал, как тот решает свои проблемы при помощи кулаков.
Вдруг Сергей глядя на спину друга, осознал – Вовка всё это время знал о его отношении к нему. Этот парень общался с ним, позволял ходить повсюду с собой только из-за скуки и одиночества, но всегда не доверял. Как же это бесило! И вот теперь, как и в детстве, всё внимание приковано к нему и к тем, кто рядом с ним. Все учителя и кадеты то и дело шепчутся о невероятных способностях тёмной Кугуты. А о нём стали забывать, раз рядом нет Вовки. Однажды его даже назвали бывшим другом Вовочки. Да ещё и пользователи магсети подняли шумиху после того как на сайте из академии были выложены танцевальные видеоролики. Ещё и у атамана ума хватило, устроить рейтинг популярности кадетов у зрителей, после которого Сергей просто взорвался от злости. Как такое могло случиться, чтобы он оказался на седьмом месте, в то время как этот всеми призираемый парень вдруг оказался на первом, разделив его из-за равного количества баллов с этой кареглазой девкой.
Только после ужина, оказавшись в расположении их казармы, Сергей, наконец, принял окончательное решение и вернулся в реальность из мира дум.
- Ребята, вы заметили? – Неожиданно в привычной тишине спальной комнаты, раздался голос Олега.
- Что заметили? – Переспросил у товарища Иван.
- Мы уже третий день, приходя в казарму, не засыпаем от усталости, только коснувшись подушки. – Пояснил Олег.
- Просто мы втянулись в кадетскую жизнь. – Философским тоном сказал Сергей.
- Точно и теперь можем не валяться без дела в своё свободное время, а пойти в общую комнату отдохнуть, с девчонками поболтать. – Улыбаясь, добавил Олег.
- Не о том ты думаешь. – Возразил ему Виктор.
- Молчал бы уже, сам с момента перевода в третье отделение весь день проводишь в компании шести красоток. – Обиженным тоном, заявил Олег. – А нам что прикажешь делать? На уроках не пообщаешься, на практике тоже из-за деления на отряды. Остаётся только свободное время.
- Ха. Думаешь легко парню быть в девичьем отряде? – Возмутился Витя. – Светка просто с ума сошла, когда рейтинги увидела. Теперь мне и в свободное время нормально не отдохнуть в тишине и покое. Она, видите ли, не может допустить, чтобы какая-то тёмная жирдяйка обошла её, и теперь мне через двадцать минут придётся переться в танцевальную комнату на репетицию.
- Зачем это, если не секрет? – Спросил Сергей, делая вид бут-то ему это не интересно.
- Вы что, забыли про отчётный концерт через месяц? – Удивился Виктор. – Вот мне о нём ни на секунду не дают забыть. Каждую свободную минуту эти девки пишут и переписывают стихи для песен и музыку к ним, а тут ещё и групповой танец на мою голову.
- Блин! – Спохватился Сергей. – А ведь твои девки правы. За нас никто не выполнит поставленные задачи, а допустить, чтобы тёмные опять нас обошли нельзя. Мне уже надоело слышать со всех сторон о том, какие они замечательные и необыкновенные.
- Ты прав командир. – Согласился Олег. – Я не хочу им уступать, поэтому может, в свободное время поработаем над текстами и музыкой?
- Решено! – Приказным тоном сказал Сергей, вставая со своей кровати. – Чтобы всё было по честному и без плагиата, каждое отделение готовится самостоятельно. Поэтому второе отделение, подъём, пошли во второй музыкальный класс. Будем там торчать, пока не придумаем песни, музыку и танец. Предупреждаю сразу, буду вас гонять как сидоровых коз, потому что хочу, чтобы наше отделение было не хуже отделения тёмных. Кого это не устраивает, можете отправляться домой.
- Ха. Мне нравится твой настрой, командир. – Сказал, улыбаясь, Олег. – Так и знал, что в тебе проснётся дух здорового соперничества. Ведь Вовка ваш друг, потому уступать и не хотите.
- Угадал. – Скрывая истинные чувства за улыбкой, сказал Сергей. – Я не могу допустить, чтобы он превзошел меня.
- Знаете ребята. – Сказал Женька, входя с товарищами во второй музыкальный зал. – Я только что поймал себя на мысли, что мы всё реже и реже сталкиваемся для простого общения с тёмным отделением.
- Ещё бы. – Хмыкнул Денис. – Вчера, учителя разговаривали в столовой за соседним столом, понизив голос, но я всё равно услышал разговор. Представляете у этих тёмных способности, о которых сами педагоги слыхом не слыхивали, потому им и разрешили самостоятельно заниматься. Они просто не знают, как их обучать, а ещё кого-то послали в центр за старинными рукописями,
Помогли сайту Реклама Праздники |